PDA

Просмотр полной версии : Поцарапала кошка.Что делать?Нужен совет.

Бумба
02.02.2010, 23:04
Вчера стригла кошке ногти.Она попыталась убежать и ногтем попала мне в кисть руки(основание среднего пальца).Ноготь очень глубоко вошел в кисть.Ранку я сразу же обработала зеленкой.Сегодня это место припухло и больно шевелить пальцем.Что делать?

Свента
02.02.2010, 23:07
Сильно поцарапала? Может, йодом или зеленкой?

Бумба
02.02.2010, 23:10
В том то и дело,что не поцарапала.А ноготь вошел очень глубоко.

Montana
02.02.2010, 23:10
хлоргексидином сперва тщательно. потом обратно зеленкой...
если через три дня не спадет - к врачу..

Montana
02.02.2010, 23:11
там не могло внутри ничего остаться?
после укуса собаки (даже легкого) распухает так что будьте нате... думаю после когтей кошы - так же..

Looloo
02.02.2010, 23:17
Пока обрабатывайте местно - как уже сказали.
и внимательно смотрите, чтоб сыпь не появилась на руке или на поясе - можно стафилококк подхватить даже от здоровой кошки ("болезнь кошачей царапины"). Не смертельно и вполне излечимо, хоть и не приятно.

InnaLevi
02.02.2010, 23:22
Вчера стригла кошке ногти.Она попыталась убежать и ногтем попала мне в кисть руки(основание среднего пальца).Ноготь очень глубоко вошел в кисть.Ранку я сразу же обработала зеленкой.Сегодня это место припухло и больно шевелить пальцем.Что делать?
Я, когда кота подстригаю, он меня тоже царапат. И иногда очень сильно и распухает, как у Вас. Лучше всего смазать фукорцином, правда следы остаются, как от очень крепкого раствора марганцовки.

Kapito$ka
02.02.2010, 23:41
Можно еще чем-нить типа стрептоцида обработать. Лишним не будет.

Boreal
03.02.2010, 00:03
Зеленку не люблю, царапины обрабатываю крепким раствором марганцовки или перекисью.
Если есть воспаление мажу левомицетином, сверху пластырь.

Акуна&Матата
03.02.2010, 00:11
Мазь Левомеколь толстым слоем. Очень толстым.

Кукар
03.02.2010, 00:41
У меня коши -3, так что достается иногда. Использую Boro Fresh или что-нибудь из Boro/

anna&varvara
03.02.2010, 01:00
спиртовой раствор календулы-мощный антисептик!
много лет он, как верный друг, выручает меня в трудных ситуациях
недавно мыла кошаков, тоже полоснули по руке. Перекись-для промывания, а повязка - со спиртовой календулой- для дезинфекции. Отек кожи ушел СРАЗУ
Сделайте повязку с ватным диском на ночь, утром, вечером.
Мазь НЕЛЬЗЯ, может отек пойти на всю руку!

Blondinka Zu
03.02.2010, 01:41
2 года назад моя горячо любимая, но по старости лет периодически неадекватная кошка намертво вцепилась в руку моему дедушке, когда тот пытался отцепить её от соседского кота :056:(живет террористка в деревне). Рука у дедули распухла вся, отек был 2 недели, потом прошло.
Врачи в травме назначали ему обработку фукорцином (выше уже писали) при ежедневных перевязках и курс антибиотиков (вроде что-то из ампициллинов).

Я бы, конечно, дня 2 посмотрела, и при отсутствии улучшений пошла к врачу.

Ardena
03.02.2010, 11:40
Я всегда йодом сразу мажу. никогда ничего не распухает и не болит. А раны бывали очень даже приличные.

Бумба
04.02.2010, 01:31
Всем большое спасибо за советы!!!:flower:

хлоргексидином сперва тщательно. потом обратно зеленкой...

Стала промывать хлоргексидином и стало получше!:support:

ananieff
04.02.2010, 10:27
Недавно был у врача со схожей травмой: "Раз в сутки обрабатывать зеленкой. Она отлично убивает стафилококк." Ну и бинт-пластырь сверху, чтоб ничего не занести. Я только бинт применяю, под пластырем у меня все отмокает и только хуже.

Elen_R
04.02.2010, 22:15
Мне кот прокусил основание ногтя, ваще было ужас как больно. Два дня подергало, столетник привязывала. Обошлось без врача.

Fiolla
05.02.2010, 18:16
Привет! Была такая же травма. Сходила к врачу. намазали мазью Вишневкого, все перебинтовали и сказали смачивать все водкой или спиртом, чтобы всегда было влажно. Рука была как культя, а после такой процедуры на утро опухоль почти спала. Ходила так почти 4 дня, одно неудобство - мочить нельзя. Выздоравливайте!!!!!!!