Просмотр полной версии : Щитовидка, помагает ли лапчатка белая?
Марина Р
02.02.2010, 23:58
Хочу провести над собой эксперимент. Смотрела в интернете - не нашла отзывов от людей, которые сами ее принимали. Либо - одна тетка пила, вроде помогло, либо от врачей - не поможет, но и не навредит, но без конкретики - типа " я так думаю"
Посколько у эндокринологов подход однозначный - если узлы появились - надо наблюдать, если будут расти - либо гормоны, либо резать, а пока ждешь - делать ничего не надо, если анализы нормальные. Но хочется же чтобы рассосались. Поскольку УЗИ велено сделать повторно в апреле, попробую пока ту хваленую лапчатку белую. Правда пока само растение не нашла, взяла эндокринол. Надеюсь состав соответствует. Сейчас узел справа 17 на 20 мм, слева несколько мелких меньше 7мм. Если у кого был личный опыт, пишите.
Я буду сообщать о результатах
Лентяйка
03.02.2010, 00:11
какая-то эпидемия, что-ли началась....
(простите, я тоже не по теме. по теме уже не могу.... )
Хочу провести над собой эксперимент. Смотрела в интернете - не нашла отзывов от людей, которые сами ее принимали. Либо - одна тетка пила, вроде помогло, либо от врачей - не поможет, но и не навредит, но без конкретики - типа " я так думаю"
Посколько у эндокринологов подход однозначный - если узлы появились - надо наблюдать, если будут расти - либо гормоны, либо резать, а пока ждешь - делать ничего не надо, если анализы нормальные. Но хочется же чтобы рассосались. Поскольку УЗИ велено сделать повторно в апреле, попробую пока ту хваленую лапчатку белую. Правда пока само растение не нашла, взяла эндокринол. Надеюсь состав соответствует. Сейчас узел справа 17 на 20 мм, слева несколько мелких меньше 7мм. Если у кого был личный опыт, пишите.
Я буду сообщать о результатах
1. Лапчатка бесполезна. См. например http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20215
или сами сделайте на русмедсервере поиск по "лапчатка" или "эндокринол".
2. Судя по всему, УЗИ Вы сделали недавно и Вам предложено повторное УЗИ в апреле. Если я прав, то это очень нехороший подход. Нехороший он не для Вас - с Вами-то все будет нормально. А вот квалификация врача под подозрением.
Узел более 1 см необходимо пунктировать чтобы определиться нужно ли лечение и если да то какое. УЗИ - не метод диагностики. Пункция обязательна, ждать нечего. Это небольно и быстро. Никакие повторные УЗИ ее не заменят даже если делать их ежедневно.
Насколько я знаю, узлы более 1см не наблюдаются, а подвергаются биопсии.
Вы уточните, может я и ошибаюсь.Просто вопрос серьезный с узлами.
Ну вот.Пока я писала, оказалась права.
Марина Р
03.02.2010, 14:30
Спасибо, к другому доктору обращусь, посмотрела кого советуют на ЛВ
Но если у кого есть личный опыт, хотелось бы услышать Интересует больше применение самого растения, тк согласна что эндокринол и эндонорм не медицинские препараты. Тем не менее при других заболеваниях фитопрепараты помогает, и да же те, что не проходили пока научных тестирований.
Тем не менее при других заболеваниях фитопрепараты помогает, и да же те, что не проходили пока научных тестирований.
На эту тему можно говорить долго и смачно, но это разговор в пользу бедных:)
Ничего вы не уберете лапчаткой, тем более двухсантиметровый узел. Надо делать пункцию узла, без ее результатов визит к врачу будет пустой тратой времени.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.