Вход

Просмотр полной версии : Независимое медицинское обследование

Катяка
06.06.2007, 09:49
Что действительно необходимо в смысле обследования для ребенка 2,5 года, а что лишнее?

Светлана Я
06.06.2007, 10:04
Я делала только узи мозга и внутренних органов,кровь у них берут постоянно,тем более у вас в больнице,я думаю ей все там сделали

Ola-Lelya
06.06.2007, 10:59
Что действительно необходимо в смысле обследования для ребенка 2,5 года, а что лишнее?
Все зависит от состояния здоровья ребенка и от уже поставленных ему диагнозов

Ona
07.06.2007, 00:20

Это немного оф, но...Только не верьте на слово заключениям психологов об умственной отсталости ребенка. Я тут медицинские нормы посмотрела и поняла, что мой сын. 1,3 года, который по заключениям немецких врачей «замечательный» просто умственно отсталый по российским нормам. Странные они у нас...
Нужно видеть сердцем, у ребенка своя логика...
Ну, нравится ему собирать пирамидку произвольно, а иногда совсем не хочется...
Это не значит, что он не умеет или не знает, что больше, что меньше.
Кусочек или клубнику с тарелки он берет безошибочно наибольшую, но кто в этом будет разбираться...

Катяка
07.06.2007, 00:29
Да вот в том-то и дело. Не хочется мучать, если это не нужно. Детишка довольно далеко от города. Как представлю эту дорогу, потом медицина...уф, сама ведь все это не люблю! Диагнозы , если верить медкарте, в норме - ЗПР , все корректируемое. Глазки у нас смышленые, реакции по-моему тоже. Потому и спрашиваю про действительно необходимые.

Ola-Lelya
07.06.2007, 00:54
Да вот в том-то и дело. Не хочется мучать, если это не нужно. Детишка довольно далеко от города. Как представлю эту дорогу, потом медицина...уф, сама ведь все это не люблю! Диагнозы , если верить медкарте, в норме - ЗПР , все корректируемое. Глазки у нас смышленые, реакции по-моему тоже. Потому и спрашиваю про действительно необходимые.
Ну так, может, и не надо тогда проверять? Узнайте, какие обследования малыш уже проходил, какие были результаты. Например, делали ему в совсем раннем младенчестве УЗИ мозга и нашли кисту. В таком случае ее нужно наблюдать - растет или нет и т.д. Значит, надо повторить УЗИ. Или вот как у нашей Тони были шумы в сердце. Ей делали УЗИ в ДР. Когда мы остановили на ней свой выбор, нам предложили сделать еще раз. Сделали - опять шумы. Но она же все равно наша была :love:, потом мы сами уже через несколько месяцев ее свозили на очередное УЗИ и нам сказали, что патологии нет. :support:
Поэтому я и говорю, что трудно сказать, какие именно исследования будут необходимы для вашего малыша.

Ola-Lelya
07.06.2007, 01:32
Если все же сомневаетесь, может,тогда неврологу детскому показать?