PDA

Просмотр полной версии : 4 года празднуем дома. Во что поиграть?

Rosmerta
03.02.2010, 00:48
Вы не могли бы подсказать, во что можно поиграть с детками дома? К сыну придут гости и мне хотелось бы их чем-нибудь занять. В голову пока пришли только след. вещи:
-будем вылавливать яблоки ложкой из тазика с водой,
-будем срезать подарки с завязанными глазами,
-будем приклеивать хвостик к нарисованному слону.
Во что несложное еще можно поиграть?:016: Гости четырехлетки и чуть младше. Буду признательна за любые предложения.:support:

Ути Иггипоповна
03.02.2010, 00:57
Игра "Крокодил": взрослый (а потом и ребенок) показывает жестами (без слов) что угодно (обезьянку, например, или любой предмет), а дети пробуют угадать. Можно загадывать действие (например, мама гладит бельё, или моет посуду, или врач лечит и т.п.) Кто отгадал - тот показывает следующим)

Ути Иггипоповна
03.02.2010, 00:59
Можно предупредить всех заранее, что будет конкурс на лучший стишок/песенку с призом для лучшего рассказчика (но в итоге вручить небольшие презенты для каждого, конечно)))

Rosmerta
03.02.2010, 01:03
Спасибо! Активити или Крокодила, боюсь, еще не потянут.

Ути Иггипоповна
03.02.2010, 02:48
Крокодила то точно потянут, Вы что. 4 года! просто надо несложные вещи показывать. Чо уж - обезьянку не отгадают?))))

poki
03.02.2010, 16:57
посмотрите на solnet , там много сценариев др. мы в этом году прятали торт и искали его по карте (баба-яга (папа переодетый) нам мешала:))). Привязывали на нитку призы и срезали с закрытыми глазами. Рисовали большую открытку на ватмане именнику. Играли в жмурки. С закрытыми глазами дети определяли, что лежит в шапочке( нитки, заколка, прищепка и т.д.), Играли в детские фаны (покажи ласточку, спой, рассмеши именника),

Rosmerta
03.02.2010, 21:05
Спасибо огромное за идеи и за сайт, совсем про него забыла.

wewochka
03.02.2010, 22:19
У моего сына " любимая" игра- пролезать между ног взрослого на червереньках, а взрослый делает вид,что хочет ( и не может ) поймать.