PDA

Просмотр полной версии : Ходить к педиатору каждый месяц до года - Я Обязана?

RomaRita
02.02.2010, 23:24
Как я недавно выясняла что я ОБЯЗАНА ходить на прием к педиатору взвешиваться и т.п. каждый месяц. Отстояв в очереди по 2-3 часа с больными детьми.
на вопрос "зачем" ответ-чтобы они убедились что я его голодом не морю и не обижаю.

Так вот это и правда моя обязанность и если да, где это написано.

Data Art
02.02.2010, 23:27
Как я недавно выясняла что я ОБЯЗАНА ходить на прием к педиатору взвешиваться и т.п. каждый месяц. Отстояв в очереди по 2-3 часа с больными детьми.
на вопрос "зачем" ответ-чтобы они убедились что я его голодом не морю и не обижаю.

Нет, не обязаны.
Медицина у нас - дело добровольное.

Басичка
02.02.2010, 23:30
ха, по моему это бред! Мы были в 2 и вот сейчас почти в 4 месяца и никто слова плохого не сказал. Это ваше дело следить за своим ребенком. Я для себя решила, что визиты к педиатору только если есть проблема, ну и на прививки конечно тоже (по графику). Лишний раз в поликлиннику не пойдем, зараза кругом!

irmgarda
02.02.2010, 23:30
Мы не ходим, если нас теряют - медсестра сама приходит посмотреть малыша или звонит приглашает на прием :) Правда, она нас хорошо и давно знает.

Викот
02.02.2010, 23:32
Вы сами выбираете ходить или нет. Если мы долго не бываем в поликлинике, участковая медсестра сама нас навещает.

nelson8080
02.02.2010, 23:32
Не обязаны.

zozik
02.02.2010, 23:35
конечно можете не ходить, просто они вас сами через некоторое время навестят скорее всего

Tiramisu
02.02.2010, 23:37
нет , конечно. Мы, бывает, пропускаем.

К@теньк@
02.02.2010, 23:42
Не обязаны Вы ни чего и не кому)))

Mariika79
02.02.2010, 23:44
Я подгадываю под прививки, когда знаю, что прививок нет, пропускаю визит.
Вот, сегодня лоханулись, съездили, просто взвеситься.

МедведЯ
02.02.2010, 23:46

Насмешили:))) Им видимо просто лень к вам патронаж делать ..ножками своими...вот они и решили так вас обмануть:)) Безобразие!
ЗЫ: Возьмите карточку вашу и ради прикола - посомтрите как много там написано визитов к вам патронажной сестрой. Готова поспорить найдете парочку минимум придуманных визитов:))

OmaLa
02.02.2010, 23:51
Конечно, Вы не обязаны отчитываться перед поликлиникой состоянием своего ребенка!!!
Бред какой-то

Рададара
02.02.2010, 23:51
Мы ходили в 1,2,3,4 месяца, а потом я забила, пришли только в 9, и то только потому, что сися покраснела, а нам надо было уезжать на следующий день (прошла сама через день - могли бы и не ходить). В год пришла уже для себя - взвеситься и рост померить. Никто претензий не предъявлял. Дело добровольное.

ТаняМамаВари
02.02.2010, 23:54
Вообще ни разу там не были..... Последний раз видела "поликлиническую" медсестру и врача при патронаже до месяца :) Пока нам никто не звонил :))

Катя-Катрина
02.02.2010, 23:55
и мы наплевали на пол-ку. то, что голодом не морим- это медсестра раз в месяц и дома посмотрит

RomaRita
02.02.2010, 23:59
Насмешили:))) Им видимо просто лень к вам патронаж делать ..ножками своими...вот они и решили так вас обмануть:)) Безобразие!
ЗЫ: Возьмите карточку вашу и ради прикола - посомтрите как много там написано визитов к вам патронажной сестрой. Готова поспорить найдете парочку минимум придуманных визитов:))

карточка у меня дома была:)).Но забрала ее в пятницу врачиха(я ее вызывала т.к. мы приболели).Так что заберу почитаю.
У меня муж ходил с сыном к неврологу, она посмотрела , чего то пробурчала и ушла писать в карточку. Потом спустя время(забирали карточку когда прививку делали) читаю диагноз на 1 страницу и еще страницу назначений. а мужу ничего не сказала. Все говорит хорошо.

вот у старшей в карточке написано что мы были на даче (дачи у нас нет), причем датировано числом когда я еще беременная была(годиком ошиблись :) )И патронаж писали чуть ли не каждый день, но у нас были от силы раза 2 и звонили 1 раз.
А с сыном вообще патронажа не было. Я когда пришла в месяц к ним, они так удивились, как говорят вы без патронажа то.

Просто она мне так уверенно говорила что я Обязана, и если такие мамы безответственные как я не хожу к ним, они сообщают в органы опеки. чтобы нас брали под контроль.

joutsen
03.02.2010, 00:10
Никому вы ничем не обязаны, это они что-то выдумывают.

Lin77
03.02.2010, 00:13
не ходим...когда теряют- приходит медсестра)

Baltic Amber
03.02.2010, 00:18
Вообще ни разу там не были..... Последний раз видела "поликлиническую" медсестру и врача при патронаже до месяца :) Пока нам никто не звонил :))

Тоже самое и у нас. Мне интересно, когда о нас вспомнят))))

MusicFox
03.02.2010, 00:20
Не обязаны, конечно, просто есть определенные рекомендации по поводу наблюдения детей до года, вот мед. работники и пытаются им следовать.
Я хожу, мне самой интересно рост и вес узнать, да и чтоб посмотрели все ли хорошо (но у нас врач на участке толковая очень).

МедведЯ
03.02.2010, 00:21
Просто она мне так уверенно говорила что я Обязана, и если такие мамы безответственные как я не хожу к ним, они сообщают в органы опеки. чтобы нас брали под контроль.
Абалдеть, тети нюх ваще потеряли:)) попутались уже ваще в своих придумках:))- заносит:))

МедведЯ
03.02.2010, 00:22
Можно им про их приписки то намекнуть, пусть хвост подожмут!

kattionok
03.02.2010, 00:38
Не обязаны, конечно! Мы ходим когда на прививку надо или есть вопросы у меня, а так медсестра сама звонит и приходит... С сыном были на другом участке так они не ходили и не звонили про прививки я сама напоминала...
Так что вас просто хотят обмануть чтоб самим на патронаж не ходить..

Ekatborisovna
03.02.2010, 00:41
Не обязаны. Вы даже от патронажа имеете право отказаться и от прививок тоже.

Brightsonne
03.02.2010, 00:44
Не обязаны! Это ж добровольное дело. И от патронажа можно отказаться, если Вам не нравится. Мы были в поликлиннике только в 1 месяц, ничего плохого про врачей не могу сказать, но и ничего хорошего тоже. Народу много, в грудничковый день сидели в очереди 2 часа. Деть плакал так, что я мечтала ноги поскорее оттуда унести.
После этого больше не хожу. К нам приходит часиный педиатр раз в месяц + созваниваемся в течение месяца. Довольны ужасно :)) Из поликлинники звонили только 1 раз - просили, чтобы я написала отказ от прививок.

kony
03.02.2010, 00:56
Я была в 1 месяц и усё. Читаю ЛВ - многим звонят, интересуются - обалдеть. У меня уже спортивный интерес, когда же нам позвонят. По идее, когда врачам-терапевтам сильно подняли зп, пру лет назад, еще скандальчик был такой, что узкие спецы обиделись...так вот, терапевтов при этом вроде наградили и доп. обязанностями, и они теперь должны сами своими пациентами живо интересоваться и принимать участие в их судьбе, образно говоря. Им за это платят, да еще и мы им отдаем свои сертификаты. И собсно, я пока не вижу и не слышу своих эскулапов, хотя точно знаю, что в наш подъезд они не раз уже прибегали по поводу патронажа к ребенку моих друзей. Хоть бы зашли посмотреть, на месте ли их пациенты... как был совок, так и остался, сколько ни плати.

volga.ru
03.02.2010, 01:02
конечно вы никому ничего не обязаны, но оценить развитие и выявить болезни может только врач,при условии что он хороший специалист, лично я ходила на прием к врачу 1мес,3 мес, 6 мес

Winny the Pooh
03.02.2010, 01:09
мы еще ни разу не были, но вот в это ивоскресенье будет 3 месяца - придется идти - прививки!

Семён_Пaлыч
03.02.2010, 01:13
Не знаю, мы ни разу в поликлинике не были, у нас ДМС, на дому взвешивают и тд
Так в нашей поликлинике страшно рады, что мы к ним не ходим, пока ДМС не было, приходили на дом (после рд) и намекали на то, что неплохо было бы полис приобрести:015: тк у них итак много работы:015:
Пришлось разориться на ДМС:005:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 01:18

хе хе ... Вы правы... я изучила нашу карту ради интереса... и патронажка типа к нам ходит... и написанно что жалоб нет, когда они были в первый месяц особенно... ндааа уж... они сами что хотят то и пишут...:wife:

мышка-пышка
03.02.2010, 01:29
Мы за 9 мес. 4 раза были,только на прививки.Так нам в карте заведущая огромными буквами написала "ПРОЙТИ ВСЕХ СПЕЦИАЛИСТОВ!"а МЕДСЕСТРА рукой махнула,говорит "Живете за городом и живите спокойно,нафиг вам эти спец-ты!"
Ну еще каждый месяц пишут в карте что мама с детьми загородом)))

Boreal
03.02.2010, 01:51
Когда к нам впервые после роддома пришла патронажная сестра я написала письменный отказ от наблюдений и плановых осмотров в поликлинике. Больше они нас не трогали, в поликлинику не ходим. Специалистов проходим в Скандинавии каких я считаю нужным и когда считаю нужным, прививки делаем в ЕВЦ. Взвешиваю дите дома на своих весах, записываю в табличку на память :)

ЗЫ: Отказ относится только к плановым наблюдениям, а если ребенок заболеет, я могу вызвать участкового врача из поликлиники и он придет.

GALASSIA
03.02.2010, 02:33
Девочки, а про ЮЮ не читали :))? Там про врачей тоже есть...:))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402&highlight=%F0%E0%E7%E1%F0%EE%F1%E0%ED%ED%FB%E5+%E8 %E3%F0%F3%F8%EA%E8+%E7%E0%E1%F0%E0%F2%FC+%F0%E5%E1 %B8%ED%EA%E0&page=2

Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
непосещение детской молочной кухни
ребенку не были своевременно сделаны прививки
жилье в аварийном состоянии
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животных
аморальное поведение
несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
на полу разбросаны игрушки и мусор
отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
ребенок часто и громко кричит и плачет
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные

http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija

78ру
03.02.2010, 02:39
карточка у меня дома была:)).Но забрала ее в пятницу врачиха(я ее вызывала т.к. мы приболели).Так что заберу почитаю.
У меня муж ходил с сыном к неврологу, она посмотрела , чего то пробурчала и ушла писать в карточку. Потом спустя время(забирали карточку когда прививку делали) читаю диагноз на 1 страницу и еще страницу назначений. а мужу ничего не сказала. Все говорит хорошо.

вот у старшей в карточке написано что мы были на даче (дачи у нас нет), причем датировано числом когда я еще беременная была(годиком ошиблись :) )И патронаж писали чуть ли не каждый день, но у нас были от силы раза 2 и звонили 1 раз.
А с сыном вообще патронажа не было. Я когда пришла в месяц к ним, они так удивились, как говорят вы без патронажа то.

Совсем страх потеряли!!! Мы не были ни разу в поликлиннике, а на патронаж зря время потратили.... мне повтирали, что ночью кормить нельзя и другую ерунду....
Никомы не обязаны туда ходить!

ЭСЛАНА
03.02.2010, 02:39
...
:)):)):))
По любому!!!

МедведЯ
03.02.2010, 02:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2095402&highlight=%F0%E0%E7%E1%F0%EE%F1%E0%ED%ED%FB%E5+%E8 %E3%F0%F3%F8%EA%E8+%E7%E0%E1%F0%E0%F2%FC+%F0%E5%E1 %B8%ED%EA%E0&page=2

Итак, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
аморальное поведение
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные

оборжацца :023:
игры с посторонними предметами, нахождение рядом с матерью в процессе приготовления пищи и достаточность игрушек - это перлы просто!:)))

апоЖ с приключениями
03.02.2010, 02:47
игры с посторонними предметами, нахождение рядом с матерью в процессе приготовления пищи и достаточность игрушек - это перлы просто!:)))

+10000000, и вообще не понятно как они понимают "достаточность игрушек"?
вот бредятина то:046:
я плохая мать, моя дочь тусит на кухне вовремя готовки-меня под расстрел, дочь в дет.дом (тттт)

vta
03.02.2010, 02:51

квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
аморальное поведение

:046::046::046:
а у нас в карте написано при первом патронаже (тока из роддома пришли) "игрушки в достаточном количестве", а унас еще ни одной погремухи не было

GALASSIA
03.02.2010, 02:52
:046::046::046:
а у нас в карте написано при первом патронаже (тока из роддома пришли) "игрушки в достаточном количестве", а унас еще ни одной погремухи не было

Что, правда? :010:

ЭСЛАНА
03.02.2010, 03:01
"так, на сегодняшний день изъять ребенка (детей) из среднестатистической семьи можно по следующим причинам:
квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
наличие в доме домашних животныхПшла мочить кота и попугая
аморальное поведение
на полу разбросаны игрушки и мусорАБАЛДЕННОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ
ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушекУбеёте меня- ну нравится детям пульт от телека, провода и ножки стула :010:
ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.Э... а детская посудка считается нарушением?:065:
ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищиДаёшь няню в каждый дом!
жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные"
АВТОР! ОГРОМНОЕ СОРРИ ЗА ОФФ!!!!!!!! :flower::flower::flower:

vta
03.02.2010, 03:04
Что, правда? :010:

Ага :)).
Там еще пишут: кроватка есть, пеленки в достаточном кол-ве (правда они все в комоде были и как увидели :016:) и еще про что-то уже не помню.

ЭСЛАНА
03.02.2010, 03:11
Ага :)).
Там еще пишут: кроватка есть, пеленки в достаточном кол-ве (правда они все в комоде были и как увидели :016:) и еще про что-то уже не помню.
"Уголок новорожденного есть" :ded: Деть сыт, чист и ПАХНЕТ приятно! :)):)):))

Кин-дза-дза!
03.02.2010, 03:17

А за переизбыток никаких мер не будет предприниматься?

Любослава
03.02.2010, 09:54
врачи говорят, что обязаны, потому что им по шапке стучат, если к ним не ходят.
а вообще Вы никому ничего не должны.

vim
03.02.2010, 10:34
у нас в карточке даже два отчета приклеено о дородовом патронаже!
Подробный отчет о состоянии семьи и квартиры...
хоть не зря кроватку покупали, для галочки =))))

Becky Bloomwood
03.02.2010, 10:57
Не обязаны.
+1

миссис Столярова
03.02.2010, 11:03
не обязаны

dashkin81
03.02.2010, 11:08
А меня достает заведующая поликлиникой - как нас видит - сразу орет, кричит и записывает нас к специалистам :010: К которым мы в итоге не приходим. Или вообще забирает карточку, и говорит, типа я отнесу ее ортопеду (например), а вы сейчас же его пройдите. У меня уже каждый поход в поликлинику - такой стресс, приходишь тупо прививку сделать, а такой прессинг начинается :(

мама таня
03.02.2010, 11:19

квартира требует ремонта
квартира ремонтируется
аморальное поведение

Кака прелесть!!!:065: Особенно про игрушки и посторонние предметы. Кто определяет их достаточное количество и "постороннесть"? Хде список?:015: Как педагог-дошкольник могу сказать, что игрушки-дело вкуса не только родителей, но и самого дитяти, а посторонние предметы ( крышки, кастрюли, колпачки от маминых помад и пр..) необходимы для полноценного развития ребенка (главное - безопасность.

С4астливая
03.02.2010, 11:35
Нам врач на приеме в три месяца сам сказал ,что ждет нас в шесть месяцев ,так что ни про какое ежемесячное посещение никто даже не заикнулся мне. А в шесть месяцев мне надо было справку для РОНО, поэтому все равно пришлось идти, за одно и взвесились.

Knopka203
03.02.2010, 12:00

врут. нам почти 7, а я последний раз была в месяц. ну не получается никак добраться у меня. то одно то другое. заведующая звонила звала. вот на эту неделю записались - сходим.
вобще то я не из тех кто считает что врачей посещать не надо, просто у меня память дырявая и я то забуду записаться то не успею, то какое нибудь дело срочное на этот день или на день записи (запись у нас только по пятницам с 5 часов вечера)

Lakis
03.02.2010, 12:02
а я хожу! для нас нет проблемы! самой спокойней!

Laidy
03.02.2010, 19:42
стараюсь ходить.
когда пропустила - вопросов не было.

Raiin
05.02.2010, 00:10
Девочки! а есть тут кто-нибудь из 39 поликлиники?
И действительно ли, если не придти к ним на прием, то они сами придут или хотя бы позвонят? очень уж сомневаюсь

Mrs.Allright
05.02.2010, 00:20
Мы ходим только за прививками. Нас никто не ищет, не звонит, не спрашивает.

78ру
05.02.2010, 01:48
А меня достает заведующая поликлиникой - как нас видит - сразу орет, кричит и записывает нас к специалистам :010: К которым мы в итоге не приходим. Или вообще забирает карточку, и говорит, типа я отнесу ее ортопеду (например), а вы сейчас же его пройдите. У меня уже каждый поход в поликлинику - такой стресс, приходишь тупо прививку сделать, а такой прессинг начинается :(

вот это сервис!!:046:

safiya
05.02.2010, 02:03
Может и обязаны...только как это сделать?Мы вот только в 3 месяца первый раз к педиатру попали...то у них карантин,то трубу прорвало,то запись полная...
А вот к неврологу вообще не попасть...она у нас на пол ставки работает.Как вам это нравится?
Так что я решила,будем ходить на прививки,ну или при необходимости.А взвеситься-помериться мы и дома можем.

dashkin81
05.02.2010, 17:41
Может и обязаны...только как это сделать?Мы вот только в 3 месяца первый раз к педиатру попали...то у них карантин,то трубу прорвало,то запись полная...
А вот к неврологу вообще не попасть...она у нас на пол ставки работает.Как вам это нравится?
Так что я решила,будем ходить на прививки,ну или при необходимости.А взвеситься-помериться мы и дома можем.

Почитайте, очень много тем было про невролога В ПОЛИКЛИНИКАХ. Может это и к лучшему, что вам к нему не попасть, сходите платно к хорошему специалисту :flower:

Длинная коса
05.02.2010, 17:45
в поликлинике была в дочкин месяц. Первый и последний раз.
Вы не обязаны ходить в поликлинику!
Другое дело, что наблюдать ребенка в принципе надо. Для этих целей я езшу к специалистам и педиатру, которым доверяю.

zailena
05.02.2010, 18:08

Мы ходим тупо взвеситься,а к специалистам только к другим и проверенным!) смысла особого нет!это ваш выбор,хотя они и настаивают ходить ежемесячно!)

L_inRed
05.02.2010, 18:27
а про нас в поликлинике даже не знают :065:

tykatusha
05.02.2010, 18:29
мы в последний раз были в поликлинике в 3 месяца, сейчас нам почти 10, медсестра и врач приходили пару раз проверяли, а так вызываю на дом своего врача

Практичная AV
05.02.2010, 23:26
Приходила патронажка до 1,5 месяцев, потом на нас забила- и я на нее... В поликлинику ходила только за направлением на анализы. Весы и линейка дома есть:))