PDA

Просмотр полной версии : Кунжут - это аллерген?

Ilaria
03.02.2010, 00:52
Сижу на жесткой диете - без молочки, без яиц, соленого, копченого, острого, сладкого и т.д. и т.п. Периодически накрывает тоска по этому поводу и как следствие - изучение полок диетических продуктов в гиперах. Нашла там халву, которая из кунжутной массы состоит. Смотрю на нее и думаю - съесть или не съесть?
Да, еще - лецитин - это что за зверь? Он тоже во многих печеньках присутствует диетических.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:56
так халва же жирная и каллорийная сама по себе... или для Вас не это главное...

Викот
03.02.2010, 00:56
Про лецитин читайте в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B), а кунжут может вызвать аллергию. Кунжутное масло не всем подходит.

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 00:57
и почему Вы себя в тааакие жесткие рамки загнали?!

jusim
03.02.2010, 00:59
Кунжут,как я слышала, аллерген.Но даже не только бы из-за него я бы есть не стала.Там же куча всего понапихано....Разные масла,добавки. А вот лецитин- Это хорошо. Эта такая "штука",которая улучшает работу нервной системы,повышает иммунитет и т.д.Я лецитин пила почти всю беременность. Очень хорошо влияет на головной мозг ребенка.

Ilaria
03.02.2010, 00:59
и почему Вы себя в тааакие жесткие рамки загнали?!

это не я... ребенок у меня аллергик просто. Я все надеюсь, что со временем перерастет, но уже нам 3.5 месяца, а ее как сыпало так и сыпет, как только я пытаюсь ввести что-то в свой рацион:((

Ilaria
03.02.2010, 01:02
Про лецитин читайте в википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B), а кунжут может вызвать аллергию. Кунжутное масло не всем подходит.

Кунжут,как я слышала, аллерген.Но даже не только бы из-за него я бы есть не стала.Там же куча всего понапихано....Разные масла,добавки. А вот лецитин- Это хорошо. Эта такая "штука",которая улучшает работу нервной системы,повышает иммунитет и т.д.Я лецитин пила почти всю беременность. Очень хорошо влияет на головной мозг ребенка.

ну на этой короткий состав: кунжутная масса, патока, фруктоза, лецитин, экстракт солодкового корня, ванилин.
Ну раз кунжут нельзя, значит не буду ее есть...мужу скормлю.

Про лецитин спасибо за информацию!!!

joutsen
03.02.2010, 01:09
Кунжут- это аллерген. Как и все на свете)))

jusim
03.02.2010, 01:17
Кунжут- это аллерген. Как и все на свете)))

+1

Емельяна
03.02.2010, 18:58
кунжут еще как слабительное действует. так что будьте остоожны. я как-то съела вечерком козинак кунжутный...... полночи потом в туалете сидела...

Казанская
03.02.2010, 20:41
Главные пищевые аллергены это: Глютен, рыба, Кунжут, Ракообразные, Яйца, Молочный белок, Арахис, Соя, Лесные орехи

Filis78™
03.02.2010, 21:31
Сижу на жесткой диете - без молочки, без яиц, соленого, копченого, острого, сладкого и т.д. и т.п. Периодически накрывает тоска по этому поводу и как следствие - изучение полок диетических продуктов в гиперах. Нашла там халву, которая из кунжутной массы состоит. Смотрю на нее и думаю - съесть или не съесть?
Да, еще - лецитин - это что за зверь? Он тоже во многих печеньках присутствует диетических.

с аллергенным ребенком - потерпите, потом замаетесь лечить!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
ну хотя бы до 6 месяцев...............:flower:

Ilaria
03.02.2010, 21:48
с аллергенным ребенком - потерпите, потом замаетесь лечить!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
ну хотя бы до 6 месяцев...............:flower:

спасибо, стараюсь терпеть. Периодически срываюсь и в небольших количествах употребляю что-то запретное (молочку в основном, т.к. без нее мне тяжелее всего). Потом опять сижу "без аллергенов":)) Еще как минимум мне 2.5 месяца терпеть получается... Я больше всего переживаю, а вдруг у малышки будет аллергия на все это даже когда я ее грудью перестану кормить??

jusim
03.02.2010, 22:00
Тогда будите постепенно вводить продукты.И надеяться , что к двум годам перерастете. У нас аллергия, так что маемся потихоньку.Вводим аккуратно продукты и отслеживаем реакцию. Но у вас все будет хорошо!!!!

Ilaria
03.02.2010, 22:07
Тогда будите постепенно вводить продукты.И надеяться , что к двум годам перерастете. У нас аллергия, так что маемся потихоньку.Вводим аккуратно продукты и отслеживаем реакцию. Но у вас все будет хорошо!!!!

у вас тоже все будет хорошо - не может же быть столько усилий понапрасну!!!:flower: