PDA

Просмотр полной версии : Надо закончить ГВ!помогите советом!

Искристый иней
02.02.2010, 23:59
Ну вот,даже как-то писать грустно...Но,видимо,пора нам закругляться с ГВ.Думы такие стали меня посещать примерно в 9-10 ребенкиных месяцев,но я честно прокормила ребенка практически до 1,3.И в течение всего года проблем с ГВ у меня не было.А как только мальчику исполнился год,так и понеслось.В декабре нежданно-негаданно нагрянул лактостаз.:010:Я даже и не думала,что такое может быть,если проблем таких не было.Походила я на ультразвук и все прошло.Потом вроде как опять что-то похожее,но быстро все рассосалось.Потом детка моя очень неудачно кусил маму.Наверное,неделю его одной грудью почти не кормила,все мазала Бепантеном.Прошло.:080:И вот сегодня ночью меня посетил второй лактостаз:001: Была у хирурга,опять назначили ультразвук.И все говорят,что пора закругляться.Днем я его и не кормлю почти,очень редко.А вот ночью без сиси никуда.И вроде не сильно она ему и нужна.Выплевывает раз 10,а потом также 10 раз обратно.И если меня нет спит себе на диванчике спокойно.Но вот как-то грустно это,да и детку жалко.Все кажется,а вдруг мало покормила?вдруг еще надо?и как его отучить,чтобы наименее болезненно?я думала,что лет до 1,5 точно кормить буду.Хотела до того возраста,когда понимать начнет что-то типо "сися заболела".А тут так резко сворачиваться надо...:(

Эники
03.02.2010, 00:25
сочувствую вам,у меня уже было штук 8 этих лактостазов за 2 года!!! и ничего еще кормимся) а по теме-поищите в поиске,таких тем оооч много и причем свеженьких! УДАЧИ!

Светочка-конфеточка
03.02.2010, 00:37
И у нас такая же ситуация с ночными кормлениями.....без сиси не засыпаем......-(( Мне посоветовал врач отлучать сейчас, так как у меня в груди киста, и довольно большая......-(( возможно с прекращением лактации она не будет больше набираться молоком (сделают пункцию).

esyza
04.02.2010, 00:48
я кормила ребенка до 1.2 . Перешли ночью на бутылочку с водичкой. И еще три-четыре ночи сынуля спал с папой, а я отдельно. Бутылочку выплевывал и засыпал. Просто ребенку надо дать понять, что сиси нет и больше не будет. Конечно перебороть себя тяжело, но зато потом сын перестал просыпаться ночью.
А днем мы перешли на смесь. Кушали до 1.9-1.10, точно не помню.

Tortilla
04.02.2010, 00:55
Я давала вместо груди бутылочку со смесью или водичку.

tara11
07.02.2010, 03:15
Нам через пару недель 2 года, но мы еще никак не обходимся без сиси. И днем прикладывается, и ночью. Я пока не сильно требую, но пытаюсь объяснить, что сиси нет, пора закругляться - не действует. Тоже задумываюсь, как до лета отлучить.

nikav
07.02.2010, 23:54
Ну вот,даже как-то писать грустно...Но,видимо,пора нам закругляться с ГВ.Думы такие стали меня посещать примерно в 9-10 ребенкиных месяцев,но я честно прокормила ребенка практически до 1,3.И в течение всего года проблем с ГВ у меня не было.А как только мальчику исполнился год,так и понеслось.В декабре нежданно-негаданно нагрянул лактостаз.:010:Я даже и не думала,что такое может быть,если проблем таких не было.Походила я на ультразвук и все прошло.Потом вроде как опять что-то похожее,но быстро все рассосалось.Потом детка моя очень неудачно кусил маму.Наверное,неделю его одной грудью почти не кормила,все мазала Бепантеном.Прошло.:080:И вот сегодня ночью меня посетил второй лактостаз:001: Была у хирурга,опять назначили ультразвук.И все говорят,что пора закругляться.Днем я его и не кормлю почти,очень редко.А вот ночью без сиси никуда.И вроде не сильно она ему и нужна.Выплевывает раз 10,а потом также 10 раз обратно.И если меня нет спит себе на диванчике спокойно.Но вот как-то грустно это,да и детку жалко.Все кажется,а вдруг мало покормила?вдруг еще надо?и как его отучить,чтобы наименее болезненно?я думала,что лет до 1,5 точно кормить буду.Хотела до того возраста,когда понимать начнет что-то типо "сися заболела".А тут так резко сворачиваться надо...:(

Мне нужно было срочно закругляться с грудным кормлением - шла сама на операцию. Дитю было уже полтора года. Пришлось объяснять, что сиси заболели и срочно пропить Достинекс. У меня от 8 таблеток в упаковке осталось штук 5 - может кому нужны.

Lana_F
08.02.2010, 00:28

Мы завязали с ГВ неделю назад. Было ЛЕГКО!
Я тоже думала, что будет кошмар и готовилась к худшему, т.к. сисю дочка любила. Сися была у нас во время дневного сна (перед сном, во время и иногда после) и во время ночного (просыпалась по 10 раз - требовала грудь). Но в какой-то момент мне стало больно кормить и я ужасно устала от ночных прикладываний и решила - все! Причем произошло это в моей голове совершенно спонтанно, во время вечернего кормления на сон. Когда дочка проснулась через час после укладывания, я уже сисю не дала. Она, конечно, повозмущалась, но совсем немного, буквально минут 20-25 - и усталось взяла свое - она уснула (укачивала на руках, обнимала, шептала, что мама рядом и никуда не уйдет и т.п.). В следующее просыпание сказала , что сисю "бо-бо" и - о чудо!- дочка поняла это и перестала плакать. В общем, хныканье было всего 2 ночи (на 3-тью уже достаточно было просто взять на ручки) и за 2 ночи кол-во ночных просыпаний сократилось до 2-3 раз!!!!!
Я сама пока еще сплю в лифчике, чтобы дочке вдруг не взбрело в голову снова присосаться. Но думаю, уже не взбредет, т.к. на днях попыталась дать ей выпить сцеженного молока (молоко пока еще прибывает), она отказалась напрочь.

Так что, автор, не бойтесь! Если ребенок психологически готов (а раз без вас он спокойно спит и сисю не требует и днем не присасывается, то, наверное, готов), то отучение пройдет легко. А если не готов и будет сильно плакать - продолжите ГВ (насколько это возможно в вашей ситуации).

PS Смесь я не давала. Только водичку (очень сильно разбавленный сок), и не в каждое просыпание , а только под утро (дочка сама просить "пить").

оля 33
08.02.2010, 00:30
А мы недавно зокончили ГВ . Не так все страшно оказалось. Пыталась постепенно отвыкать - не получилось. И после бессонной ночи - решила все. Утром намазала грудь зеленкой. Дочка увидела, ооочень испугалась - даже плакала, потом все ходила жалела сиси, гладила, говорила бо-бо. Днем сисю не попросила, на ночь тоже. И все дочку как отрубило. Не просила вообще. Отучились в 1.7. Возникла проблема только в засыпании - надо учиться засыпать без сиси.

larchenkova1
08.02.2010, 01:01
Вот и у меня та же проблема,- как отучить?? ( Нам 1,7) Намазала грудь горчицей,- днем не сосет. Посмотрит на сиси и говорит "бее..." и даже брать не хочет, кофту обратно натягивает. А вот ночью не получается заснуть без груди. Ни бутылка, ни качание не помогают,- причем категорически отказывается от укачивания... Вот купила Достинекс, но не решаюсь начать пить, т.к. точно уже нельзя давать грудь, а ведь ночью фиг объяснишь... Ухудшает положение, что дочке старшей в школу вставать и мужу на работу, поэтому не решаюсь на "бессонные ночи"... вот и не знаю, что еще можно придумать?

DEP
08.02.2010, 01:01
сама не кормила, но вот все девчонки на площадке заклеивали грудь пластырем, зеленка не помогала, и говорили что грудь болеет и т.д. и т.п. Самый долгий процесс у одной из девочек был 3 дня. У остальных быстрее
Удачи!

fotoelle
08.02.2010, 01:42
прошло чуть больше месяца как все закончилось у нас.кормила почти до 26 месяцев.ребенок просто с ума сходил от сиси.когда не давала просил у всех сисю.пересмотрела много статей в инете,говорила с родственниками.для себя поняла несколько вещей: кормления надо сокращать постепенно.и молока меньше будет.попробовать на ночь чтобы папа укладывал или кто из близких, мама в душ пошла(мы так и говорили ребенку),он потом сам стал напоминать.:)
сама грудь не перевязывала,пила шалфей и сцеживалась когда грудь совсем болела.ограничивала себя в еде и питье.
первую неделю было сложно очень.ребенок плакал просил,бил меня...я была готова сдаться,но мне пришлось закончить по медицинским показаниям. недели через 2-3 все стало лучше.и спать стал хорошо.и меня любит.я теперь мама а не мамочка сисесисечку....:)

удачи вам!и терпения и уверенности в том что вы делаете.

и еще,к груди прикладывайте капусту.я ей спасалась.ходила так и спала.она снимает боль.

голубой_щенок
08.02.2010, 01:46
Мы тоже раньше без сиси не спали. Но вот уже 2 недели как мы завязали ГВ. Мне врач посоветовала: наночь уходить из дома, приходить только после завтрака. 4 дня - и все, ребенок о сисе не вспоминает. Но только это работает до 1,3-1,4 максимум, после это не поможет.

Seniorita Primavera
08.02.2010, 01:54
Ох! Прочитала, Автор, вашу историю и вздохнула грустно!
Вернуть бы мне три недели назад, последние дни нашего кормления! Как я скучаю без тепла своего малыша рядом, его чмоканья, его ручонок на моей руке... Такой милый и от меня зависящий!

А теперь он самостоятельный бравый парень, укладывается спать только с папой, мама уже не интересна ))) Про грудь не вспоминает. Ах!

Скажу одно, НО самое существенное - морально и эмоционально вам будет, безусловно - тяжело! Перетерпите, все устаканится, но так как раньше уже не будет. И еще, хорошо, если вам помогут близкие! Их поддержка очень важна в этот момент! И поплачьте, если будет грустно.

Но ГВ - это прекрасный период единения мамы и малыша! Хорошо, что он у вас был!
Удачи! :flower:

Василисушка
08.02.2010, 02:17
Ох! Прочитала, Автор, вашу историю и вздохнула грустно!
Вернуть бы мне три недели назад, последние дни нашего кормления! Как я скучаю без тепла своего малыша рядом, его чмоканья, его ручонок на моей руке... Такой милый и от меня зависящий!

А теперь он самостоятельный бравый парень, укладывается спать только с папой, мама уже не интересна ))) Про грудь не вспоминает. Ах!

Скажу одно, НО самое существенное - морально и эмоционально вам будет, безусловно - тяжело! Перетерпите, все устаканится, но так как раньше уже не будет. И еще, хорошо, если вам помогут близкие! Их поддержка очень важна в этот момент! И поплачьте, если будет грустно.

Но ГВ - это прекрасный период единения мамы и малыша! Хорошо, что он у вас был!
Удачи! :flower:

Я даже прослезилась:(
Тоже готовлюсь заканчивать ГВ.Но после таких мыслей, откладываешь.
Но вот постоянное висение на груди,когда надо и не надо,уже бывает утомляют:(
Да и кушаем человеческую еду очень плохо,можно сказать совсем не едим:(

Liska-irina
08.02.2010, 02:57
а почему он спит с Вами,сами же говорите,когда отдельно на диванчике он спит спокойно- мы сейчас то же отходим от сиси- (нам 1 год и 8 мес)
ели со мной в кровати - он даже т не спрашивал- сам доставал и делал со мной что хотел,потом после каждого кормления стала ложить в кроватку обратно- стал реже просыпаться ,сначала4,потом3 потом2 а потом и только утром...
вечером и днем уговаривала засыпать без сиси либо сказками ,либо поцелуями,при этом накормив хорошо,кое как уговорила взять бутылку смолоком, вот уже пять дней были совсем без сиси,а сегодня выпросил -ну не отказала- думаю наверное ему плохо что попросил...
при этом груди не набухают так как бросаем не резко а очень постепенно- почти два месяца

Liska-irina
08.02.2010, 03:00
да еще очень важно- убрать сисю с глаз- все декольтированные футболки стала носить зад наперед- так как только видел объект вожделения валил не глядя ни на что- НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА

Gatta
08.02.2010, 10:19
на прошлой неделе отлучились - ночных кормлений было много тоже
но неделю до отлучения спали более-менее
я решила - вот оно!
решила отлучать сама, п.ч. ребенку легче пережить отсутствие сисы, чем мамы
носила, плакал, успокаивала
третью ночь проснулся 2 раза и даже не плакал, чуть покачала
теперь спит крепко и хорошо
только с засыпанием проблемы - долго получается, ну это ладно
еще месяц назад только с сисой засыпал

если склонны к лактостазам - после последнего кормления советую прикладывать лед на 10 мин, чтоб молоко больше не прибывало

самое важное в энтом деле - ваша уверенность, что вы этого хотите ТОЧНО
если колеблетесь - покормите еще, ГВ это все-таки очень приятно

Gatta
08.02.2010, 10:20
и еще - я поняла, что ребенку это было не травматично, что он к этому был готов, просто я не видела этой готовности

kristikus
08.02.2010, 10:34
а мы отучались с пятницы по воскресение,чтобы на неделе васпаться если что.Начинала постепенно- в 10 мес.убрала дневные кормления- самое сложное, засыпать ходили только на улицу,потом видимо привык в одно и тоже время ложиться- стали днем дома спать.а через месяц убрала ночные кормления- заменила на бутылочку с кефиром, сейчас- на чаек. Хочу сказать, что не выспались мы в эти ночи так же как и в остальные, только раньше плакал и на сиське засыпал, а с бутылочкой- плакал-засыпал-плакал-понял что другого не будет- попил кефирчик-заснул. на вторую ночь почти тоже самое было,а потом все ок.Даже в декольте с грустью не заглядывает)))
главное решиться и держаться до конца.Хотя жалко как.

Liska-irina
08.02.2010, 14:29
да жалко ужасно....
вот уже 5 дней без сиси, а сегодня что-то с животинкой случилось ,может суп фасолевый, даже смекту пришлось пить, так он вспомнил и начал припадать - пыталсь дать бутылку выплюнул - потом пососал чуть -чуть и успокоился (конечно там мало что осталось - ну все равно высосал чтось)

Afinа
08.02.2010, 15:11
Здравствуйте!Мы кормились до 1,4, хотела закончить раньше, но не смогли. Я прочитала в одной статье,что нужно быть и маме психологически готовой к окончанию ГВ, в первый раз когда пыталась, сама чуть ли не в слезы, а позже, через месяц, Ванюша перестал спать начами без сиси во рту, и плакал постоянно, перестал кушать, на сиськи пальчиком тыкал, вот тогда я и решилась, сначало перетерпела сутки, чтобы посмотреть сколько молока набереться, было всего 60 гр с двух.Ну это только мучение для него.И решила совсем не давать.Было тяжела дня 3, одевала на себя длинные футболки, чтоб не подлезть и самой ночью не снять на автомате,намазывалась горчицой, чтоб запах отпугивал. ну ничего, поплакал немножко, давала водичку, но не молоко или йогурт, чтобы кушать ночью не привыкал.А через недельку, все, утих, просыпался потом еще немножко, пить просил, позже я и воду перестала давать, последний раз часов в 12 ночи даю ему ряженку или кифирчик, на крайний случай пюрешку с водичкой развожу. С месяц мучалась и все, ребенок и кушает и спит нормально, завтракаем первый раз в 6-7 утра, чем нить жиденьким, а потом в 10-12, как проснется...а лучше в годик обрубать сразу, пока еще не так сообразил, что сися вкуснее всего)))):))

leeraa
08.02.2010, 15:17
мы резко свернули ГВ в 1.3 - как только я пришла от гинеколога: про беременность я знала, но врач мне сказала заканчивать ГВ. Я решила сделать это не постепенно, а сразу. Просто пришла и сказала, что молочко закончилось! и теперь есть бутылочка. Дочка поплакала перед засыпанием - обычно засыпала только с сисей. на следующий день - уже не плакала) про сисю не забыла, проверяет, трогает.. но не просит.

Afinа
08.02.2010, 15:20
А насчет животиков, это реакция на отлучение, у многих так бывает, и мой тоже так же страдал))))

na-talia
08.02.2010, 15:34
Расскажу историю своей подруги.На прошлой неделе сынок прокусил ей обе груди-грудь 3 дня болела, и она пошла к маммологу,который пришел в шок,говорит,"как можно себя так не любить,что кормить ребенка до такого времени?" (её сыну 2.2),назначил ей таблетки,чтобы закруглиться с ГВ,подруга стала их пить,а ребенка отдала на 5 дней бабушкам.Ребенок это время вел себя прилично,вспоминал,конечно,маму и титю периодически просил,но спал ночью хорошо,его легко можно было днем отвлечь.У самой подруги своя история:врач запретил сцеживаться-грудь раздуло до огромных размеров,она пошла вновь к маммологу,тот ей наставил в грудь уколов,дома она сцедилась и перевязала грудь.К этому времени пришлось забирать сына уже,а тот,увидев мать,стал рыдать,что надо сисю,ночью плачет часами,вообщем прошла неделя уже попыток-и подруга сдалась:(
теперь с ужасом думаю,как отучать свою малявку(ей 1.9),она заядлая ГВ-шница,едим 6 раз днем и 3 ночью.Самой уже поднадоело,но так жалко её,когда смотришь,с каким удовольствием сосет и приговаривает "как вкусно":)

Solik
08.02.2010, 16:28
Девочки, вот читаю и не могу понять - чем заменять ГВ: смесью или кефиром или водичкой? Боюсь, что водичка не прокатит, если ребенок кушать хочет. А отказываться от ГВ в пользу смеси не вижу смысла... Кто что думает на этот счет?

Liska-irina
08.02.2010, 16:36
Девочки, вот читаю и не могу понять - чем заменять ГВ: смесью или кефиром или водичкой? Боюсь, что водичка не прокатит, если ребенок кушать хочет. А отказываться от ГВ в пользу смеси не вижу смысла... Кто что думает на этот счет?

мы заменили молоком отборным от Простоквашено - оно к утру прокисает если оставить на столе- значит настоящее или что-то вроде того

Liska-irina
08.02.2010, 16:38
А насчет животиков, это реакция на отлучение, у многих так бывает, и мой тоже так же страдал))))

да мы уже давно отлучаемся - мы не резко- и чуть что я сразу возвращалась - а сейчас мы уже совсем почти отказались - я все ж думаю дело в фасолевом супе

Nika333
08.02.2010, 16:40
Терпения Вам!! и малышу! Еще не известно кому тяжелее.

Чайная соня
08.02.2010, 17:23
Девочки,а есть какие-то рекомендации, когда завязывать с ГВ не надо ? Типа лучше летом чем зимой, или наоборот? Или вообще без разницы?
Нам скоро 1.2, вот тоже задумалась на эту тему, потому что уже нагло дочь требует грудь, задирает водолазки. Мне надоело ;) Но самое главное у нас - это заснуть (что днем, что в ночь). А потом ночью у нас совместный сон, как же ей без сиси? Она тем более, сама ее находит и присасывается :)

Потому несколько конкретных вопросов. Какую бутылочку взять в кровать на ночь, чтобы она не протекала, если будет лежать в постели? Что с грудью-то делать? Она ж разбухает? Сцеживаться?

Gatta
08.02.2010, 17:30
мы делали так
сначала убрали дневные кормления
научились засыпать
убрали ночные кормления
когда просил грудь - укачивала
на 3 ночь не просил уже

поильник-непроливайку
если сильно разбухает - сцедить
а вообще после последнего кормления хорошо профилактически приложить лед на 10 мин
через тряпочку
чтоб не приливало
носить лифчики без косточек обязательно и днем и ночью, пока грудь не угомонится

ilta
08.02.2010, 18:07
лактостазом мучилась постоянно. особенно в последнее время, тож закончила в 1,3 потому что почти каждую неделю температура под 40 и я в лежке. Видимо, при уменьшении количества кормлений происходит застой молока, у нас оставалось 2 кормления утром и перед сном. Отучать было тяжелее мне чем доче, она вообще спокойно перенесла, даже не просила, а спать как стала! сказка!.. а тоже собиралась кормить минимум до полутора лет...
А еще мне очень лист капустный помогал на груди, когда лактостаз был.. честно, сама не верила...

Анфиска
09.02.2010, 00:55
Отучала жестко и быстро по-необходимости в год и 5 мес. и к моему великому сожалению. Намазала соски лимонным соком. Дочь пару раз приложилась и все. Больше не захотела. Но иногда любит грудь погладить ладошками до сих пор. Грудь сцеживала всего пару раз. Молоко ушло через недели 2,5

Liska-irina
09.02.2010, 01:31
главное делать постепенно и молоко перестанет приходить- и грудь набухать и ляльке не так тяжело и травматично, я так и первую дочку постепенно бросала и мальчика сейчас бросаем, сначала засыпать учились без сиси днем и ночью и с собой не класть - пусть спит в кроватке - не лениться за ночь несколько раз малыша туда перекладывать...

Natanand
24.02.2010, 01:35
Автор у меня точно такая же ситуация как и у Вас! Сначала прекратила кормить днём,теперь надо как то ночью побороться! Кстати доча не так уж и часто стала ночью прикладываться к сисе-раньше раз 4-5,а сейчас 1-2)))