PDA

Просмотр полной версии : А ваши мужья, бабушки, родственники ходили с вами и ребенком в кабинет к педиатру?

Страницы : 1 [2] 3

Настурция Petro
03.02.2010, 09:59
Когда пользовались платной медициной (до кризиса), то ходили вместе с мужем. Было это в выходные дни, поэтому в чем проблема? Он - папа, я - мама, нам обоим хочется услышать своими ушами и увидеть своими глазами, что скажет врач, задать от себя вопросы. Разве это не естественно?
Когда пришло время пользоваться только услугами районной поликлиники, папа просто физически не смог участвовать, потому что в будний день он с работы уйти не может. Хотя периодически старается попадать с ребенком хотя бы в утренний прием. Вот вчера как раз ездили выписывать малыша после болезни. Поехали вместе. Один очередь занял в кабинет, другой раздевал ребенка в гардеробе.

_катяSF_
03.02.2010, 10:01
Пока дочка была грудной крохой, старалась ходить с кем-то: как-то с мамой, как-то с мужем. Просто это удобнее, чем одной. Но когда никто не мог сходить с нами - ходила одна. Сейчас в поликлинику ходим редко, но когда ходим, то ходим одни.

БаБкА ЯгОдКа
03.02.2010, 10:16
ни разу не кто кто со мной ходил к педиатру не заходил в кабинет
все ждали либо на улие либо перед дерью

Lanella
03.02.2010, 10:18
В смысле "берут"?
У меня муж сам с нами заходит. Потому что хочет быть в курсе здоровья своего ребенка. Ну и нашего педиатра мы очень :love: , приятно с ней повидаться.
Насчет нового про здоровье ребенка... Автору, наверное, повезло, и она никогда не сталкивалась с проблемами у ребенка, более серьезными, чем ОРВИ.

Жизнь такая
03.02.2010, 10:19
Со мной муж всегда ходит. Подать, записать и т.д. Очень помогает. Автор, а вам не с кем пойти?

:)):))

Ксюша!!!
03.02.2010, 10:22
Да, я брала мужа. Пока я ребенка одеваю, муж слушает врача и его рекомендации. А то доча так орала, что ничего не слышно было.
Так же, но наоборот.
В смысле, я слушаю:073:

Cuddy
03.02.2010, 10:28
Что-то никто мне не ответил.
Девушки, с которыми мужья всегда ходят на прием врача - у вас мужья работают? Или работают возле дома? Конечно здорово, когда не надо таскать тяжулую переноску и одежду, но как вы это организовываете?
Ведь если ехать с работы домой, потом очередь к врачу, потом опять домой и опять на работу - половина рабочего дня пройдет! А если ребенку надо специалистов проходить? Что, каждый раз мужья отпрашиваются с работы на несколько часов? И на работе радостно отпускают - услышав причину "плановое посещение детской поликлиники"?

Мой муж отпрашивается,когда нужно.Проблем с пониманием на работе не возникало.Поликлиника работает с 8,муж-с 10.Если сильно задерживался,звонил на работу,предупреждал.Номерки к специалистам специально брали или в начало дня или в конец.

Мама и Киклан
03.02.2010, 10:30
В смысле "берут"?
У меня муж сам с нами заходит. Потому что хочет быть в курсе здоровья своего ребенка. Ну и нашего педиатра мы очень :love: , приятно с ней повидаться.
Насчет нового про здоровье ребенка... Автору, наверное, повезло, и она никогда не сталкивалась с проблемами у ребенка, более серьезными, чем ОРВИ.

Те, кто не ходит, тоже хотят быть в курсе, ага.
Моему мужу достаточно от меня информации , уже адаптированной для человека, сильно далекого от медицины. Смысл сидеть в кабинете с важным видом, не понимая ни слова?:))
Если что, проблемы у нас бывали разные, и не только ОРВИ.

Карусель
03.02.2010, 10:35
Никогда не ходила с кем - либо.
Если что-то забуду - можно вернуться. Врача прошу рекомендации записывать в карточке и на листочке.
А к вопросу какая разница, разница вот какая - чем больше в кабинете побывало всякого народа, тем меньше там для следующих посетителей кислорода. Ну подумайте о других всё же.

Настурция Petro
03.02.2010, 10:39
Никогда не ходила с кем - либо.
Если что-то забуду - можно вернуться. Врача прошу рекомендации записывать в карточке и на листочке.
А к вопросу какая разница, разница вот какая - чем больше в кабинете побывало всякого народа, тем меньше там для следующих посетителей кислорода. Ну подумайте о других всё же.

Ну, вот так можно вообще до абсурда довести вопрос.
Желательно тогда еще освободить поликлиники, автобусы от других людей. А то мы приходим туда подышать свежим воздухом, а тут припрутся родители и дышать не дают.:))

Карусель
03.02.2010, 10:41
В смысле "берут"?

Мой муж мне доверяет в вопросе здоровья детей. Поэтому ему достаточно того, что я скажу.

И к вопросу о проблемах - даже с ОРВИ врача на дом вызывают, там и повидаться всей семьёй с ним можно.:))

Карусель
03.02.2010, 10:42
Ну, вот так можно вообще до абсурда довести вопрос.
Желательно тогда еще освободить поликлиники, автобусы от других людей. А то мы приходим туда подышать свежим воздухом, а тут припрутся родители и дышать не дают.:))

:)) Ну в поликлинниках и у кабинетов сидеть не на чем. Поэтому дополнительные родственники ещё и места занимают:073:

Настурция Petro
03.02.2010, 10:43
:)) Ну в поликлинниках и у кабинетов сидеть не на чем. Поэтому дополнительные родственники ещё и места занимают:073:

А у нас места полно. приходите в нашу поликлинику:))
Мой муж никогда не сядет, если рядом есть хоть одна женщина, которая стоит. И старший сын с первого класса так приучен. Так что тут дело только в воспитании.

Карусель
03.02.2010, 10:49
А у нас места полно. приходите в нашу поликлинику:))
Мой муж никогда не сядет, если рядом есть хоть одна женщина, которая стоит. И старший сын с первого класса так приучен. Так что тут дело только в воспитании.

Для смены поликлинники мне в Ваш район переезжать придётся.:))
Наблюдала в нашей картину: мама+папа + ребзь, все раздеты в гардеробе, в кабинет пошла одна мама с ребзем. папа место в холле прозанимал, стоя у стены. Зачем шёл?:073:

егоровна
03.02.2010, 10:59
Никого в кабинет с собой не беру,там и так места мало.

Хома Хомич
03.02.2010, 11:02
а я была бы просто счастлива, если бы наш папа хоть раз сходил с нами в поликлинику. вот честное слово, завидую немножко, когда они (папы) в кабинет втискиваются. куда хуже, когда даже не знают, где поликлиника находится

Cuddy
03.02.2010, 11:09
Для смены поликлинники мне в Ваш район переезжать придётся.:))
Наблюдала в нашей картину: мама+папа + ребзь, все раздеты в гардеробе, в кабинет пошла одна мама с ребзем. папа место в холле прозанимал, стоя у стены. Зачем шёл?:073:

Действительно,чего притащился?Наверное помогал одеться-раздеться в гардеробе,стоял за карточкой и т.п.

Cuddy
03.02.2010, 11:12
Мне эта тема напоминает ту,что давно была в Детях до года."Дарят ли вам мужья маленькие подарки в качестве знаков внимания?"Как-то так называлась.Те,кому не дарят доказывали,что это вообще не нужно никому,а одна потрата семейных денег.:))

Настурция Petro
03.02.2010, 11:13
Действительно,чего притащился?Наверное помогал одеться-раздеться в гардеробе,стоял за карточкой и т.п.

:))
Я вот потому и не стала пост комментировать. Просто самой смешно стало, потому что возникли ассоциации со стихотворением про мальчика, дедушку и осла. В любом случае будут осуждать.
Если пришел папа и зашел в кабинет с мамой, то дышать нечем.
Если пришел папа и остался снаружи, но сидит на кресле, значит, место занимает.
Если пришел папа и остался снаружи, не сидит на кресле, но стоит - значит, глаза мозолит.
Отсюда мораль: всех пап вон из поликлиники, это место только для мам!:ded:

Карусель
03.02.2010, 11:14

Ух ты...
То есть детки в 7 лет нуждаются в помощи в раздевании.:001:
Ну, хотя, чего удивляюсь я.:))
Надо было и бабушку брать, чтоб вещи подержала, зачем очередь в гардероб стоять.:))

Cuddy
03.02.2010, 11:16
Я вот потому и не стала пост комментировать. Просто самой смешно стало, потому что возникли ассоциации со стихотворением про мальчика, дедушку и осла. В любом случае будут осуждать.
Если пришел папа и остался снаружи, не сидит на кресле, но стоит - значит, глаза мозолит.

Ага,щаз!Пусть кислородные подушки с собой носят задыхающиеся.Я чего-то ни разу не задыхалась:005:

Карусель
Мне эта тема напоминает ту,что давно была в Детях до года."Дарят ли вам мужья маленькие подарки в качестве знаков внимания?"Как-то так называлась.Те,кому не дарят доказывали,что это вообще не нужно никому,а одна потрата семейных денег.:))

Да мне всё равно, чес слово! Хоть со слонами ходите.:065: Это же модно и удобно, наверное:))
Я ж при своём мнении останусь:)).

Карусель
Ну и слава Богу, правда ведь?

Cuddy
03.02.2010, 11:18
Ух ты...
То есть детки в 7 лет нуждаются в помощи в раздевании.:001:
Ну, хотя, чего удивляюсь я.:))
Надо было и бабушку брать, чтоб вещи подержала, зачем очередь в гардероб стоять.:))

Может он их на машине привез,а ждать в ней не захотел.И еще множество причин может быть.Даже такая-им нравится ходить вместе.Ни для чего, а просто так.

Cuddy
03.02.2010, 11:19
Ну и слава Богу, правда ведь?

Вы врач или посетитель?

Два гламурных Пупса
03.02.2010, 11:19
Если мы идем на выписку или осмотр для прививки, то конечно нет, а если на плановый осмотр, то мне с мужем легче: пока папа с медсестой измеряют, взвешивают ребенка, я слушаю что говорит доктор, а затем она смотрит ребенка, я беру у медсестры всяческие направления. Так мы экономим 50% времени врача и ожидающих в очереди

Mама Сладкой Малины
03.02.2010, 11:22
Никогда никого не беру. Чего ж я - совсем лох чтоль, чтобы чего то не запомнить, что важно моему ребенку?

мои слова

Настурция Petro
03.02.2010, 11:28
На самом деле в каждой семье - свои традиции. Не вижу вообще ничего странного в том, что папа хочет принять равное участие. В поликлинику, к счастью, приходится не так часто ходить. Мой муж бы очень удивился, если бы я сказала ему, что типа нет, ты в кабинет не пойдешь, сиди ожидай в коридорчике. Ну, вот такой человек, ему нужно во всем своими глазами убедиться, поспрашивать врачей и т.д. Он скорее меня за дверью оставит ожидать, чем сам не пойдет. Я даже чаще сейчас думаю о том, что я-то в поликлинике делаю кроме того, что очередь занимаю.:065:

По теме о маленьких подарках на всякие даты: мне не дарят:)) Но я от этого не брошусь осуждать тех мужей, которые радуют своих жен пусть даже маленькими подарочками по всяким случаям.

Валери-я
03.02.2010, 11:28
Никогда никого не беру. Чего ж я - совсем лох чтоль, чтобы чего то не запомнить, что важно моему ребенку?)

+1. Всегда одна хожу. И то что руки у меня заняты одеванием ребенка не мешает мне слушать и задавать вопросы врачу.

А больше всего меня бесят люди, которые не раздеваются в гордеробе, а все свое барахло тащат к кабинету. И так посадочных мест мало, так еще и завалено все шмотками. Да дело даже не только в этом, ведь это элементарные санитарные правила, нельзя тащить верхнюю одежду с уличными микробами к кабинетам.

Асенок
03.02.2010, 11:30
МЫ иногда ходим вместе с мужем или с моей мамой - просто для компании, поскольку помощь мне не очень нужна, я сама могу одеть-раздеть и с врачом поговорить. И они всегда идут с нами в кабинет, потому что с какой стати они должны где-то сидеть (стоять) как бедные родственники или слуги. Даже в голову такое никогда не приходило, да и все остальные, кто приходит семьей, так же поступают.

Карусель
03.02.2010, 11:35
Может он их на машине привез,а ждать в ней не захотел.И еще множество причин может быть.Даже такая-им нравится ходить вместе.Ни для чего, а просто так.

Да всё может быть! Но и меня может не устраивать, правда ведь? :)) И не почему, а просто так:065: Ну не нравится мне семейный поход в поликлиннику. Не понимаю.

Cuddy
03.02.2010, 11:36
Да всё может быть! Но и меня может не устраивать, правда ведь? :)) И не почему, а просто так:065: Ну не нравится мне семейный поход в поликлиннику. Не понимаю.

Так Вы посетитель или мед.работник?

Лентяйка
03.02.2010, 11:36
ннп
Со мной в поликлинику никто не ходит - только я и ребенок. И муж и бабушки работают. Как ходят остальные - мне абсолютно фиолЭтово...

А вот что мне действительно интересно - в ЖК видела несколько раз, тетки приходят с мужьями, мужья заходят в кабинет тоже, и ведут активный диалог с врачом (я просто около двери сидела, голос слышен был). А тетка вообще молчит, видимо тока на кресло лечь может :) Вот это зачем? :)) Или тут уже это обсудили.... :))

Комплимент
03.02.2010, 11:42
Я жену брал, пусть послушает.
Меня муж тоже берет послушать, у меня память лучше, а у него нервы( вдруг что скажут нехорошего про ребенка). Я сразу плакать начинаю.:065::104:

Карусель
03.02.2010, 11:43
Так Вы посетитель или мед.работник?

Конечно посетитель! А какие же мои высказывания мои навели Вас на мысль о том, что я мед. работник?

anutka
03.02.2010, 11:43
Никогда никого не беру. Чего ж я - совсем лох чтоль, чтобы чего то не запомнить, что важно моему ребенку?)

Один раз брала мужа, чтобы разрулил конфликт с медсестрой, которая хамила и ленилась делать то, что ей положено.

Просто я - рохля:104:. А муж - :075:

один в один только конфликт был с врачом, теперь периодически муж проверяет к нам отношение совместным походом к врачу...

Cuddy
03.02.2010, 11:44
Конечно посетитель! А какие же мои высказывания мои навели Вас на мысль о том, что я мед. работник?

Никакие.Я весь топик не читала,видела только последние.

Ананасовый бизнес
03.02.2010, 11:46
А вот что мне действительно интересно - в ЖК видела несколько раз, тетки приходят с мужьями, мужья заходят в кабинет тоже, и ведут активный диалог с врачом (я просто около двери сидела, голос слышен был). А тетка вообще молчит, видимо тока на кресло лечь может :) Вот это зачем? :)) Или тут уже это обсудили.... :))

О, была такая тема. Про мужей у гинеколога. Рассказываю :)).
Есть женщины, которым тяжело ходить, нагибаться, раздеваться - им нужен помощник.
Есть женщины, которые чувствуют таким образом поддержку.
Есть женщины, которым так страшно, что они ваще ничего не помнят что говорит врач - нужен помощник.
Есть женщины, которые "а вам какое дело, нервные все стали, выпейте ядуперсену.:))

Ананасовый бизнес
03.02.2010, 11:51
По теме топика. Я закидываю двоих в машину, сама рулю, сама в гардеробе раздеваю - помогаю, сама к врачу привожу. Чтобы ничего не забыть спросить - пишу вопросы на листочке.
Люди, которые у окулиста детей раздевают - вы точно к окулисту ходили?:)
Я считаю, что не надо привлекать лишних людей туда, где может справиться один. Но каждому своё.

Чаплин
03.02.2010, 12:02
до года,когда ребенок не ходил,конечно было очень удобно со вторым взрослым заходить. Один беседует с врачом, второй ребенка одевает-развлекает. Когда ребенок постарше,мне кажется,уже нет нужды заходить со "свитой".

Fiamma
03.02.2010, 12:24
Мы с дочкой ездим сами. Зачем толпой идти в кабинет- не понимаю. Если папа сидит в коридоре сторожит одежу- нормально.

мурёна
03.02.2010, 12:34
Я хожу с младшей дочкой только с мужем или мамой. Не могу носить ребенка из за проблем со спиной.

Stefany
03.02.2010, 12:34
Ходили вместе с мужем. Папа тоже хочет знать о здоровье дочери. Я не склонна все брать не себя и родительские обязанности мы стараемся делить пополам.

Argona
03.02.2010, 12:48
Всегда ходили вместе с мужем . Я спокойно могла бы и одна сходит , но это было очень редко . Эта была его инициатива . Хотел услышать все из первых уст и задать вопросы , которые его интересовали . И было очень удобно . Пока я дослушивала врача , он одевал ребенка или наоборот .

*Дама_Треff*
03.02.2010, 12:56
что за бред- шмотки в гардеробе, папа в кабинет с нами заходит и очень помогает, я его за уши не тянула-сам захотел пойти и вопросы у него свои есть, и это и в целях ускорения процесса (одеть, раздет, подержать) и целости кабинета, пока я ее догоню,одену, а потом сяду и буду слушать врача-это займет больше времени, чем я слушаю, папа-одевает

KRYSTAL
03.02.2010, 12:59
Ходила все время с мужем,ничего плохого в этом нет. Он САМ отказ от прививок писал и спорил с врачами (хотя в семье у нас медик- я:)).

Simsalabim
03.02.2010, 13:14
Запросто ходим к врачам вместе с мужем.:) Даже специально записываемса к врачу на "пораньше" или "попозже", до папиной работы или после. Заходим в кабинет вместе, естественно:009:. Вещи висят в гардеробе им сторож не нужен.:))

Для нас это норма.

Юська82
03.02.2010, 13:37
задача моего мужа это нас привезти и отвезти, но в кабинет всегда хожу одна с ребенком с самого рождения, мне он там не нужен, он мне только мешает, я все слышу, все успевала, и запоминаю. Сейчас ребенок большой, кабинет не разносит и раньше не разносил, меня не напрягает, спокойной иду в кабинет педиатра. Я еще одна могу с ребенком полдня в поликлиннике провести и ничего справляюсь.

Амаранта
03.02.2010, 16:53
Автор, а вам не с кем пойти?

Это Вы намекаете, что я завидую? Есть, папа нас ждет в машине или я иду гулять с коляской и захожу в поликлинику

Амаранта
03.02.2010, 16:55
.

У автора старший ребенок - инвалид. Что нового может мне сказать педиатр? С серьёзными проблемами обычно ходят к другим врачам

flatron
03.02.2010, 17:03
В поликлинику до года ходила с бабушкой или мужем(чтобы вещи в гардероб не сдавать, иногда коляску негде пристегнуть, пока я в очереди стою - ребёнок на улице в коляске спит), но в кабинет они не заходили.

Tatiana&Polya
03.02.2010, 17:07
Если бываем в поликлинике вместе с мужем,то и к врачу вместе заходим. Вещи всегда в гардеробе.

Тата
03.02.2010, 17:22
У автора старший ребенок - инвалид. Что нового может мне сказать педиатр? С серьёзными проблемами обычно ходят к другим врачам
Ну вот я тоже всю дорогу удивляюсь, что именно можно надеяться услышать на приеме у поликлинического врача такого, что страшно пропустить или забыть хоть одно слово?
При том, что назначения обычно врач записывает?

Ананасовый бизнес
03.02.2010, 17:24
Ну вот я тоже всю дорогу удивляюсь, что именно можно надеяться услышать на приеме у поликлинического врача такого, что страшно пропустить или забыть хоть одно слово?

:)) Это заХадка.

Bambusik
03.02.2010, 17:37

Просто некоторые любят все делать вместе. И детей рожать и к врачам ходить :) Ну а насчет бабушек, так что же мне маму свою в коридоре оставить что ли? Я иногда иду гулять вместе с ней и в поликлинику захожу, и считаю что в кабинете она никому не мешает. По крайней мере мне не мешает, а на остальных мне пофигу...

Настурция Petro
03.02.2010, 17:50
Просто некоторые любят все делать вместе. И детей рожать и к врачам ходить :)

Коротко и ясно.:flower:
Стоило мне распинаться столько времени, когда в одном предложении можно уместить все мысли.:))
По этой же причине у нас и дома распределение обязанностей поровну. В конце концов, я работаю не меньше мужа сейчас и в семейную казну вношу свои денежки.:))

Ананасовый бизнес
03.02.2010, 17:57
Просто некоторые любят все делать вместе. И детей рожать и к врачам ходить :) Ну а насчет бабушек, так что же мне маму свою в коридоре оставить что ли? Я иногда иду гулять вместе с ней и в поликлинику захожу, и считаю что в кабинете она никому не мешает. По крайней мере мне не мешает, а на остальных мне пофигу...

Вы рожали и с мамой тоже?
А почему оставление в коридоре это нечеловеческое унижение? :)

Ананасовый бизнес
03.02.2010, 17:58
Стоило мне распинаться столько времени, когда в одном предложении можно уместить все мысли.:))
По этой же причине у нас и дома распределение обязанностей поровну. В конце концов, я работаю не меньше мужа сейчас и в семейную казну вношу свои денежки.:))

То есть по вашему если люди не всей семьей ходят к врачу, то автоматически у них патриархат? Ну или матриархат? :))

Амаранта
03.02.2010, 18:02
[QUOTE=Ананасовый бизнес;38340811
А почему оставление в коридоре это нечеловеческое унижение? :)[/QUOTE]

Тоже интересно.

Настурция Petro
03.02.2010, 18:03
То есть по вашему если люди не всей семьей ходят к врачу, то автоматически у них патриархат? Ну или матриархат? :))

А в каком месте я это сказала? У меня, конечно, память девичья, но всё же последние события могу вспомнить.:))

Как сказала до этого девушка, "просто некоторые ЛЮБЯТ делать всё вместе". В этом и есть причина. У каждой семьи - своя модель. В нашей принято в важных делах участвовать вместе по мере возможностей. Понятно, что если в этот день муж не сможет отпроситься с работы, то я не буду устраивать истерику с битьем посуды, пойду сама.

П.С. Предвижу вопрос: "а в туалет вы тоже ходите вместе?". Отвечаю: "нет".:))

Kayenne
03.02.2010, 18:08

Ага,точно :053: А то я все читаю топик и думаю уже, может мы с мужем какие то ненормальные, что вдвоем ходим почти везде:)) А нам просто нравится ходить вдвоем.Вот и все.:fifa:

Bambusik
03.02.2010, 18:09

Я первую дочку рожала почти двое суток, так что мама на несколько часов мужа подменяла :004:
Ну вот такие близкие у меня с мамой отношения, и про унижение я ничего не писала, но вот по человечески маме будет обидно если я ее оставлю в коридоре... Просто у всех разные отношения... У кого-то мужья спят в отдельной комнате пока малыш совсем маленький, а у кого-то и подгузники ночью меняют... Я ж не говорю что это лучше или хуже, каждому свое!!! Лично у меня такие отношения с близкими мне людьми, а до остальных мне как до лампочки :008:

РататулЯ
03.02.2010, 18:11
когда деть был маленький, ходила со своей мамой, помогала одевать-раздевать-развлекать-пакеты носить и тд и тп
тыщу лет не была у педиатра, дитем занимается бабушка (а я кормилица семьи...):008:

Эva
03.02.2010, 18:15
один раз ходили с папой, остальные одни. Ничего зазорного в этом не вижу, если идут вместе, на то есть свои причины.

Ананасовый бизнес
03.02.2010, 18:16
Я первую дочку рожала почти двое суток, так что мама на несколько часов мужа подменяла :004:
Ну вот такие близкие у меня с мамой отношения, и про унижение я ничего не писала, но вот по человечески маме будет обидно если я ее оставлю в коридоре... Просто у всех разные отношения... У кого-то мужья спят в отдельной комнате пока малыш совсем маленький, а у кого-то и подгузники ночью меняют... Я ж не говорю что это лучше или хуже, каждому свое!!! Лично у меня такие отношения с близкими мне людьми, а до остальных мне как до лампочки :008:

Понятно, что у всех разные мамы. Кто-то будет обижаться, оставаясь в коридоре, кто-то с удовольствием книжку почитает, кто-то банально работает. Но вот степень близости по таким признакам я бы для всех не определяла. :)
Обязательно все время упоминать про лампочки и прочее? Хотя в сочетании с показыванием языка....:))

Bambusik
03.02.2010, 18:23
Понятно, что у всех разные мамы. Кто-то будет обижаться, оставаясь в коридоре, кто-то с удовольствием книжку почитает, кто-то банально работает. Но вот степень близости по таким признакам я бы для всех не определяла. :)
Обязательно все время упоминать про лампочки и прочее? Хотя в сочетании с показыванием языка....:))

Про степень близости - я констатирую факт, определять пытаетесь вы...
За язык прошу прощения, с ребенком на руках печатать одной рукой тяжеловато... Хотя я и не претендую на звание филолога или профессора :004:
Как правило когда оппоненту больше нечего сказать, то он начинает цепляться к языку :))
У вас еще конкретно ко мне есть какие-то претензии или вопросы?

hna
03.02.2010, 18:25
Присоединюсь к недоумению. Вместе хорошо делать семейные приятные дела, а поход в поликлинику рассматриваю как нечно необходимое, но не интересное. Так зачем напрягать всех вокруг, чтобы все насладились этим "счастьем". А про равноправие в семье отмечу, что у нас ребёнок может туда пойти и с папой, если его расписание больше подходит под посещение.... при этом, если в поликлинику иду я, то ему обо всём потом рассказываю (тем более если есть проблема)... если бы он не доверял мне даже такое (простой поход к педиатру), то я бы решила, что он меня за полную идиотку держит... мне бы не хотелось такого к себе отношения с его стороны. Со своей стороны я ему доверяю, если он отправился с ребёнком к врачу... А вот мамы и свекрови каким местом тут могут помочь, совсем не пойму... видимо заняться не чем...

Взрослая тетенька
03.02.2010, 18:28
Мы почти всегда вдвоем (с мужем) водим малышку на редкие плановые осмотры к педиатру. Идем почти как на праздник. Доктор у нас обаятельный, кабинет у него большущий. Никто никого не может ничем стеснить. Пару раз даже старших детей с собой брали.

Брюмон
03.02.2010, 18:36
Я очень боялась свою новорожденную дочь. Поэтому, со мной родственники ходили к врачу вс время.

CitizenV
03.02.2010, 18:40
Я знаю пару поликлиничных педиатров, которые честно и добросовестно исполняют свою работу. Поэтому, если ходить к таким на прием с грудничком, то, пока бабушка/муж/родственник одевает/отвлекает ребенка, можно получить много полезной инфы. Эту инфу, кстати, в карточки не пишут.
А еще бывает, что мама не очень соображает по медицинской части, а другие родственники - соображают. Давно известный факт, что, говоря на одном языке с пациентом, врач расскажет больше в ед. времени.
А еще вдвоем/втроем... запомнить инфу лучше, чем одному.:))

Snegnaja
03.02.2010, 19:02
Нет, я не брала. Сидели со шмотками в коридоре. Слушать там особо нечего.

ну вот как-то так,
один раз муж со мной зашел к неврологу,( ребенку был месяц на тот момент)просто ему самому захотелось задать вопросы его интересующие

LYLYN
03.02.2010, 19:53
Я тоже с мужем заходила в кабинет , пока ребёнок был маленький.

Sвеtlana
03.02.2010, 20:25
пару раз сходили у нас такой неонатолог был:001: мы и не ходили к нему потом вообще, я сама себе педиатр:)

nezabvennaya
03.02.2010, 21:04
Правда что-ли ?:0005:
А если с тремя, то какой состав группы поддержки будет ?:009:

По теме: ни разу никого кроме детей с собой в кабинеты врачей не брала.
Все живы, разрушений нет.

Нет, ну ведь вдвоем просто и удобнее, и быстрее, особенно для тех, кто в очереди, ведь правда?;)

Светко=)
03.02.2010, 21:26
нет, зачем..

Coffee&Cigarettes
03.02.2010, 21:47
Не, ну клево, конечно, что все могут по двое-трое ходить:065:
Всегда завидовала:008: Я одна на троих, а у кого-то трое на одного:)) Клево. Одно неудобно - отстоишь со своими очередь в гардероб, потом в регистратуру, потом в кабинет к педиатру, а когда пойдешь в прививочный и попросишь пропустить без очереди, как многодетных, потому что дети засыпают, еще полчаса очередей и я их до дома не дотащу, рук не хватит, там стоит толпа мам-пап-бабушек и не хотят никого пропускать! А потом приходят домой, садятся за комп и строчат гневные посты на ЛВ про наглых многодетных, прущих без очереди:046:
Ну это я просто так разошлась:fifa: На самом деле, никаких проблем. Ходите хоть всем семейным кланом, если врача это устраивает:065:
А по теме: один раз только ходила с мужем, самый первый. Чтобы знал, как выглядят наши педиатр и медсестра и что делать с ребенком в кабинете, если придется идти одному:))

Проня Павлова
03.02.2010, 21:49
о ужас, я рожала с мужем!

nezabvennaya
03.02.2010, 21:58
Народ, я вот искренне не понимаю возмущения. Ну неужели вам не хочется, чтобы побыстрее подошла ваша очередь? Ведь если есть помощник, то на прием тратится гораздо меньше времени. Я рассказываю врачу, на что мы жалуемся, муж раздевает ребенка (у нас двоих), врач осматривает, я врача внимательно выслушиваю, муж ребенка одевает. Если я буду сама раздевать-одевать, то обязательно потом переспрошу, дабы быть уверенной, что все правильно поняла, процесс одевания, знаете ли (а вы знаете;)), разным бывает. Так чего вы возмущаетесь? А некоторые откровенно завидуют и считаю время чужих мужей, интересуются, где они работают, что могут ходить в поликлинику. Да какая разница! Спасибо таким мужьям! А вы все бухтите, мешают вам родственники, чужие. А кому-то помогают. Радоваться надо:ded:

A-n-nA
04.02.2010, 00:38
А мне нравилось с маленькими ходить вместе с папой. А недавно с 3.5года девочкой ходили к окулисту, тож хорошо, Доча в восторге, что папа с нами ходит

"эльфик"
04.02.2010, 00:41
Народ, я вот искренне не понимаю возмущения. Ну неужели вам не хочется, чтобы побыстрее подошла ваша очередь? Ведь если есть помощник, то на прием тратится гораздо меньше времени. Я рассказываю врачу, на что мы жалуемся, муж раздевает ребенка (у нас двоих), врач осматривает, я врача внимательно выслушиваю, муж ребенка одевает. Если я буду сама раздевать-одевать, то обязательно потом переспрошу, дабы быть уверенной, что все правильно поняла, процесс одевания, знаете ли (а вы знаете;)), разным бывает. Так чего вы возмущаетесь? А некоторые откровенно завидуют и считаю время чужих мужей, интересуются, где они работают, что могут ходить в поликлинику. Да какая разница! Спасибо таким мужьям! А вы все бухтите, мешают вам родственники, чужие. А кому-то помогают. Радоваться надо:ded:

+ 1 !!! :flower:

Тата
04.02.2010, 00:48
А некоторые откровенно завидуют и считаю время чужих мужей, интересуются, где они работают, что могут ходить в поликлинику.
Конечно, конечно!
Это чисто от зависти :)) Если вам так приятнее думать - на здоровье :)

hna
04.02.2010, 10:11
Чаще выходит совсем наоборот, заходит табор в кабинет и сидят там 2 часа... каждый по 3 раза одно и то же уточнил, законспектировал, доктор не знает с кем разговаривать...Было бы по-другому так и флаг в руки. А ещё при малом количестве посадочных мест, умиляет рассевшийся по всему коридору балласт... В нашей поликлинике мало посадочных мест возле кабинетов, женщины с младенцами на руках стоят, а чей-то любимый муж сидит королём расставив коленки на 2 соседних места+рядом бабушки (пожилым все должны уступать, даже беременные с малышом на руках). Я то и постоять могу, а вот за мамочек с мелкими совсем даже обидно.
А про зависть это вы прикололись надеюсь? А то уж совсем как-то по-детски выглядит.

Bambusik
04.02.2010, 10:18
Не, ну клево, конечно, что все могут по двое-трое ходить:065:
Всегда завидовала:008: Я одна на троих, а у кого-то трое на одного:)) Клево. Одно неудобно - отстоишь со своими очередь в гардероб, потом в регистратуру, потом в кабинет к педиатру, а когда пойдешь в прививочный и попросишь пропустить без очереди, как многодетных, потому что дети засыпают, еще полчаса очередей и я их до дома не дотащу, рук не хватит, там стоит толпа мам-пап-бабушек и не хотят никого пропускать! А потом приходят домой, садятся за комп и строчат гневные посты на ЛВ про наглых многодетных, прущих без очереди:046:
Ну это я просто так разошлась:fifa: На самом деле, никаких проблем. Ходите хоть всем семейным кланом, если врача это устраивает:065:
А по теме: один раз только ходила с мужем, самый первый. Чтобы знал, как выглядят наши педиатр и медсестра и что делать с ребенком в кабинете, если придется идти одному:))

То что вас не пропускают без очереди и что кто-то ходит с папой, вещи не взаимосвязанные... Если бы все мамочки стояли в очереди по одному вам бы было менее обидно? И опять же все зависит от порядочности людей... Я всегда по просьбе пропускаю без очереди даже с одним ребенком и не только в поликлинике... Раз человек просит, значит у него на то есть объективные причины :)

Bambusik
04.02.2010, 10:22
Чаще выходит совсем наоборот, заходит табор в кабинет и сидят там 2 часа... каждый по 3 раза одно и то же уточнил, законспектировал, доктор не знает с кем разговаривать...Было бы по-другому так и флаг в руки. А ещё при малом количестве посадочных мест, умиляет рассевшийся по всему коридору балласт... В нашей поликлинике мало посадочных мест возле кабинетов, женщины с младенцами на руках стоят, а чей-то любимый муж сидит королём расставив коленки на 2 соседних места+рядом бабушки (пожилым все должны уступать, даже беременные с малышом на руках). Я то и постоять могу, а вот за мамочек с мелкими совсем даже обидно.
А про зависть это вы прикололись надеюсь? А то уж совсем как-то по-детски выглядит.

может я не в то время хожу :009:
ну ни разу в поликлинике я не видела чтобы с одним ребенком пришла сразу вся семья, хотя и с дочкой предостаточно набегалась и сейчас хожу. Могу пойти с мужем или мамой, но чаще получается с 2-мя детьми и одной:)) По причине все той же работы. А так хорошо, когда с кем-то :008: Иногда муж идет выписывать дочку в садик после работы и без нее, надеюсь мужики без детей в поликлинике никого не раздражают :065: а то он и так каждый раз стесняется :))

Мама и Киклан
04.02.2010, 10:25

+1
сейчас Вам скажут, что их мужья никогда так не делают
Видимо, сидят, никому мест не уступая, исключительно мужья дам, не зарегистрированных на ЛВ:065:

Настурция Petro
04.02.2010, 10:29
Либо я редко бываю в поликлинике, либо просто у нас поликлиника хорошая, но посадочных мест хватает.
Хотите смейтесь, хотите нет, но мой муж вообще редко садится, потому что он собой сразу два места займет.:)) Поэтому играет с ребенком в коридоре, пока ждем. К счастью, долго ждать не приходится.

klunia
04.02.2010, 10:31
я БМ до сих пор беру с собой в кабинет с дитём, потому что не всегда я могу ходить, иногда их и вдвоём приходится отправлять, пусть он тоже будет в курсе

Bambusik
04.02.2010, 10:35
+1
Видимо, сидят, никому мест не уступая, исключительно мужья дам, не зарегистрированных на ЛВ:065:

люди, а меня раздражают взрослые дети в грудничковый день... и большое их количество, а они тоже места занимают :065:
давайте еще поговорим о том что некоторые и в транспорте мест не уступают беременным и женщинам с маленькими детьми :ded:
это личные проблемы каждого, для меня главное что мой муж в поликлинике не сидит, а ходит с ребенком по коридору, правда у него очень редко получается выбраться со мной :( Сегодня я пойду одна, и меня опять будут раздражать: не чищенные дороги, не помогающие перетащить коляску через сугробы мужики, педиатр опаздывающий на прием на пол часа... :065: пойти что ль убица об стену :073:
проще надо быть и спокойней, никто ни кому и ни чем не обязан и каждый живет так, как ему удобнее!!! А по поводу зависания на 2 часа, некоторые и без сопровождения зависают на пол приема... И на моем опыте именно без группы поддержки зависают чаще :015:

GRanatka
04.02.2010, 10:53
А по поводу зависания на 2 часа, некоторые и без сопровождения зависают на пол приема... И на моем опыте именно без группы поддержки зависают чаще :015:

ну не зря же говорят одна голова хорошо, а две лучше )))
всегда ходила и буду ходить с мужем, патамуШТо МНЕ так удобнее и быстрее, в пол-ке он не сидит и много места не занимает )))

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
04.02.2010, 11:09
Муж со мной входит в кабинет к педиатру или другому какому детскому врачу,а как же:)) Нашего ребенка надо держать как минимум вдвоем,чтобы врач смог произвести осмотр:))

Manique
04.02.2010, 11:21
Я бы может и прихватила кого, по младенчеству, но они не идут))
Тогда мне нужна была реальная помощь...сейчас уже конечно нет такой надобности.

Я вообще, всегда офигеваю, когда приходит толпа родственников в пол-ку или муз-школу.У нас есть семья, приводят мальчика -мама, папа и бабушка...и все торжественно ждут его.Молча))
Я иззавидовалась вся.Им больше нечем заняться?Когда мой муж ведет детку в м/школу, я в это время делаю по дому всякие полезные дела,...а уж муж найдет себе дело всегда, не дома, так в спорт какой убежит) а тут посиделки....

Bambusik
04.02.2010, 11:34
+1

Опять же я не могу понять почему вам кто-то должен доказывать что их мужья так не делают :009: И почему вы априори всех мужей, ходящих на прием к врачу с женами, сразу записали в этот список :073:
----
В первом сообщении автор интересуется почему родственники (мужья мамы или свекрови) ходят на прием. Я ответила: с первым ребенком муж вообще носился как курица с яйцом (и до сих пор носится :love:) и специально мог выходной взять чтобы со мной к врачу сходить :065:
Мама ходила за компанию (если муж работал, а у нее был выходной), и для меня было не приемлемо оставлять ее в коридоре, как постороннего человека.
Сейчас, когда у нас второй ребенок, муж поспокойнее ко всему относится и специально выходной брать не будет. Поэтому приходится ходить самой, а иногда и со старшей еще.
Все остальное - это лирика.
1. Про вещи не сданные в гардероб, так и без группы поддержки не все сдают вещи в гардероб и несут микробы в кабинет.
2. Про зависание у врача на 2 часа, так тут тоже взаимосвязи нет никакой, как правило по одному зависают на дольше.
3. Про то, что мужья не работают или что много времени свободного - так у некоторых плавающий рабочий график, или некоторые начальники :073: В конце концов свое свободное время каждый волен тратить так, как ему угодно. И если все с удовольствием его тратят на ребенка, то можно только позавидовать такому ребенку. Это лучше чем ребенок обделенный вниманием. Я думаю что для маленького ребенка любви много не бывает. Я же не думаю что с тинейджерами ходят в поликлинику родственников толпа :))

Амаранта
04.02.2010, 11:55
off как-то в поликлинике наблюдала папу, пришедшего одного с тремя детьми, детям где-то 2,4 и 8-9 лет. И видно было, что это не разовый такой поход, поскольку он очень грамотно с ними справлялся. Так было приятно смотреть.

Мама и Киклан
04.02.2010, 12:03
Опять же я не могу понять почему вам кто-то должен доказывать что их мужья так не делают....

Не волнуйтесь, все хорошо.
А то уже второй Ваш пространный спич на мое скромное сообщение:004:

Bambusik
04.02.2010, 12:07
Не волнуйтесь, все хорошо.
А то уже второй Ваш пространный спич на мое скромное сообщение:004:

да я то спокойна, но искренне не понимаю таких сообщений, в которых всех делят на 2 лагеря: правых и неправых :004:

Coffee&Cigarettes
04.02.2010, 12:10
То что вас не пропускают без очереди и что кто-то ходит с папой, вещи не взаимосвязанные... Если бы все мамочки стояли в очереди по одному вам бы было менее обидно? И опять же все зависит от порядочности людей... Я всегда по просьбе пропускаю без очереди даже с одним ребенком и не только в поликлинике... Раз человек просит, значит у него на то есть объективные причины :)

Взаимосвязь только в том, что мне было ужасно обидно, что люди, пришедшие в поликлинику вдвоем, втроем на одного ребенка отказываются пропустить нас (хотя я объяснила ситуацию) - им непонятны такие проблемы. Просто не доходит. Ну это был разовый случай, обычно я не прошу:008: Но запомнился, когда потом действительно тащила домой двоих заснувших:001:

Ну и про пап сидящих тут уже написали - это тоже всегда смешно, да. Я, правда, таких пап часто поднимаю, особенно если очередь длинная. Ну что делать, если они сами не догадываются:))

Bambusik
04.02.2010, 12:15
Взаимосвязь только в том, что мне было ужасно обидно, что люди, пришедшие в поликлинику вдвоем, втроем на одного ребенка отказываются пропустить нас (хотя я объяснила ситуацию) - им непонятны такие проблемы. Просто не доходит. Ну это был разовый случай, обычно я не прошу:008: Но запомнился, когда потом действительно тащила домой двоих заснувших:001:

Ну и про пап сидящих тут уже написали - это тоже всегда смешно, да. Я, правда, таких пап часто поднимаю, особенно если очередь длинная. Ну что делать, если они сами не догадываются:))

ну неадеквата везде полно... я как-то и в роно из-за девушки поругалась, пропустила ее с ребенком вперед себя, а мужик начал орать что она ребенка притащила чтобы без очереди пролезть :010: Убогих Бог простит :008:

Anutik
04.02.2010, 13:38
Видимо, все девушки делятся на тех, кто в состоянии самостоятельно решать возникающие проблемы и прочих. :)
Вторые, они ж не только в пол-ку с собой мужей весь табор ведут, на дороге тоже забавно смотрится - кто кому звонить начинает: кто в ГАИ, кто в страховую, а они - мужу.:))

GRanatka
04.02.2010, 13:45
Видимо, все девушки делятся на тех, кто в состоянии самостоятельно решать возникающие проблемы и прочих. :)
Вторые, они ж не только в пол-ку с собой мужей весь табор ведут, на дороге тоже забавно смотрится - кто кому звонить начинает: кто в ГАИ, кто в страховую, а они - мужу.:))

причём тут проблемы ? поход в пол-ку не проблема , а необходимость )))

Anutik
04.02.2010, 13:47
причём тут проблемы ? поход в пол-ку не проблема , а необходимость )))
необходимость, с которой не можешь справиться самостоятельно, это проблема;)