Просмотр полной версии : что делать . если ребенок в 1 классе часто болеет
мы идем в сент в школу . с прошлого сентября болеем каждый меся ц и подолгу . как нам быть в 1 классе - надо договариваться с педагогами или сразу отдать в школу для частоболеющих детей . как бы вы поступили ?
ну относительно первого класса-это не беда))) хотя я не могу утверждать за супер навороченные гимназии... мне кажется, писать прописи и читать можно и дома..другое дело-коллектив. но кажется дети друг друга понимают хорошо и не забудут) а что за школы для частоболеющих детей? и, напоследок, есть детки с поздно стартующим иммунитетом, и, может статься, болеть вы будете меньше-дозреете как раз))
Запастись 2-3 экземплярами прописей :), взять тел. у учительницы и познакомиться с несколькими мамами одноклассников - чтобы узнавать новости-задания
MamaNyuchi
03.02.2010, 01:26
Про школы для частоболеющих тоже не слышала. Идите как все, а там уж будет видно, может, правда "дозреет" + за лето можно многое успеть в смысле закалки и поднятия иммунитета.
А так — делаете себе дома то, что остальные в классе проходили — в прописях и рабочих тетрадях по мат-ке, окруж. миру уроки четко отчерчены — вот и делайте по одному в день. А на худой конец можно будет и на домашнее обучение перейти, но это, думаю, надо будет уже по ходу дела — если действительно так же часто будет болеть
para-cat
03.02.2010, 02:02
Мы часто ездим в другие страны по делам, Алину с учебы выдергиваем. И болеет она еще иногда. Как-то получается, что сами учимся почти столько же, сколько и в школе. Хожу к учительнице, она подробно мне объясняет, что они будут проходить, нюансы всякие. Диктанты и самостоятельные сама придумываю. Пока все хорошо, не отстает. Я и музыкой с ней практически сама занимаюсь. Но у меня время на все это есть (и желание).
и сразу отдать в школу для частоболеющих детей . как бы вы поступили ?
Что это за школа такая:)
Обычная дворовая :001: или экстернат?
Отдать в школу к хорошуму учителю и не думать вперед, ну, будет болет, что ж делать, можно и сами в первых классах учить, а можно и учителя-репетитора взять.
Мама Катюши
03.02.2010, 10:10
А вы не думали о том, что может вы не будете так часто болеть когда пойдете в школу. Так что отдавайте в нормальную школу, а там разберетесь.
stratonnikoff
03.02.2010, 10:19
мой ребенок в 1 классе болел очень часто. но я обзавелась телефоном учительницы, ходила сама в школу. дома занимались постоянно. главное чтобы бы было желание заниматься у Вас!!!
Tanechka.Borisovna
03.02.2010, 11:13
Для начала определить. почему Вы так часто болеете. Оч. похоже на аллергические реакции. Найти источник- по возможности устранить, выбрать правильную терапию и профилактику.
А Вы в садик ходите? Если да, то как давно пошли? Если пошли недавно, то сейчас у Вас то, что обычно случается в малышовых группах- во всю идет обмен всякими вирусами и инфекциями.
И ещё, у нас в чем-то была похожая проблема, но в школе все стало намного лучше. Я, если честно, половину наших болячек списываю на сон в дет.саду, у нас были не оч. удачные кроватки, и мне всегда казалось, что они просто ляденые.
В школу идите нормальную. В любом классе будут детки, которые часто болеют.
егоровна
03.02.2010, 11:34
Мой в садике болел каждый месяц. Сейчас в первом классе ,пока болел два раза,поэтому всего в общей сложности пропустили две недели,занимались дома.
Так что заранее не волнуйтесь,может и не будет так болеть.
ЛеМурМур
03.02.2010, 12:25
А мы в первом классе почти не ходили в школу - ничего, сами занимались, - сначала уехали, потом заболели и так далее. Мне кажется, ребенок даже лучше материал усваивал дома. Особенно по английскому. Ко второму классу читал отлично, писал лучше всех в классе. Сейчас почти не болеет, но уже ездили отдыхать в октябре и до лета еще поедем. Я даже не задумываюсь об учебе! Четверки у нас только по рисованию, да бывают по окружающему миру. Остальные пятерки всегда!
PS Но занимаюсь я с ним много!
спасибо большое за советы ! немного отлегло . школа для частоболеющих детея - вц ентре на ковенском - в др районах не знаю там снижена нагрузка . есть массаж . всякие проф проццедуры . раньше были маленькие классы - теперь такие же как и везде . но там можно болеть и потом учителя будут доп заниматься . но программа там - облегченная . так что перевести потом в др школу будет невозможно .
спасибо боьлшое всем за ответы и рекомендаии - немного успокоилась
школа для частоболеющ детей есть в центре - на ковенском . там облеч программа и если пропустили - заним с ребенком учителя индивидуально . там есть массаж и еще каакие=то проедуры . но классы большие . и если запхотите перейти в др школу - будут проблемы - она слабая
kira mama egora
03.02.2010, 17:49
:073:У меня ребёнок в первом классе сейчас.За это время болеет 4-тый раз по 2 недели с температурой и 1 раз просто кашлял.В садике последние 2 года болел совсем мало.Видимо адаптация к школе.Но не все дети вокруг так подверженны инфекциям.Ну,дома занимаемся,конечно,но я в:073::073:сё равно в шоке.А в последний раз ещё и от него заразилась сама,так что рядом лежим
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.