Просмотр полной версии : Возмущена работой участкового педиатра...
Девочки сил уже нет,нервы на пределе,помогите,а может кто и присоединится? Обслуживаемся в дет. поликлиннике на Школьной у педиатра Петуховой.У меня двое маленьких деток,болеют часто,обращаемся постоянно,хочется нормального отношения к ребенку,а тут...:wife: В октябре перенесли двухстороннюю пневмонию,днем вызвала врача,пришла естественно Петухова,осмотрела,сказала все хорошо,сунула рекламный буклетик лекарства,которое якобы она прописала,на вопрос" Как принимать?" сказала "Мне некогда,у меня много вызовов,прочитайте сами" и ушла.В итоге вечером на скорой в больницу с дв.стор.пневмонией.В этот раз то-же самое,заболели 26января,пришла на вызов,никакого осмотра,в итоге повторная температура,вызвала в понедельник снова,у ребенка начался сильный кашель и затрудненное дыхание,говорю послушайте повнимательне,на что она ответила,что и так видит,что ничего страшного,все хорошо,ну более,дайте таблетки от кашля,которые раньше по копейки были и супрастин,от отека и все...В итоге,сегодня сделали снимок у ребенка бронхит.Ходила к зав.поликлиннике,сказала ,что как она работает они знают,ведут работу сней,но ведь от этого нашим детям лучше не становится.Зав. сказала пишите бумагу,на словах они жалобы принимать не очень хотят.Девочки,кто у нее обслуживается,может общими усилиями как-то объединимся,ну должен ведь быть какой-то выход.Чем такой педиатр,лучше никакого.
Jousephine
02.02.2010, 22:31
Пишите бумагу, заведующая права.
Можно же через заведующею перевестись на другой участок! И будет у Вас другой врач!
антигона
02.02.2010, 23:03
Можно же через заведующею перевестись на другой участок! И будет у Вас другой врач!
это, наверное, только если самим на приём идти в поликлинику....а когда они по вызовам ходят по своему участку, вряд ли врач со своего участка поедет совершенно в другое место из-за отдельного пациента, которого по сути должна обслуживать другой врач.
domovaja
02.02.2010, 23:21
переводиться там не к кому мы с 4-го участка. Наша Городнова тоже туши свет
не хочу вас рачтраивать - но , даже если вы и переведетесь - приходить к вам в первое посещение будет ваш врач...
А вот по поводу "пишите" - если есть жалобы в письменом виде- то врача могу снять с участка, но честно говоря - слабо в это верится
к сожалению . на дом . даже если вы переведетесь к другому врачу все равно придет ваша старая - врач закреплен за участком . а не за пцаиентом
zhanet70
03.02.2010, 00:04
сочувствую. я смогла перевести ребенка в другую поликлинику из-за участогого педиатора. теперь если деть заболивает, сажаю в машину и еду к родителям. а там приходит уже нормальный врач.
MaMa_Roma
03.02.2010, 00:09
Может, позвонить в страховую? Вдруг что посоветуют...
имхо надо искать своего педиатра, с ним договариваться и платно вызывать... Тем более, что у вас 2е детей и часто болеют...
zhanet70
03.02.2010, 00:12
если есть деньги, то купить страховку. но............дорого(
svetusa79
03.02.2010, 01:20
Этот же врач был у нас в субботу(вызов на дом). я открываю карточку, она мне "не надо мне писать некогда вызовов много", про лекарства тоже ничего не сказала, "Дышите, но дышите, тмпе если что сбивайте и все" Начала горло смотреть и "оченьу вастемно,другого света нет???" так и хотелось сказать что все нормальные врачи с фонариками ходят((((((
Вообще в этой поликлинике нормальных врачей уже нет, была только Орлова и то ушла((((((
Гнать таких надо!!!!!ядумаю что и заведующей всеравно,раз могла допустить чтоб хорошие врачи уходили!!!!
Chertoffka)
03.02.2010, 01:32
Петухова ужасна,только вот Уткина еще хуже была. Я с ними спокойно общаться не могу,каждый вызов заканчивается звонком министерству здравоохранения. Они правда действуют,заведующая (вы не ПОВЕРИТЕ!!!)) перезванивает и разбирается в проблеме. Теперь у меня дажее ее тел есть. Только вот все равно стараюсь врача за деньги вызывать...а Петухова для справки и больничного
Радистка Кэт
03.02.2010, 01:37
Зав. сказала пишите бумагу,на словах они жалобы принимать не очень хотят.Девочки,кто у нее обслуживается,может общими усилиями как-то объединимся,ну должен ведь быть какой-то выход.Чем такой педиатр,лучше никакого.
Мы в другом районе, но в поддержку могу сказать, что письменные жалобы действительно могут изменить ситуацию. Нашего участкового не далее как полгода назад после них сняли с работы (мы всем домом писали письмо с описанием различных ситуаций и ставили номер квартиры и подпись). Теперь у нас вполне знающая, приятная доктор.
Зенитоска
03.02.2010, 01:37
Девочки, а подскажите, если я хочу поменять педиатОра, я могу на дом вызывать платно того к кому хочу перевестить? Т.е. вызывать его частно, не через кв.помощь?:008:
это надо конкретно с врачом договариваться
сочувствую. я смогла перевести ребенка в другую поликлинику из-за участогого педиатора. теперь если деть заболивает, сажаю в машину и еду к родителям. а там приходит уже нормальный врач.
Вот и мы так.
mama kotenka
03.02.2010, 16:48
о, мы были у Городновой, хуже врача представить сложно..........сочувствую, но вы можете перевестись и не в свой участок, приходите и пишите заявление заведующей, обязана перевести
mama kotenka
03.02.2010, 16:50
а у меня чтобы горло посмотреть ложку просила, ни градусника, ни стетоскопа с собой даже нет :(
Я тоже хотела про Городнову написать - мы у неё с года не "обслуживаемся". Думала она там одна такая звезда. Могу только посочувствовать, и рекомендовать написать бумагу, т.к. без неё ничего не сдвинется.
Плюс звонок с страховую (ОМС) так же может помочь.
Джуди271
03.02.2010, 17:31
а у меня чтобы горло посмотреть ложку просила, ни градусника, ни стетоскопа с собой даже нет :(
А в ложке то что страшного?))))
А на др. участок переведут, но домой все равно будет Ваша приходить - я узнавала у заведующей в своей поликлинике. Они же по сменам работают, да и идти в другой квартал далеко м.б. - они иногда и своих то не успевают оббежать.
СофиЛорен
03.02.2010, 17:39
Может, позвонить в страховую? Вдруг что посоветуют...
имхо надо искать своего педиатра, с ним договариваться и платно вызывать... Тем более, что у вас 2е детей и часто болеют...
+1
может, и болеть меньше будете, если будет нормальный врач и грамотное лечение
darling™
03.02.2010, 17:49
ну что стетоскопа нет, так это аут, конечно.. :010:
но вот чем вам не понравилось, что ложку попросила?:009: и как вы представляете ношение с собой градусников???
Перевестись на др. участок можно, но при согласии врача, к которому переводитесь...
mama kotenka
03.02.2010, 17:55
ну что стетоскопа нет, так это аут, конечно.. :010:
но вот чем вам не понравилось, что ложку попросила?:009: и как вы представляете ношение с собой градусников???
Перевестись на др. участок можно, но при согласии врача, к которому переводитесь...
Просто к нам всегда приходил врач у которого был полный комплект в саквояже, то есть и перчатки и специальная деревянная одноразовая лопатка и градусник, то есть это никогда не было проблемой, по идеи его могут вызвать в разные дома, я понимаю, что у всех по разному, но как-то мне казалось, что врач должен быть подготовлен. а наш педиатр из той поликлиники такое ощущение что и не знала, что к больному ребенку зайдет. Полный алес был однажды, когда она честно призналась, что понятия не имеет, что с моим ребенком :010:
п.с. градусник у него в футляре был, по-моему проблемы нет
mama kotenka
03.02.2010, 17:56
да ничего :)) просто я не ожидала :))
darling™
03.02.2010, 18:25
Просто к нам всегда приходил врач у которого был полный комплект в саквояже, то есть и перчатки и специальная деревянная одноразовая лопатка и градусник, то есть это никогда не было проблемой, по идеи его могут вызвать в разные дома, я понимаю, что у всех по разному, но как-то мне казалось, что врач должен быть подготовлен. а наш педиатр из той поликлиники такое ощущение что и не знала, что к больному ребенку зайдет. Полный алес был однажды, когда она честно призналась, что понятия не имеет, что с моим ребенком :010:
п.с. градусник у него в футляре был, по-моему проблемы нет
Ага, это хорошо, если он идет к одному, максимум двум больным или если едет на машине, как доктора из ДМС...а если больных 20?.. таскать на себе весь этот саквояжик (с учетом 20 перчаток, лопаток, градусников,.. каждому должен быть свой наборчик)+бумажки+тонометр+стетоскоп+больничные+ли чные вещи очень тяжело...
или градусником тот доктор пользовался одним на всех? а лопатка тоже одна на всех? а лопатки/перчатки/градусник он как обрабатывать будет после использования? их тоже нельзя просто взять и выбросить...т.е. еще бадейка для использованного...я уже молчу, что градусник можно разбить...а электронными пользоваться нельзя, т.к. их нельзя потом обработать тщательно...
Ужас! Мы в основном для больничных и справок поликлиникой пользуемся, а так стараемся платно врачей находить, и из других мест.
Насчет градусника и ложки - поверьте, лучше свое дать, если такой врач - на градуснике может быть зараза какая-нибудь. Фонендоскоп - думаю, что доктор обязан носить. Хотя сколько помню свою маму - в поликлинике такое г... давали, что она покупала всегда на свои.
Лично у меня двое детей, поэтому дома: несколько градусников, кварц, фонарик, ингалятор, маски, бахилы для врача, не считая аптечки. Подрастут дочки - буду одноразовые зеркала для гинеколога покупать (простите за подробности) - здоровье дороже.
это просто поликлиника жуткая, а рыба как известно гниет с головы, я со Школьной перевлась на Ольховую, но на дом врач только частный все равно или ехать в поликлинику, которая по страховке
опять же, не читая все.
Это до боли просто. заявление. Перевод к другому по вашему выбору врачу в тот же день.
И зачем было столько раз убеждаться, что она плохая?
У меня и к старшему сыну, и к дочке когда приходит педиатр просит ложку посмотреть горло....почему не дать ложку, я не пониаю???...и это в сто раз гигиеничнее....и врач правильно лечит детей....
Слушайте....., я бы уже завалила заявлениями ВСЕХ, и прокуратуру, в том числе - после визита такого врача и вызова скорой - как результата. Тут уже, по-моему, преступной халатностью повеяло.
И требовала бы другого врача на дом высылать. Это, если уж не отказываться от услуг поликлиники.
А мы вообще туда не показываемся, были 1 раз. С тех пор - только частная клиника. Приезжают на своей машине, с собой ВСЕ, что только можно представить, анализы сразу на дому, вечером уже звонили с результатами. Лечение назначено, мобильный мне дан - я звонила, хоть ночью, с любыми вопросами.
Да, вызов и анализы стоят денег. Но ведь есть и другие варианты: по знакомым найти педиатра и платить лично, за визит. И звонить ему, если что.
Дети будут меньше болеть, если вовремя и грамотно их лечить.
паровозик
03.02.2010, 20:22
1.письменная жалоба в комитет, в район.отдел комитета здравоохранения, в страховую(можно в одно место, можно во все)
2.телефон комитета по жалобам: 6355577
3.врача можно выбрать, но с согласия того к кому хотите переводиться, плюс совершенно верно, что на дом та врач которая раньше была будет приходить...
4.можно менять п-ку, но тоже только с согласия гл.врача той куда хотите и без кв.помощи из нее....
(хотя насчет квартиры можно наверное договориться)
5.страховую можно позвонить, поговорить с врачом-экспертом, но они по устной жалобе только по телефону с заведующей разговаривают, писать все равно надо
А какая у ребенка страховая ОМС?
1.письменная жалоба в комитет, в район.отдел комитета здравоохранения, в страховую(можно в одно место, можно во все)
2.телефон комитета по жалобам: 6355577
3.врача можно выбрать, но с согласия того к кому хотите переводиться, плюс совершенно верно, что на дом та врач которая раньше была будет приходить...
4.можно менять п-ку, но тоже только с согласия гл.врача той куда хотите и без кв.помощи из нее....
(хотя насчет квартиры можно наверное договориться)
5.страховую можно позвонить, поговорить с врачом-экспертом, но они по устной жалобе только по телефону с заведующей разговаривают, писать все равно надо
А какая у ребенка страховая ОМС?
Страховая у нас ГСМК.Ой девочки у нас все так сложно .Дело в том у одной дочки стоит диагноз БА,и стоим на учете у аллерголога по месту жительства.Да у меня есть страховка от работы ,договор заключен с компанией 21век.Я конечно очень довольна их обслуживанием,выезжают на дом,анализы на дому,меня все устраивает,но если брать у них больничный,то и закрывать у них,а после таких болезней,с ребенком в общественном транспорте(машины у нас нет), не очень как-то,а ближайшая к нам на Б.Сампсониевском.Поэтому иногда приходится "пользоваться услагами" местной поликлинники.Зав.поликл.сказала,что на вызов все равно придет врач нашего участка,а потом я должна связаться с аллергологом и продолжать лечение у нее,а у нее все по записи,я ведь не могу предположить когда у меня ребенок заболеет.
Если перекрепляться в той же поликлинике, то на дом все равно будет приходить та же врач. может, Вам попробовать в другую поликлинику, максимально приближенную к дому? Хотя не знаю, можно ли так. Просто писать без толку, снимать ее вряд ли будут, кто тогда работать будет на такой работе? Попробуйте позвонить в ОМС и выяснить этот вопрос, они Вам скорее и правильнее подскажут
ЗЫ Марина, ты уже высказалась? я только заметила, хотела тебя посоветовать
паровозик
03.02.2010, 21:09
Страховая у нас ГСМК.Ой девочки у нас все так сложно .Дело в том у одной дочки стоит диагноз БА,и стоим на учете у аллерголога по месту жительства.Да у меня есть страховка от работы ,договор заключен с компанией 21век.Я конечно очень довольна их обслуживанием,выезжают на дом,анализы на дому,меня все устраивает,но если брать у них больничный,то и закрывать у них,а после таких болезней,с ребенком в общественном транспорте(машины у нас нет), не очень как-то,а ближайшая к нам на Б.Сампсониевском.Поэтому иногда приходится "пользоваться услагами" местной поликлинники.Зав.поликл.сказала,что на вызов все равно придет врач нашего участка,а потом я должна связаться с аллергологом и продолжать лечение у нее,а у нее все по записи,я ведь не могу предположить когда у меня ребенок заболеет.
так тем более врача поменяйте.а разве закрывать обязательно у их?
аллерголог если по цито(т.е. экстренно ) то должны без записи....
я честно говоря может чтото пропустила но в чем проблема если дети лечатся платно и их платный врач осматривает?
так тем более врача поменяйте.а разве закрывать обязательно у их?
аллерголог если по цито(т.е. экстренно ) то должны без записи....
я честно говоря может чтото пропустила но в чем проблема если дети лечатся платно и их платный врач осматривает?
Да,закрывать надо ехать к ним и с ребенком.
паровозик
03.02.2010, 21:20
я просто сама так делаю, вызываю врача открываю больняк, а по нормальному обследую и лечу в другом месте, хотя у нас очень хорошая участковая....
Петухова с 6 участка - полная дура:wife::wife::wife::009:
Надо звонить в ОМС.
когда-то мы у Савельевой были - нравилась, а потом ее молодая врач сменила, не помню фамилию, дочку выписала в школу с температурой!!:wife:
platosha
23.04.2010, 08:11
наш поликлиника вообще кошмар. жаловаться бесполезно. пробовали. эффект 0. Там еще лор "замечательная". С острой болью и отитом и направлением с больницы не приняла. Без записи к ее величеству посмели явиться.У меня сложилось впечатление что для справок в садик и школу ее построили.
Rosmerta
23.04.2010, 10:03
Пишите главному врачу, в отдел здравоохранения, на худой конец, в прокуратуру. К сожалению, в наше время по-хорошему ничего не получается.
Девочки, если у вас систематический такой ужас твориться - надо коллективную жалобу по всем инстанциям слать!!! Может, врачей и не уволят, но работать могут заставить:0046:
Объединитесь - вы же тут друг друга нашли :)
Я когда жила у залива - писала заявление заведующей с просьбой заменить Городнову на более адекватного врача. В итоге полтора следующих года у нас была молодая, но очень внимательная педиатр с другого участка.
И на дом тоже она приходила - просто во время вызова я в регистратуре напоминала, что мы приписаны к другому доктору и к нам домой приходила наш новый врач.
Девочки, нужно писать жалобу и не одну ото всех, а несколько от разных родителей.
И писать в трех экземплярах, один экземпляр надо отсулать в комитет здравоохренения вашего района! Тогда точно чесаться начнут!
Девочки, если у вас систематический такой ужас твориться - надо коллективную жалобу по всем инстанциям слать!!! Может, врачей и не уволят, но работать могут заставить:0046:
Объединитесь - вы же тут друг друга нашли :)
согласна :flower:
Девочки, не знаю, отсылал кто-то жалобы или нет, но Петухова как была дурой, так и осталась ею. Спрашиваю: "А как делать самой творожок?" Она сказала: "Сейчас август-лучше покупной", Я говорю- "Ну хорошо, а в сентябре если буду делать, то как???" Она: "И в сентябре лучше покупать". Я уже закипая: "А в остальные месяцы?????" Петухова: "Вообще лучше покупать!!!" Я в шоке. И так по каждому вопросу.
Не знает НИ ХР...А. Ну что это за специалист такой?????
А еще как-то доказывала мне, что у ребенка 4 зуба, а не 5!!!ПОтому что она его НЕ ВИДИТ. А потом она призналась, что вообще-то у нее зрение не очень............................................. .........
Вы меня извините конечно, что я в Тулу со своим самоваром:065:, но кажется вышеупомянутая мадам П. - педиатор... Так ведь? Т.е. она даже не неонатолог, не говоря уже что не специалист по прикорму:005: У меня бы даже мысли не было бы распрашивать про творожок у доктора, отнимать ее время... Не говоря уже о том, что может в ее советах о покупке творога есть доля истины.
Я конечно её не оправдываю, знать не знаю как она работает, в этот топ случайно зашла:019:, но иногда мне кажется что мы (в смысле мамочки) предъявляем претензии не по адресу.... А уж тем более называть человека дурой:(
Все ИМХО
Даша-Петя
16.09.2010, 16:18
а почему педиатр на участке обязательно должна знать как делать творожок? я, например, не знаю и такой гадостью своих детей не кормлю. Зачем? есть нормальный творог...
вышеупомянутая мадам П. - педиатор... Так ведь? Т.е. она даже не неонатолог, не говоря уже что не специалист по прикорму:005: У меня бы даже мысли не было бы распрашивать про творожок у доктора, отнимать ее время...
Для справочки озвучу нюанс должностных обязанностей педиатра: задачей педиатра является не только знать отличительные особенности функционирования детского организма, уметь распознавать болезни и назначать лечение, но и знать особенности сохранении здоровья детей. Поэтому педиатр просто-таки должен ооооочень хорошо разбираться в особенностях детского питания, гигиены и пр., и пр. и доносить свои знания до родителей в случае необходимости или запроса от родителей.
знать особенности сохранении здоровья детей.
этот пункт можно трактовать как угодно. Можно в принципе любой вопрос, касающийся ребенка, под него подвести. Ну это же не повод обзывать человека!
Пы.сы.: какую шапочку одеть именно сегодня, при определенной температуре, давать сегодня, в связи с землятрясением в Уругвае, ребенку на обед куру или свинину, какой бумагой лучше подтирать попу - со всеми этими вопросами надо идти к педиатору?:001: Теперь понятно, почему люди увольняются из поликлиник....
этот пункт можно трактовать как угодно. Можно в принципе любой вопрос, касающийся ребенка, под него подвести. Ну это же не повод обзывать человека!
Пы.сы.: какую шапочку одеть именно сегодня, при определенной температуре, давать сегодня, в связи с землятрясением в Уругвае, ребенку на обед куру или свинину, какой бумагой лучше подтирать попу - со всеми этими вопросами надо идти к педиатору?:001: Теперь понятно, почему люди увольняются из поликлиник....
Мда, типичный пример передергивания :))...Обычно такие :046: "логические цепочки" свойственны подросткам с их максимализмом :065:...
Мда, типичный пример передергивания :))...Обычно такие :046: "логические цепочки" свойственны подросткам с их максимализмом :065:...
Спасибо за комплимент:))
Типичный ответ человека, которому нечего ответить на конкретный вопрос:fifa:
БатончикСоСмаком
16.09.2010, 17:27
Нужно жаловаться Главврачу
полонеzz
16.09.2010, 17:28
ссори за офф - а разве вам на сикейроса не ближе?
БатончикСоСмаком
16.09.2010, 17:28
Причем в письменном виде и чтоб на вашем экземпляре поставили входящий номер, число, подпись с расшифровкой - кто принял.
MaMa_Roma
16.09.2010, 17:29
Ну как, решили вопрос с Петуховой? :064:
Спасибо за комплимент:))
Типичный ответ человека, которому нечего ответить на конкретный вопрос:fifa:
На вопрос ответ выше. Дважды не повторяю.
ЗЫ: Комплимент очень сомнительный :)). Но если понравилось, пожалуйста, наслаждайтесь на здоровье.
На вопрос ответ выше. Дважды не повторяю.
ЗЫ: Комплимент очень сомнительный :)). Но если понравилось, пожалуйста, наслаждайтесь на здоровье.
Ответа на вопрос - зачем обзывать человека дурой, даже если она плохо работает, я от Вас не дождалась. Ответ про должностные инструкции педиатора - подвергаю сомнению, ну только если Вы сами не педиатор. Хотя это вряд ли, скорее всего Вы - мастер засорять топики флудом:060::004:, не ответив на конкретные вопросы.
Я уж в свои n-лет лучше буду подростком с максимализмом, чем брюзжащей, вечно недовольной бабкой;)
Я тоже не очень довольна своей поликлиникой, хотела почитать - может я слишком придираюсь. Оказалось наоборот - у некоторых такие требования, что мне и не снилось. Отчасти понятны теперь и очереди в поликлиниках.
При этом топик начинался довольно мирно, но как всегда к 5-й странице началось бросание помидорами:075: по делу и без, вообщем - самое время удалиться:052:
Ответа на вопрос - зачем обзывать человека дурой, даже если она плохо работает, я от Вас не дождалась.
Автор, Вы перепутали меня с кем-то :009:, я никого не обзывала, тему об обзываниях даже не затрагивала, и комменты давала совсем по другому вопросу.
ЗЫ: А я-то думаю, что это Вы так разошлись не на шутку, обвинениями так и сыпете, ярлыки пачками навешиваете...нет, лучше быть...как это Вы там еще меня обозвали...брюзжащей бабкой...:))
~perfect~
16.09.2010, 17:47
Я с Вами согласна, хотя, наверное, про творожок надо бы знать....Но мне бы не пришло в голову у врача это выяснять. И уж тем более закипать по этому поводу...Я вообще не знаю как врачи в полуклиниках работают. Валить оттуда на вех парах надо.
В свое время именно педиатр меня учила готовить творожок...И состав овощей для прикормов точно называла (да еще и следила за правильностью выполнения ее инструкций!) И даже книгу по детской диететике давала почитать! Так что я целиком на стороне Китри! Мне кажется, что грамотный педиатр, профессионал, владеет всеми нюансами ...
MamaDeni
16.09.2010, 21:25
Хм....интересно, если возникают вопросы по поводу питания и т.д., у кого спрашивать???Это хорошо, что есть знающие подруги, интернет, книги. А если нет такой возможности. Вполне нормально пойти к педиатру и спросить у него. И то,что я написала это просто как пример.
Еще один момент - с девочкой познакомилась, у нее первый ребенок, не знает как и что. Так вот она спросила у гр. Петуховой как начинать прикорм, с чего - с овощей или фруктов, или соков в их данном конкретном случае....И в ответ она над ней просто посмеялась, мол мамаша ВЫ уж должны знать, как и что...
В свое время именно педиатр меня учила готовить творожок...И состав овощей для прикормов точно называла (да еще и следила за правильностью выполнения ее инструкций!) И даже книгу по детской диететике давала почитать! Так что я целиком на стороне Китри! Мне кажется, что грамотный педиатр, профессионал, владеет всеми нюансами ...
Вот это истинный профессионал своего дела, мечта любой мамы! А не так, работать лишь бы работать.....Грустно....
Алисёнка
16.09.2010, 23:33
У меня была ситуация с участковой,хамское отношение:разговаривала,как будто на базаре,постоянно тыкала , поставила не правильный диагноз...а когда узнала,что мы собираемся в сад,заявила мне"сиди дома,с ума сошла ребёнка в 2,3 в сад отдавать"короче совсем с головой того:009:этого хватило-написала заявление заведующей и вот уже почти 2 года хожу на приём к ней, правда на дом участковая приходит,но ведёт себя со мной тише воды, зато последний раз мужу заявила"передайте своей жене,что нечего на меня жалобы писать"....неадекватная,блин....
сегодня Петухова приходила, с порога сначала опять меня вызвали, сколько можно,??
я ей говорю послушайте моего ребёнка т.к. сильно кашлеет, она мне надо антибиотики, ещё даже не послушав..потом потыкав 5 раз говорит, в легких чисто, говорит антибиотики надо, я ей говорю что у нас на пиницилинновую группу аллергия, она назначает антибиотик, я ей говорю а он из какой группы? она мне, не знаю, спросите в аптеке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом говорит может он вам и не нужен, т.е. антибиотик..
я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!
Вредный гном
24.02.2012, 17:06
ПедиАТР, девочки, в дательном падеже - ПедиАТРУ :)
Ну, увольняются, в основном, не поэтому :)
Что касается творожков, шапочек и поп - по мне так это вообще самое простое, о чем могут спросить родители, ответ занимает три минуты. А кому еще-то родители должны эти вопросы задавать? Бабушке, соседке, мамочкам во дворе - иногда так отвечают :001:
Кстати, не соглашусь с тем, что творожок, сделанный из приличного молока/простокваши - это дрянь - нет, совсем даже наоборот. И вопросы детского питания - это как раз один из основных моментов работы участкового доктора.
А по поводу обзывательств - человек, которые так выражается свой культурный уровень демонстрирует - только и всего. остальным-то зачем до этого уровня опускаться?
у нас тоже "звездный"педиатр. Пришли к ней с конъюнктивитом , правда, уже гноя не было, только краснота, а она нам говорит: "Надо было в садик идти, конъюнктивит - это не заразно, что вы тут ходите, по пустякам больничные берете" .
сегодня Петухова приходила, с порога сначала опять меня вызвали, сколько можно,??
я ей говорю послушайте моего ребёнка т.к. сильно кашлеет, она мне надо антибиотики, ещё даже не послушав..потом потыкав 5 раз говорит, в легких чисто, говорит антибиотики надо, я ей говорю что у нас на пиницилинновую группу аллергия, она назначает антибиотик, я ей говорю а он из какой группы? она мне, не знаю, спросите в аптеке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом говорит может он вам и не нужен, т.е. антибиотик..
я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!
Она все еще работает?:010::010:
теперь я в шоке... в "От года до трех" у нас была целая тема о нашей поликлинике - там мадам Петуховой тоже досталось. Я в свое время, после общения с ней звонила в райздрав. Но, говоря честно, зав. педиатрическим отделением (наша бывшая участковая) - тоже тот еще "специалист", мы ее патронажем наелись за пару раз, потом договорились, что она к нам больше не будет ходить.
Вообще, по итогам 3-летнего общения с поликлиникой - часто общаюсь с заведующей, хожу к некоторым спецам, педиатров стараюсь избегать (там, по сути, остался один приличный, я бы на их месте, на него молилась:))).
А кто, кто приличный, озвучьте фамилию плиз? На кого молисться стоит? Мы правда с сентября там не были... ттт
А кто, кто приличный, озвучьте фамилию плиз? На кого молисться стоит? Мы правда с сентября там не были... ттт
ну я молиться не призываю:)):)) это так, образно...
там есть мужчина-педиатр, по-моему, индус (???), вот он мне показался достаточно внимательным доктором (как по вызовам на дом, так и на выписке).
я фамилию боюсь переврать, но он там один такой:)
ну я молиться не призываю:)):)) это так, образно...
там есть мужчина-педиатр, по-моему, индус (???), вот он мне показался достаточно внимательным доктором (как по вызовам на дом, так и на выписке).
я фамилию боюсь переврать, но он там один такой:)
Ну не знаю... попадали мы к нему.. если он круче всех то дела совсем плохи в нашем здравоохранении....
olgamart
24.02.2012, 23:16
У нас участковая одна на три!!! участка многоэтажных домов, я ей очень сочувствую, иногда приходится консультироваться с ней только по телефону (если ситуация позволяет) тк времени нет до нас дойти. За выпиской в поликлинику идти просто жесть, по 1 врачу на 3 участка, очереди огромные!
Ну не знаю... попадали мы к нему.. если он круче всех то дела совсем плохи в нашем здравоохранении....
имхо, действительно, плохи. потому что пока работают такие, как Петухова - дела не наладятся... и это хорошо еще, что она не всем реальный вред наносит, а ведь бывали прецеденты.
SanaZhabba
25.02.2012, 11:43
Ого. Опять темка всплыла? Г-жа Петухова - вообще уникальный объект. Субъектом язык не поворачивается назвать, правда. Ходячая карикатура на врача. Нам с ней, слава богу, довелось лишь дважды столкнуться. И оба раза были шедевральны.
Один раз пришла по вызову. Осмотр -по диагонали, закатывание глазок, общие фразы, никаких конкретных назначений. Отметилась, так сказать:) Хорошо, болячка была незначительная, - поржала в душЕ, позабавилась, вылечились по привычной схеме. Из перлов запомнилось утверждение, что "Аквамарис" - это антибиотик, и поэтому его нужно использовать строго 3 раза в день:))
Второй раз мы попали к ней на прием, когда выписывались после скарлатины. Там куча каких-то бумажек заполняется, не просто справка нужна. Наша педиатр болела, прием вела Петухова. Не видели престарелых провинциальных "звезд"? Я увидела:)) Капризным тоном с надутыми губками: ну и что я тут вам писать должна? И т.д. Хорошо, медсестра с ней наша работала. Все сделала, все рассказала ЕЙ:) Причем, разговаривала с "врачом", как с ребенком или тихопомешанной. Хоть смейся - хоть плачь, но после фразы "... а то Колина мама на радио работает: как расскажет об этом...", тетенька как-то даже собралась:))
В общем, искренне сочувствую всем, кто относится к ее участку. Думается, к заведующей идти просто бесполезно: если такого "специалиста" столько лет и после стольких жалоб до сих пор не увилили "по статье", значит, с кем-то она ну очень дружна.
SanaZhabba
25.02.2012, 11:45
переводиться там не к кому мы с 4-го участка. Наша Городнова тоже туши свет
Ну почему не к кому? У нас Савельева, мы ОЧЕНЬ довольны.
Только не переводитесь, плз, и так очереди огромные на прием:))
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 11:48
а сколько ей лет?
SanaZhabba
25.02.2012, 11:52
Хорошо за 50, наверное. Сложно сказать.
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 12:09
Хорошо за 50, наверное. Сложно сказать.
надо же, по вашему рассказу я подумала, что молодая дурочка. Ужасно, что так относятся, я бы написала письма с жалобой в единую Россию, и во все прочие инстанции и даже Онищенко! В этой ситуации вас не должно никак волновать, что они с ней работают, она угрожает жизни ваших детей!!!!
SanaZhabba
25.02.2012, 12:26
Неее. Она - дурочка старая:)
Не знаю, насколько актично начала бы действовать, если бы она была нашим участковым. Я, вообще-то, не боец-правдоруб:)) Скорее всего, перевелась бы к другому педиатру.
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 13:05
Неее. Она - дурочка старая:)
Не знаю, насколько актично начала бы действовать, если бы она была нашим участковым. Я, вообще-то, не боец-правдоруб:)) Скорее всего, перевелась бы к другому педиатру.
а она пусть гробит других детей?:))
SanaZhabba
25.02.2012, 13:07
а она пусть гробит других детей?:))
Ток не надо меня звать под знамена.;) Особенно "Единой России";) У других детей есть свои родители.
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 14:41
Ток не надо меня звать под знамена.;) Особенно "Единой России";) У других детей есть свои родители.
очень мудро:flower:
и еще хочу пояснить, мало ли вы не поняли: я вас никуда не зову, к единой россии отношения не имею. Я всего лишь за то, чтобы отстаивать свои права.
vasilisa2007
25.02.2012, 17:43
очень мудро:flower:
и еще хочу пояснить, мало ли вы не поняли: я вас никуда не зову, к единой россии отношения не имею. Я всего лишь за то, чтобы отстаивать свои права.
так может всем объединится родителям и устроить митинг прямо в поликлинике и собрать подписи.на демократор можно было бы. обязаны ответить на массовое обращение. вот это бы главврачу точно не понравилось.
Может перейти к педиатру другого участка, это ведь несложно вроде. Я по крайней мере знаю, что люди живущие в моем доме, наблюдаются совершенно в другом участке нежели мы. Это их выбор. Я правда не знаю по какой причине
Alesia Felizia
25.02.2012, 18:49
Позвоните в страховую.У нас участковая вообще не пришла по вызову к ребёнку и даже не позвонила.Я позвонила в страховую,разборки были по полной программе и с врачом и даже с мед.сестрой которая принимала вызов.Заведующая звонила несколько раз извинялась .
Зефира Шоколадовна
25.02.2012, 21:56
Позвоните в страховую.У нас участковая вообще не пришла по вызову к ребёнку и даже не позвонила.Я позвонила в страховую,разборки были по полной программе и с врачом и даже с мед.сестрой которая принимала вызов.Заведующая звонила несколько раз извинялась .
ого...спасибо, надо учесть;)
Может перейти к педиатру другого участка, это ведь несложно вроде. Я по крайней мере знаю, что люди живущие в моем доме, наблюдаются совершенно в другом участке нежели мы. Это их выбор. Я правда не знаю по какой причине
вызовы "на дом" все равно будут передавать вашему участковому педиатру.
меня давно умиляют наши бесплатные педиатры... нам на них не везёт с рождения... ходим в поликлинику только за справкой, а так спасаемся у платного врача. ну неужели нет нормальных педиатров в поликлиники?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.