PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте,плиз, умные люди, выгодно ли сделать медицинскую страховку платную?

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
02.02.2010, 17:25
Вот думаю, наверное отдать тысяч 15 выгоднее и год обслуживаться в клинике будет выгоднее, нежели ходить по врачам и за каждый осмотр платить ?
Подскажите, знающие люди! Кто делал? Где выгоднее?:love:

em14
02.02.2010, 17:27
Так это зависит сугубо от состояния Вашего здоровья.

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
02.02.2010, 17:44
Так это зависит сугубо от состояния Вашего здоровья.

ну состояние здоровья - среднее. обследоваться не мешает, конечное.))
стоматология, опять же. в обычной, средне клинике тысячи 2 стоит 1 зуб.
а тут и анализы, и лечение .
Думаю, это должно себя оправдать.
Хотелось бы отзывов))) Думаю про клинику Будь здоров", т.к. рядом с работой.:020:

-able
02.02.2010, 17:48
Я поняла, что для меня не имеет смысла. Зубная только вообще для мелких проблем подойдет, а остальных я не могу себе позволить абы каких. То есть я хожу только к определенным врачам, а они почти все почему-то удивительным образом никакими страховками не охвачены.

em14
02.02.2010, 18:22
ну состояние здоровья - среднее. обследоваться не мешает, конечное.))
стоматология, опять же. в обычной, средне клинике тысячи 2 стоит 1 зуб.
а тут и анализы, и лечение .
Думаю, это должно себя оправдать.
Хотелось бы отзывов))) Думаю про клинику Будь здоров", т.к. рядом с работой.:020:
Шото я сииильно сомневаюсь, что за 15 штук Вам сделают страховку включающую стоматологию. А подбирать клинику по территориальному принципу (тем паче с таким названием) я бы постремался :) Но тут конечно дело личное.

Мама и Киклан
02.02.2010, 18:32
Я поняла, что для меня не имеет смысла. Зубная только вообще для мелких проблем подойдет, а остальных я не могу себе позволить абы каких. То есть я хожу только к определенным врачам, а они почти все почему-то удивительным образом никакими страховками не охвачены.

+1
Стоматологическую планирую сделать (мне имеет смысл уже:(), но в определенную клинику, т.к. там врач уже проверенный работает

alex7007
02.02.2010, 19:04
Будь здоров - сеть клиник от СК Ингосстрах. Возможно они продают страховку сами к себе незадорого.

em14
02.02.2010, 19:48
Будь здоров - сеть клиник от СК Ингосстрах. Возможно они продают страховку сами к себе незадорого.
По моему разумению, не может быть хорошей клиника, аффилированная с плательщиком.

alex7007
02.02.2010, 20:27
Страховые компании, тем не менее, идут по этому пути, - МедЭкспресс, Ингосстрах, Авеста, Ресо, скоро Согаз. Видимо, для них в этом решении что-то есть.

Мама и Киклан
02.02.2010, 20:29
Страховые компании, тем не менее, идут по этому пути, - МедЭкспресс, Ингосстрах, Авеста, Ресо, скоро Согаз. Видимо, для них в этом решении что-то есть.

Для них-то есть. А для нас, т.е. пациентов?

alex7007
02.02.2010, 20:33
Для них-то есть. А для нас, т.е. пациентов?

Ну, Вы сразу все хотите. Страховые о себе беспокоятся, пациенты о себе сами тоже.

dragonfly
03.02.2010, 01:04
По моему разумению, не может быть хорошей клиника, аффилированная с плательщиком.
+ 1.
Страховой выгоднее всех посылать в "свою" клинику подшефную. Там взаиморасчеты свои :073:.
Поэтому лучше выбирать страховку где есть возможность выбирать клинику по своему желанию из включенного в тариф списка.

musenchichek
03.02.2010, 01:38
У меня страховка в конце февраля заканчивается . И я обязательно буду брать опять ДМС мне всё очень понравилось, выгодно быстро и без заморочек- не точто в обычной районой поликлинике, позвонил диспечеру сказал когда удобно и впринцыпе всё без проблем . Вот только к стоматологу надо идти к провереному, а то разводить они по страховки любят.

dragonfly
03.02.2010, 02:07
Вот только к стоматологу надо идти к провереному, а то разводить они по страховки любят.
Чем дешевле стом. страховка, тем больше разводят в стом.клинике :073:
Скупой платит дважды :ded:

626
03.02.2010, 03:26

и не просто аффилированная, а просто принадлежащая СК :)
ну к примеру возьмем Медэкспресс ;)

626
03.02.2010, 03:30
У меня страховка в конце февраля заканчивается . И я обязательно буду брать опять ДМС мне всё очень понравилось, выгодно быстро и без заморочек- не точто в обычной районой поликлинике, позвонил диспечеру сказал когда удобно и впринцыпе всё без проблем

тут надо учитывать, что 2010 не все страховые переживут...мелкие просто уйдут с рынка ДМС, а крупняк(по определению менее лояльный к клиенту) будет "закручивать гайки", что уже собственно говоря и началось.

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 10:26
Можете развернуть тезис? Было бы очень интересно.

АннаМалия
03.02.2010, 10:30
Покупала себе стоматологию. в общем, довольна, страховка окупилась. но больше, наверно, брать не буду, возьму через годик.

monkey d
03.02.2010, 10:45
Можете развернуть тезис? Было бы очень интересно.
Можно я поупражняюсь? Спасибо!
Если клиника и СК состоят в договорных отношениях, то клинике хочется подзаработать и полечить пациента по полной, страховая за все заплатит же.
А аффилированная структура экономит средства солидарно со страховой. Приходит пациент с диабетом полечить там, не знаю... зрение. Ему говорят, что это следствие системного заболевания - не страховой случай. А медцентр так не скажет, обследует и полечит, и про диабет промолчит.

Omshik
03.02.2010, 10:58
Если клиника и СК состоят в договорных отношениях, то клинике хочется подзаработать и полечить пациента по полной, страховая за все заплатит же.
А аффилированная структура экономит средства солидарно со страховой. Приходит пациент с диабетом полечить там, не знаю... зрение. Ему говорят, что это следствие системного заболевания - не страховой случай. А медцентр так не скажет, обследует и полечит, и про диабет промолчит.

Полностью согласна.
У меня была страховка в "АСК-Мед", у них есть своя клиника "Апельсин". Болело горло, пришлось срочно обратиться к терапевту туда. После приема вышла, так и не поняв, это что с я ВРАЧОМ общалась? или так, с соседом? Вообще ни о чем. Как будто ему вообще было не до меня. Было ощущение, что цель врачей собственных мед.центров вообще не смотреть, не консультировать, не назначать ничего, т.е экономия по полной:((

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 11:30
Т.е. в случае, когда клиника не принадлежит страховой компании, с ее врачом проще вступить в сговор и получить лечение по нестраховому случаю. Врачу выгодно обмануть страховую компанию и пациент этим с удовольствием пользуется. Так? Я все-таки надеюсь, что em14, которого я уважаю, имел в виду нечто другое.

-able
03.02.2010, 11:32
Я думаю, что имелось в виду, что доктор, который не связан непосредственно со СК, будет лечить так, как считает нужным именно он, а не как ему велит руководство в лице владельцев СК. Меньше шансов, что он решит сэкономить и не назначит какой-нибудь анализ, который окажется критичным. Я так поняла, по крайней мере. И с этим сложно не согласиться.

PS И ведь знаю, что надо кухня представить, а все равно не получается.

monkey d
03.02.2010, 11:41
PS И ведь знаю, что надо кухня представить, а все равно не получается.

аналогично
:024:

monkey d
03.02.2010, 11:50
Вот ведь... неприлично отвечать на вопросы, задаваемые еще кому-то... но непройденный тест с кухней дает о себе знать... еще добавлю...
Ну, что значит сговор? Вы бы называли вещи своими именами - страховое мошенничество, в ментовку обоих - и врача, и пациента! Просто СК и страхователь по определению - на разных полюсах, а в случае, когда врач на стороне страховой в этом чисто финансовом конфликте, то все абсолютно козыри на руках у СК.

em14
03.02.2010, 11:55
Есть конечно. Экономия издержек.
Имея дело с ДМС "Согласия", я с сожалением должен констатировать что например их "карманный" медцентр по уровню врачей - средняя районная поликлиника. Разве что стены красивые и бахилы бесплатно.

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 12:00
Я думаю, что имелось в виду, что доктор, который не связан непосредственно со СК, будет лечить так, как считает нужным именно он, а не как ему велит руководство в лице владельцев СК. Меньше шансов, что он решит сэкономить и не назначит какой-нибудь анализ, который окажется критичным. Я так поняла, по крайней мере. И с этим сложно не согласиться.
[/S]

Вот ведь... неприлично отвечать на вопросы, задаваемые еще кому-то... но непройденный тест с кухней дает о себе знать... еще добавлю...
Ну, что значит сговор? Вы бы называли вещи своими именами - страховое мошенничество, в ментовку обоих - и врача, и пациента! Просто СК и страхователь по определению - на разных полюсах, а в случае, когда врач на стороне страховой в этом чисто финансовом конфликте, то все абсолютно козыри на руках у СК.

Врач не должен быть ни на чьей стороне, он должен быть только на стороне правды и медицины. Он видит болезнь, и он ее диагностирует и лечит как считает правильным. Если случай страховой – за лечение платит страховая компания, если не страховой – платит пациент. Все разговоры о том, что страховая вмешивается в процесс лечения, а не в процесс оплаты – от лукавого.
Другой вопрос, что люди, которые постыдятся украсть что-то в магазине, не видят ничего постыдного в том, чтобы обмануть (а по сути обокрасть) страховую компанию. Почему именно так – вот вопрос, который меня давно занимает.

-able
03.02.2010, 12:03
Врач не должен быть ни на чьей стороне, он должен быть только на стороне правды и медицины.

Кто же спорит с этим? Но они не святые, у них есть начальство. ;) Жизнь очень далека от идеальной, увы.

А пациент-то как обманет СК? Выклянчит себе бонусную колоноскопию? :001::) А врачу оно зачем?

monkey d
03.02.2010, 12:16
Другой вопрос, что люди, которые постыдятся украсть что-то в магазине, не видят ничего постыдного в том, чтобы обмануть (а по сути обокрасть) страховую компанию. Почему именно так – вот вопрос, который меня давно занимает.
Да жить хотят, инстинкт самосохранения. И в гиперах не воруют по той же причине.

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 13:52
А пациент-то как обманет СК? Выклянчит себе бонусную колоноскопию? :001::) А врачу оно зачем?

О, какая богатая тема! Много чего могла бы рассказать, но для наглядности сошлюсь на любимый ЛВ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28053125&postcount=30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28057572&postcount=37
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28302008&postcount=39
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24606736&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33819592&postcount=3
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33822091&postcount=10

Это что касается пациентов.
А врачи в большинстве частных клиник имеют небольшой гарантированный оклад плюс процент с назначенного обследования и лечения. Поэтому им выгодно много назначать.

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 13:53
Да жить хотят, инстинкт самосохранения. И в гиперах не воруют по той же причине.
Туплю - ни слова не поняла.
Если вам не трудно, поясните, плиз.

-able
03.02.2010, 18:26
О, какая богатая тема! Много чего могла бы рассказать, но для наглядности сошлюсь на любимый ЛВ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28053125&postcount=30
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28057572&postcount=37
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28302008&postcount=39
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=24606736&postcount=5
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33819592&postcount=3
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33822091&postcount=10

Это что касается пациентов.
А врачи в большинстве частных клиник имеют небольшой гарантированный оклад плюс процент с назначенного обследования и лечения. Поэтому им выгодно много назначать.

Сильно. Но, уверена, эти издержки заложены при оформлении страховки. Так же как и в гиперах - за воровство берут из нашего кармана.

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 18:58
Сильно. Но, уверена, эти издержки заложены при оформлении страховки. Так же как и в гиперах - за воровство берут из нашего кармана.

Разумеется, тарифы считаются от средней выплаты.
Но вопрос-то меня волнует другой - почему никто не спрашивает на форуме «Денег у меня немного, помогите украсть в гипере кофточку», но масса людей спрашивает о том, как бы полечиться по нестраховому случаю? Я все собираюсь тему отдельную завести, поговорить об этом, да некогда.

new_idea
03.02.2010, 18:59
У меня и близких страховка на 100% окупается + все проблемы с записью решают диспетчеры страховой компании.

-able
03.02.2010, 19:09
почему никто не спрашивает на форуме «Денег у меня немного, помогите украсть в гипере кофточку», но масса людей спрашивает о том, как бы полечиться по нестраховому случаю? Я все собираюсь тему отдельную завести, поговорить об этом, да некогда.

Потому что воровство опосредованное получается. Ну как-то так, навскидку. Ну и ощущение, что на нас нагреваются страховщики (а это ведь так и есть) вызывает желание их нагреть в ответ. Ну и вариант,что это как у государства украсть - как бы ничье. У меня под окном газоны делали, землю привезли, так море благообразных старушек за землей для цветочков с утра до ночи к этой горке ходили. Ну не покупать же землицу в Окее, право слово. :005:

МайяТойвовна Глумова
03.02.2010, 19:18
Ну и ощущение, что на нас нагреваются страховщики (а это ведь так и есть) вызывает желание их нагреть в ответ.
Я еще спрошу, не удержусь:).
Давайте возьмем ДМС. Почему считается, что страховщики на ком-то нагреваются?
Вот, допустим, фабрика производит ткань. Понятно, что к себестоимости ткани они что-то добавят и продадут с прибылью фабрике по пошиву платьев. Те пошьют платья, что-то добавят к себестоимости платья для них и тоже получат прибыль и т.д. - производители, перевозчики, магазины... Но тезис о том, что страховой бизнес тоже должен приносить прибыль, почему-то вызывает мысли о том, что на людях наживаются. Почему?

-able
03.02.2010, 19:35
Вот, допустим, фабрика производит ткань. Понятно, что к себестоимости ткани они что-то добавят и продадут с прибылью фабрике по пошиву платьев. Те пошьют платья, что-то добавят к себестоимости платья для них и тоже получат прибыль и т.д. - производители, перевозчики, магазины... Но тезис о том, что страховой бизнес тоже должен приносить прибыль, почему-то вызывает мысли о том, что на людях наживаются. Почему?

С моей стороны - зависть, неприкрытая и тупая. :)) Знакомая со своим мужем работают в страховой. Машина очень дорогая, квартира большая, курорты и пр. За последние несколько лет. А я не зарабатываю даже на бензин от их машины. Так что вот, не от большого ума, но...буду продолжать завидовать.

alex7007
03.02.2010, 20:07
Простите за офф-топ, есть бородатый анекдот как раз к теме страховых и нестраховых случаев:
Больной приходит к урологу с жалобами на боли в мошонке. Врач внимательно его расспрашивает, затем обследует, мнет во всех необходимых для осмотра местах, и говорит, что все в порядке, никакой болезни нет. Пациент благодарит и уходит. На пороге поликлиники он сталкивается с приятелем, который спрашивает
- Хаим, что ты здесь делаешь? Ты что, заболел?
- Да нет, просто у меня было свободных пол часа - вот и зашел к врачу яйца почесать"

626
04.02.2010, 00:29

прибыль от ДМС страховые получают только от крупных клиентов, клиент же мелкий, группами 5-50 человек, как правило убыточен. так что вписываясь в группу и заведомо представляя себе, что именно вы хочите лечить, вы никогда не останетесь в накладе.
и если такая возможность накладывается на необходимый объем лечения, надо этим пользоваться ;)

Omshik
04.02.2010, 12:29
Врач не должен быть ни на чьей стороне, он должен быть только на стороне правды и медицины. Он видит болезнь, и он ее диагностирует и лечит как считает правильным. Если случай страховой – за лечение платит страховая компания, если не страховой – платит пациент. Все разговоры о том, что страховая вмешивается в процесс лечения, а не в процесс оплаты – от лукавого.

+100.
Но не понимаю, почему если случай страховой, мы не получаем необходимого лечения или обследования? Причем тут сговор?
Имея ДМС, сталкиваюсь с тем, что врачи прежде чем что-то назначать, думают, а оплатит ли это страховая или можно обойтись? А не руководствуются необходимостью этого пациенту.
Я посчитала, что имея в прошлом году ДМС даже на сумму льготного полиса (был корпоративный, а если отдельно физ лицо был бы в разы! дороже) я не получила обследований и консультаций на сумму потраченных денег. А стоматология вообще была зря куплена, даже снятие камней не стали делать. Так что страховая компания неплохо поимела на моих ДМС, а сколько еще таких как я.

ДМС изначально убыточный вид для страховых компаний. Известно ведь, что нет здоровых людей, а есть недобследованные. И россияне покупая полисы ДМС, активно начинают заниматься своим здоровьем. Чем не пример нашему государству вписать льготное ДМС в нац. проект "Здоровье", дотируя страховые, например? Тогда и не будет разговоров, кто кого развел или обманул.

dragonfly
04.02.2010, 13:29
Получается что мы тут обсуждаем ДМС только с точки зрения тех кто сам покупает.
Таких не много.
Гораздо больше людей имеющих ДМС оформленный на предприятии. Причем предприятие продлевает договор из года в год. А пользуется полисом опять же не каждый работник.
Многие продлевают полис не ради того чтобы пообследоваться, а как раз если вдруг наступит страховой случай. Чтобы приехала скорая и чтобы можно было экстренно госпитализироваться не в коридор, а в нормальную палату. Или чтобы врач пришел на дом, если высокая температура, забрал анализы и т.п.
Чтобы узнать максимум про своё здоровье достаточно полиса на 1 год. Потом уже полис как раз на случай экстренный используется.

И не забывайте что очень много ДМС-ников - люди моложе 30 лет и им не особо хочется бегать по врачам просто так. Есть другие проблемы пока ;)

Да и ДМС - это Добровольное Медицинское Страхование. Не хотите брать - не надо. А если на работе оплачивают, то особо никто не сопротивляется возможности иметь ДМС. Это ведь типа соц.пакет. И для тех кто ищет работу немаловажным является наличие ДМС от предприятия. Так ведь?

@nnn@
04.02.2010, 18:41
Многие продлевают полис не ради того чтобы пообследоваться, а как раз если вдруг наступит страховой случай. Чтобы приехала скорая и чтобы можно было экстренно госпитализироваться не в коридор, а в нормальную палату. Или чтобы врач пришел на дом, если высокая температура, забрал анализы и т.п.
Чтобы узнать максимум про своё здоровье достаточно полиса на 1 год. Потом уже полис как раз на случай экстренный используется.

+1. Я, правда, сама покупаю, лет 5 уже. За прошлый год не обращалась вообще ни разу!
Отношусь к наличию ДМС именно как к страховке, случись, не дай Бог, что, получу мед. помощь достойного качества (обслуживания, по крайней мере).
А если искать выгоду, до ИМХО, не выгодно. Если у вас все в порядке со здоровьем, то за год сходите к гинекологу 2 раза, к маммологу 1 раз, ну простынете, к терапевту обратитесь.
Обследоваться в профилактических целях по ДМС не получится, это не стаховой случай. Хронические заболевания вне обострения "полечить" тоже не получится.

626
04.02.2010, 20:02
Но не понимаю, почему если случай страховой, мы не получаем необходимого лечения или обследования? Причем тут сговор?
Имея ДМС, сталкиваюсь с тем, что врачи прежде чем что-то назначать, думают, а оплатит ли это страховая или можно обойтись? А не руководствуются необходимостью этого пациенту.
Я посчитала, что имея в прошлом году ДМС даже на сумму льготного полиса (был корпоративный, а если отдельно физ лицо был бы в разы! дороже) я не получила обследований и консультаций на сумму потраченных денег. А стоматология вообще была зря куплена, даже снятие камней не стали делать. Так что страховая компания неплохо поимела на моих ДМС, а сколько еще таких как я.

ДМС изначально убыточный вид для страховых компаний. Известно ведь, что нет здоровых людей, а есть недобследованные. И россияне покупая полисы ДМС, активно начинают заниматься своим здоровьем. Чем не пример нашему государству вписать льготное ДМС в нац. проект "Здоровье", дотируя страховые, например? Тогда и не будет разговоров, кто кого развел или обманул.

вы просто не умеете ее "готовить"

626
04.02.2010, 20:06
Обследоваться в профилактических целях по ДМС не получится, это не стаховой случай. Хронические заболевания вне обострения "полечить" тоже не получится.
если вы говорите диспечеру "мне бы тут надо проверится", то тзаведомо буете посланы, но что мешает сказать "болит" ?

dragonfly
04.02.2010, 20:16
Знакомый взял себе ДМС. Через пару месяцев обратился к ЛОРу по поводу ухудшения слуха на одно ухо. Лор отправил к неврологу. Невролог на МРТ направил.
Итог - опухоль!
Если бы не ДМС долго ходил бы по врачам районной поликлиники или вообще бы не ходил, а думал что само пройдет!
Жив будет конечно, но операцию надо делать. Тут уже ДМС не поможет.
Но то что он не зря деньги за ДМС заплатил (по корпоративному тарифу), это факт!
Вот такая вот история.

-able
04.02.2010, 20:23
Знакомый взял себе ДМС. Через пару месяцев обратился к ЛОРу по поводу ухудшения слуха на одно ухо. Лор отправил к неврологу. Невролог на МРТ направил.
Итог - опухоль!
Если бы не ДМС долго ходил бы по врачам районной поликлиники или вообще бы не ходил, а думал что само пройдет!

Не вижу связи, если честно. И омсный ЛОР направил бы куда надо. И за живые деньги было бы так же.

dragonfly
04.02.2010, 22:35
Не вижу связи, если честно. И омсный ЛОР направил бы куда надо. И за живые деньги было бы так же.
Связь вот в чем!
Приобретение ДМС было для него стимулом чтобы пойти к врачу, если что-то беспокоит.
Мужчины вообще не любители по врачам ходить и жаловаться на болячки. А уж по ОМСу и подавно не пойдут :073:.

А "за живые деньги было бы также", только немного дороже :004:

-able
04.02.2010, 22:40
Приобретение ДМС было для него стимулом чтобы пойти к врачу, если что-то беспокоит.

Не всегда такая прямая взаимосвязь. :) У мужа есть ДМС много лет, он никуда не ходит вообще, у меня нет, а я все хожу куда-то, все нахожу что-нибудь ненужное внутри себя. И как-то все веселейдороже и дороже становится. :))

626
04.02.2010, 22:43

сначала попадите к лору :)
потом убедите его, учитывая что него совсем не хвалят за направления
потом попробуйте записаться по омсному направлению....в общем если есть деньги, то это глупость
если не умеете их считать, топайте к платному :)

-able
04.02.2010, 22:51
сначала попадите к лору :)
потом убедите его, учитывая что него совсем не хвалят за направления
потом попробуйте записаться по омсному направлению....в общем если есть деньги, то это глупость
если не умеете их считать, топайте к платному :)

Как же это я без ваших мудрых советов раньше жила? :065:

dragonfly
04.02.2010, 22:59
Не всегда такая прямая взаимосвязь. :) У мужа есть ДМС много лет, он никуда не ходит вообще, у меня нет, а я все хожу куда-то, все нахожу что-нибудь ненужное внутри себя. И как-то все веселейдороже и дороже становится. :))
Поменяйтесь с мужем!
Пусть отдаст вам ДМС :) Чего зря пропадает полис :fifa:

626
04.02.2010, 23:04
Как же это я без ваших мудрых советов раньше жила? :065:
а вы и не жили....так...существовали в очередях к участковому в надежде получить талончик к специалисту...;)

-able
04.02.2010, 23:06
а вы и не жили....так...существовали в очередях к участковому в надежде получить талончик к специалисту...;)

Вау! X-ray Man. Супермен в синих колготках практически. :073:

-able
04.02.2010, 23:07
Поменяйтесь с мужем!
Пусть отдаст вам ДМС :) Чего зря пропадает полис :fifa:

Да и правда. Между нами разница всего-то в одной букве в конце фамилии. :))

626
04.02.2010, 23:11
Вау! X-ray Man. Супермен в синих колготках практически. :073:
ну и фантазии у вас матушка :)

-able
04.02.2010, 23:15
ну и фантазии у вас матушка :)

Уж повеселей ваших, мужчина! :004:

От матушки меня в свое время бог отвел, а ведь была одним шагом там. :001: Так что опять ошиблись в своих предположениях. :004:

Как у вас с похудением-то? Молодцом?

626
04.02.2010, 23:35
Уж повеселей ваших, мужчина! :004:

От матушки меня в свое время бог отвел, а ведь была одним шагом там. :001: Так что опять ошиблись в своих предположениях. :004:

Как у вас с похудением-то? Молодцом?

а то! ;)
конечно еще далеко до идеала(LOL)
но результатом доволен не только я :)

626
04.02.2010, 23:37
От матушки меня в свое время бог отвел, а ведь была одним шагом там.
мож то не бог был совсем? ;)

dragonfly
04.02.2010, 23:39
Давайте по теме ;)
Хоть скажите от какой СК ДМС у вашего мужа?

-able
04.02.2010, 23:41
Не знаю, естественно. Думаю, и он не знает. Спрошу потом.

dragonfly
04.02.2010, 23:44
Не знаю, естественно. Думаю, и он не знает. Спрошу потом.
Узнайте потом! Может там программа такая что по ней и обслуживаться-то не хочется :073:

ЛЕДИ ЗАЙЦМАН
05.02.2010, 00:19
Мда... что то я послушала, послушала... думаю, что подожду еще с полюсом ))

monkey d
05.02.2010, 00:49
Всем привет!
Я загнула, канешна, сказанув, что воспользоваться ДМС - вопрос выживания. Я в уме держала примеры отказов в оплате лечения при госпитализации, это конечно не то же самое, что выбирать между медцентром страховой и просто медцентром.
Но согласитесь, взывать к совести клиентов страховой нелепо. В этом разделе уже упрекали врачей в корыстолюбии. Клиент стремится к своей выгоде - получить лечение по максимуму, у СК тоже цель - не здоровье нации, а своя выгода.
Вот я наблюдала достаточно примеров, когда положенное по ДМС приходилось добывать с боем. И в последние годы - чаще и чаще. Вот и все. У СК достаточно способов блюсти свою выгоду. И в приведенный по ссылке пример ведения беременности по ДМС путем сговора считаю лажей.Максимум девушка дополнительно консультироваться ходила.
А автору, видимо, можно только дать совет самой прикинуть состояние своего здоровья и решать, исходя из сложившейся в мозгу картины мира. Аминь