Просмотр полной версии : Собака стала щурить глаза. Что может быть?
Собака - метис таксы, 3 года, привит. Стал прищуривать глаза, никаких выделений, кушает, гуляет, но слегка понурый. Норовит вложить морду в руки... Заметила вчера, но решила, что спать хочет, т.к. до этого неделю был "влюблен" и не знал ни минуты покоя. Сегодня поняла, что проблема есть.
Завтра с утра привезут спецлосьон для глаз из ветеринарки, если не полегчает, то поедем на прием. Но очень хочу услышать мнение опытных собаководов, не дай бог, это симптом какого-то серьезного заболевания. Тогда отменю все дела и полечу в клинику с утра.:(
Это может быть серьезно.. начиная с фолликулярного коньюктивита..
диагностировать сможет только врач. это либо офтальмология либо соматика..
но мне кажется что если нет никаких еще проявлений (загноения, сильного покраснения) - не стоит резко паниковать... имхо конечно..
Уважаемые, а как, по вашему мнению, у нас есть время до четверга?
Сейчас подумала об одном нашем "увлечении". Мы воруем мандарины и жадно их пожираем. Конечно, много ему не достается (1-2 штуки), и ест он их каждую зиму, но цитрусовые довольно сильный аллерген. Они не могли спровоцировать нечто подобное?
Прости,прощай...
02.02.2010, 22:11
У нас цитрусовые спровоцировали сильнейший аллергический отит. Китаец себе уши все в кровь расчесал!!!
Глаза просто текли в три ручья... После 1 мандарина сворованного у ребенка.
Мандарины -могли,неоднократно о таком рассказывали.
А по поводу офтальмологии есть специализированная клиника Окулюс,правда Вам ехать далеко,она у метро Ленинский пр,ул Зины Портновой 1/3
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=29852
температура у псинки нормальная?
Так нет никаких выделений из глаз! Чистые, сухие. Нет сыпи, в ушах и на пузе. И ест он их не первый год. Я, конечно, выводы для себя сделала - никаких оранжевых мячиков в пределах досягаемости, но обычных аллергических проявлений нет.
Температура похоже нормальная. Было две попытки ее замерить (вертится стервец), оба раза 38,1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.