PDA

Просмотр полной версии : Какой размер порции в 2,5-3года?

Кристин
03.02.2010, 00:38
Девочки какого размера порции сьедают ваши детки?И что на завтрак , обед, полдник и ужин кушаете? Не могу понять то ли полохо едим , то ли не тем кормлю дочку.Голова уже кругом:(

молочная фея
03.02.2010, 00:57
Вот вот и у меня та же проблема...
завтрак каша
потом творожек с фруктами или сосиска
после сна суп..кусочек рыбки (гарнир вообще по нулям ) просто его не ест признает только гречу
ужин каша
между кашей и супом бутерброд с сыром и чаем....
у подруг и первое и второе и чай ..а мы вот такие ....новые блюда вообще не пробует....да и старые не много ест...

Кристин
03.02.2010, 01:07
вот и моя так же (
А может и вообще отказаться.
В 2г5м весим 12 кг-не критично конечно, но хотелось бы побольше.

mazaya
03.02.2010, 01:12
Моя в 2 г и 5 мес. 11 500. В одежде и тапках. О 12 кг только мечтаю...
Хотя ест кашу на завтрак, суп+котлета в садике на обед, дома суп или макароны/овощи/рис с мясом/сосиской/котлетой/рыбой+творожок/сырники/йогурт перед сном. Перекусы: сок, фрукты, хлебцы, сыр.

Экра
03.02.2010, 01:14
Едим сколько влезет:)) бывают дни, когда дочь пару кефиров или йогуртов заглатнет, ну и яблоко погрязет с бананом..а в основном ест как мы: 10:00 завтрак-каша
12:00перед сном перекус (иногда не ест)
16:00 обед-суп или второе, сразу все не осилит, но бывает за два раза и суп и второе съедает, но редко
19:00 ужин-сырники, кефир, йогурт

между приемами пищи-фрукты, иногда печенье таскает(пару штук, остальное покрошит или собаке скормит)

сегодня например ели:утром омлет, перед сном блин с сыром и ветчиной, рассольник, виноград, кефир (порции как и у меня)

весим не знаю сколько, но совсем не худышки. правда,у нас с аппетитом никогда проблем не было:ded:

фли
03.02.2010, 01:17
сколько влезет, столько и ест. особо не заставляю, и если 5 раз добавку попросит-не откажу, но удивлюсь :)) вопщем, по-разному всегда

молочная фея
03.02.2010, 01:26
а А мы мальчики высокие и худенькие в 2 и 5 всего 12500 а рост 98см...тфу...тфу...и этот вес уже пол года

lelik25
03.02.2010, 01:34
У нас примерно так: утром каша, в обед суп, на полдник творожок или питьевой йогурт с печеньем, на ужин мясное или рыбное с гарниром. Ужин у нас в 20 часов. Но если где-то часиков в 6-7 вечера, что-нибудь выклянчивает из еды, то уже в 8 часов такого ужина не будет, а будет просто что-нибудь из овощей (кабачки, тыкву, капусту всяку разную, стручковую фасоль),мы лопаем все. Ложимся спать часиков в 11 вечера и на ночь либо теплое молоко (если сочетается с предыдущей едой), либо сок. Но вообще это режим нашего выходного дня, а на неделе мы ходим в сад. Там так: в 8-30 каша, фрукты, чай; в 12-00 первое, второе и третье, т.е. полный обед (я думаю, что для нас это конечно много, но единственное в саду они не все съедают, вот и получается понемногу первого, второго и третьего), в 15-30 полдник- молоко с печеньем, в 17-00 ужин - омлеты, запеканки, чай. Но а потом дома мы едим ужин в 20-00.

B@BY
03.02.2010, 02:47
У нас так: завтрак каша+фруктовая пюрешка, еще бывает дополнительно бутерброд с сыром, яйца или фрукты. Через час йогурт.
Обед. Суп и полноценное второе, чаще овощи и что-то мясное, но бывает и каша вместо овощей. Еще иногда салат.
Полдник. Творожок и фрукты, либо только фрукты.
Ужин. Овощи или каша и немного мяса.
Перед сном йогурт.
Кушали всегда хорошо, но доча никогда не была пухлой - вес 13 кг, рост 93 см. Нам 2 г 5 м.

Кристин
03.02.2010, 03:43
Да мы столько не сьедаем(
Девочки , а порции то какие = каша - сколько ложек ( примерно)?
Суп-поворежка/ полторы?

Кристин
03.02.2010, 03:44
сколько влезет, столько и ест. особо не заставляю, и если 5 раз добавку попросит-не откажу, но удивлюсь :)) вопщем, по-разному всегда Я бы тоже рада добавки дать , да не просит = не сьедает и то что положу(

vishenka-83
03.02.2010, 10:27
Девочки какого размера порции сьедают ваши детки?И что на завтрак , обед, полдник и ужин кушаете? Не могу понять то ли полохо едим , то ли не тем кормлю дочку.Голова уже кругом:(

а мы вот едим оочень много я переживаю, что перекармливаю. в 2,5 года мы весим 15кг
на завтрак мы едим творожок, покрошив туда печеньку, и бутерброд+попить
потом фруктину
на обед супик( съедаем гр 350) + попить
после сна мяско или рыбка с гарниром
+попить
потом фруктина
часов в 7 мы пьем молоко или кефир
а перед сном в 9 у нас на ужин-молочная кашка

я считаю, что перекармливаю, поэтому сейчас пересматриваю наше меню))

Сюрприз
03.02.2010, 10:31
Мы в 2,6 весим 11 кг-но мы с рождения стройняжки и всегда мало набирали.
кушаем я думаю нормально- каша 200гр точно,может и побольше, суп -полторы поварежки примерно иногда не доедает(не заставляю насильно есть), полдник - творожок 100гр, булочка/бутерброд+ банан,яблоко. Плюс в течении дня перекусы -печеньки,фрукты, может из моей тарелки урвать что-то.
Как ест в садике не знаю.
Вечером обычно плохо есть (ст. ложка гарнира и полкотлетки например)

Бывают дни ,что целый день почти ничего не ест,а бывает как прорвет -так и за двоих ест...
Я по этому поводу не напрягаюсь-ребз активен,здоров, даже щеки и пузо есть,ребра не торчат,так чего волноваться - съест столько ,сколько ему надо

oopsik
03.02.2010, 10:37
У нас крайне скудный рацион из-за аллергии, поэтому даже не буду расписывать наше меню на день. А вот порции, каши или цв. капустыы с мясом, грамм 300чуть больше половины взрослой тарелки, приличная порция.

Mamyr
03.02.2010, 10:49
Завтрак - десертная тарелка каши или такая же тарелка блинчиков (с горкой), пара печенек, кукурузные хлопья мисочка
Второй завтрак - аналогичен первому или десертная тарелка гарнира с мясом.
Обед - десертная тарелка второго с мясом или тарелка супа с хлебом, кукурузные палочки сколько влезет
Второй обед - в принципе аналогичен первому обеду, но поскромнее, добавки обычно не просит.
Ужин - аналогичен обеду
Второй ужин - с родителями, тут уж что выпросит, объем - десертная тарелка
В перерывах меду основной едой - печенье, пара мармеладин, фрукты сырые, печеные, в банках.
Нам 2,5 года. Весим 13,5-14 кг.

Валери-я
03.02.2010, 11:03
Завтрак - десертная тарелка каши или такая же тарелка блинчиков (с горкой), пара печенек, кукурузные хлопья мисочка
Второй завтрак - аналогичен первому или десертная тарелка гарнира с мясом.
Обед - десертная тарелка второго с мясом или тарелка супа с хлебом, кукурузные палочки сколько влезет
Второй обед - в принципе аналогичен первому обеду, но поскромнее, добавки обычно не просит.
Ужин - аналогичен обеду
Второй ужин - с родителями, тут уж что выпросит, объем - десертная тарелка
В перерывах меду основной едой - печенье, пара мармеладин, фрукты сырые, печеные, в банках.
Нам 2,5 года. Весим 13,5-14 кг.ОГО! 2 завтрака, 2 обеда и 2 ужина!

А мы вообще малоежки, так было всегда и всегда мало набирала. Сейчас наверно 12 уже весит.
От каши отказ полный, как и от всего молочного (творожки, кефиры, ряженки и т.д). Поэтому утром у нас яйца, 5 перепелиных или 1 куриное (завтракаем мы только по выходным, т.к. в сад ходим). Обед-тарелка супа, ок. 300 гр. Не всегда весь доедает. На ужин пюре/рис/греча с мясом или сосиской (редко). Ну и печеньки, конфетки естественно таскает в перерывах.

HydePark
03.02.2010, 11:38
Нам 1.8, весим около 12ти кг, стройные, а кушаем отменно, наверное в папу пошел:073:

Порции у нас грамм по 200.
Завтрак: тарелка каши, стакан ряженки или кефира.
Ланч перед сном:)): суп или овощи вареные
После сна: запеченная тыква или яблочко
Второй обед: второе (обязательно с мясом, рыбой, курицей)
Полдник: творог и козье молочко
Ужин: манная каша с бананом или грушей

Перекусы соком и хлебцами и вареным языком)), никаких конфет и шоколадок не даю вообще.. На сосиски всякие тоже пока не решилась))

МОльча
03.02.2010, 11:56
Мы тоже малоежки .Нам 2.8 вес 12 кг.рост 91.На завтрак тарелка каши и может кусочек сыра.Обед супчик и всё .Полдник и не каждый день йогурт .Ужин маленькая тарелочка мясо и то если уговоришь и гарнир .Ужин может и не съесть .Но сейчас мы пошли в садик и говорят что ест всё,но мне не верится .У ребёнка спрашиваю говорит не ест.Печенье, сушки,хлопья может поесть как перекус.Очень любит блины и блины из кабачка.Но всё под настроение .

((LUCKY))
03.02.2010, 12:11
Мы тоже мало едим,мне так кажется...хоть и весим вроде нормально 13кг. рост-98см. На завтрак-десертная тарелка овсянки,йогурт иногда. На обед-гарнир-десертная тарелка,салат овощной,мясо не любит и ест его оч.мало(100грамм нету точно),рыбу хоть ест.Если суп или борщ,то без второго.Полдник-творожек 100грамм или йогурт,фрукты, ужин-омлет из одного яйца или гречка с молоком например,ну маленькая детская тарелка. Но между едой мы кусочничать любим-"барни"или сушечки,можем и мороженку скушать или киндер-шоколад,фрукты.:019:

_salamandra_
03.02.2010, 18:45

завтрак: каша+чай
обед: супчик + хлеб с маслом
полдник: ряженка+бублик или йогурт просто (смотря что захочет)
ужин: что едим сами..например картошка с мяском + чай или макарошки по флотски
вот:fifa: