PDA

Просмотр полной версии : Деринат - что за зверь?

Darateya
02.02.2010, 23:53
Кто-нибудь проовал лечить простуду Деринатом. нам в аптеке насоветовали. Судя по инструкции чудо средство. Имуномодулирующее, помогает и от ОРЗ и от ожогов и даже от гемороя. можно назначать детям с первого дня жизни. беременным написано тоже можно, (кроме внутримышечно). Но все равно как-то боязно неизвестную штуку пить.
что скажете помогает он? и стоит ли при беременности его применять

Gradia
03.02.2010, 00:03
я лечилась деринатом,только его не пить,а капать в нос надо:) лучше начинать при первых признаках простуды! также еще гриппферон хорошо вместо дерината-он у меня вообще за один день все начинающиеся симптомы снял:091: хранить в холодильнике.

Darateya
03.02.2010, 00:08
я лечилась деринатом,только его не пить,а капать в нос надо:) лучше начинать при первых признаках простуды! также еще гриппферон хорошо вместо дерината-он у меня вообще за один день все начинающиеся симптомы снял:091: хранить в холодильнике.

гриппферон - это вещь. Только его не было, вот нам этот деринат вместо него и засоветовали.

Olga Spb
03.02.2010, 00:09
Деринат - вещь отличная. У меня всегда в домашней аптечке есть.
Моя мама им простуду на губе мазала - за 2 дня всё прошло, через 4 вобще и следа не было.

3елёная горошина
03.02.2010, 00:23
Ребенку насморк лечила. Понравилось! На себе попробовала, оно не сосудосуживающее, а именно лечащее. вечером закапала, через пару часов прошла заложенность, спала до утра спокойно.
Но его надо в хол-ке хранить!
И говорят, что можно сочетать с каплями для носа при сильном насморке, т.к. это иммунная штука, а не капли в нос. П.С. Нам прописывали капать в нос.

Katerina A
03.02.2010, 00:28
Деринат - иммуномодулятор. Педиатр нам всегда прописывает при простуде, но не более 5 дней.

Ninelka84
03.02.2010, 00:29
Отличная штука, сама во время беременности пользовалась, а сейчас и дочку если что им лечу :)

Darateya
03.02.2010, 00:35
про детей то понятно, а вот как с беременными. Получается тоже можно?

campik
03.02.2010, 01:00
Деринат сыну очень помогает и беременным его врачи разрешают+когда ребенку было 9 месяцев я серьезно заболела-температура 39 несколько дней,сын на ГВ был,я естественно боялась что-нибудь принимать,врач посоветовала инъекции с деринатом делать.лучше стало очень быстро.единственное-дорогой он.

Кшока
03.02.2010, 01:02
Я бы очень не рекомендовала использовать иммуномодуляторы у беременных и детей. Деринат - не исключение.
Совершенно непонятно, как аукнется вмешательство в иммунитет плода-ребенка. Не исключено, что аутоиммунными заболеваниями во взрослом возрасте.
ОРВИ лечатся симптоматически в большинстве случаев.

Снеговичка
03.02.2010, 01:02
мне его терапевт в ЖК рекомендовала при простуде, получается беременным можно :)

skifa
03.02.2010, 18:32
вчера читала инструкцию, так как простыла, хотел воспользоваться. В ней конкретно про беременность ничего. В интернете везде разная информация как всегда, но что-то как-то страшновато раз это иммуномодулирующее средство, хотя пишут, что местно можно, вот внутримышечно противопоказано.
решила не "баловаться".

Darateya
03.02.2010, 18:43
Потому темку и завела. Что вроде бы чудо средство, а боязно...

Коварная
06.02.2010, 01:44
Кто-нибудь проовал лечить простуду Деринатом. нам в аптеке насоветовали. Судя по инструкции чудо средство. Имуномодулирующее, помогает и от ОРЗ и от ожогов и даже от гемороя. можно назначать детям с первого дня жизни. беременным написано тоже можно, (кроме внутримышечно). Но все равно как-то боязно неизвестную штуку пить.
что скажете помогает он? и стоит ли при беременности его применять

Я только Деринатом заложенность носа и лечу. Мне в роддоме прописали, когда лежала на сохранении. Но если начали капать, лучше сразу докапать бутылочку, не оставлять на потом. Во-первых, если уйдет заложенность носа, иммунитет поддержится, во-вторых у него маленький срок хранения - открытую бутылочку нужно использовать в течении 2 недель!!!
Знакомая сказала, что у ее маленькой дочи Деринат не вызвал аллергии, а дочь - аллергик.
А над составом мы с мужем просто посмеялись, мол облейся им - и будешь здоров:))