Просмотр полной версии : Эндоскопическое исследование ФКС?
Интересует где-нибудь делают Эндоскопическое исследование ФКС под общим наркозом? Моей маме делали на березовой аллее с уколом, но терпеть такое она говорит не в состоянии. Категорически отказывается идти на повтор даже под страхом онкологии. Тогда ей удалили полипы из прямой кишки кажется, а вообще я так понимаю при этом исследовании все кишки просматривают через з/проход. Вообщем собираю информацию, может все таки можно под наркозом, где?
Да вообще почти везде под наркозом. Садистов мало в городе осталось.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1456956&highlight=%EA%EE%EB%EE%ED%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF
devi_lisa
02.02.2010, 22:57
Что за бред!!! Я делала и под наркозом и без него... Я первый раз делала в 2000 году в ЛОКБ без наркоза (только какой-то успокаивающий укол в вену)- боль была ужасная, сказала - умирать буду не пойду больше!!! Но попала в больницу снова - и уже делала под общим, ничего не почуствовала, удобно. Но врачи не советуют, так как бытует мнение, что конечно комфортнее под наркозом, но могут повредить кишечник, так как вы спите и не чувствуете боли. Третий раз делала без общего наркоза (были противопоказания). Тряслась, как осиновый лист, ночь всю не спала перед процедурой (сказался первый опыт), так вот ввели в вену какое-то успокаивающее и все прошло, как по маслу...Хи-хи, я серьезно! Я поняла одно, все зависит от специалиста, который проводит процедуру,мне последний раз делала зав. эндоскопическим отделением ЛОКБ (имя не помню, фамилия запомнилась Мяукина). Идите к ней, не прогадаете - руки золотые, я у неё и ФГДС делала и ФКС, так вот все прошло без проблем!Она действительно специалист от Бога!
Но врачи не советуют, так как бытует мнение, что конечно комфортнее под наркозом, но могут повредить кишечник, так как вы спите и не чувствуете боли.
Я бы сказала про бред, ага. Давайтк тогда и пульпит без укола, чтобы врач каналы лучше прошел.
А колоноскопия и Эндоскопическое исследование ФКС это одно и то же? А то я думала, что раз название другое, то и процедура другая...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1541206&highlight=%F4%E8%E1%F0%EE%EA%EE%EB%EE%ED%EE%F1%EA% EE%EF%E8%FF Вот еще тема. Это все одно, фиброколоноскопия, насколько я знаю.
Гармония
03.02.2010, 00:16
Я неоднократно делала в 122-МСЧ, под наркозом, легко отходила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.