Просмотр полной версии : Зимний Выборг. Небольшой рассказ и фотоотчёт.
Takriotka
02.02.2010, 17:45
Это была с самого начала авантюрная идея - ехать в северный город зимой. Но никто и предположить не мог, что в январе Петербург и ленинградскую область ТАК завалит снегом. Сразу скажу: нам понравилось. Что понравилось? Да просто гулять по малолюдному городу, где ежедневно чистят центр :)), где немногочисленные водители уступают дорогу, понравился отель с отличным ненавязчивым сервисом, понравился ресторанчик, где было вкусно, уютно и хорошо. На три дня мы уехали от суеты, и эта поездка оправдала все наши ожидания. А ожидали мы не так уж и много. Побыть вместе, погулять, отдохнуть.:love:
Takriotka
02.02.2010, 17:49
Мне не удалось найти фотографии зимнего Выборга в достаточном количестве в Интернете.
Возможно, кому-нибудь пригодятся мои. Через год. :)
Takriotka
02.02.2010, 17:59
Ресторан мы выбрали из отзывов на ЛВ и нисколько не ошиблись.
Поверьте, еда была так же хороша, как и интерьер.:love:
Takriotka
02.02.2010, 18:11
.
Takriotka
02.02.2010, 18:18
.
манерная сновка
02.02.2010, 18:27
спасибо за отчет! а какая гостиница, что за ресторанчик? Цены бы еще озвучить :008:
Takriotka
02.02.2010, 18:34
Культурная программа состояла из
- посещения выставки "Рождественская открытка", совмещённой с выездной экспозицией питерского Музея кукол
- тщательного изучения экспонатов музея Выборгского замка
Takriotka
02.02.2010, 18:34
спасибо за отчет! а какая гостиница, что за ресторанчик? Цены бы еще озвучить :008:
Забанят за рекламу, как думаете?;)
Ресторан. (http://www.borhard.ru/)
Отель. (http://www.bathotel.ru/)
манерная сновка
02.02.2010, 18:45
нет. Если написать: жили в отеле "Х", понравилось, ели в ресторане "Y", вкусно -- то это прсто отчет! Спасибо, посмотрела. Но мы, наверное, продолжим в Выборг одним днем ездить :))
Takriotka
02.02.2010, 18:48
Ага, ну а я просто спрятала ссылки. :)
Подводя итоги: захотелось вернуться и повторить. Но уже летом.:001:
Надеюсь, что Монрепо будет более доступен.:))
манерная сновка
02.02.2010, 18:52
а что, не пускают зимой, или не проехать было?
Takriotka
02.02.2010, 18:55
Замело! И холодно! Да и смотреть не на что, всё под снегом. :)
манерная сновка
02.02.2010, 19:11
да, именно в Монрепо ябывала только осенью, там сказочно!
А отель качеством соответствует цене? я так поняла, даже сауна не входит в нее, и суда по плану, стандартный номер крошечный, ребенку там кровать не поставить? Все-таки, останавливаясь в Росссии, везде ждешь подвоха.
super.yulia
02.02.2010, 19:27
Очень симпатичные фотографии!Спасибо.
Надо бы и в Выборг съездить...а то давненько там не была:)
Takriotka
02.02.2010, 19:33
Ну... наверное для стандартных номеров цена чуть завышена.
Там вот какая ситуация. Для семейных пар с ребёнком подбирают номера побольше метражом, ставят раскладное кресло. Но ограничения там как раз не в ширину и в длину, а в высоту. Поскольку это мансарда, то потолок скошен. Для очень высоких доступна примерно половина номера, остальная часть - пригнувшись.
Нас этот момент не смутил, поскольку мы бОльшую часть времени находились вне отеля, да и по времени - всего три дня. Да ведь больше, чем три дня в Выборге, ИМХО, делать нечего. Даже летом.
Про сауну не интересовались, поскольку любителей в нашей семье нет.
Takriotka
02.02.2010, 19:37
Очень симпатичные фотографии!Спасибо.
Надо бы и в Выборг съездить...а то давненько там не была:)
Пожалуйста. :)
Эх, если бы Выборг отреставрировать... У нас мог бы получиться свой почти Таллинн.... За державу обидно.
Вспомнила!
Ещё меня очень тронул один момент. Стоишь на морозе, прицеливаешься что-нибудь сфотографировать. Фотоаппарат от холода капризничает. И тут понимаешь, что рядом стоят люди и не решаются испортить тебе кадр. Терпеливо ждут, пока ты закончишь, чтобы идти дальше.:flower:
манерная сновка
02.02.2010, 20:08
Вспомнила!
Ещё меня очень тронул один момент.
Думаете, это местное? я много где встречала...
про гостиницу все поняла, спасибо. Выборг красив и колоритен, да :) а еще Гатчина есть, Ломоносов, Кронштадт. Но мы в такие места ездим в теплое время и одним днем.
Takriotka
02.02.2010, 20:10
Везде была тыщу лет назад и всё как-то галопом. Повторить, что ли? Дело к лету. :)
nastroenie
18.03.2010, 11:31
Очень красивый зимний Выборг, фотографии у Вас замечательные, для следующих поездок рассмотрите проживание в гостинице Геркон, она дешевле и с закрытой охраняемой территорией, единственное не в центре города, а практически на Батарейной горе, скорее рядом.
Takriotka
18.03.2010, 11:33
Спасибо! Там удобно-приятно? Сайта нет у них? Впрочем, я сама сейчас поищу.
Спасибо за отчет! Никогда не была зимой в Выборге, очень красиво!!!!! Пора выбираться!!!!!
Takriotka
18.03.2010, 16:59
Вы знаете, когда нагуляешься по морозу, по свежему воздуху - и тебя ещё вкусно накормят... Горячим домашним борщом, к примеру... или отбивной... :)) То понимаешь, что ЕСТЬ в жизни радости, большие и маленькие. :))
Как красиво! Выборг - моя мечта
Leonashka
19.03.2010, 13:33
Красота!!! В Выборге чудесно! И зимой и летом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.