Просмотр полной версии : осторожно по городу зверепствует ротовирус
angelina2009
02.02.2010, 17:36
Хочу предостеречь всех мамочек малышей, по городу гуляет ротовирус, особенно это касается Невского района, 5 дней уже лежим в больничке в Колпино, т.к. в Питере все занято, заболела в итоге вся семья. Если появились первые признаки (рвота в ночное время первая, далее понос, температура 37,5-38,5), то лучше вызывать неотложку, т.к. сами не справитесь, проверенно на личном опыте. Всем здоровья крепкого и удачи.
kalliopa
02.02.2010, 18:03
И вашей семье здоровья! :flower:
Моя дочка и я уже 2 раза переболел этой дрянью но в лёгкой форме, посевы сдавали, это точно он. Но у нас рвоты не было, справлялись сами.
После этого купила домой жидкость для дизинфекции рук, но сомневаюсь что поможет, очень уж этот вирус приставучий
Albertina
02.02.2010, 18:09
тоже болели этой преелстью,при чем заразились в больнице
Поправляйтесь скорее!!!! А мы постараемся быть осторожными!
Поправляйтесь!Не болейте! И спасибо за информацию!
А мы(ттт) справились сами... У нас тоже заразилась вся семья, и хуже всего пришлось мне,- неотлогу вызывали не дочери, а ее маме:005:, а доча проблевалась три раза, после чего я влила в нее пол порошка неосмектина, и она спокойно себе уснула. Понос, который начался позже лечили тем же неосмектином, температуру сбивали нурофеном. Единственное уточнение,- я хорошо отдаю себе отчет в том, что такое эксикоз, и если бы он начал развиваться у ребенка, то от госпитализации бы не отказывалась.
Автор, желаю поправиться вам и вашему ребеночку:flower:
angelina2009
02.02.2010, 18:15
Спасибо большое, будем стараться))
yanuaria
02.02.2010, 18:23
Какая только зараза не ходит вокруг!
Надья Румба
02.02.2010, 18:29
Спасибо за предупреждение - мы тоже сразу после НГ всей семьей болели. Не знали, пардон. какой стороной к унитазу повернуться. Но - т-т-т - тоже вроде миновало. Врач прописал антибиотики... :(
angelina2009
02.02.2010, 18:29
У нас просто обезвоживание было, все что вливалось, даже в маленьких дозах, все выходило из всех щелей, поэтому пришлось неотложку вызывать и как говорят врачи таких маленьких малышей лучше лечить в стационаре.
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЙ!!!!! И БОЛЬШЕ НЕ БОЛЕЙТЕ!
Вам волшебных кулачков для скорейшего выздоровления@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Orhidea2006
02.02.2010, 19:47
У меня деть в саду заболел, сейчас на больничном сидим, мелкую вроде не заразил ттт... а вчера узнала что группу нашу на карантин закрыли :(
mamanya2003
02.02.2010, 21:22
Ужас. то грипп, теперь это!
Как уберечь то?? Руки моем, в садик не ходим, по магазинам не такскаем. Что еще сделать?
Спасибо за предупреждение!
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
IamHappy
02.02.2010, 21:35
Сестра моего мужа живет в Купчино. Они только что переболели всей семьей и по ее словам, все знакомые ей дети лежат с этой заразой, так что не только Невский район :( Но нас пока миновало (ттт)
Спасибо за информацию!!!
Поправляйтесь скорее
natule4ka
04.02.2010, 16:03
ой, девочки поддержите. вчера выписались из колпинской больнице. ыбл поставлен резкий ротавирус!!! вып мсали через 5 дней, потму как все хорошо было. а сегодня рецидив!!! температура 37,4 и понос как из под крана!!! крыша едет просто..........
не только в городе и за городом тоже...мы в гатчинском районе, так тут в амбулаторию с такими же признаками уже куча детей обратилась...
Мы тоже всей семьей переболели((, ребенок правда легче всех.
всем здоровья!
Если появились первые признаки (рвота в ночное время первая, далее понос, температура 37,5-38,5), то лучше вызывать неотложку, т.к. сами не справитесь, проверенно на личном опыте.Не пугайте так. Мы справились сами. Были у врача, он подтвердил ротавирус и сказал, что сделать ничего нельзя. Так что сами-сами. Кормились часто и по 2 глотка (у нас еще ГВ), купались ежечасно, не паниковали.
У меня у старшей тоже эта гадость:(
Ночью равло, температура была... И сейчас пока держится. Наш педиатр (не из поликлиники) прописала нам зоостерин, ромашку с мятой... Пока лечимся сами... Надеюсь, что мелкая не заболеет...
Мы тоже руки моем всегда.
И меня сегодня что-то подташнивает и аппетита нет :(
Всем заболевшим-поправляться!!! :flower:
Да, инфекцая гадкая !!! в прошлые выходные со своей мамой просто умирали как плохо было, сразу поняла что это ротовирусная, потому что отравиться не могли т.к. ели в разных местах... а ребёнка ничего миновало
Мою малышку вырвало сегодня под утро, понос уже 3 раза был. Температуры нет , но я сама переболела 5 дней назад, только я полной программе с температурой с рвотой и.т.д. Только никто, кто был со мной не заболел. Неужели малышка из-за меня заболела! Я даю доченьке смекту, что же делать!
Brain Twister
05.02.2010, 14:47
Мы в Купчино живем. Уже неделю болеет вся семья. Откуда подцепили - неизвестно, ибо несадиковые мы...
Из лекарств - Смекта, Активированный уголь, Зостерин Ультра 30%. Взрослым еще Арбидол (только с первого дня помогает). + отпаивать глюкозно-солевым раствором (это для тех, кто постарше). Грудничкам - Кипферон свечи и Смекта. Больше ничего.
Su_samuru
16.02.2010, 13:22
У нас тоже вся семья переболела... сначала дочку тошнило ночью и на след. день понос и температура...За ночь темпа спала, а вот понос уже 4 день держится.. вернее не понос, а растройство стула скорее всего...
А в воскрессенье вся семья, муж, мама ,папа, я с температурой 37 и тошнотворным состоянием ходили... У мамы вообще температура 2 дня 38 была....
Мы тоже болели еще в ноябре всей семьей. Самое дурацкое, что вирус это живет еще на вещах и игрушках от двух недель до месяца и вполне возможно, что тот, кто не заболел в семье вместе со всеми, может заболеть через недельку другую....жуть! :001:
нафанька
16.02.2010, 13:35
[QUOTE=Giggy;39091713]Мы тоже болели еще в ноябре всей семьей. Самое дурацкое, что вирус это живет еще на вещах и игрушках от двух недель до месяца и вполне возможно, что тот, кто не заболел в семье вместе со всеми, может заболеть через недельку другую....жуть! :001:[/QUOT
Мы в МОскве, но тоже по ходу подхватили эту гадость. Юляшку рвало всю но4ь, а на утро понос, сей4ас остался только понос, но зато болееют все в семье.
Вывод мой таков: не приглашать маленьких гостей на д.р. недельку другую. Правильно?
dashkin81
16.02.2010, 14:22
И мы болеем :( Старшая перенесла в легкой форме, а маленькая болеет уже 7-й день. Вчера начали пить антибиотики, сама не справляется с болезнью.
Нас племяшка заразила, 9 месяцев. Они тоже всей семьей переболели. Не стоит сейчас малышам общаться с посторонними :(
vredenka
16.02.2010, 14:58
и мы переболели этой гадостью по очереди всей семьей :001:сейчас сидим на карантине(((( в гости ни к кому не ходим и к нам никто не ходит сегодня буду 3 раз весь дом с хлоркой мыть:ded:
Мы уже с мужем это пережили, малыш тьфу-тьфу-тьфу.
зверепствует:001:
Выздоравливайте!!!
lilikiss
16.02.2010, 15:26
Ой девоньки, у нас в Пушкине уже все знакомые карапузы переболели и нас не обошло. Я да же и не знала что заразилась от мелкого, так дня два подташнивало и поносило, но слава богу отпустило, но вот моему ребзику досталось..... Неделю температура под 40, рвота, понос.... Вызвали врача, она нам прописала антибиотик супракс, но мелкого так от него рвало, что давать не стала. Вызвали скорую, так они впендюрили ему смесь из папаверина, анальгина и супрастина, после чего пошли на поправку.
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На прошлой неделе лежали с дочерью в 5 больнице в Купчино.
Началось у дочери (8 месяцев) с поноса, около 5 раз в сутки, затем заболел муж, позже всех я. Рвоты и температуры ни у кого не было, зато слабость такая, руку не поднять.
Хуже всего было дочери, через 6 дней лечения на дому (пили энтерофурил, смекту, рисовый отвар с изюмом, допаивали регидроном) из попки просто безостановочно стала лить вода, даже уже каловых масс не было. Уехали в больницу, не дожидаясь обезвоживания. Всем совет, у кого понос с водой, не тянуть и ехать в больницу. Понос у дочери остановился только после капильницы.
[QUOTE=Giggy;39091713]Мы тоже болели еще в ноябре всей семьей. Самое дурацкое, что вирус это живет еще на вещах и игрушках от двух недель до месяца и вполне возможно, что тот, кто не заболел в семье вместе со всеми, может заболеть через недельку другую....жуть! :001:[/QUOT
Мы в МОскве, но тоже по ходу подхватили эту гадость. Юляшку рвало всю но4ь, а на утро понос, сей4ас остался только понос, но зато болееют все в семье.
Вывод мой таков: не приглашать маленьких гостей на д.р. недельку другую. Правильно?
Правильно. Если вы переболели, то лучше 2-3 недели никого домой не приглашать, особенно малышей, он очень тяжело переносят да и вероятность их заразить выше, они же всё в рот :( У нас вообще месячный карантин был, я даже своих друзей не приглашала.
Луноликая
18.02.2010, 21:22
не в коем случае ротовирусную инфекцию не лечат антибиотиками..как впрочем и любой вирус!!!
:( А у нас ........ веселее всех....... Легли в понедельник на плановую операцию в 1 ДГБ, во вторник операцию сделали, от наркоза вроде начал отходить, а к вечеру смотрю ребенок никакой взгляд отсутствующий, весь горит..... Врачи сказали это нормально после операции сделали 2 укола, температура не падает, уснул.... ночью открылась рвота, я его вытераю перестелаю кровать, а он даже не просыпается, обвис на руках........ и все.... Сказали отпаевайте водичкой. Педиатр нас посмотрел, только к вечеру следующего дня. Вообщем 2-ое суток ребенок был, мягко сказать, никакой... Перевели в инфекционное отделение, прокапали..... И больше нас врачи не посещали.... На следующий день написала расписку, ребенка в охапку и домой, вызвали педиатара из поликлиники, посмотрела малыша, сказала правильно, что уехали, вылечемся дома, а то вы после операции в инфекционке целый букет соберете. Спасибо нашему врачу, успокоила. Теперь лечимся дома.
и у нас эта болячка...один 6-месячный малыш держится (тьфу-тьфу-тьфу).Ужас...
:( А у нас ........ веселее всех....... Легли в понедельник на плановую операцию в 1 ДГБ, во вторник операцию сделали, от наркоза вроде начал отходить, а к вечеру смотрю ребенок никакой взгляд отсутствующий, весь горит..... Врачи сказали это нормально после операции сделали 2 укола, температура не падает, уснул.... ночью открылась рвота, я его вытераю перестелаю кровать, а он даже не просыпается, обвис на руках........ и все.... Сказали отпаевайте водичкой. Педиатр нас посмотрел, только к вечеру следующего дня. Вообщем 2-ое суток ребенок был, мягко сказать, никакой... Перевели в инфекционное отделение, прокапали..... И больше нас врачи не посещали.... На следующий день написала расписку, ребенка в охапку и домой, вызвали педиатара из поликлиники, посмотрела малыша, сказала правильно, что уехали, вылечемся дома, а то вы после операции в инфекционке целый букет соберете. Спасибо нашему врачу, успокоила. Теперь лечимся дома.
Скорее выздоравливайте!!!!!! Так жалко малышей :( Только не пейте антибиотики, врачи выписывают Энтерофурил, не поможет. Попробуйте Энтеросгель (если есть понос), нам сразу помог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.