Просмотр полной версии : Питание в 1,3
Всем доброго времени суток!:flower: Ситуация следующая - кормимся только если я параллельно развлекаю ребенка. То есть если я его отвлекаю - он открывает рот. Если он наелся - то даже отвлечение не поможет. То есть вроде не переедает. Весим 12 кг. Мне кажется с весом все нормально. Но в последнее время дилемма: не понятно чем развлекать, на ум ничего не приходит, а то что раньше "прокатывало" ему надоело. Итог - отказ от еды. Иногда он с нами может за компанию поесть - но опять таки не всегда. Есть сам умеет - но часто просто играет с едой, может кинуть тарелку с едой на пол. Перекладывает ложкой еду на стол, на пол и так далее. Подруга советует просто "отправлять гулять", типа проголодается - поест.
Вот например сегодня поели немного супа в обед. Две дольки мандарина. Сок. Вот и думаю надо ли что нить придумывать чтобы все таки покормить его сейчас или дать молоко и отправить спать??? В общем, у кого какая ситуация? Может надо таки придумывать чем развлекать и кормить таким образом, а потом все само по себе образуется? Или надо учить сейчас? И если последнее, то каким образом это сделать чтобы не почувствовать себя зверем??? :001:
Просто болело, а у меня похожих ситуаций у подруг нет. Даже посоветоваться не с кем... :(
аскорбинка
02.02.2010, 22:23
по режиму : хочешь- ешь, нет - свободен. пусть начинает есть сам, а вы его потом докормите.
заканчивайте танцы с бубном, потом хуже будет.
olga-ars
02.02.2010, 22:30
Я своего отправляю "гулять" не хочет есть не надо, зато потом как проголодается сам меня на кухню ведет.
по режиму : хочешь- ешь, нет - свободен. пусть начинает есть сам, а вы его потом докормите.
заканчивайте танцы с бубном, потом хуже будет.
проблема в том, что он голоден, плачет. Сажу, даю тарелку с едой - он "мотает" головой (означает нет) и мне дает тарелку, если я настаиваю может ее просто выкинуть. Ждать 4 часа до следующего кормления? как это сегодня получилось например. Он и тогда не поел, а только бегает и ноет.
я развлекаю книжками (рассматривает картинки) я тем временем ложки закидываю.
суп ест сама, просто интересно овощи вылавливать.
единственное, что могу предположить: может слишком часто кормите или много перекусав - потому не успевает проголодаться.
категорически против методики: "не хочешь - свободен"
считаю что у ребенка должен быть режим, а с таким подходом его не возможно соблюдать.
единственное, что могу предположить: может слишком часто кормите или много перекусав - потому не успевает проголодаться.
считаю что у ребенка должен быть режим, а с таким подходом его не возможно соблюдать.
А сколько вашей? И какой у вас режим? Да, у нас только не перекусы, а постоянно питье.
И кстати о развлекаловке - книжки у нас "не катят". Только какие нить новые непонятные забавы. Например освоили переливание воды из одной чашки в другую. Кидаем монетки в копилку. Складываем горох в банку, убиваем обратно и т д и т п. Я бы так и кормила - просто сейчас проблема чем занять. Вот и думаю что делать...
режим обычный
11:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00
за час до еды ничего не даю (даже воду).
безотказное развлекаловка - сот. телефон!
Мисс Люцифер
02.02.2010, 22:49
Абсолютно согласна! Нам помогает реклама во время еды. И как уже было сказано, никаких перекусов и за час до еды даже воду не даю.
когда телефон и так ему доступен - для него он уже такой интерес не проявляет. Теперь на меня еще и муж орет что я ребенка голодом "морю".
может еще что-то беспокоит, например, зубы лезут.
смените место кормление - посадите за стол.
а мужу предложите самому покормить раз такой "умный".
а у меня сын (1,2г.)без рекламы не ест,даже не знаю как быть,если решим выехать куда то,где её не будет.думаю есть откажется.а иногда бывает ни на одном канале нет рекламы,вот тут то он мне жару и даёт:))))
у меня такая развлекуха с 9ти ребенкиных месяцев,а сейчас нам 1,4 на днях...Сил нет,нервы на пределе...
Пробовала кучу всего:увеличить перерывы м/у едой до 5и часов,не хочешь-не ешь,никаких перекусов,воду за час до еды не давать,подвижные игры,и длительные,и частые прогулки...нет.Все не то
У нас режим.Я понимаю,что хочет есть-сейчас уже сама сообщает и ведет на кухню(в одно и то же время+-15мин).Но садимся за стол и понеслось:головой вертит,хнычет,вырывается..жуть.Я пытаюсь спокойно поговорить,предложить самой поесть(бывает 2 ложки съест и ложку швыряет на пол и все больше сама не ест)И опять:"Мама дай ням-ням"
Тогда начинается :книжки,реклама по телеку,игры с кухаными принадлежностью,крупами-макаронами,песни мои,даже бывают папины танцы))Если ничего не помогает:моя косметичка со всем содержимым((,и магниты на холодильнике-сидя у меня на коленях-кормить супом ну оч.не удобно..Так и живем.
Я уже перестала мечтать о том что моя дочь будет есть сама
Светочка-конфеточка
03.02.2010, 01:14
Я включаю сынуле детские развивающие фильмы на компе. Он их очень любит смотреть (особенно нравится Бэби Энштейн и Тини Лав). Постоянно качаю из инета что-нибудь новенькое. Знаю, что это не есть хорошо, поэтому стараюсь в последнее время делать это всё реже и реже. В основном, когда утром кашку едим. Мясо с овощами у нас идёт на ура, поэтому обходимся какой-нибудь игрушкой, сидит вертит её в ручках. -))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.