PDA

Просмотр полной версии : Вопрос тем, у кого детки уже самостоятельно кушают

Темно-белая
02.02.2010, 17:38
Вот как у вас происходит кормление? Ребенок сам без напоминаний съедает всю порцию до конца? Или докармливаете в конце? И приходится ли постоянно напоминать ребенку о том, что надо кушать?У меня доча вроде начинает сама кушать, но после каждой ложки отвлекается, ворон ловит, ложкой в тарелке плещется. Приходится постоянно напоминать "Маруся, кушай! Маруся, не отвлекайся! Маруся, ешь! Маруся, не балуйся, кушай!" В итоге я сама беру ложку и докармливаю ее. Если я не буду ее постоянно дергать, она не поест вообще, проверено. Ей нравится, когда я ее кормлю, она постоянно просит меня "мама, покорми". А я уже устала, считаю, что она уже достаточно взрослый и самостоятельный человечек, чтобы кушать самой. Но это постоянное одергивание меня не устраивает, я ж сама знаю, как это бесит, когда постоянно "дергают". Но как приучить ее кушать самой иначе, я не знаю... Или плюнуть и кормить с ложечки до тех пор, пока она сама не захочет?

Mamyr
02.02.2010, 17:40
Моему ребенку напоминать про еду не нужно. Она сама напомнит, чтобы ей положили добавки :)) Даже если встала из-за стола, не доев, через 10 минут вернется и дохомячит.

Hechicera
02.02.2010, 17:56
Периодически приходится напоминать чтобы не так быстро ел, а то подавится. С ложки не докармливаю, нет смысла. Съедает всю свою порцию и потом внимательно осматривает стол - можно ли ещё чем-нибудь поживиться, не отказывается ли кто-нибудь от еды в его пользу :065: , не подадут ли добавку :028:.

Kirima
02.02.2010, 18:04
Сама ест с года. голодная уминает все сама без напоминаний, когда наестся и начинает баловать, терплю какое-то время, предлагаю пару раз доесть, если не помогает, просто убираю тарелку.

Сотофа Х
02.02.2010, 18:06
У меня дочка впринципе очень плохо ест, то есть если ест, то уже хорошо.
Ест сама до того момента пока ей не надоест, потом говорит:"Мама помоги" если не докормлю то скажет что ей надоело и уйдет, а так с удовольствием доест до конца.
Я вообще очень спокойно отношусь к еде, и ни когда не заставляю есть.У нас в семье очень вольные нравы и по этому есть она может в кухне, в большой комнате и в детской, как то раз перед сном ей приспичило каши, так ела в спальне на переносном столе.
И накормить у меня не возникает ни каких негативных эмоций.

Темно-белая
02.02.2010, 18:06
У меня такое впечатление, что она никогда не голодная... Не покорми ее, она и не вспомнит...

вадкир
02.02.2010, 18:19
У меня такое впечатление, что она никогда не голодная... Не покорми ее, она и не вспомнит...

+1100:046::046::046:
А вообще конечно докармливать стараюсь.Если позволит.И напоминаю естественно..."Кушай-кушай"

Nebylica
02.02.2010, 18:23
У меня ест сам, если очень хочет. А иногда прям видно, как ему лень ложку поднимать, просит помочь. В конце обычно помогаю, но иногда наглеет, просит, когда ещё полная тарелка!- тут уж зависит от моего настроения, могу и рассердиться

Malenkay_Katenka
02.02.2010, 18:26
мы любители поесть и у нас цветет период Я САМ,вот сейчас выгнал меня и сам съел тарелку супа,еще и поднял тарелку и допил остатки
иногда если ему лениво одному ложкой работать говорит МАМА,КОРМИТЬ ТЁМУ,сам при этом помогает своей ложкой

ведро с ГЛАЗАМИ
02.02.2010, 18:39
у меня ре до ,недавнего времени отказывалась есть сама,просила,что бы я ее кормила,сейчас начала сама,без напоминаний и одергиваний,сидит ест,не доела ,пошла погуляла,вернулась и доела.у нас начался период самостоятельности.

MamaToli
02.02.2010, 18:58
У нас карапуз кушает с ложки сам примерно с года. В начале конечно прикармливала с другой ложки, сам кушал только 5-6 ложек, видимо уставал сам кушать дальше. А сейчас кушает сам и только сам.. любые попытки помочь/покормить заканчиваются истерикой и отказом от еды вообще. Поэтому я накладываю нямку в тарелку и сажусь сама кушать, вот так и едим. Иногда тоже напоминаю, когда отвлекается, но в основном кушает всю порцию. Но если нет-не заставляю :)

Veronika_Ov
02.02.2010, 19:01
Кушает сама, но бывают и такие моменты, когда приходится и напомнить не раз, и докормить. Вот во время болезни и по выздоровлении аппетит не особо, да и затраты не те, так что приходится мне и поучаствовать. А бывает и так, что сама все съест, оближет и добавку попросит :)

Мамашка татарчонка
02.02.2010, 19:07
раньше всё съедал. щас через раз. но мне докармливать надоело. поэтому из-за стола встал - трапеза закончена. и никаких доесть через 10 мин. такое чувство, что ему всё равно: что ел, что не ел. только если при нем сесть есть, то будет рядом крутиться с криками. но если и ему положить, то ковырнет пару ложек и всё

фли
02.02.2010, 19:09
Вот как у вас происходит кормление? Ребенок сам без напоминаний съедает всю порцию до конца? Или докармливаете в конце? И приходится ли постоянно напоминать ребенку о том, что надо кушать?У меня доча вроде начинает сама кушать, но после каждой ложки отвлекается, ворон ловит, ложкой в тарелке плещется. Приходится постоянно напоминать "Маруся, кушай! Маруся, не отвлекайся! Маруся, ешь! Маруся, не балуйся, кушай!" В итоге я сама беру ложку и докармливаю ее. Если я не буду ее постоянно дергать, она не поест вообще, проверено. Ей нравится, когда я ее кормлю, она постоянно просит меня "мама, покорми". А я уже устала, считаю, что она уже достаточно взрослый и самостоятельный человечек, чтобы кушать самой. Но это постоянное одергивание меня не устраивает, я ж сама знаю, как это бесит, когда постоянно "дергают". Но как приучить ее кушать самой иначе, я не знаю... Или плюнуть и кормить с ложечки до тех пор, пока она сама не захочет?

у нас всё также чаще всего. бывает, что съедает всё сам, оглянуться не успеваю

MamaLeli
02.02.2010, 19:33
Ест сама с 1,5г. Почти никогда докармливать ненужно, только если ей подливу недобрать или капля рисинок осталось, не подцепить. Тогда хвалю так, будто она начистую тарелку съела, потом без комментариев оставшуюся ложку подбираю и в ротик. Было несколько раз, что отказывалась есть, просила кормить, но по факту оказывалось, что или просто остыло или невкусно (жестко, забыла подсолить, масла мало и.т.п.). А так ест сама, я ем рядом. Вообще, думаю это дело привычки! Например, наше утро, завтрак:встали, пошли на кухню, она лезет на стульчик, рассаживает на столе игрухи, я в это время ей грею кашу, ставлю перед ней- ест, я сажусь рядом, наливаю чай и делаю себе бутерброды, она уже съедает кашу, я отрываюсь от завтрака, режу булочку и наливаю ей компот. Доедаю сама и она тоже все съедает. Перелазит на диванчик напротив, включаю мультик (какой сама попросит), даю яблоко, сама иду в туалет и мыться. После ее зову в ванну умываться и чистить зубы. Все, готовы к труду и обороне )))

Барбара
02.02.2010, 19:36
Ест сам, но иногда к концу говорит "помоги". Тогда локармливаю.

Vasta
02.02.2010, 19:51
Очень редко ест сам. Суп - вообще пара случаев было, что ел сам пару ложек. Кормлю сама пока.

Сюрприз
02.02.2010, 20:49
Мы хорошо едим только яичницу, помидоры-огурцы и сметану, а все остальное размазывается по тарелке и приходится докармливать.Иногда сама хорошо ест,но в конце просит - покорми меня я устала... Что бы сама все полностью съела (кашу или суп редко)

ЕленаМихайловна
02.02.2010, 23:55
В садике, говорят, что ест почти всегда сам и без уговоров....
дома же.... кормлю до сих пор сама частенько - кашу ни за что есть сам не будет, да легче перечислить, что сам будет, чем, что не будет.... ужас!!!!