PDA

Просмотр полной версии : как расположить заведующую детского сада

февронья
02.02.2010, 23:28
Будьте добры! Помогите! Не знаю, как найти подход к заведующей? Конечно понятно, что все через комиссию, но ведь мы живем в России... Кто делал "подарки"?, для того чтобы попасть в садик? Подскажите, как начать разговор. Дело усложняется, что финансово не особо подкреплены сейчас. Работает один папа, а зарплата- оставляет желать лучшего... Вот и думаю хватит ли 10 тысяч? Или даже и не начинать. Хотим попасть в 42 садик Калининского района! Заведующая прелесть! Поэтому и не знаю как быть!!! Откликнитесь пожалуйста!!!

Aira
02.02.2010, 23:53
Пусть папа идет к заведующей с бутылкой вкусненького например и скажет так и так хотим к вам в сад.. это вам призент который ничем вас не обязывает.. а если попадем то сделаем все завсящее от нас чтоб помочь группе.. и т.д... Просто придти и с улицы дать денег сомнительно очень.. не возьмет.. их то же там проверяют со взятками борятся.... А вот нормальные адекватные люди готовые помочь садику всегда нужны!!!

asia mas
03.02.2010, 01:06
думаю с этим садом не прокатит, хотя если вам повезет будет здорово)

MaMa_Roma
03.02.2010, 01:20
Пусть папа идет к заведующей с бутылкой вкусненького например и скажет так и так хотим к вам в сад...

Вот только без спиртного.... Это пошло донельзя - к женщине с бутылкой... Можете очень серьёзно нарваться...
Выхода вижу два. Или папа подходит на приём и обещает/делает помощь ( ремонт группы своими силами, к примеру ). Или вы караулите начало записи в сады, чтобы быть первыми в списках... У нас был 2й вариант, попали.

China
03.02.2010, 02:25
я начинала разговор в садике с таких слов:
"я понимаю, что сейчас сады находятся на самообеспечении, а мне как маме хочется что-бы у деток были хорошие игрушки и книжки, и если в этом есть необходимость, то я готова по мере возможности от чистого сердца помочь в приобретении необходимых игрушек, книжек т.д. :)"

Carly
03.02.2010, 07:17
Будьте добры! Помогите! Не знаю, как найти подход к заведующей? Конечно понятно, что все через комиссию, но ведь мы живем в России... Кто делал "подарки"?, для того чтобы попасть в садик? Подскажите, как начать разговор. Дело усложняется, что финансово не особо подкреплены сейчас. Работает один папа, а зарплата- оставляет желать лучшего... Вот и думаю хватит ли 10 тысяч? Или даже и не начинать. Хотим попасть в 42 садик Калининского района! Заведующая прелесть! Поэтому и не знаю как быть!!! Откликнитесь пожалуйста!!!

Попробовать можно всегда:)
Я думаю, что сначала нести ничего не нужно. Тут важно пойти поговорить, правильно себя преподнести. Объяснить толково почему именно в этот сад хотите. Ну, и помощь саду пообещать:)
Хорошо также, если вы рано на очередь встали, живете недалеко... Это все аргументы для РОНО в дальнейшем.
Пытайтесь, и все получится:flower:

Люблю хоккей
03.02.2010, 12:16
Конечно все заведующие, как ни странно, - люди, а люди все разные. Но, мне кажется, есть черты, характерные для большинства заведующих. Во-первых, их раздражает, когда их пытаются откровенно купить. Поэтому глупо нести на первый разговор взятки, подарки, бухло и т. д. Скорее всего вы её своим подношением не сразите, а вот негатив наживете. Во-вторых, им не нравятся люди с позицией "мне все должны". Поэтому устраиваясь в гос.садик не стоит показывать, что вы считаете, что вас обязаны обеспечить там всем (даже ести вы действительно так считаете). Ну и в-третьих, жизнь заведующих - не сахар, им очень много приходится выкручиваться из-за недостатка финансирования. Поэтому они любят родителей "полезных". Нужно показать готовность помогать саду чем можете.
Я выбрала именно такую стратегию при первом моем общении с заведующей и, не имея абсолютно ни каких связей, и не дав ни копейки взяток, я устроила ребенка в садик, который считается абсолютно не реальным для попадания. Но, давши слово - держи. Обещали помогать - делаем всё, что просят, как бы не ломало.

Adam$
03.02.2010, 14:11
я начинала разговор в садике с таких слов:
"я понимаю, что сейчас сады находятся на самообеспечении, а мне как маме хочется что-бы у деток были хорошие игрушки и книжки, и если в этом есть необходимость, то я готова по мере возможности от чистого сердца помочь в приобретении необходимых игрушек, книжек т.д. :)"

+1
Любая помощь саду всегда приветствуется.

МингШу
03.02.2010, 14:38
Конечно все заведующие, как ни странно, - люди, а люди все разные. Но, мне кажется, есть черты, характерные для большинства заведующих. Во-первых, их раздражает, когда их пытаются откровенно купить. Поэтому глупо нести на первый разговор взятки, подарки, бухло и т. д. Скорее всего вы её своим подношением не сразите, а вот негатив наживете. Во-вторых, им не нравятся люди с позицией "мне все должны". Поэтому устраиваясь в гос.садик не стоит показывать, что вы считаете, что вас обязаны обеспечить там всем (даже ести вы действительно так считаете). Ну и в-третьих, жизнь заведующих - не сахар, им очень много приходится выкручиваться из-за недостатка финансирования. Поэтому они любят родителей "полезных". Нужно показать готовность помогать саду чем можете.

+ 100

Маленькое мнение по поводу подарков при первой встрече. Вы не испортите впечатления о себе, если после разговора, который носил конструктивный характер, скажете: "Спасибо, что уделили мне время" и преподнесете недорогую (рублей на 200-500), но полезную вещь (набор ручек, симпатичную папку, лоток для бумаг и т.п.).
Не несите дешевых конфет, чаев, кофе и т.п. Над этим даже нянечки зачастую подсмеиваются (речь идет о первых попавшихся, возможно, малосъедобных образчиках, которые куплены на скорую руку в "Пятерочке" и т.п.). Если уж идете по продуктовому пути (но это уж на крайний случай; ведь Ваша задача - не слиться с толпой, а по-хорошему выделиться из нее), дарите только такого качества, с которым купили бы для себя и своей семьи. Положите в красивый пакетик. В отношении непродуктовых подарков эти правила тоже действуют.