Просмотр полной версии : Дискотека в доме. Когда начинать бицца в истерике???
Sheburshunchick©
02.02.2010, 23:58
Преамбула.
У нас в доме на первом этаже имеет место быть помещение - бывший детсад. Энное время там была стоматология, потом она исчезла и там образовался детский медцентр (весьма забавный, но речь не о том). К концу прошлого года и медцентр исчез, а в помещении начался ремонт. От рабочих выяснилось, что там планируют открывать типа ресторан. Ну планируют и ладно, похихикали, мол, придворное заведение будет теперь и забыли.
А теперь амбула.
Няня сегодня пришла с прогулки, рассказывает. Стоит она с коляской во дворе. Подошел к ней дядька и говорит: "Я вас ставлю в известность, что изначально здесь планировалось открытие кафе (обычного), я - его хозяин. Но нас отсюда выдавили и теперь здесь планируют сделать заведение с ночной дискотекой и т.п. Я говорил, что в жилом доме подобные вещи делать нельзя, звукоизоляции и т.п. нет, но это никого не интересует. Поэтому я вас ставлю в известность".
Как я понимаю, дядька намерен оповестить всех жильцов. Понятно, что у дядьки свой интерес.:)) Но дискотеку в доме все-таки не хочется. Отсюда вопрос: а че делать-то? где выяснять, че там будет и куда и когда ломицца, дабы пресечь? Слышимость-то ту нас реально аховая, хоть и дом-сталинка:( народ и так уже созревает идти бодацца с прокуратурой, которая в соседнем доме, ибо их дивная привычка врубать во дворе сирену по ночам - ...:001:(похоже, кстати, что разборки-то кто-то провел, тихо стало последнее время относительно).
Муж говорит, что пока заведение не откроют - бесполезно куда-то ходить :( а я боюсь, что когда откроют - может быть уже поздно...:(
Ш@м@х@нск@я Ц@риц@
03.02.2010, 00:21
сил,Вам с борьбой:))а ваще удобно,детё с мужем,а сама :)) тили-тили,эээээээ,трали-вали:))шучу;)
ну так враг моего врага - мой друг ©
Если у вас товарищество собственников,то это все жильцы должны решать,чему быть в вашем доме,а чему нет.а насчет другого не подскажу
Stervissimo
03.02.2010, 00:38
Если у вас товарищество собственников,то это все жильцы должны решать,чему быть в вашем доме,а чему нет.а насчет другого не подскажу
+1. Я бы начала с выяснения этого вопроса в правлении.
Бегите к юристу умному. Это я по опыту говорю) Пока не поздно. Ну и всех остальных жильцов подключайте.
Сочувствую!
Сейчас Вам надо действовать сообща со всеми жильцами. По одному бегать - отмахнутся. Надо коллективно. Но если всё-таки откроют, то не расстраивайтесь. С ними бороться легче, чем с соседями - уних шум постоянный и предсказуемый. То есть на соседей ни кто засады устраивать не будет, когда он соизволит посидеть тихо, а когда ему чего там в голову тюкнет, а здесь проще - так как шум постоянен, вызовите, что бы Вам сделали замеры уровня шума и прада на Вашей стороне! Но желаю, что бы Вам это всё-таки не пригодилось!
Удачи!
ТАНЮША С
03.02.2010, 01:20
Сочувствую!
Сейчас Вам надо действовать сообща со всеми жильцами. По одному бегать - отмахнутся. Надо коллективно. Но если всё-таки откроют, то не расстраивайтесь. С ними бороться легче, чем с соседями - уних шум постоянный и предсказуемый. То есть на соседей ни кто засады устраивать не будет, когда он соизволит посидеть тихо, а когда ему чего там в голову тюкнет, а здесь проще - так как шум постоянен, вызовите, что бы Вам сделали замеры уровня шума и прада на Вашей стороне! Но желаю, что бы Вам это всё-таки не пригодилось!
Удачи!
Согласна!
Надо действовать только коллективно!!! По одному очень тяжело, да и напакостить могут.:(
Я вот не знаю куда вам бежать. Мой муж работал диджеем в таком ночном клубе. Так вот к хозяину приходили люди,а потом по квартирам ходили и каким то прибором уровень шума измеряли. Все было в пределах нормы.
Sheburshunchick©
03.02.2010, 17:04
Коллективно и пойдем. Тем более, что соседи-то, как выяснилось, тож на ЛВ сидят некоторые :))
а что в понимании хозяина этого кафе дискотека? потмоу что я как-то очень слабо себе представляю, что классическая дискотека, как на Ибице, сама захочет размещаться в жилом доме. Может, у страха глаза не так велики?
пыталась вспомнить хоть один ночной клуб с дискотекой в жилом доме - не смогла....
Может, и не хозяин это вовсе, а конкурент какой-то специально ходит по дому, чтоб народ взбаломутить заранее, чтоб заведение не открыли.
у нас в питереесть хромая лошадь?
У нас знакомый хотел открыть кафе с живой музыкой в жилом доме. Так вот, либо надо делать шумоизоляцию оч.хорошую, либо музыка только до 23.00
В жилых домах нельзя ночные дискотеки делать.
Если после 23:00 у жильцов хоть что-нибудь будет слышно - их закроют. Или заставят сделать ТАКУЮ звукоизоляцию, что вам действительно не будет ничего слышно.
Даже если просто ресторан с громкой музыкой в жилом подъезде - соседи могут такому ресторану доставить столько неприятностей, что мама не горюй. И комерсы это прекрасно знают.
А летнее кафе у вас негде поставить (в дальнейшем, от ресторана) ? - вот с ним больше проблем, так как шум создается на улице, тут ситуацию разрулить сложнее.
а точно собственность это мужиковая? если аренда КУГИ, то можно у них узнать, что по договору разрешено размещать. Еще, думаю, в роспотребнадзор можно сходить: они дают разрешение-согласование. Еще пожарники будут к месту. Доподлинно не знаю, но к размещению подобных мест должны быть особые требования к самому помещению: 2 входа-выхода, например, площадь. Я бы пошла на разведку в эти инстанции, а потом, не дожидаясь открытия, писала заявления от жильцов - требования не давать разрешений на размещение.
the sixth sense
03.02.2010, 18:36
пыталась вспомнить хоть один ночной клуб с дискотекой в жилом доме - не смогла....
Может, и не хозяин это вовсе, а конкурент какой-то специально ходит по дому, чтоб народ взбаломутить заранее, чтоб заведение не открыли.
А2 например, знаете такое заведение?
он ещё и на двух этажах располагается...
Too-Tikky
03.02.2010, 18:44
Вертеп, например, на Ланском ( где раньше Хали Гали был). И никто его выселить не может уж сколько лет...
Sheburshunchick©
03.02.2010, 20:35
Если после 23:00 у жильцов хоть что-нибудь будет слышно - их закроют. Или заставят сделать ТАКУЮ звукоизоляцию, что вам действительно не будет ничего слышно.
Даже если просто ресторан с громкой музыкой в жилом подъезде - соседи могут такому ресторану доставить столько неприятностей, что мама не горюй. И комерсы это прекрасно знают.
А летнее кафе у вас негде поставить (в дальнейшем, от ресторана) ? - вот с ним больше проблем, так как шум создается на улице, тут ситуацию разрулить сложнее.
не, на улице, к счастью, места под летнее кафе нету :001:
а что в понимании хозяина этого кафе дискотека? потмоу что я как-то очень слабо себе представляю, что классическая дискотека, как на Ибице, сама захочет размещаться в жилом доме. Может, у страха глаза не так велики?
мысль о том, что у мужика был свой бубновый интерес, не исключаем :)) завтра вот попробую выяснить, что там заявлено официально было
а точно собственность это мужиковая? если аренда КУГИ, то можно у них узнать, что по договору разрешено размещать. Еще, думаю, в роспотребнадзор можно сходить: они дают разрешение-согласование. Еще пожарники будут к месту. Доподлинно не знаю, но к размещению подобных мест должны быть особые требования к самому помещению: 2 входа-выхода, например, площадь. Я бы пошла на разведку в эти инстанции, а потом, не дожидаясь открытия, писала заявления от жильцов - требования не давать разрешений на размещение.
два выхода там есть - это бывший д/сад. Вход с улицы, вход со двора. Плюс подвал (как выясняется), там тоже отдельный вход. Помещение это вряд ли в собственности КУГИ, сады в свое время приватизировали на раз-два:( но это все я завтра попробую выяснить.
Фруза Марковна
03.02.2010, 20:39
Я бы почесалась, но не паниковала. Тихонько бы сходила в муниципальное образование и выяснила все. В любом случае дискотеку в жилом доме, да еще после ХЛ открыть вряд ли дадут. Насчет кафе это понты, я вас уверяю, что все запахи тоже пойдут в окна и квартиры жильцов, и не известно, что хуже.
Leopoldina
20.12.2011, 15:28
что в результате с дискотекой??? может у кого-нибудь есть опыт борьбы с дискотеками в жилом доме?
Можно обратиться в СЭС, у них есть специально обученная экспертиза по
звукоизоляции, предельно допустимые нормы и т.д.
С результатами экспертизы в суд, администрацию района и т.п.
Leopoldina
20.12.2011, 15:46
Можно обратиться в СЭС, у них есть специально обученная экспертиза по
звукоизоляции, предельно допустимые нормы и т.д.
С результатами экспертизы в суд, администрацию района и т.п.
Обращались в Роспотребнадзор (СЭС), производили замеры. Но проблема в том, что они обязаны предупредить дискотеку о замере. И дискотека не включает в это время музыку на полную громкость, получается все в норме)
Если бы...
20.12.2011, 15:54
Ира, вообще сейчас есть какая-то программа по возврату бывшим д/садам их помещений ( даже если там уже сделали что=-то другое- закрыли, продали, переоборудовали и т.п.).. Может попробовать на это давить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.