Просмотр полной версии : давайте вместе поможем Марине
у меня есть родственница, у нее знакомая, бывшая соседка..торговала 8 лет назад на рынке..рядом с беременной девочкой, потом девочка родила и в один день попросила эту женщину постоять с коляской-и пропала...вот так эта женщина уже 8 лет растит девочку Марину..т.к. у девочки нет документов-она не ходит в школу...а растваться эта женщина с девочкй ну никак не может..доходило даже до развода с мужем...вот подскажите кто знает чем им можно помочь? они живут в Волосово..но без школы 8-летней девочке в наше время-вообще никак...
точка отсчета
02.02.2010, 20:17
получается, что ребенка как бы не существует? раз нет свидетельства о рождении. кстати, как они 8 лет жили? ни разу к врачу не обращались? прививки не делали? в сад не ходили?
что-то непонятно...
Держиска
02.02.2010, 20:30
отпад:010:
а мед. помощь то они как получали хотя бы эти 8 лет?
Наверное ей надо обратиться в «Центр помощи семье и детям» к юристу за консультацией. Это бесплатно. Там должны подсказать что делать.
http://www.center-help.ru/
Московский пр, д.104
Тел.(812)388-01-12
Тел.(812)388-70-71
irkincom
02.02.2010, 23:03
Да уж отпад. А ей за это ничего не будет? Ведь по закону она должна была обратиться в милицию, а не молча присваивать ребенка. Вообще-то это противозаконно. Не знаю.... Как то с трудом вериться в эту историю...
Я один раз сидела в очереди в ЗАГС, передо мной зашла женщина и они с начальницей поругались. Ругались громко, в коридоре было слышно. Женщина просила оформить свидетельство о рождении на ребенка 7 лет (!!!), говоря, что до этого было некогда. Начальница отказывала ив итоге послала женщину в суд.
В общем случаи такие бывают. И идти в таком случае надо именно туда - в суд.
тут по моему вариант только ОДИН ЛЕГАЛИЗОВЫВАТЬ Марину!!!!
Все таки негоже в 8 лет не иметь документа о рождении!!!!!
irkincom
02.02.2010, 23:47
Нас тоже спрашивали почему так долго, правда все же оформили. Ильке 5 месяцев было. Но у меня была справка из РД и еще карта беременной. Так что если что, в суде я бы могла доказать что это мой ребенок. А тут с чем пойдешь? Документов никаких. Без них в суд идти бессмысленно, ИМХО. Нужен юрист.
в том то и дело что я не имею отношения к этой семье..живут они в деревне-в Волосово..да и мама приемная сама не хочет этого деалть-отберут у нее ребенка..боится..вот надо дать ей дельный совет к кому бы обратиться..я бы передала через свою родственницу..в жизни и не такое бывает..чему удивлятся то..ведь милиция та же не обращает внимание..что ребенок есть...но поликлинику не посещает, школу не посещает, не прописан нигде...
Меня тоже не удивляет. У нас уже давно нет всеобуча, отсутствуют механизмы оперативного учета детей, территориально закрепленных за конкретной школой и ее не посещающих. У нас миллионы безпризорных и неграмотных детей, чему удивляться...
а вот денег на юриста у них нет-это точно...
да и по-моему девочка отстает в развитии..т.к садика не посещала а мама приемная с ней не занималась-в деревне ведь живут-других хлопот много...здесь на форуму может есть кто-то из волосовской опеки? может через них попробовать?
Процитирую свое же сообщение и выделю жирным шрифтом:
Наверное ей надо обратиться в «Центр помощи семье и детям» к юристу за консультацией. Это бесплатно. Там должны подсказать что делать.
http://www.center-help.ru/
Московский пр, д.104
Тел.(812)388-01-12
Тел.(812)388-70-71
так это же в городе!
а живут они в области... даже позвонить в город-для них проблема...
а вот денег на юриста у них нет-это точно...
да и по-моему девочка отстает в развитии..т.к садика не посещала а мама приемная с ней не занималась-в деревне ведь живут-других хлопот много...здесь на форуму может есть кто-то из волосовской опеки? может через них попробовать?
Опека просто заберет ребенка и определит в Детский дом. Так может приемной маме успеть хоть немного подготовиться? Собрать документы для оформления опеки, чтобы девочка как можно меньше времени провела в гос.учреждении.
так это же в городе!
а живут они в области... даже позвонить в город-для них проблема...
Позвоните сами:)
а может пойти в паспортный стол и сказать то это ее ребенок? не говорить что подкинули? или это противозаконно? позвоню завтра-спасибо-проконсультируюсь...
ну тут два варианта
либо прикинуться валенком и идти в местный паспортный стол - рассказать так и так. Может денег предложить, если знае5шь кому и как.
Либо всё официально. Вам самой надо проконсультироваться с юристом, всё записать. Можно даже на форуме потрещать. Ну и обратиться на Московский, конечно.Думаю, всё зависит от самой приёмной матери. Если смогла поднять двух детей сама, то эту проблему ей по силам решить с грамотной поддержкой в роли Вас=)))
удачи!
leokondrat
03.02.2010, 01:25
Меня тоже не удивляет. У нас уже давно нет всеобуча, отсутствуют механизмы оперативного учета детей, территориально закрепленных за конкретной школой и ее не посещающих. У нас миллионы безпризорных и неграмотных детей, чему удивляться...
Оля, детей, территориально закрепленных за школами, у нас тоже уже давно нет. Дети закреплены только за родителями, или другими опекунами.
Твой совет, пожалуй, лучший из возможных. Добавлю только, что если мама не станет туда звонить, все-таки связаться с кем-то толковым маме необходимо срочно, иначе она рискует потерять ребенка.
Леня, это-то я и имела ввиду.
leokondrat
03.02.2010, 02:34
у меня есть родственница, у нее знакомая, бывшая соседка..торговала 8 лет назад на рынке..рядом с беременной девочкой, потом девочка родила и в один день попросила эту женщину постоять с коляской-и пропала...вот так эта женщина уже 8 лет растит девочку Марину..т.к. у девочки нет документов-она не ходит в школу...а растваться эта женщина с девочкй ну никак не может..доходило даже до развода с мужем...вот подскажите кто знает чем им можно помочь? они живут в Волосово..но без школы 8-летней девочке в наше время-вообще никак...
Если все так, как Вы написали, то бедный ребенок. Девочку держат в качестве наложницы без документов, без образования. Тут сомнения у кого угодно возникнут, а не нужно ли спасать девочку от этой женщины.
Поэтому напишите пожалуйста, Вы кому хотите помочь, взрослой женщине или девочке?
Что с девочкой, она здорова, развита, общается со сверстниками? Вы сказали, что маме некогда ей заниматься, девочка отстает в развитии... Можно поподробнее, не тот ли это случай, когда помощью ребенку будет именно изъятие? Или, во всяком случае, контроль за этой ситуацией со стороны?
Скорее всего там всё не очень благополучно. У нас есть на форуме товарищи, знакомые с опекой этого района и с печально известным интернатом, попасть в который у девочки есть все шансы. Мы не можем судить о ситуации со стороны, не имея никакой информации, но, если уж мама хочет, то тут действительно всё будет зависеть от нее. Надо бороться за своего ребенка, пока есть такая возможность, потом может оказаться уже слишком сложно вытащить ее оттуда.
leokondrat
03.02.2010, 03:08
Бороться за ребенка - означает и социализовать его: медицина, школа и находить время на ребенка и, сейчас увы, на чиновников разнообразных. Иначе сохранить ребенка не удастся.
Как в Китае со второым ребенком - не регистрируют. Значи, нет медпомощи и социальной защиты девочки.
ладушки, ворошить прошлое как-то и не надо. Но вот соседям по деревне как эта женщина объяснила появление ребенка? Думаю, за своего выдать не удастся.
Юриста тут подсказали. Далее готовить доки на опеку, так как ребенка могут изъять до выяснения обстоятельств. пока опросят соседей о том, как живется девочке, пока найдут мамашку и папашку.....
Бедный ребенок!
barsa013
03.02.2010, 10:45
Если все так, как Вы написали, то бедный ребенок. Девочку держат в качестве наложницы без документов, без образования. Тут сомнения у кого угодно возникнут, а не нужно ли спасать девочку от этой женщины.
Поэтому напишите пожалуйста, Вы кому хотите помочь, взрослой женщине или девочке?
Что с девочкой, она здорова, развита, общается со сверстниками? Вы сказали, что маме некогда ей заниматься, девочка отстает в развитии... Можно поподробнее, не тот ли это случай, когда помощью ребенку будет именно изъятие? Или, во всяком случае, контроль за этой ситуацией со стороны?
+ миллион! главное не забыть кого спасаете.
я за ребенка!
сейчас узнала что у мамашки 2 детей взрослых, так что когда они жили в городе-мед.обслуживание было..потом продали квартиру и переехали в сельский дом, что важно-так у девочки есть мед.карта и все прививки..только вчера моя родственица как раз разговаривала с папшкой-он сказал что документы на стадии оформления и Мариночка со следующего года пойдет в школу! хоть бы так и получилось....
но все равно я с уважением отношусь к женщине, которая не бросила, не отнесла ребенка в милицию а сама, своими силами попыталась поставить ее на ноги! пусть тернистым путем-в нашей стране без этого никак-но все же...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.