Просмотр полной версии : Есть ли опасность со стороны Китая?
Снежинка
03.02.2010, 00:37
Чего-то муж меня озадачил "своей любимой темой" :065: - он считает, что самая большая опасность для России исходит от Китая и это вопрос времени :010: :010: :010: Честно говоря, даже и мне неспокойно стало. Сегодня он меня впечатлил репортажем, где какая-то чиновница говорила, что на территории России (!) есть китайские деревни, куда русских не пускают (!) - надо думать к границе ближе это где-то. Если так подумать, то Китаю действительно крайне привлекательны наши восточные территории. Китайцев много - одна их провинция весь наш Дальний Восток :005: В последние десятилетия они мощно развиваются. Я говорю как же цивилизация, не позволят...муж в ответ: что они уже чихают на то же авторское право (копируют американскую машину до болта и выпускают спокойно... это у нас резонанс от учителя школы, использовавшего нелицензированные диски). И потом Гитлеру тоже не посмели возразить, все договора военные с ним подписывали, когда он уже в Чехию вошел... Еще у мужа друг один постоянно ездит в Китай и каждый раз в восторге от их прогресса и дисциплины :010: :010: :010: и это все какая-то часть моментов.... и страна-то у нас все слабее (по моим ощущениям) :001:
Короче, я теперь тоже растревожилась :)) живем тут себе в Питере, вроде как в цивилизации и не знаем, что там варится.....
Что думаете? Нет причин?
Безусловно есть. Проблема только в том, что если не препринять никаких мер,прямо сейчас (если ещё не поздно) китайцы оттяпают Сибирь, как нечего делать. Они же уже пытались, но тогда СССР был сильной страной. А что мы имеет сейчас, бескрайние , едва заселённые просторы Сибири и перенаселённый Китай рядышком. Думаю что вы с мужем правы, это всего лишь вопрос времени:-(У Китая ведь даже военная концепцая как-то хитро называется(они вообще звучные названия любят)что типа"политика оправданной агрессии"
Снежинка
03.02.2010, 00:54
ужОс :001: думаете военные действия возможны? или просто "раздел" территории? эдак и Япония присоединится...
Какой-то сюрреализм прям :005: И время? это же на наш век вполне и ляжет - во, у них какие темпы ..... :010:
не, ну надеюсь, это всего лишь страшные фантазии :091: :091: :091:
(уф, нашла ссылку на топик "Пора учить китайский" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2138329&highlight=%EF%EE%F0%E0+%F3%F7%E8%F2%FC+%EA%E8%F2%E 0%E9%F1%EA%E8%E9 - пошла читать :073: )
Costa Del'
03.02.2010, 01:01
Конечно есть.
Не так давно обсуждали уже здесь эту тему.
Она называлась так: "Пора учить китайский?"
Там подробно все расписано. Мне лень снова писать :)
Я своими глазами видела кучу китайцев на ДВ, так как родилась там.
Они уже давно там обосновались.
И все мои преподы-геополитики в универе твердят о том, что китайцев надо бояться.
Я согласна. Их очень сложно контролировать, их очень много.
Malinkka
03.02.2010, 01:16
Есть и опасность и действительность. Деревнь китайских не видела, но три года назад была в родном Хабаровске, китайцев явно больше россиян. Активно скупается земля (подставные лица, фиктивные браки и т.д.)
Уже сейчас китайцы садятся в трамвай на конечной - вокзале и больше никого не пускают (сидят на ступеньках). Все заплевано (у них считается что слюну глотать вредно, все время плюются). Есть китайская часть на рынке куда входа нет, даже милиции (говорят, сами порядок наводим). И это не деревня - это столица края.
Они скоро как в анекдоте...начнут переходить границу маленькими группками по 5-6 млн. человек)
Victory_2009
03.02.2010, 01:37
Самая большая опасность от таких народов - это, то что они не приспосабливаются к нашей культуре, а вносят свою! Этим все сказано.
У нас женщина работает, раньше жила где-то далеко в Сибири и там у нее остались родственники к которым она периодически ездит. Да целые поселения, незаконно поселяются на наших территориях. И их там немало.
Я слышала, как Белковский (есть такой известный политолог) говорил, что Россия вообще распадется лет через 20 , а он никогда не ошибается
Melamori Blimm
03.02.2010, 01:45
Конечно есть.
Не так давно обсуждали уже здесь эту тему.
Она называлась так: "Пора учить китайский?"
Там подробно все расписано. Мне лень снова писать :)
Я своими глазами видела кучу китайцев на ДВ, так как родилась там.
Они уже давно там обосновались.
И все мои преподы-геополитики в универе твердят о том, что китайцев надо бояться.
Я согласна. Их очень сложно контролировать, их очень много.
и они очень наглые и хитрые
я тоже считаю их надо опасаться и непонимаю бездействия властей нашей необъятной родины
GALASSIA
03.02.2010, 01:58
Они большие работяги, как муравьи. Я их за это уважаю.
Люблю Тура Хейердала
03.02.2010, 02:15
У нас везде опасность, куда не плюнь. Отсюда вывод-опасность в нас.
А русских людей кто-нибудь уважает?
Нас боятся:)) Потому, что мы непредсказуемы.
Я уважаю. Уверена, как и раньше, мы победим всех и вся. Сколько бы не было по численности тех же китайцев и прочих - у нас патриотизм и любовь к своим близким. Пусть только сунутся - тут же получат в лоб!!!! Вот это главное. А техника - конечно хорошо, если она будет наличиствовать в критический момент. Тогда нам любой враг - горе - не беда. В противном случае - все будет длиться чуть больше.
Люблю Тура Хейердала
03.02.2010, 02:27
А русских людей кто-нибудь уважает?
для начала бы русским людям уважать себя
Моя прелесть
03.02.2010, 02:30
Я уважаю. Уверена, как и раньше, мы победим всех и вся. Сколько бы не было по численности тех же китайцев и прочих - у нас патриотизм и любовь к своим близким. Пусть только сунутся - тут же получат в лоб!!!! Вот это главное. А техника - конечно хорошо, если она будет наличиствовать в критический момент. Тогда нам любой враг - горе - не беда. В противном случае - все будет длиться чуть больше.
а мне вот кажется с патриотизмом сейчас как раз напряжёнка
Ага, с каждым новым законом повышается. Вот скоро похоже без работы останусь, а брат мой без биснеса.
Китайцы™
03.02.2010, 02:34
Выбирайте, товарищи, или мусульманский мир с его традициями, или Китай:073:
Это вы как китайцы говорите? :065:
э-э-э...так , может, как-нибудь так хитро сделать, чтоб они сами между собой и разбирались, ну, мусульмане с китайцами....и выбирать не придеться:008:
э-э-э...так , может, как-нибудь так хитро сделать, чтоб они сами между собой и разбирались, ну, мусульмане с китайцами....и выбирать не придеться:008:
:))
силами атомного оружия :fifa:
и правда выбирать непридецо :))
GALASSIA
03.02.2010, 02:46
Ну если учесть, что в Китае более 26 тыс. мечетей и там проживает 17 мульёнов мусульман.... :065:
Китайцы™
03.02.2010, 02:47
Это вы как китайцы говорите? :065:
А то;) Так кого выберете?:))
силами атомного оружия :fifa:
Хорошо бы в Антарктиде:065:
а мне вот кажется с патриотизмом сейчас как раз напряжёнка
Если рассматривать большую часть населения - то сейчас как раз тот период, когда именно большинство будет просто защищать своих близких. Потому, как денежное большинство , наоборот, будет спасать капитал там..у тех, кто хочет бОльших территорий и возможностей. Хотя, если быть откровенным, очень большая часть наших теперешних территорий не пригодна для нормального проживания и дальнейшего развития вследствии их экологической непригодности. А потому и желающих их завоевать - меньшинство. Китайцы не только самая многочисленная нация, но и самай приспосабливаемая. Борьба за живучесть может позволить им развиваться на совершенно "голой" территории и, более того, даст возможность развить новые технологии в освоении этих пространств для нормальной жизни. Но и мы тоже "не лыком шиты". Вся наша история дает мне право быть уверенной .
Китайцы™
03.02.2010, 02:48
Ну если учесть, что в Китае более 26 тыс. мечетей и там проживает 17 мульёнов мусульман.... :065:
Хосподибожемой:001:китайские мусульмане:001::001::001:шо может быть ужаснее??? только, если они еще и негры:065:
Ну.... а в России проживает значительное мусульманское население - около 23 млн человек, что составляет 15% от общего населения России. (http://www.newsru.com/background/28sep2005/moslemrus.html)
GALASSIA
03.02.2010, 02:49
Хосподибожемой:001:китайские мусульмане:001::001::001:шо может быть ужаснее??? только, если они еще и негры:065:
А то тут призывают китайцев с мусульманами разобраться! Как же они сами с собой :046:?!
Китайцы™
03.02.2010, 02:54
А то тут призывают китайцев с мусульманами разобраться! Как же они сами с собой :046:?!
Да нафиХ им надо разбираться:)):)):))
они возьмут и поделят нас - вот и вся разборка:)
Собссна, дележка уже началась:(
А то;) Так кого выберете?:))
Хорошо бы в Антарктиде:065:
Если результаты выборов повлияют на их реальное переселение... , то я тоже за освоение работящими ребятами Антарктиды :065: А то, ёлки, уже глобальное потепление со дня на день вот :001: Надо шота делать :ded:
:010:
А что с ними сделать-то реально можно? Ну, кроме как бояться? :)) Не вижу способов повлиять на ситуацию.
Как-то я пока просто одним глазком в Яндексе пробежалась и ... стало не смешно...
Вроде какой-то китайский правитель предлагал сократить в разы население земли, не китайцев только.
Как-то я пока просто одним глазком в Яндексе пробежалась и ... стало не смешно...
расскажите в 2х словах :008: хочу спугаться и пойти спать :))
Китайцы™
03.02.2010, 03:20
расскажите в 2х словах :008: хочу спугаться и пойти спать :))
Я тоже хочу узнать, чего бояццо:001:
Китайцев я однозначно не боюсь:))
Мусульман в основной массе тоже. Выходит, надо бояццо их соперничества за мою душу:065:
беда какая.. я тоже не боюсь
если ты никого не боишься, значит ты самый страшный (с) :))
Они большие работяги, как муравьи. Я их за это уважаю.
Это потому что у Китая и Италии нет общей границы?:004:
MamaGrishi
03.02.2010, 04:08
и они очень наглые и хитрые
я тоже считаю их надо опасаться и непонимаю бездействия властей нашей необъятной родины
:005:
У нас везде опасность, куда не плюнь. Отсюда вывод-опасность в нас.
лучше не скажешь.
А что с ними сделать-то реально можно? Ну, кроме как бояться? :)) Не вижу способов повлиять на ситуацию.
правильная гос.политика по привлечению иммигрантов.
Согласна с Вашим мужем. У меня уже пунктик на этой тема.
Далее пойдет неконтролируемый поток сознания:
Отдавая дань их великой истории и культуре, считаю восточные народы хитрыми и кровожадными. А китайцев приравниваю к саранче: берут в аренду на ДВ лес и вывозят даже плодородный слой почвы; берут в аренду за копейки земли на юге для выращивания овощей, заливают все неизвестными ядохимикатами, после которых ничто больше не растет и остается выжженая земля, бросают участок и на следующий год берут новую земля. А история с меламином в молоке и то, что это ПОВТОРИЛОСЬ, когда скандал поутих, просто не укладывается у меня в голове.
Да, и если мы будем попустительствовать, то ДВ они скоро займут полностью.
Я их видела в большом количестве на наших рынках: саранча.:wife::wife::wife:
Все ИМХО
Пойду пить валидол.
Я за разборки между Китаем и Америкой!!!
даже если будут разборки между Америкой и Китаем (что вряд ли.Слишком они сроднились) Китай от Америки гораздо дальше,чем Китай от России.:ded:
Melamori Blimm
03.02.2010, 09:35
Отдавая дань их великой истории и культуре, считаю восточные народы хитрыми и кровожадными. А китайцев приравниваю к саранче: берут в аренду на ДВ лес и вывозят даже плодородный слой почвы; берут в аренду за копейки земли на юге для выращивания овощей, заливают все неизвестными ядохимикатами, после которых ничто больше не растет и остается выжженая земля, бросают участок и на следующий год берут новую земля. А история с меламином в молоке и то, что это ПОВТОРИЛОСЬ, когда скандал поутих, просто не укладывается у меня в голове.
Все ИМХО
Пойду пить валидол.
согласна на стописятмульёнов
Melamori Blimm
03.02.2010, 09:38
не будет к сожалению так как америка всю свою промышленность кроме авто перенесла в китай . и получается раньше китай от всех зависел (разместят производство не разместят даду заказ не дадут ) то еперь ВСЕ зависят от китая... и он скоро начнет этим пользоваться
правда китайцы совсем не такие зайки как многие думают. говоря русским языком для них нет ничего святого. если им чтото надо они это возьмут
Их численность, трудолюбие,жажда жизни--потрясает воображение.
А мы.россияне. слабеем во- всех отношениях.
Всем советую почитать "Войну с саламандрами" К.Чапека. Там уже давно всё расписано.
Снежинка
03.02.2010, 10:07
Всем советую почитать "Войну с саламандрами" К.Чапека. Там уже давно всё расписано.
вы лучше здесь вкратце изложите ;) :flower:
Снежинка
03.02.2010, 10:12
у меня еще мысль такая (надежда что ли) что какое-то "противовесие" в мире растущей мощи Китая должно образоваться. Ну типо того как Европа противопоставила себя Америке.
а вообще да.... перейдет миллион китайцев (официально) нашу границу и ничего наша страна сделать не сможет. Ничего. атомные бомбы уж точно запускать не будут - это уж фантастично просто.
Адреналин
03.02.2010, 10:19
Я тоже хочу узнать, чего бояццо:001:
Китайцев я однозначно не боюсь:))
Мусульман в основной массе тоже. Выходит, надо бояццо их соперничества за мою душу:065:
Кать, а где мои ласты, у тебя или у Нины?:016:
на территории России (!) есть китайские деревни, куда русских не пускают (!)
Ну, это, допустим, враньё :))
Но я плохо представляю себе русского, который сам добровольно пойдет в китайскую деревню :))
Да и что ему там делать?
Снежинка
03.02.2010, 10:22
Кать, а где мои ласты, у тебя или у Нины?:016:
ваши ласты в другом топе :))
Эту сложную геополическую задачу как раз решает Обама. Пока безуспешно :))
А что с ними сделать-то реально можно? Ну, кроме как бояться? :)) Н
Можно не бояться. Можно расслабиться :))
Адреналин
03.02.2010, 10:36
ваши ласты в другом топе :))
По теме: на ВО живут практически одни Китайцы....:016:
ТатаZzzz
03.02.2010, 10:48
Все ИМХО
Пойду пить валидол. дык виноваты не те,кто арендует, виноваты те, кто договоры аренды составляет так, что можно все, что угодно, а причина как раз в том, что нашим пофиг на всою выжженую землю и вырубленные леса. С чего бы китайцы должны об этом заботиться? А что до Сибири, так я сомневаюсь, пока суть да дело, наши ребята захоронят там столько радиоактивных отходов, что земля будет непригодна для жизни. Короче: ИМХО, бояться надо тех, кто рулит нашей страной, от них опасность для народа в сотни раз выше, чем от кого-то извне.( см фильму Апокалипсис, там все очень хорошо объяснено)
La farfalla
03.02.2010, 10:52
Учить китайский.:065:
...Да, и если мы будем попустительствовать, то ДВ они скоро займут полностью.
...
Слышала мнение, что УЖЕ.
На ДВ и живет их очень много, и бизнес в основном у них.
galka-ju
03.02.2010, 10:54
Мой муж тоже рассказывает страшилки. Китай пытается ограничить рождаемость: одна семья=один ребенок. Считается, что мальчик - это хорошо, девочка - плохо. Поэтому многие, узнав что будет девочка, делают аборт. Лет через 15-20 в Китае будет огромное количество молодых мужчин, которым будет некуда себя деть. Семью создать они не смогут, т.к. на их долю не будет женщин. Государству нужно будет куда-то девать этот взрывоопасный контингент, и Китай начнет воевать. Чтобы было, чем занять кучу мужиков.
Муж мой, правда, утешает, что большая часть Сибири слишком сурова для жизни, требует больших материальных затрат, поэтому больше достанется другим соседям Китая.
natalishka
03.02.2010, 11:12
у меня еще мысль такая (надежда что ли) что какое-то "противовесие" в мире растущей мощи Китая должно образоваться. Ну типо того как Европа противопоставила себя Америке.
а вообще да.... перейдет миллион китайцев (официально) нашу границу и ничего наша страна сделать не сможет. Ничего. атомные бомбы уж точно запускать не будут - это уж фантастично просто.
да а что Европа? там тоже скоро одни арабы будут.
Мой муж тоже рассказывает страшилки. Китай пытается ограничить рождаемость: одна семья=один ребенок. Считается, что мальчик - это хорошо, девочка - плохо. Поэтому многие, узнав что будет девочка, делают аборт. Лет через 15-20 в Китае будет огромное количество молодых мужчин, которым будет некуда себя деть. Семью создать они не смогут, т.к. на их долю не будет женщин. Государству нужно будет куда-то девать этот взрывоопасный контингент, и Китай начнет воевать. Чтобы было, чем занять кучу мужиков.
Муж мой, правда, утешает, что большая часть Сибири слишком сурова для жизни, требует больших материальных затрат, поэтому больше достанется другим соседям Китая.
да рожают они больше 1го ребенка.
я не дмаю, что будут какие-то военные действия. но мне реально страшно. с каждым приездом в Питер я вижу их все больше и больше. я их регулярно толпами вижу в Сочи.
La farfalla
03.02.2010, 11:15
А чего "страшно", если военных действий Вы не опасаетесь?
ТатаZzzz
03.02.2010, 11:25
но мне реально страшно. с каждым приездом в Питер я вижу их все больше и больше. я их регулярно толпами вижу в Сочи.
а чего боитесь-то?
а чего боитесь-то?
Да чего ж тут неясного: придут китайцы, всех работать заставят :))
ТатаZzzz
03.02.2010, 11:39
неее, может только попробуют, потом плюнут и сделают сами
Часто живя в Европе, меня гораздо больше, чем китайцы, напрягают замотанные с ног до головы бабы с кучей детей.
Китайцы там тихо работают и ни во что не лезут.
Все ИМХО
Пойду пить валидол.
Согласна ))))
Разговаривал на эту тему со своим приятелем китайцем. И вот вкратце какие нюансы:
1) Китайцы генетически "боятся" воевать, это не их метод. +история учит, что в воинах они все время проигрывают.
2) Китайцы как и любые нормальные люди не очень любят жить в плохих климатических условиях (Сибири и дальнего востока).
3) Претензии к РФ у китайцев на последнем месте: сначала Япония, потом Индия, потом .... и только потом РФ.
4) Не скрывает, что китайцы планируют стать первыми и распространять свое влияние, т.е. по-идее через какое-то время мы сами захотим стать китайцами, как сейчас многие из Нас (не будем на всех показывать пальцем) хотят стать, например, американцами.
Как не прискорбно признаться, лично я в компании китайцев (не гастарбайтеров, конечно, а партнеров по работе в сфере ИТ, высокообразованных людей) чувствую себя комфортабельнее, чем в компании западно европейцев или американцев, ближе менталитет, наверное.
ТатаZzzz
03.02.2010, 11:48
да! вот это точно! бабы! в парандже! с детьми! ужас-ужас(((
а я вот давеча была проездом в Германии, дык там КУЧА НЕГРОВ!! что делать-то???
даже нинаю что лучче: всех погрузить в грузовые боинги и отправить в ихнее марокко али сразу пострелять...
зы трудно, наверное, жить, если напрягаться... китайцы, таджики, узбеки, африканцы, арабы... нервишек не хватит
Разговаривал на эту тему со своим приятелем китайцем. И вот вкратце какие нюансы:
1) Китайцы генетически "боятся" воевать, это не их метод. +история учит, что в воинах они все время проигрывают.
2) Китайцы как и любые нормальные люди не очень любят жить в плохих климатических условиях (Сибири и дальнего востока).
3) Претензии к РФ у китайцев на последнем месте: сначала Япония, потом Индия, потом .... и только потом РФ.
4) Не скрывает, то китайцы планируют стать первыми и распространять свое влияние, т.е. по-идее через какое-то время мы сами захотим стать китайцами, как сейчас многие из Нас (не будем на всех показывать пальцем) хотят стать, например, американцами.
Как не прискорбно признаться, лично я в компании китайцев (не гастарбайтеров, конечно, а партнеров по работе в сфере ИТ, высокообразованных людей) чувствую себя комфортабельнее, чем в компании западно европейцев или американцев, ближе менталитет, наверное.
А они и не собираются воевать. Просто тихой сапой захватывают и захватывают, пока мы этого не замечаем или закрываем на это глаза.
ТатаZzzz
03.02.2010, 11:59
дык бояться-то чего надо?
дык виноваты не те,кто арендует, виноваты те, кто договоры аренды составляет так, что можно все, что угодно, а причина как раз в том, что нашим пофиг на всою выжженую землю и вырубленные леса. С чего бы китайцы должны об этом заботиться? А что до Сибири, так я сомневаюсь, пока суть да дело, наши ребята захоронят там столько радиоактивных отходов, что земля будет непригодна для жизни. Короче: ИМХО, бояться надо тех, кто рулит нашей страной, от них опасность для народа в сотни раз выше, чем от кого-то извне.( см фильму Апокалипсис, там все очень хорошо объяснено)
Так я и не виню одних китайцев. Без нашего беззакония и корыстолюбия местных властей этого бы не было. Просто эти примеры очень хорошо характеризуют именно китайцев. Не могу представить больше никого, кто бы так поступал. Еще раз повторю: САРАНЧА!
Malinkka
03.02.2010, 12:04
Не совсем так. Это про города. В деревне разрешают рожать до появление наследники, т.к. старые родители живут с сыном (пенсий в Китае нет). В деревнях в итоге много девочек в семьях, они то и поедут в города к молодым женихам.
А в городах несколько детей имеют обеспеченные семьи - просто налоги выше.
ЗЫ. Много знакомых в Китае, и родственники периодически работают по пол-года.
natalishka
03.02.2010, 12:05
А чего "страшно", если военных действий Вы не опасаетесь?
а чего боитесь-то?
ну вообще то как бы уже давно конечно известно, что скоро будет один цвет кожи - желтый.. понятно, что на долю только наших пра-пра-пра выпадет... но все равно жалко как-то...
и я считаю, что каждый народ должен жить в своей стране, а не пробираться в чужую...
я вот тут в америке побывала. посмотрела на этот сброд, брррр, до сих пор не по себе
Бояться надо их экспансии. В Москве и С-П это пока не заметно, нас могут просто раздражать кучки китайцев, но они не лезут ПОКА в нашу жизнь. Я стараюсь не пропускать передачи про китайцев на ДВ. Там жители приграничных территорий стонут от них, вот они уже серьезно боятся. Люди хотят жить в России, со своим укладом и по своим понятиям, а китайцы уже устанавливают свои порядки в тех местах. Пока они диктуют свои условия на рынках и в сфере торгового обращения на месте, потом пойдут дальше. Им скоро будет негде жить и они считают, что это несправедливо, что такие территории соседние пропадают. Государство должно направить большие суммы на развитие и поддержку тех регионов, а то скоро останется у нас только европейская часть.
Я не знаю, можно ли столько цитировать, но:
Рассуждения о наличии или отсутствии китайской угрозы для России абсолютно бессмысленны. Китай угрожает России самим фактом своего существования, причём так будет всегда, пока есть Россия и Китай в их нынешнем виде. Россия смотрит на соседа как кролик на удава, надеясь, что тот удовлетворится полутора островами на Амуре.
Территориальные претензии к России гораздо больше, чем даже неофициально декларируемое Пекином желание восстановить границу по Нерчинскому договору 1687 г. Дело тут отнюдь не в исторических обидах. Они в Китае очень сильны, но прагматизм сильнее эмоций. Дело в том, что либо Китай прирастёт за счёт соседей, либо страну ждёт катастрофа.
Экологическая ситуация в Китае, видимо, худшая в мире. Даже официальные лица этой очень закрытой страны начинают понемногу признавать, что если рост китайского ВВП считать с учётом ущерба, нанесённого окружающей среде, то он будет составлять не 8-14%, а 1-3% в год, причем в отдельные годы имел место не рост, а падение.
Отравление речных вод промышленными отходами, быстрое опустынивание страны из-за варварской вырубки лесов резко снижают эффективность сельского хозяйства Китая, что усугубляется архаичными методами его ведения и ростом потребления продовольствия в городах. Производство зерна и риса в Китае неуклонно снижается, дефицит продовольствия нарастает, причем не видно возможности исправить ситуацию: в Китае нет свободных сельхозугодий, слабо освоенный запад страны занят пустынями и Гималаями.
Эффективность полусоциалистической экономики Китая оставляет желать лучшего, дешевая рабочая сила перестаёт быть преимуществом, превращаясь в проблему, поскольку рост требует всё больше сырья, которое не окупается дешевым экспортом, что ведёт к быстрому росту дефицита платёжного баланса. Высочайшие цены на нефть поддерживаются сегодня в значительной степени за счёт растущего китайского импорта. И с нефтью, и с продовольствием ситуация лишь усугубляется, и выхода из неё не видно.
Наконец, перед Китаем во весь рост встаёт демографическая проблема. Вполне очевидно, что принцип «одна семья – один ребёнок» ведёт к вырождению нации. В обозримом будущем в Китае возникнут проблемы с пенсионным обеспечением даже в городах (на селе таковое отсутствует в принципе) из-за того, что число пенсионеров сравнивается с числом трудоспособных. Возникают серьёзные психологически проблемы: единственных детей в семье в Китае сегодня называют «маленькими императорами», это поколение агрессивных эгоистов-потребителей, не вписывающихся в китайский менталитет.
Решить все указанные проблемы невозможно ни за счёт внутренних ресурсов (их просто нет), ни за счёт импорта (он становится всё более дорогим и недоступным). При этом вполне очевидно, что умирать Китай не собирается. Эту страну можно назвать самой «живучей» в мире, единственной древней цивилизацией, дожившей до наших дней, сохранившей и гены, и традиции. Китай – ровесник Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима. Сегодняшние египтяне, греки, итальянцы не имеют ни малейшего отношения к тем египтянам, эллинам, римлянам, лишь эксплуатируя для туристов историю исчезнувших цивилизаций. Сегодняшние китайцы – это та же нация, что была пять тысяч лет назад. Она пережила несколько жесточайших кризисов, но уцелела, лишь меняя политические оболочки, но не свою суть, недоступную пониманию европейцев.
Китаю нужна территория для сельского хозяйства и просто для размещения населения. Китаю нужны не импортные, а собственные природные ресурсы (нефть, газ, древесина и т.д.). Как несложно понять (достаточно взглянуть на карту) всё это можно взять только в России и Казахстане (Монголию проглотят походя «заодно»). «Осваивать» северные территории их Китай начнёт после присоединения Тайваня, т.е. после 2008 года.
Не надо ждать от Китая военной агрессии, её вероятность близка к нулю. Ядерный потенциал России, если она сохранится как единое государство, никуда не денется (его нынешний режим будет поддерживать в любом случае), а китайцы всегда отличались крайним прагматизмом и в склонности к суициду замечены не были. Они пойдут в Россию, чтобы выжить, а не чтобы умереть. Пекин начнёт «привязывать» восточные регионы России к себе экономически (это постепенно происходит уже сегодня), а также будет по-настоящему поощрять миграцию своих граждан в Россию, в первую очередь – крестьян. Как справедливо пишет один из наиболее авторитетных российских китаистов Виля Гельбрас, «пока в Россию едут почти исключительно горожане, однако нельзя исключать возможности принципиального изменения ситуации — в Россию могут хлынуть китайские крестьяне. Такого потрясения Россия выдержать не сможет».
Восток России (в лучшем случае – пространство к востоку от Байкала, возможно – к востоку от Енисея, в худшем – к востоку от Урала) достаточно быстро превратится в гигантское «Косово». Эта провинция сейчас формально числится за Сербией, в отдельных анклавах, которые правильнее назвать гетто, живёт некоторое количество сербов, но реально она принадлежит Албании и нет никаких шансов изменить эту ситуацию. То же самое будет и на Востоке России. Он будет заселён китайцами, в экономическом, финансовом и административно-политическом отношении став частью Китая. При этом формально (на карте) Сибирь будет числиться российской - до тех пор, когда в Кремле не появится президент, который признает очевидное и отдаст де-юре то, что уже потеряно де-факто.
В отдельных гетто Сибири будут жить немногочисленные граждане России. Возможно, Китай даже разрешит держать рядом с этими гетто гарнизоны российской армии, которые всё равно не будут иметь никаких шансов в случае реального столкновения не только с китайской армией, но даже с «мирными жителями соседней страны». Российский ядерный потенциал, даже если он сохранится, в такой ситуации будет бесполезен (по собственной территории, что ли, наносить ядерные удары?). Казахстан, видимо, будет поглощён целиком, на бумаге оставшись независимым. Америка, разумеется, никого спасать не будет. Наоборот, она будет счастлива, что Китай, переваривая добычу, успокоится лет на 200-300. Пока хватит ресурсов на захваченных территориях.
Интересно, что Китай практически не скрывает своих намерений. В стране официально принята концепция «стратегических границ и жизненного пространства». Предполагается, что территориальные и пространственные рубежи обозначают лишь пределы, в которых государство с помощью реальной силы может «эффективно защищать свои интересы». «Стратегические границы жизненного пространства» должны перемещаться по мере роста «комплексной мощи государства». Считается, что рост населения и ограниченность ресурсов вызывает естественные потребности в расширении пространства для обеспечения дальнейшей экономической деятельности государства и увеличения его «естественной сферы существования».
За всё это обижаться на Китай не нужно (если кто-то считает меня синофобом – глубоко ошибается), им можно восхищаться. Нация хочет жить и решает вопрос выживания единственно возможным путём. Надо прямо признать – медведю и дракону в одной Евразии не ужиться. Кто-то из них должен уйти. И сегодня, увы, нет никаких оснований сомневаться в том, что уйдёт медведь, поскольку он воли к жизни не демонстрирует. Он и сам по себе уже не жилец, а уж тем более – когда дракон рядом.
Perpetuum_Mobile
03.02.2010, 12:36
чего-чего, китайцев!!!:))
А они и не собираются воевать. Просто тихой сапой захватывают и захватывают, пока мы этого не замечаем или закрываем на это глаза.
Правильный подход, противостояние Китаю нужно начинать с себя.
Costa Del'
03.02.2010, 12:50
Бояться надо их экспансии. В Москве и С-П это пока не заметно, нас могут просто раздражать кучки китайцев, но они не лезут ПОКА в нашу жизнь. Я стараюсь не пропускать передачи про китайцев на ДВ. Там жители приграничных территорий стонут от них, вот они уже серьезно боятся. Люди хотят жить в России, со своим укладом и по своим понятиям, а китайцы уже устанавливают свои порядки в тех местах. Пока они диктуют свои условия на рынках и в сфере торгового обращения на месте, потом пойдут дальше. Им скоро будет негде жить и они считают, что это несправедливо, что такие территории соседние пропадают. Государство должно направить большие суммы на развитие и поддержку тех регионов, а то скоро останется у нас только европейская часть.
Вот-вот.
Сидя в Питере и в Москве все нормально.
А мне, как и многим жителям моего родного Сахалина, было неприятно порой ходить по улицам родного города, где сплошь была слышна китайская речь. И это был 2004-2005 год. В 2005-м мы уехали. Неправильно это, как ни крути. Они грамотно устраивались. Приезжали в контейнерах незаконно (так и было), устраивали китайский рынок, там же и жили, опять же в контейнерах, а русские у них торговали. Ну, и сами китайцы, конечно, были продавцами. Я честно скажу, в этом мало приятного.:005:
Далее. Когда на Сахалине строился завод по сжижению природного газа, опять же нагнали толпу китайцев+ таджики и турки вдобавок.:065:
Больше всего меня поразили китайцы. Они умудрялись в крошечной комнатушке жить по 30 человек у друг друга на головах. Надо ли говорить о том, что в моем и так совсем не благополучном городе в связи с этим резко возрос уровень преступности? Они после работы "отдыхали": нажрутся и пристают к девушкам/девочкам, лезут в драки и т.д. Я молчу уже о том, какие инфекции они разносили (все вместе).:(
В общем, мне совсем все это не нравилось. Сейчас родные в гости прилетят, спрошу у них, как ситуация с китайцами обстоит на данный момент на Сахалине.
ПС. Понятно, что их постоянно отправляют на родину, но они всегда возвращаются. Контролировать этот поток невозможно практически. Они просто просачиваются к нам. Безостановочно. И все это происходит очень давно. Это усилилось просто с распадом СССР.
ТатаZzzz
03.02.2010, 12:52
говорю же, смотрите фильм Апокалипсис, там про уничтожение империи очень хорошо все сказано и очень понятно кого когда надо бояться
безусловно есть...им там места мало,а тут столько ненужной и неохраняемой государством территории...так чего добру пропадать то?
GALASSIA
03.02.2010, 13:16
Это потому что у Китая и Италии нет общей границы?:004:
Нет, не из-за общей границы ;). Граница здесь ни при чём.
Китайцы сейчас скупают недвижимость во всём Mире. В Италии на севере есть город Prato, в котором живут почти одни китайцы. А сколько недвижимости они уже скупили после начала кризиса в США. Вы даже себе не представляете.....:010:
В Китае больше долларов, чем в Америке :065:.
Выходит, надо бояццо их соперничества за мою душу:065:
Вот уж что их волнует в последнюю очередь, так это наши души :065:. И тех и других.
беда какая.. я тоже не боюсь
если ты никого не боишься, значит ты самый страшный (с) :))
Лора, Вы ведь, кажется,мусульманка?
+1
...
Отравление речных вод промышленными отходами, быстрое опустынивание страны из-за варварской вырубки лесов резко снижают эффективность сельского хозяйства Китая, что усугубляется архаичными методами его ведения и ростом потребления продовольствия в городах. Производство зерна и риса в Китае неуклонно снижается, дефицит продовольствия нарастает, причем не видно возможности исправить ситуацию: в Китае нет свободных сельхозугодий, слабо освоенный запад страны занят пустынями и Гималаями.
...Решить все указанные проблемы невозможно ни за счёт внутренних ресурсов (их просто нет), ни за счёт импорта (он становится всё более дорогим и недоступным). При этом вполне очевидно, что умирать Китай не собирается. Эту страну можно назвать самой «живучей» в мире, единственной древней цивилизацией, дожившей до наших дней, сохранившей и гены, и традиции. Китай – ровесник Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима. ...
.
..........................................
aevelina
03.02.2010, 13:37
Они скоро как в анекдоте...начнут переходить границу маленькими группками по 5-6 млн. человек)
:):):)
Смешного мало ((( Действительно, белая раса скоро вымрет!
Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 17:09
Есть ли опасность для маленькой Эстонии от России? Нет, потому что за Эстонию, если что, вступиться НATO.
А за Россию вступаться некому - у ней со всеми плохие отношения, кроме как с Уго Чавесом.
И ядерное оружие против Китая не применить. Так что наша безопасность в нынешних международных отношениях - лишь вопрос доброй воли Китая. Но и Китай не будет воевать. Есть Китайская поговорка: "Сиди на берегу реки и жди пока вода пронесет вниз по течению труп твоего врага". Они просто терпеливо ждут...
ХрЮшА2010
03.02.2010, 17:18
нафиг,нафиг.
Китайцы-врачи, гыыыы.......
ХрЮшА2010
03.02.2010, 17:19
Смешного мало ((( Действительно, белая раса скоро вымрет!
Можно написать так, она УЖЕ вымирает.
natalishka
03.02.2010, 17:22
Вот-вот.
Сидя в Питере и в Москве все нормально.
А мне, как и многим жителям моего родного Сахалина, было неприятно порой ходить по улицам родного города, где сплошь была слышна китайская речь. И это был 2004-2005 год. В 2005-м мы уехали. Неправильно это, как ни крути. Они грамотно устраивались. Приезжали в контейнерах незаконно (так и было), устраивали китайский рынок, там же и жили, опять же в контейнерах, а русские у них торговали. Ну, и сами китайцы, конечно, были продавцами. Я честно скажу, в этом мало приятного.:005:
Далее. Когда на Сахалине строился завод по сжижению природного газа, опять же нагнали толпу китайцев+ таджики и турки вдобавок.:065:
Больше всего меня поразили китайцы. Они умудрялись в крошечной комнатушке жить по 30 человек у друг друга на головах. Надо ли говорить о том, что в моем и так совсем не благополучном городе в связи с этим резко возрос уровень преступности? Они после работы "отдыхали": нажрутся и пристают к девушкам/девочкам, лезут в драки и т.д. Я молчу уже о том, какие инфекции они разносили (все вместе).:(
В общем, мне совсем все это не нравилось. Сейчас родные в гости прилетят, спрошу у них, как ситуация с китайцами обстоит на данный момент на Сахалине.
ПС. Понятно, что их постоянно отправляют на родину, но они всегда возвращаются. Контролировать этот поток невозможно практически. Они просто просачиваются к нам. Безостановочно. И все это происходит очень давно. Это усилилось просто с распадом СССР.
министерство образования Китая пачками присылает китайцев учить русский язык и опалчивает их обуячению. это в питерском ГУ. думаю, в Московском их тоже много.
КатАрина
03.02.2010, 17:56
Мне всё же кажется, главная угроза -- не китайская, а наша, российская. ТатаZzzz, на мой взгляд, права: сейчас китайцы захватывают в России то, что им позволяют захватить. И пока наши власть предержащие будут считать, что лучше нанимать за копейки чужаков, чем за хорошие деньги своих, лучше сдавать в аренду землю китайцам, чем вкладываться в её освоение самим, эта "угроза" никуда не денется.
и я считаю, что каждый народ должен жить в своей стране, а не пробираться в чужую...
я вот тут в америке побывала. посмотрела на этот сброд, брррр, до сих пор не по себеНу да, сброд, конечно: сначала азиаты пробрались в чужую страну и стали индейцами, потом европейцы, потом негров привезли... Правильно, пускай валят на исторические родины. Жаль только, что тех, кого индейцы в своё время вытеснили, уже нет, ну пущай пустует континент, что ж делать... :ded:
А ещё давайте срочно Сибирь освобождать от русских... А то вишь как, пробрались, дескать, должна земля русская Сибирью прирастать -- с чего бы это вдруг? :))
Простите, просто категоричность повеселила.
Лора, Вы ведь, кажется,мусульманка?
когда кажется, тогда крестятся :));)
нет, как то до вчерашнего вечера была христианкой :016: но ЛВ явно больше известно :))
А почему Вас волнует мое вероисповедание?:073:
папаша медвежонка
03.02.2010, 18:09
Есть ли опасность для маленькой Эстонии от России? Нет, потому что за Эстонию, если что, вступиться НATO.
А за Россию вступаться некому - у ней со всеми плохие отношения, кроме как с Уго Чавесом.
И ядерное оружие против Китая не применить. Так что наша безопасность в нынешних международных отношениях - лишь вопрос доброй воли Китая. Но и Китай не будет воевать. Есть Китайская поговорка: "Сиди на берегу реки и жди пока вода пронесет вниз по течению труп твоего врага". Они просто терпеливо ждут...
Посмешили. Кста в тему сегодня дата- в 1944 году войска Ленинградского фронта форсировали реку Нарва, захватили плацдармы на её левом берегу. Началось освобождение от немецко-фашистских захватчиков Эстонской ССР. Это тянет на оккупацию?
Ну и еще. Если РФ по каким либо причинам придется умыть маленькое территориальное недоразумение под названием Лифляндская губерния Российской Империи, то НАТО утрется, покричит, понавешает ярлыков и утрется, а со шведами договоримся. История 20 века знает прецеденты и похлеще. А Китай...........не читайте НВО, это создает ложное впечатление, у них проблем и так навалом и внутренних и внешних и цели их куда южнее, хотя отношения с РФ пользуют с выгодой, это есть.
когда кажется, тогда крестятся :));)
нет, как то до вчерашнего вечера была христианкой :016: но ЛВ явно больше известно :))
А почему Вас волнует мое вероисповедание?:073:
Уже перекрестилась :091: (помолилась, покаялась :)))
Это мне (извините :091:) после одной тут давней темы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1749234&highlight=%EC%F3%F1%F3%EB%FC%EC%E0%ED так показалось :))
(Эх, опять перепутала религию с толерантностью :001:)
та ничо, не переживайте :))
и ОР можно в мусульманки списывать, точно:)) :))
та ничо, не переживайте :))
и ОР можно в мусульманки списывать, точно:)) :))
Не, она ж, вроде, за буддизм? :))
Не, она ж, вроде, за буддизм? :))
так это от топа зависит :))
по четным буддизм, по нечетным ислам :fifa::))
так это от топа зависит :))
по четным буддизм, по нечетным ислам :fifa::))
А-а-а :008: Вот терь понятно :)
Я ж тёмная :091:, старорежимная :001:. Думала по наивности, что все так тоже с флагом прям и ходЮть. Дескать, с молоком матери и до смертного одра, за веру отцов, с молитвой на устах,... И уж сказал как отрезал.
А оно вона чО... "Прогресс" типа, терпимость там и шоп без фанатизЬму? Ясно теперь.
(все мои знакомые иудеи тоже так говорят :)), пока речь не о Талмуде с Шулхан Арухом)
MamaGrishi
03.02.2010, 19:55
Большая просьба закрыть топ.
Mrs.ElenaMarple
03.02.2010, 20:11
Посмешили. Кста в тему сегодня дата- в 1944 году войска Ленинградского фронта форсировали реку Нарва, захватили плацдармы на её левом берегу. Началось освобождение от немецко-фашистских захватчиков Эстонской ССР. Это тянет на оккупацию?
Ну и еще. Если РФ по каким либо причинам придется умыть маленькое территориальное недоразумение под названием Лифляндская губерния Российской Империи, то НАТО утрется, покричит, понавешает ярлыков и утрется, а со шведами договоримся. История 20 века знает прецеденты и похлеще. А Китай...........не читайте НВО, это создает ложное впечатление, у них проблем и так навалом и внутренних и внешних и цели их куда южнее, хотя отношения с РФ пользуют с выгодой, это есть.
Маленькую Финляндию тоже пытались победить пару раз...
аленькая
03.02.2010, 21:24
Я вот тут, совсем недавно, размышляла... а почему за Уралом нет Маскдональдса?
В Ебурге ажно 6 штук что-ли, а дальше нет вообще...
Может есть какая секретная карта? Где Рашу уже попилили? Всё, что ДО Урала - пиндосам, а что за - китайцам?
И они себе привычные харчевни строят только "на своей территории"?:001:
аленькая
03.02.2010, 21:37
У Вас устаревшие сведения. Такое явление действительно имело место быть, но лет двадцать назад. Потом приняли меры и пол при УЗИ сообщали на поздних сроках. Но перекос произошел и на данный момент в некоторых провинциях на одну девушку что-то 8-10 юношей. И их действительно очень много (юношей). Считается, что только мужчина продолжатель рода, и конец рода в девочке для них действительно трагедия.
А в Сибири они чудесно выживают. Селятся и живут очень замкнутыми общинами.
Большая просьба закрыть топ.
ЧО эт закрыть?!!! :( Мы про китайцефф. Китайцы участвуют:
Выбирайте, товарищи...:073:
А то;) ...
Хосподибожемой:001:...
Да нафиХ им...
Я тоже хочу узнать...
Усё путём :ded:
Я вот тут, совсем недавно, размышляла... а почему за Уралом нет Маскдональдса?
В Ебурге ажно 6 штук что-ли, а дальше нет вообще...
Может есть какая секретная карта? Где Рашу уже попилили? Всё, что ДО Урала - пиндосам, а что за - китайцам?
И они себе привычные харчевни строят только "на своей территории"?:001:
Думаю, что план и не только давно есть. Кстати, обращали внимание - учебники - русский как иностранный - легко найти на английском и китайском, на других языках проблематично.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.