PDA

Просмотр полной версии : Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия

Страницы : [1] 2 3

Antava
02.02.2010, 18:12
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
(http://www.gpma.ru/)

Может есть у кого отзывы!???

Нужны отзывы о данном мед. учереждении. В частности об отделении НЕФРОЛОГИИ

Даша-Петя
02.02.2010, 18:26
именно на нефрологию - ни в коем случае!

Antava
02.02.2010, 18:27
именно на нефрологию - ни в коем случае!

Подробнее пожалуйста:005:

клякса первомайская
02.02.2010, 18:28
аллерго-пульманологическое отделение-лежали 4 раза.
условия-:001:,врачи-хорошие:)

Мариамна
02.02.2010, 18:34
там плохие нефрологи, отделение ужасное.НЕ СОВЕТУЮ
на Матросова вКДЦ (это тоже Педиатричка) - адекватные врачи -нефрологи.
отделение урологии в Педиатричке очень сильное

heart shaped box
02.02.2010, 18:34
ну я лежала там.....23 года назад:) Наверное, мой отзыв неактуален. Но напишу. Мне поставили ошибочный диагноз, ошибочно прооперировали, ошибочно целый месяц гнали кучу лекарств, включая антибиотики. И еще при операции оставили в кости обломок иглы, с которым до сих пор живу. Бедная моя мама! как она все это пережила - не знаю:(

El-Kruza
02.02.2010, 18:48
Ну , напугали :( Мы там наблюдаемся у доктора - нефролога. Сказать ничего не могу про его компетентность... сравнить не с кем. Теперь задумалась, что может показаться другому врачу...

Даша-Петя
02.02.2010, 19:05
Подробнее пожалуйста:005:
извините, я вам в личку написала.... надоело мелькать тут своей историей. Сама во многом виновата: не подняла во-время бучу, расстерялась и не увезла оттуда ребёнка.

Даша-Петя
02.02.2010, 19:07
Ну , напугали :( Мы там наблюдаемся у доктора - нефролога. Сказать ничего не могу про его компетентность... сравнить не с кем. Теперь задумалась, что может показаться другому врачу...
ТАм есть нормальные врачи. Ольга Васильевна, например, произвела на меня очень неплохое впечатление. Но общий фон...:010:

Antava
02.02.2010, 19:13
ТАм есть нормальные врачи. Ольга Васильевна, например, произвела на меня очень неплохое впечатление. Но общий фон...:010:

Именно у нее мы сейчас сделали УЗИ( то же по рекомендациям). Она и рекомендовала на педиатричку ( зав. отд.)

Даша-Петя
02.02.2010, 19:52
Именно у нее мы сейчас сделали УЗИ( то же по рекомендациям). Она и рекомендовала на педиатричку ( зав. отд.)
если она же и будет вас вести на отделении, то тогда ещё ничего. Но, повторюсь, гораздо лучше условия и обследование во 2-ой больнице http://www.mm2.ru/departments/nephrological.php.

Казанская
02.02.2010, 20:03
Подруга 2 года назад лежала на нефрологии,чтобы остаться с ребёнком пришлось брать платную палату на 4 чел(2 реб,2 взр),а так ребёнка одного,а было 2,5 года!!!
А сама лично обращала в 2 дет. больницу на ВО(Марии Магдалины).Обошлись дневным стационаром!!!

ланач
02.02.2010, 20:17
Ну что в пугаете?!
именно в педиатричке самые лучше специалисты! отношение потрясающее! может быть не все палаты еще отремонтированы, но душевность персонала все компенсирует!!!!!!!!!!!!
моего ребенка ровно три года назад оперировали на хирургии. ему было 5 месяцев! до этого у нас был опыт госпитализации на авангардную. где к молодым мамочкам относились как к быдлу, грубияны в приемном отделении!!! ужас. и все нужно иметь свое. ВСЕ!!!!
в педиатрической академии - врачи, которые помнят пациента и три года спустя! выдается все что необходимо - пусть это пеленки или самые дорогие препараты. помню у меня попросили только шприцы купить, чтобы игла была хорошая - острая.
на след неделе ложимся с сыном на обследование В ПЕДИАТРИЧЕСКУЮ АКАДЕМИЮ!
кстати, за консультацией других специалистов тоже ездим в педиатричку. и все анализы тоже там сдаем. ездим из Невского района.
И вам советуем:)

Hanne
02.02.2010, 20:22
Девушки, а про ЛОР что скажете? Думаю пойти туда с ребенком на консультацию к ЛОР-врачу.

Даша-Петя
02.02.2010, 20:40
Ну что в пугаете?!
именно в педиатричке самые лучше специалисты! отношение потрясающее! может быть не все палаты еще отремонтированы, но душевность персонала все компенсирует!!!!!!!!!!!!
моего ребенка ровно три года назад оперировали на хирургии. ему было 5 месяцев! до этого у нас был опыт госпитализации на авангардную. где к молодым мамочкам относились как к быдлу, грубияны в приемном отделении!!! ужас. и все нужно иметь свое. ВСЕ!!!!
в педиатрической академии - врачи, которые помнят пациента и три года спустя! выдается все что необходимо - пусть это пеленки или самые дорогие препараты. помню у меня попросили только шприцы купить, чтобы игла была хорошая - острая.
на след неделе ложимся с сыном на обследование В ПЕДИАТРИЧЕСКУЮ АКАДЕМИЮ!
кстати, за консультацией других специалистов тоже ездим в педиатричку. и все анализы тоже там сдаем. ездим из Невского района.
И вам советуем:)
извините, но речь идёт конкретно про нефрологию. Урологи (а это совсем другое отделение), кстати, там очень даже и хорошие.

Даша-Петя
02.02.2010, 20:41
Подруга 2 года назад лежала на нефрологии,чтобы остаться с ребёнком пришлось брать платную палату на 4 чел(2 реб,2 взр),а так ребёнка одного,а было 2,5 года!!!
А сама лично обращала в 2 дет. больницу на ВО(Марии Магдалины).Обошлись дневным стационаром!!!
да, денежку "за пребывание с ребёнком" (типа за койко-место) там собирают обязательно...

клякса первомайская
02.02.2010, 20:46
да, денежку "за пребывание с ребёнком" (типа за койко-место) там собирают обязательно...ничего подобного:005:когда лежали в последний раз- ребенку было уже почти 3 года.НИКАКИХ денег не просили,наоборот-притащили в палату с другого отделения маленькую кроватку
ну и до этого естессно тоже-никаких денег ни за что!!!!

kisris
02.02.2010, 21:06
Девушки, а про ЛОР что скажете? Думаю пойти туда с ребенком на консультацию к ЛОР-врачу.

Мы очень любим Педиатрическую академию. Туда к специалистам ходим, анализы сдаем, УЗИ делаем. Но вот к лору мы ходили в ЛОР НИИ.

ланач
02.02.2010, 21:08
Сейчас наблюдаемся у доктора Захаровой - руководит ЛОР-отделением. Пока нра. Правда были несколько раз.

ланач
02.02.2010, 21:09
извините, но речь идёт конкретно про нефрологию. Урологи (а это совсем другое отделение), кстати, там очень даже и хорошие.
хоть и урология, но тоже дела почечные.

ланач
02.02.2010, 21:12
да, денежку "за пребывание с ребёнком" (типа за койко-место) там собирают обязательно...
так может быть ей хотелось каких-то особых условий... и дело тут совсем не в оплате. или просто не было мест в других палатах...
ну или может быть вы не все знаете... :020:

Hanne
02.02.2010, 21:14
Мы очень любим Педиатрическую академию. Туда к специалистам ходим, анализы сдаем, УЗИ делаем. Но вот к лору мы ходили в ЛОР НИИ.

ЛОР НИИ далекоооо... )))

Сейчас наблюдаемся у доктора Захаровой - руководит ЛОР-отделением. Пока нра. Правда были несколько раз.

А про аудиограмму ничего не слышали?

Antava
02.02.2010, 21:47

О платных палатах слышала.Нам 5 лет и не было сказано,что ребенок будет один. Очень надеюсь договориться о дневном стационаре:005:

Antava
02.02.2010, 21:49
О врачах вообщем то поняла.
Готова была как положительные отзывы так и отрицательные услышать.

А,что известно об оборудовании???

*МАКСЮША*
02.02.2010, 21:50
Лежали там год назад на нефрологии.
Мы лежали в платной палате,потому наверное впечатление хорошее.
Врачи в общем отзывчивые.
Сейчас на отделении сделали ремонт.Стало намного симпатичнее...
У нас была врач Любимова.Мне все понравилось.
Делали и цистографию и урографию,и УЗИ.
В случае чего всегда везу анализы В Педиатричку. Делают быстро и качественно.И всегда можно подняться на 5 этаж, на нефрологию ,за "расшифровкой".

Antava
02.02.2010, 21:55

Расскажите пож. об условиях.( У вас пока самая свежая инфа).Различие между палатами.Что необходимо было взять с собой.
Спасибо.

*МАКСЮША*
02.02.2010, 21:56
Расскажите пож. об условиях.( У вас пока самая свежая инфа).Различие между палатами.Что необходимо было взять с собой.
Спасибо.

Вас интересует платная палата?

Antava
02.02.2010, 21:56

Скажите ,а она сама в этой клинике и на этом отделении ведет деток?? Мы просто в КДЦ на Лесной были на приеме у нее.

Antava
02.02.2010, 21:58
Вас интересует платная палата?

И она в том числе.Какие порядки у них. Вы извините,но мне впервые все это предстоит:(,вот и волнуюсь

*МАКСЮША*
02.02.2010, 21:58
Сейчас напишу в личку,что знаю...

Даша-Петя
02.02.2010, 22:28
так может быть ей хотелось каких-то особых условий... и дело тут совсем не в оплате. или просто не было мест в других палатах...
ну или может быть вы не все знаете... :020:
никаких особых условия я не хотела. Но за пребывание с ребёнком они законно требуют плату (действительно, есть такой бредовый указ, что мама или другой сопровождающий платит больнице за койко-место), что-то около 180-200 р в сутки. Год назад, когда мы попали в педиатричку, мы месяц шатались по другим отделениям в связи с закрытием нефрологии на "проветривание/ремонт/отпуск": на пульмонологии, урологии платы не просили с меня за то, что я нахожусь рядом со своим тяжёлым ребёнком. Ни у кого совести не хватает исполнять это указ. Да и спали мы на одной кровати. При переводе на нефрологию, мне предложили поселиться с ребёнком в полубоксе (это шестиместная палата, поделённая неполными стеклянными перегородками на отсеки с двумя койками - для ребёнка и матери - и раковиной). Для ребёнка (3 с половиной года) предложили высокую "младенческую" кроватку, мне - койку с провисающим пружинным днищем. И категорично предупредили, что если я хочу дальше лежать с ребёнком, то взымается плата... Я всех послала (к тому времени, я уже не стеснялась) и (со скандалом!) выбила, чтобы нам предоставили отдельный бокс (ребёнок тогда был в крайне тяжёлом состоянии - острая почечная недостаточность). Бокс был платный - за два месяца последующего пребывания мы заплатили 30 000 руб. Я взяла платный бокс, потому что 1. ребёнок был крайне тяжёлый 2. мы уже месяц валялись по общим палатам (кроме как на урологии нам дали отдельный бокс) 3. даже пребывая в отдельном боксе постоянно "ловили" больничные инфекции. И я понимала, что быстро вытащить из этого заведения я ребёнка не смогу. 4. платить какую-либо сумму за столь фееричные условия, как в полубоксах, я была морально не готова. Мне легче было платить большую сумму, но за отдельную комнату.

Повторяю, это было на отделении нефрологии год назад. На пульмонологии и урологии никакой платы с нас не требовали.

ЗЫ: в течение этого года несколько раз лежали на нефрологии в 2-ке на ВО. Всегда старались предоставить отдельную палату, так как ребёнок получает преднизолон и цитостатики. Если все боксы были заняты, то выделяли отдельную палату, где мы лежали либо одни, либо подкладывали 100% неинфекционного ребёнка. И то, с извининиями и пр. Плату за моё пребывание ни разу не просили, наоборот, очень просили лежать вместе с ребёнком, хотя он вполне уже самостоятельный. Там, вообще, всех деток на преднизолоне, всех младенцев стараются изолировать. И уж такого, чтобы рядом лежали температурящие и сопливые дети и дети, пришедшие на обследование, или иммунодефицитные из-за преднизолона, не бывает.

Даша-Петя
02.02.2010, 22:33
У нас была врач Любимова.Мне все понравилось.
Делали и цистографию и урографию,и УЗИ.
В случае чего всегда везу анализы В Педиатричку. Делают быстро и качественно.И всегда можно подняться на 5 этаж, на нефрологию ,за "расшифровкой".
Ремонт сделали, но убираться чаще не стали.

Даша-Петя
02.02.2010, 22:36
хоть и урология, но тоже дела почечные.
но отделения разные...

Даша-Петя
02.02.2010, 22:44
Скажите ,а она сама в этой клинике и на этом отделении ведет деток?? Мы просто в КДЦ на Лесной были на приеме у нее.
Сейчас - не знаю. Раньше она в КДЦ не принимала, а принимала и вела деток только на отделении. УЗИ всем делала...

*МАКСЮША*
02.02.2010, 22:53
Ремонт сделали, но убираться чаще не стали.

А я сама мыла пол в своей палате,а еще пару раз мыла хол и протирала дверь.:flower:

камышанка
03.02.2010, 00:31
Мы лежали на нефрологии 2 раза июнь 2008 и сентябрь 2008, в плане мед помощи мне все понравилось. У нас была оч хорошая врач (сейчас на отделении она не работает). У моего ребенка не "типовой случай" провели полное обследование УЗИ, цистографию, рентген, КТ, консультировали лучшие специалисты, в общем я очень давольна отношением. Все очень внимательные и добродушные. Условия в обычных палатах - ужас, 1 раз лежали в общей палате на 6 чел + мамочки. Второй раз взяли платную палату, там очень даже не плохо цена 1650 сутки (душевая кабина, туалет, 2 кровати ,тумбочка, телик, хорошие окна, холодильник, микроволновка, чайник). Сейчас до сих пор консультируемся у своего врача, про нас помнят и хорошо относятся.

Иведи-Аведи
03.02.2010, 00:41
Лежали в Педиатричке 3 года назад в инфекционном отделении. Воспоминания самые отвратительные. Это при том, что мы лежали в платной (но не самой дорогой палате). Отношения врачей-это отдельный вопрос. Но то, что за 10 дней пребывания нам ни разу не вымыли палату (мыла все сама своими, принесенными средствами) и не сменили белье (и это в инфекционном-то отделении) меня ,честно говоря, повергло в шок. Очень грустно, что наши больницы ,и тем более детские, в таком безобразном состоянии.

lisik2008
03.02.2010, 11:23
Лежали в Педиатричке 3 года назад в инфекционном отделении. Воспоминания самые отвратительные. Это при том, что мы лежали в платной (но не самой дорогой палате). Отношения врачей-это отдельный вопрос. Но то, что за 10 дней пребывания нам ни разу не вымыли палату (мыла все сама своими, принесенными средствами) и не сменили белье (и это в инфекционном-то отделении) меня ,честно говоря, повергло в шок. Очень грустно, что наши больницы ,и тем более детские, в таком безобразном состоянии.

мы в мае лежали в инфекционном отделении... Грязь страшная,палату мыли сами, в туалет не зайти и все в таком духе. Платных палат там нет. Вела нас врач-девочка младше меня на несколько лет. И постоянные толпы студентов-практикантов! про Отношение медсестер.... помолчу лучше. спасибо только, что вылечили за 10 дней.

lisik2008
03.02.2010, 11:27

А кто-нибудь, что-нибудь слышал про Павлова Владимира Павловича?, он тоже в Педиатричке работает.А то мне в инфек-ке дали его тел. и очень советовали, что он вытаскивает детей с аденоидами и старается сделать все, чтобы их не удалять?

Юляшка
03.02.2010, 12:20
Про нефрологию незнаю, но ЛОР отделение нормальное и руководит им мужчина. Лежали в октябре.

Antava
03.02.2010, 12:31
А кто подскажет,если находиться на дневном стационаре действительно не дают больничный???

молния
03.02.2010, 12:36
Урология очень сильная!
Врачи профи! Вытаскивают таких больных, от которых уже отказались. Приезжают к ним со всей России и не только...

vikkinal
03.02.2010, 13:59
Мы там на учете по почкам стояли. Раз в год ездили на обследование в дневной стационар к Петуховой. Классная врач. Она единственная нашла причину. Многие у виска крутили, что такого быть не может. Но тем не менее только она нам и помогла. За день нас обследовали. Но она вроде оттуда ушла, теперь не знаю где её искать? Может кто знает?
И фтизиатр классная тетка, мы к ней платно ходили

vikkinal
03.02.2010, 14:02
Мы лежали на нефрологии 2 раза июнь 2008 и сентябрь 2008, в плане мед помощи мне все понравилось. У нас была оч хорошая врач (сейчас на отделении она не работает). У моего ребенка не "типовой случай" провели полное обследование УЗИ, цистографию, рентген, КТ, консультировали лучшие специалисты, в общем я очень давольна отношением. Все очень внимательные и добродушные. Условия в обычных палатах - ужас, 1 раз лежали в общей палате на 6 чел + мамочки. Второй раз взяли платную палату, там очень даже не плохо цена 1650 сутки (душевая кабина, туалет, 2 кровати ,тумбочка, телик, хорошие окна, холодильник, микроволновка, чайник). Сейчас до сих пор консультируемся у своего врача, про нас помнят и хорошо относятся.
не Петухова случаем?

камышанка
03.02.2010, 14:07
не Петухова случаем?

Нет у нас была Столова Э.Н.

vikkinal
03.02.2010, 14:11
Кто знает про Петухову, мы у неё наблюдались в стационаре одного дня? Куда она ушла., где принимает теперь?

pango
03.02.2010, 14:22
не знаю актуален ли мой отзыв, т.к прошло 13 лет. Мы оттуда сбежали, хотя положили нас по рекомендации гл.врача поликлиники....
Сына в 3 месяца положили туда со мной, стеклянные боксы, ну это ладно, главное лечение...Естественно снимки-ураграмма, сам уратраст -платно, если кто знает делают этапом по проникновению в организм уратраста, так нам искололи все руки(они на сл.день были как футбольный мяч, типа вен не найти) сначала, потом на столе ренгена мы все этапы пролежали, а в коридоре очередь....Больше ничего делать не стали, без диагноза сбежали, правда с неделю пролежали до данной процедуры, т.к запись, анализы и т.п, За это время прокололи(до выяснения причины) антибиотик Пиницилин по 4раза в день каждые 6 часов, после результатов анализов, оказалось что бацила наша этим не убивается.....Во как!
Честно, что за врач был не помню...
Даю совет, лучше врачей, чем в ДГБ№1 на Авангардной нет... и оборудование и условия и все направления все СУПЕРРРР!
У нас Рефлюкс диагноз и т.д оперировались у Головиной Э.С врач от бога.

Про многие отделения не понаслышке знаю, т.к племяшка в Педиатр. лежала с желудком, так даже поставить диагноз не могли, нет оборудования, а в тот момент ей было несколько дней ее перевозить нельзя было на Авангардную,как они советовали, т.к только там оборудование есть нужное, уж натерпелись мы...

vikkinal
03.02.2010, 14:28
не знаю актуален ли мой отзыв, т.к прошло 13 лет. Мы оттуда сбежали, хотя положили нас по рекомендации гл.врача поликлиники....
Сына в 3 месяца положили туда со мной, стеклянные боксы, ну это ладно, главное лечение...Естественно снимки-ураграмма, сам уратраст -платно, если кто знает делают этапом по проникновению в организм уратраста, так нам искололи все руки(они на сл.день были как футбольный мяч, типа вен не найти) сначала, потом на столе ренгена мы все этапы пролежали, а в коридоре очередь....Больше ничего делать не стали, без диагноза сбежали, правда с неделю пролежали до данной процедуры, т.к запись, анализы и т.п, За это время прокололи(до выяснения причины) антибиотик Пиницилин по 4раза в день каждые 6 часов, после результатов анализов, оказалось что бацила наша этим не убивается.....Во как!
Честно, что за врач был не помню...
Даю совет, лучше врачей, чем в ДГБ№1 на Авангардной нет... и оборудование и условия и все направления все СУПЕРРРР!
У нас Рефлюкс диагноз и т.д оперировались у Головиной Э.С врач от бога.
ну вот условия на нефрологие в ДГ№1 ужасные(((((((((((((( 3 года назад были.....ДГ№1 тоже смотря какие отделения

молния
03.02.2010, 14:29
ну вот условия на нефрологие в ДГ№1 ужасные(((((((((((((( 3 года назад были.....ДГ№1 тоже смотря какие отделения
Они везде ужасные...

mama kotenka
03.02.2010, 16:25
дают, но заявляете об этом в самом начале, то есть не задним числом
п.с. мой отзыв по хирургам, хирурги от бога у них, во всяком случае в 4 отделении, у нас там операция плановая будет весной

kostyleva
03.02.2010, 16:41
Я так напишу-если для вас очень важны бытовые условия-вам скорее во 2 больницу на ВО.
Как всегда все зависит от врача.Мы лежали 5 лет назад-быт ужасен,но у нас не было денег на платную палату -сапми мыли полы и прочее:001:Вела нас Ольга Владимровна.По дигнозу все правильно и лечением очень довольны.У некоторых были очень классные врачи,некоторым достались не очень радивые студенты,некоторым прекрасные студенты.Вообще педиатричка это кузница.Плохого отзыва не дам-нам важен был диагноз и лечение,все это было.Да,мы тоже подцепили ангину и еще рс вирус-я не виню больницу-дети общаются-от этого никуда не деться-это будет в любой больнице если выбудете с ребенком выходить в корридор:010:
Повторюсь,некоторым не очень везло с врачами и причину воспаления искали долго с привлечением зав.отделения.
Самое лучшее-дневной стационар!

Antava
03.02.2010, 16:50
Я так напишу-если для вас очень важны бытовые условия-вам скорее во 2 больницу на ВО.
Как всегда все зависит от врача.Мы лежали 5 лет назад-быт ужасен,но у нас не было денег на платную палату -сапми мыли полы и прочее:001:Вела нас Ольга Владимровна.По дигнозу все правильно и лечением очень довольны.У некоторых были очень классные врачи,некоторым достались не очень радивые студенты,некоторым прекрасные студенты.Вообще педиатричка это кузница.Плохого отзыва не дам-нам важен был диагноз и лечение,все это было.Да,мы тоже подцепили ангину и еще рс вирус-я не виню больницу-дети общаются-от этого никуда не деться-это будет в любой больнице если выбудете с ребенком выходить в корридор:010:
Повторюсь,некоторым не очень везло с врачами и причину воспаления искали долго с привлечением зав.отделения.
Самое лучшее-дневной стационар!

Спасибо,вот этого мне и хочется добиться.Условия важны,но здоровье без условно больше:ded:( для нас прибывание в больнице впервые,после роддома,очень тревожно)

Иведи-Аведи
03.02.2010, 17:09
так нам искололи все руки(они на сл.день были как футбольный мяч, типа вен не найти
Когда мы лежали было то же самое. Не могли дозвониться до врача, кот. мог бы найти вены у маленького ребенка. В рез-те капельницу ставила молодая сестричка, кот. не могла попасть в теч. часа в вену. Это как понимаете, при истеричном вое маленького ребенка. До сих пор с содраганием вспоминаю.:001:

Сильва
03.02.2010, 17:22
Мы лежали на нефрологии в декабре. Вела на Ольга Васильевна. Лежали в платной палате. Да, пол мыла сама. С ребенком в коридор стараласьне выходить. Привезли нас в достаточно тяжелом состоянии, относились все внимательно.
Могу сказать, что мне даже медсестры понравились, относились очень терпеливо к нашим воплям при процедурах.
Ольга Васильевна очень внимательная, два раза переделывала нам сама УЗИ, когда у нее возникли сомнения.
Так что вышли мы из больницы на позитивном настрое, хотя нам О.В. пророчила, что еще раз ложиться придется.
А вот потом, все педиаторы чешут голову при виде выписки из больницы, так как, с их точки зрения, наш диагноз ничем не подтвержден.

Antava
03.02.2010, 18:02
Мы лежали на нефрологии в декабре. Вела на Ольга Васильевна. Лежали в платной палате. Да, пол мыла сама. С ребенком в коридор стараласьне выходить. Привезли нас в достаточно тяжелом состоянии, относились все внимательно.
Могу сказать, что мне даже медсестры понравились, относились очень терпеливо к нашим воплям при процедурах.
Ольга Васильевна очень внимательная, два раза переделывала нам сама УЗИ, когда у нее возникли сомнения.
Так что вышли мы из больницы на позитивном настрое, хотя нам О.В. пророчила, что еще раз ложиться придется.
А вот потом, все педиаторы чешут голову при виде выписки из больницы, так как, с их точки зрения, наш диагноз ничем не подтвержден.

Скажите,кто знает. Могу я врача выбирать по поступлению в больницу??

В больнице нет санитарок,пол мыть?? Жесть конечно,и это детская БОЛЬНИЦА:(

*МАКСЮША*
03.02.2010, 20:06

пол там моют! Просто для своего ребенка хочется сделать больше чем дано............

briz-end
03.02.2010, 21:17
лежали в прошлом году на инфекционном, условий хуже пока не встречала+ ошибочный диагноз...
ни ногой больше

Ase-mariya
04.02.2010, 02:01
Лежала с новорожденной дочкой в октябре 2006-го, когда снялся первичный диагноз (легкий парез), стали пугать родовой травмой, а потом пневмонией новорожденных. Кроме повышенных лейкоцитов никаких симптомов больше не было (потом оказалось, что это стафилоккок), настаивали на курсе антибиотиков. Приехал муж и забрал нас. Пугали меня врачи страшно... Т-т-т, ничего не подтвердилось, а перенервничала сильно. Ну и зло конечно берет, на кой ребенка антибиотиками травить? Лежали в платной палате, неужели только из-за денег?

Jinny Joe
04.02.2010, 10:37
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
(http://www.gpma.ru/)

Может есть у кого отзывы!???

Нужны отзывы о данном мед. учереждении. В частности об отделении НЕФРОЛОГИИ

Мы там лежали именно на отделении нефрологии. Врач - Ольга Викторовна. Хорошая и внимательная. Но следует учесть, что лечат всё равно по стандартной схеме - с антибиотиками, которые в некоторых случаях достаточно не проколоть, а пропить (Как супракс, например). Младший персонал меня там поразил в хорошую сторону. Редко встретишь таких добрых и отзывчивых людей. При выписке я трём людям (включая лечащего врача) делала подарки - даже не в благодарность, а просто за то, что они такие, и таких людей мало.

Само отделение бедное :( Пару лет назад просили купить чистящие средства и канц. принадлежности.
В палате 6 человек, прозрачные перегородки. Убираться (выгребать пыль и грязь) надо было самим. Такое впечатление, что до нас там вообще не убирались. Но с этим бы быстро разобрались и потом каждый день мыли пол сами по очереди. Полубоксы маленькие, но есть раковина! Это огромный плюс. Наша палата была прямо напротив была общая ванна (она же сушилка, где можно было бельё посушить). По сравнению с некоторыми другими заведениями, мне это показалось оч. удобным.

На отделении урологии (это в другом корпусе) есть великолепный УЗИ (один из лучших в городе) аппарат, на нём как на доплере сосуды видны. А то нам на отд. нефрологии узи делали (на 1м этаже) - нашли удвоение почки под вопросом. Все врачи потом недоумевали, как такое может быть - под вопросом. Так что УЗИ на урологии лучше делать. ВОт контакт: Лебедев Дмитрий Анатольевич, к.м.н., доцент, врач-уролог отделения детской урологии СПбГПМА. Телефон: (812) 542-56-76.

Он же консультирует на форуме http://forum.chado.ru/index.php?board=12.0

Удачи! Персонал там оч. хороший.

Но сама Педиатричка вся такая старая и рассыпающаяся... Со следами упадка... Куда и на что наше гос-во деньги тратит, это уже другой вопрос.. Кстати, там рядом церквушка есть. (Как-то в стенах Педиатрички икону нашли...) Некоторые прямо там крестились, помогало.

kostyleva
04.02.2010, 11:20
Автор!для вас будет шок однозначно!если есть альтернатива на В.О. 2 больница-то идите туда.
Все правда про крохотные боксы с прозрачными перегородками.Мы мыли полы сами.
С врачами может не повезти.Наверное можно просить о смене врача.Когда я лежала одной маме ну очень долго не могли поставить диагноз.А у другой была великолепный доктор!!!как повезет.Студентов не бойтесть-они за дело радеют!!!!
Удачи!!!!

Jinny Joe
04.02.2010, 11:25

Моют студенты в коридорах. Я видела только вечером. Может, и утром ещё моют. В обычных палатах моют сами (в платных - не знаю).

У меня была возможность пол мыть самой. И мне так спокойней. Я помню, как в 18 роддоме пол мыли - просто возили грязной тряпкой - одна тряпка на все палаты... Так что я уж лучше сама.

pango
04.02.2010, 11:32
Не знаю, про какое отделение именно вы пишите, т.к раньше было отдельно нефрология и урология. Сейчас вроде объединили все на одном отделении в урологии 4 этаж.Там хорошо(понятно не евростандарт), я главное имею ввиду хороших врачей и диагностическое оборудование всей больницы.

молния
04.02.2010, 11:35
Не знаю, про какое отделение именно вы пишите, т.к раньше было отдельно нефрология и урология. Сейчас вроде объединили все на одном отделении в урологии 4 этаж.Там хорошо(понятно не евростандарт), я главное имею ввиду хороших врачей и диагностическое оборудование всей больницы.
Ничего там не объединяли. Как была урология в другом здании, так и осталась. Сделали там ремонт, стало чистенько.

pango
04.02.2010, 11:36
Ничего там не объединяли. Как была урология в другом здании, так и осталась. Сделали там ремонт, стало чистенько.
мы наверное про разные вещи говорим, я про ДГБ №1 на Авангардной, там всего одно здание.

молния
04.02.2010, 11:38
мы наверное про разные вещи говорим, я про ДГБ №1 на Авангардной, там всего одно здание.
Пардон, я про Педиатричку.:099:

Antava
04.02.2010, 11:49
Девочки,мне с собой везти тряпку,ср-ва для пола,перчатки???:005:Ведро то хоть найдется:009:

*МАКСЮША*
04.02.2010, 12:05
Девочки,мне с собой везти тряпку,ср-ва для пола,перчатки???:005:Ведро то хоть найдется:009:

Да. Тряпки возьмите ,и для пола,и для всего остального.Побольше влажных салфеток,антибактериальных и простых.
Доместос мне муж привозил,швабры и ведра там есть...

Даша-Петя
04.02.2010, 14:24
мда.. а вот в 2-ку я даже мыло не беру: там антибактериальное над каждой раковиной есть...

Antava
05.02.2010, 15:15
А может есть у кого тел. Ольги Васильевны Левичевой. Киньте в личку пожалуйста

Надежда Крупская
05.02.2010, 15:20
Год назад делали эндоскопическую коррекцию ребенку у Лебедева Дмитрия Анатольевича, на консультации ходим на Матросова (та же академия, только конс. центр) к Кононовой Ольги Анатольевне (нефролог) мое мнение грамотные и профессиональные врачи.

Antava
09.02.2010, 14:47
А может есть у кого тел. Ольги Васильевны Левичевой. Киньте в личку пожалуйста

:support::support::support:

montoya
11.02.2010, 14:28
подскажите, пожалуйста, а сколько примерно в Педиатричке сейчас стоит операция и пребывание в стационаре? Понимаю, что цена операции зависит от самой операции, но, хотя бы примерно порядок цен знать - сколько за какую операцию, чтобы быть готовым и не обалдеть от озвученных цен. Просто на днях идем туда на коснультацию, а дальше планируем оперироваться.

masla
11.02.2010, 15:07
Лежали прошлой весной с воспалением легких в инфекционном отделении. В платной палате. Понравилось то, что у каждой палаты - и у бесплатных также-есть отдельный выход на улицу. Анализы крови, ЭКГ - все делали в палате. Разрешали гулять по территории - еслди вдруг пришел какой-то врач на осмотр - то звонили на мобильный тел-).
Палаты бесплатные и платные отличались наличием ТВ, и кол-вом человек. Убирали каждый день - но я сама мыла полы, так как ...скучно было-), хотелось подвигаться. Минус бытовой - полное отсутствие каких-либо штор на окнах, и ОЧЕНЬ скользский кафельный пол в палате - деть падал не раз-(((((((.
Лечение - антибиотики в уколах и таблетках, бесплатно 10 сеансов массажа, микструра от кашля, анализы.

Я Питерская
11.02.2010, 16:13
мда.. а вот в 2-ку я даже мыло не беру: там антибактериальное над каждой раковиной есть...

Тоже в 2 лежали ,правда на Д.с.Но очень понравилось,и врачи очень,заведующая(она И.О)
И ещё врач,фамилию не помню Светлана Александровна!!Оч. нам помогла.и все не оч. приятные процедуры мы прошли на Ура!!!И съездили с ребёнком на обследование 4 раза,так просто всё подобрали,чтобы всё скомпановать!!А потом просто подъезжала,без дитя!!А во про Педиатричку,про отд. нефрологии,слышала не оч. хорошие отзывы!!!

montoya
11.02.2010, 17:22
А еще подскажите, пожалуйста, кто лежал в Педиатричке - вы по направлению лежали, бесплатно? а направление кто давал?
просто вычитала у них на сайте, что вроде как направление нужно от Комитета. Получается, что от обычной районной поликлинике не прокатит?

Antava
11.02.2010, 17:30
А еще подскажите, пожалуйста, кто лежал в Педиатричке - вы по направлению лежали, бесплатно? а направление кто давал?
просто вычитала у них на сайте, что вроде как направление нужно от Комитета. Получается, что от обычной районной поликлинике не прокатит?

Мы брали,в пол-ке районной у педиатра( уже имея заключение УЗИ,которое проходили платно).

montoya
11.02.2010, 17:36
Мы брали,в пол-ке районной у педиатра( уже имея заключение УЗИ,которое проходили платно).

но вы просто лечились? просто нам-то оперироваться нужно. а заключение на операцию у нас от другого врача есть. А в Педиатричке мы тоже наблюдались платно, но когда наблюдались, хирургическое вмешательство не нужно еще было. А теперь необходимо, но поехали на консультацию и за заключением в другое место, думали там и оперироваться будем, но пока как-то не получается там - да и не приглянулось мне там ( в смылс е в другом месте). поэтому вот теперь думаю еще в Педиатричку с этим вопросом снова обратиться.

молния
11.02.2010, 18:07
Нефролог в поликлиннике пусть напишет направление. Операции проводятся на урологии, врачи замечательные!

Antava
11.02.2010, 18:15
но вы просто лечились? просто нам-то оперироваться нужно. а заключение на операцию у нас от другого врача есть. А в Педиатричке мы тоже наблюдались платно, но когда наблюдались, хирургическое вмешательство не нужно еще было. А теперь необходимо, но поехали на консультацию и за заключением в другое место, думали там и оперироваться будем, но пока как-то не получается там - да и не приглянулось мне там ( в смылс е в другом месте). поэтому вот теперь думаю еще в Педиатричку с этим вопросом снова обратиться.

Мы только в понедельник туда поступаем.Очень надеюсь,что только лечение:091:ттт

Antava
30.03.2010, 20:03
Всем здравствуйте!
Вернулись мы с отд. нефрологии.Если кому ,что интересно спрашивайте,постараюсь рассказать.

молния
30.03.2010, 21:30
Советовали то правильно?;)
Помогли?Советы я имею в виду.

хозяйка
31.03.2010, 00:54
Подскажите, звонила на отделение нефрологии, мне посоветовали либо госпитализироваться либо обратиться в КДЦ к Даниловой Елене Владимировне. Есть ли отзывы о ней? Что-то почитала тему и вся в раздумьях, может во 2 ДГБ обращаться?

Мариамна
31.03.2010, 11:48
я бы к Даниловой больше не пошла. от ее консультации не было никакого толка. тем более именно она отговорила нас делать цистографию и тем самым мы не сразу выявили рефлюкс

хозяйка
31.03.2010, 12:51
Спасибо. Хотела перезаписаться к Левичевой, но у неё запись только на май, и та ещё не открыта. Приняла решение обследоваться во 2 ДГБ на отделении нефрологии.

Надежда Крупская
31.03.2010, 15:38
Про Данилову ничего сказать не могу,т.к. ни разу у нее не были, а вот про Ольгу Анатольевну Кононову в КДЦ, могу сказать только хорошее, мы наблюдаемся у нее после коррекции рефлюкса, кстати делали его на отделении урологии у Лебедева Дмитрия Анатольевича, вот про этих специалистов мои отзывы только положительные.

таитянка
31.03.2010, 18:48
Делали коррекцию ПМР у Лебедева Дмитрия Анатольевича, сейчас наблюдаемся у нефролога в поликлиннике. Скажите пожалуйста, кто такая Ольга Анатольевна Кононова и что такое КДЦ?

Antava
31.03.2010, 18:49
Делали коррекцию ПМР у Лебедева Дмитрия Анатольевича, сейчас наблюдаемся у нефролога в поликлиннике. Скажите пожалуйста, кто такая Ольга Анатольевна Кононова и что такое КДЦ?

консультационно-диагностический центр

таитянка
31.03.2010, 21:51
Здравствуйте Antava! Спасибо за расшифровку КДЦ. Скажите пожалуйста, с какой проблемой вы лежали на нефрологии.

Мариамна
31.03.2010, 23:29
Про Данилову ничего сказать не могу,т.к. ни разу у нее не были, а вот про Ольгу Анатольевну Кононову в КДЦ, могу сказать только хорошее, мы наблюдаемся у нее после коррекции рефлюкса, кстати делали его на отделении урологии у Лебедева Дмитрия Анатольевича, вот про этих специалистов мои отзывы только положительные.
Мы тоже наблюдаемся у Кононовой... и тоже делали коррекцию у Лебедева

Надежда Крупская
01.04.2010, 19:03
Мы тоже наблюдаемся у Кононовой... и тоже делали коррекцию у Лебедева

У меня девочка немного постарше вашей, ей 4,2. А коррекцию делали в январе прошлого года. А вы когда делали коррекцию, и какой степени у вас рефлюкс( или их два) ?
Здоровья вам:flower:

Надежда Крупская
01.04.2010, 19:08
Кононова Ольга Анатольевна принимает в консультационно-диагностическом центре при СПбГМА на Матросова, нефролог, кандидат медиц. наук, принимает на втором этаже по моему в 239 кабинете, если мне память не изменяет.

Мариамна
01.04.2010, 20:35
У меня девочка немного постарше вашей, ей 4,2. А коррекцию делали в январе прошлого года. А вы когда делали коррекцию, и какой степени у вас рефлюкс( или их два) ?
Здоровья вам:flower:

мы делали в декабре, рефлюкс 2-3 степени с двух сторон.причем обнаружили у нас рефлюкс только с помощью ангиографа на кафедре урологии, цистография на Матросова идеальная.

B@BY
01.04.2010, 21:05
Не знаю как нефрологи, но, что ортопед, что лор нам попались ужасные.

Natalia77
01.04.2010, 21:27
В понедельник с инфекц. отделения. Просто ужас...
Палаты грязные, все ободранное, проветрить палату невозможно (надо полностью открыть окно и при этом с детьми сидели в коридорчике). Туалет просто ужас. В нем холодно.
Детей кормят невкусно, нас спасал папа, привозя еду из дома.
Лечаший врач не услышала хрипов в легком и лечила нам ангину, если быне зав. отделением, то пневманию бы и не заметили.
Медсестры нормальные.

Antava
01.04.2010, 22:33
В понедельник с инфекц. отделения. Просто ужас...
Палаты грязные, все ободранное, проветрить палату невозможно (надо полностью открыть окно и при этом с детьми сидели в коридорчике). Туалет просто ужас. В нем холодно.
Детей кормят невкусно, нас спасал папа, привозя еду из дома.
Лечаший врач не услышала хрипов в легком и лечила нам ангину, если быне зав. отделением, то пневманию бы и не заметили.
Медсестры нормальные.

Согласна,условия не самые замечательные. На нефрологии правда косметика видно недавно сделана,потому чисто. Кровати новые и тумбочки.Стеклопакеты установлены. Состояние туалетов желает лучшего((( Да и чистота там наводится редко(((((. Палаты ВООБЩЕ не моют!!!!,мы сами мыли.От коллектива осталась довольна. Спасибо им:flower:

svetlajj
02.04.2010, 01:13
Дочке уже 13 лет, 10 лет лечимся и наблюдаемся в Педиатрическом на нефрологии и 1 хирургии - ВРАЧИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, профессионалы, чуткие, аппаратура, технологии на высоком уровне, а сам институт в бытовом плане в доисторическом состоянии,как 10 лет назад, так и сейчас . Сколько там детей со всей страны бывает. Нам только в педиатрическом и смогли поставить диагноз и лечат щадящим способом, а в своей областной уже давно бы разрезали-ушили и была бы доченька уже инвалидом. А кто не доволен, так значит сравнить не с чем, мало видели "медицины в действии", или не могут отличить быт, организацию, финансирование от работы врачей.

Федясанмам
02.04.2010, 01:27
Дочке уже 13 лет, 10 лет лечимся и наблюдаемся в Педиатрическом на нефрологии и 1 хирургии - ВРАЧИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, профессионалы, чуткие, аппаратура, технологии на высоком уровне, а сам институт в бытовом плане в доисторическом состоянии,как 10 лет назад, так и сейчас . Сколько там детей со всей страны бывает. Нам только в педиатрическом и смогли поставить диагноз и лечат щадящим способом, а в своей областной уже давно бы разрезали-ушили и была бы доченька уже инвалидом. А кто не доволен, так значит сравнить не с чем, мало видели "медицины в действии", или не могут отличить быт, организацию, финансирование от работы врачей.
Ну так рассуждать по- моему не стоит-думаю у всех есть свои истории и примеры-у большинства есть с чем сравнить!И врачи разные есть которые участвуют и которым по боку...
Мы лежали там с ангиной на инфекционом отделении платно в боксе- скажем так посредственно- ночной ржач медсестёр,продуваемые окна и врача не дозваться-выписали с плохими анализами крови- получили осложнение и спустя 3 месяца- уже лежали на ревматоидном отделении- опять платно за 2 недели была врач 2 раза,остальное время только ординатор,которая на вопросы отвечала очень плохо- выписали не дописав один из диагнозов- нашли вирус Эпштейна- слава Богу сдав позже в институте Пастера анализы полностью -не подтвердилось ттт,а основной диагноз подтвердила только поликлинический ортопед,а в последующем в Турнера- его не подтвердили...Хотя причину наших основных проблем обозначила Узи-ска- правда лечение не назначили и в общем отправили нас восвояси- ...наверное искать более нормального врача...
Вот! и нам есть с чем сравнивать- в промежутке лежали на инфекционном на В.О.

молния
02.04.2010, 07:07
Да, инфекционка мне тоже не понравилась, но первая хирургия на высшем уровне!

lisik2008
02.04.2010, 10:49
Ну так рассуждать по- моему не стоит-думаю у всех есть свои истории и примеры-у большинства есть с чем сравнить!И врачи разные есть которые участвуют и которым по боку...
Мы лежали там с ангиной на инфекционом отделении платно в боксе- скажем так посредственно- ночной ржач медсестёр,продуваемые окна и врача не дозваться-выписали с плохими анализами крови- получили осложнение и спустя 3 месяца- уже лежали на ревматоидном отделении- опять платно за 2 недели была врач 2 раза,остальное время только ординатор,которая на вопросы отвечала очень плохо- выписали не дописав один из диагнозов- нашли вирус Эпштейна- слава Богу сдав позже в институте Пастера анализы полностью -не подтвердилось ттт,а основной диагноз подтвердила только поликлинический ортопед,а в последующем в Турнера- его не подтвердили...Хотя причину наших основных проблем обозначила Узи-ска- правда лечение не назначили и в общем отправили нас восвояси- ...наверное искать более нормального врача...
Вот! и нам есть с чем сравнивать- в промежутке лежали на инфекционном на В.О.

Ага, а мы когда к ним приехали по скорой с мононуклеозом, в приемном отделении врач сказала"Че вы приехали?Могли бы и дома лечиться!"Мы с мужем чуть не упали:010:. У ребенка лимфоузел как яблоко, какая-то дрянь на миндалине, печень и селезенка увеличены,а они говорят езжайте домой.Вот оно, отношение.

Antava
05.04.2010, 14:27
В КДЦ у Капиленко кто нибудь наблюдается??? Кака вам доктор?