PDA

Просмотр полной версии : Эндоскопическое исследование ФКС?

ol.05
02.02.2010, 21:48
Интересует где-нибудь делают Эндоскопическое исследование ФКС под общим наркозом? Моей маме делали на березовой аллее с уколом, но терпеть такое она говорит не в состоянии. Категорически отказывается идти на повтор даже под страхом онкологии. Тогда ей удалили полипы из прямой кишки кажется, а вообще я так понимаю при этом исследовании все кишки просматривают через з/проход. Вообщем собираю информацию, может все таки можно под наркозом, где?

-able
02.02.2010, 21:54
Да вообще почти везде под наркозом. Садистов мало в городе осталось.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1456956&highlight=%EA%EE%EB%EE%ED%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF

devi_lisa
02.02.2010, 22:57
Что за бред!!! Я делала и под наркозом и без него... Я первый раз делала в 2000 году в ЛОКБ без наркоза (только какой-то успокаивающий укол в вену)- боль была ужасная, сказала - умирать буду не пойду больше!!! Но попала в больницу снова - и уже делала под общим, ничего не почуствовала, удобно. Но врачи не советуют, так как бытует мнение, что конечно комфортнее под наркозом, но могут повредить кишечник, так как вы спите и не чувствуете боли. Третий раз делала без общего наркоза (были противопоказания). Тряслась, как осиновый лист, ночь всю не спала перед процедурой (сказался первый опыт), так вот ввели в вену какое-то успокаивающее и все прошло, как по маслу...Хи-хи, я серьезно! Я поняла одно, все зависит от специалиста, который проводит процедуру,мне последний раз делала зав. эндоскопическим отделением ЛОКБ (имя не помню, фамилия запомнилась Мяукина). Идите к ней, не прогадаете - руки золотые, я у неё и ФГДС делала и ФКС, так вот все прошло без проблем!Она действительно специалист от Бога!

-able
02.02.2010, 23:00
Но врачи не советуют, так как бытует мнение, что конечно комфортнее под наркозом, но могут повредить кишечник, так как вы спите и не чувствуете боли.

Я бы сказала про бред, ага. Давайтк тогда и пульпит без укола, чтобы врач каналы лучше прошел.

ol.05
02.02.2010, 23:04
А колоноскопия и Эндоскопическое исследование ФКС это одно и то же? А то я думала, что раз название другое, то и процедура другая...

-able
02.02.2010, 23:08
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1541206&highlight=%F4%E8%E1%F0%EE%EA%EE%EB%EE%ED%EE%F1%EA% EE%EF%E8%FF Вот еще тема. Это все одно, фиброколоноскопия, насколько я знаю.

Гармония
03.02.2010, 00:16
Я неоднократно делала в 122-МСЧ, под наркозом, легко отходила