Просмотр полной версии : Что это за дом?
Кто знает - что это за дом? Интересует его история. Находится на углу малой посадской и певческого переулка (м. Горьковская)
http://i078.radikal.ru/1002/0e/e5ee89411f98.jpg (http://www.radikal.ru)
это посадские бани.
бывшие, разумеется. Лет пять назад одна контора получила его подреконструкцию под б\ц. Обложила сеткой, да так что-то дальше особо и не продвинулась. можете по адресу поискать постановление правительства Спб и выяснить название арендатора.
Фея Лесная
03.02.2010, 02:55
Вообще-то здесь находится один из факультетов РГПУ им. Герцена. И занимает почти весь дом. Вход с другого угла. А с этого угла был раньше вход в баню, но сейчас ее закрыли, как написано выше.
да, это посадские бани. их закрыли года 1,5-2 назад и собирались строить на их месте новый элитный дом. По этому поводу было много статей, их легко найти, если интересуетесь. Но здание до сих пор не снесено, стоит.
Вообще-то здесь находится один из факультетов РГПУ им. Герцена. И занимает почти весь дом. Вход с другого угла. А с этого угла был раньше вход в баню, но сейчас ее закрыли, как написано выше.
два факультета герцена. философии человека и какой-то еще... дошфак? не помню. НО они находятся совсем не в банях и даже не в соседнем доме, а через дом по малой посадской http://maps.**********/?ll=30.328249%2C59.957466&spn=0.010504%2C0.002884&z=17&l=sat
зы: всему герцовнику кажется, что весь мир - это герцена, только с другого входа. но мир на самом деле больше, ярче и богаче
зы: всему герцовнику кажется, что весь мир - это герцена, только с другого входа. но мир на самом деле больше, ярче и богаче
:046::046::046:
ыыы:065: как точно подмечено, аплодирую.:)):))
Волоокая Селедка
03.02.2010, 11:09
Точно, Посадские бани... 8 лет назад они еще работали даже...
Kirushka
03.02.2010, 12:08
я даже их пыталась отстоять.... На митинге..... Но милиция разогнала... Сначала обещали реконструкцию бани, а потом сказали, что будет гостиница. А все остальные бани позакрывали. На кропоткина, на Пушкарской... Около Чкаловской осталась., но как какой-нибудь бабуле от Горьковской до Чкаловской добраться?????
А многие еще живут в коммуналках без ванн.
Это здание сталинской постройки, внизу, в холле, стояла статуя с веслом, потом весло отломали, и в руке был граненый стакан.
Там были отличные дешевые сауны с бассейном...
Спасибо вам большое! Просто я мимо него хожу с работы-на работу, на нем даже номера дома нет, и в интернете, если по гугловской карте, тоже без номера...
Бани, значит...
Это здание сталинской постройки, внизу, в холле, стояла статуя с веслом, потом весло отломали, и в руке был граненый стакан.
Там были отличные дешевые сауны с бассейном...
Живописуемо... И очень грустно.
Моя любимая баня:041::041::041:
Говорили, что на этом месте когда-то стояла церковь.
Была тёмная история с приватизацией и последующей перепродажей - с пропажей документов и т.п. (услышано было в парилке).
И было это не пару лет назад, а уж лет 5, не меньше.
Тогда ВИМ ещё полпредом была - (когда были первые митинги на Петровской наб.).
Видимо, что-то в самом деле не так с документами - иначе трудно понять, почему текущий хозяин ничего не делает на этом месте (возможно, приватизация с сохранением профиля...говорили и то, что построят бизнес-центр...а на первом этаже - баня :046:)
Тётя Валя била себя пяткой в хрудь и клялясь, что уже определено место для строительства новой бани, на ул Мира...я всё гадала - куды ж там её можно воткнуть. Вместо этого снесли Пушкарские бани :073::073::073:
Говорили, что на этом месте когда-то стояла церковь.
Вот..! Была у меня такая мысль, совершенно интуитивно.
я как-то серьезно сомневаюсь, что на этом месте реально нужны именно бани и такие огромные. помыть сто бабушек, которые ну никак не могут с горьковской - ну просто ни в какую - доехать до чкаловской, вполне можно и менее грандиозно.
Матильда Жабовски
03.02.2010, 13:21
если бани - навернятка сенатор. Он специализируется на реконстукции бань под БЦ
если бани - навернятка сенатор. Он специализируется на реконстукции бань под БЦ
нет, не Сенатор. ЭтоБалтийская строительная комапния. Такой гражданин Найвальт. Тот, который построил Часовню у Троицкого моста на Петроградке - в парке. И тот же, который реставрировал памятник Александру Невскому на одноименной площади, скромно украсив копыто коня логотипом своей компании.
Матильда Жабовски
03.02.2010, 13:33
нет, не Сенатор. ЭтоБалтийская строительная комапния. Такой гражданин Найвальт. Тот, который построил Часовню у Троицкого моста на Петроградке - в парке. И тот же, который реставрировал памятник Александру Невскому на одноименной площади, скромно украсив копыто коня логотипом своей компании.
ааа))
Странно.. Ну сенатор наелся значит уже))
Да. страна Советов--любила взорвать храм и на его месте--построить помывочную.
Современное течение-- на месте бань--торговый центр.
я все никак не пойму, а откуда данные о церкви на месте бань? я как-то ничего такого не нашел в тырнете. Хотя, конечно же про такой замечательный факт обязательно должно было бы быть написано.
Я тоже не нашла. Данные - от прихожанок Церкви на Серафимовском, которые к нам в Посадские ходили. Нашла только про церковь на Б. Посадской, может, они что перепутали?
Про этот дом не могу с достоверностью сказать. что там была церковь.
У меня временно подобрали книгу из собрания Н. П. Кошелева.
В Санкт- Петербурге до 1905 г было более 1300 (!!!) действующих церквей.
С приходом советской власти стало доброй традицией--сносить храмы и ставить,
какие-либо общественные здания.
Мол одно сломаем-другое на этом месте построим.
я как-то серьезно сомневаюсь, что на этом месте реально нужны именно бани и такие огромные. помыть сто бабушек, которые ну никак не могут с горьковской - ну просто ни в какую - доехать до чкаловской, вполне можно и менее грандиозно.
:073::073::073:
Во-первых, с Горьковской на Чкаловскую - только метро с пересадкой на Сенной(после того, как убрали трамваи).
Во-вторых, конечно, кроме бабушек, в баню никто не ходит.
В-третьих, на Петроградке действительно много и коммуналок, и напор воды оставляет желать лучшего.
В-четвертых, не так уж много бань около метро...а мафынки не все водить умеют.
В-пятых, когда эта баня работала, там всегда был аншлаг - бань ТАКОГО уровня в Питере было не много. Всё-таки, дома постройки 50-х годов несколько отличаются по качеству от ранних и позднейших...
А в-шестых, была я на Чкаловской, не баня это :004:
Да...а на Петроградке раньше было 5 бань... Осталась одна, и то никакая.
:073::073::073:
Во-первых, с Горьковской на Чкаловскую - только метро с пересадкой на Сенной(после того, как убрали трамваи).
Во-вторых, конечно, кроме бабушек, в баню никто не ходит.
В-третьих, на Петроградке действительно много и коммуналок, и напор воды оставляет желать лучшего.
В-четвертых, не так уж много бань около метро...а мафынки не все водить умеют.
В-пятых, когда эта баня работала, там всегда был аншлаг - бань ТАКОГО уровня в Питере было не много. Всё-таки, дома постройки 50-х годов несколько отличаются по качеству от ранних и позднейших...
А в-шестых, была я на Чкаловской, не баня это :004:
Да...а на Петроградке раньше было 5 бань... Осталась одна, и то никакая.
ну так наверное, и число людей, живущих в коммуналках несколько сократилось с 30-х годов. Вы не находите?
Что касается транспорта, передайте, пожалуйста, вашим немытым бабушкам, которые вот уже столько лет живут на Петроградской, но после снятия этих дебильных трамваев попали в транспортную блокаду, что к их услугам автобус №14. Он с огромным удовольствием отвезет их с Горьковской до Чкаловской всего за 23 минуты http://spb.rusavtobus.ru/ru/?alat=59.95694402203049&alng=30.31951904296875&blat=59.96085416959784&blng=30.29226779937744&types=8
Если мы в центре Петербурга вместо сноса старых домов, не приспособленных для ноормальной современной жизни и замены их современными домами, где все для человека, будем культивировать распространение бань вместо ванн, получится, что мы будем заботиться не о удобстве людей, а о каких-то совсем-совсем других материях. В которых вопросы удобства людей уже имеют очень маленькое значение.
ну так наверное, и число людей, живущих в коммуналках несколько сократилось с 30-х годов. Вы не находите?
Что касается транспорта, передайте, пожалуйста, вашим немытым бабушкам, которые вот уже столько лет живут на Петроградской, но после снятия этих дебильных трамваев попали в транспортную блокаду, что к их услугам автобус №14. Он с огромным удовольствием отвезет их с Горьковской до Чкаловской всего за 23 минуты http://spb.rusavtobus.ru/ru/?alat=59.95694402203049&alng=30.31951904296875&blat=59.96085416959784&blng=30.29226779937744&types=8
Если мы в центре Петербурга вместо сноса старых домов, не приспособленных для ноормальной современной жизни и замены их современными домами, где все для человека, будем культивировать распространение бань вместо ванн, получится, что мы будем заботиться не о удобстве людей, а о каких-то совсем-совсем других материях. В которых вопросы удобства людей уже имеют очень маленькое значение.
Круто. всех немытых бабушек--за 101 км.
Не зачем им красоты города своим нищенским видом портить.
Всё старые дома под снос---мы наш . мы новый мир построим...
Что-то мы уже проходили из этого.
Выводы --никаких.
и, кстати, что-то мне неуловимо подсказывает, что реально необходимость в бане из-за отсутствия ванной в квартире - это большая редкость. Во-первых, большинство народу уже давно приспособилось мыться на кухне. Так или иначе. А во-вторых, где-то же все-таки обитатели безванных коммуналок сейчас моются?
Так что я подозреваю, что аншлаг посадским баням в недавнем прошлом обеспечивали не те несчастные бабушки, которые не знают, как добраться с горьковской до Чкаловской, а немного другой контингент.
Матильда Жабовски
03.02.2010, 14:24
Так что я подозреваю, что аншлаг посадским баням в недавнем прошлом обеспечивали не те несчастные бабушки, которые не знают, как добраться с горьковской до Чкаловской, а немного другой контингент.
ППКС
Лиана Питерская
03.02.2010, 14:25
Я тоже не нашла. Данные - от прихожанок Церкви на Серафимовском, которые к нам в Посадские ходили. Нашла только про церковь на Б. Посадской, может, они что перепутали?
ОФФ: А про церковь на Б. Посадской можно поподробнее?
Про бывшие бани: в Администрации района видела на выставке проект реконструкции под жилой дом. Все как всегда - надстроить пару этажей для большего количества метров.
Круто. всех немытых бабушек--за 101 км.
Не зачем им красоты города своим нищенским видом портить.
Всё старые дома под снос---мы наш . мы новый мир построим...
Что-то мы уже проходили из этого.
Выводы --никаких.
куда вы это проходили?
во-первых, зачем за 101 км? Жилье таким бабушкам дают в Шушарах сейчас - это значительно ближе. Причем, сидеть в этих Шушарах там безвылазно их никто не обязывает. Своим нищенским видом красоты города портят жуткие дома. Причем, если фасады в них худо-бедно, уже размалевали, то внутреннее состояние этих откровенно старых домов - просто ужасающее. И тут дело не в том, что кто-то плохой, а просто технологии строительства век назад - при всей нашей любви к великим малоизвестным архитекторам - имели очень маленькое отношение к современным требованиям комфорта и СНИПам.
ТАк что если эти бабушки желают жить непременно именно в этих домах - ну, наверное, фик с ними, пускай живут. Но к чему тогда ныть, как тебе трудно проехать 20 минут до бани на автобусе на халяву. И тем более, запрещать тем, кто на Петроградке хочет жить в нормальных условиях, улучшать качество своего быта.
ОФФ: А про церковь на Б. Посадской можно поподробнее?
Про бывшие бани: в Администрации района видела на выставке проект реконструкции под жилой дом. Все как всегда - надстроить пару этажей для большего количества метров.
Про церкви (спасибо ТС :flower:) озадачилась и нашла вот такой (http://al-spbphoto.narod.ru/Hram/nohram3.html) сайт, про Б.Посадскую смотрите под №85. (там сейчас ФСС).
Поверьте, никто это здание реконструировать не будет, не подходящая для жилого дома планировка и слишком высокие потолки :)). БЦ, типа Белозерских бань - ещё туда-сюда. Снесут, и усё.
куда вы это проходили?
во-первых, зачем за 101 км? Жилье таким бабушкам дают в Шушарах сейчас - это значительно ближе. Причем, сидеть в этих Шушарах там безвылазно их никто не обязывает. Своим нищенским видом красоты города портят жуткие дома. Причем, если фасады в них худо-бедно, уже размалевали, то внутреннее состояние этих откровенно старых домов - просто ужасающее. И тут дело не в том, что кто-то плохой, а просто технологии строительства век назад - при всей нашей любви к великим малоизвестным архитекторам - имели очень маленькое отношение к современным требованиям комфорта и СНИПам.
ТАк что если эти бабушки желают жить непременно именно в этих домах - ну, наверное, фик с ними, пускай живут. Но к чему тогда ныть, как тебе трудно проехать 20 минут до бани на автобусе на халяву. И тем более, запрещать тем, кто на Петроградке хочет жить в нормальных условиях, улучшать качество своего быта.
Денис, а что это вы так к бабушкам прицепились? Личные счёты, что ли? Собственно, про них только упомянуто, причём вами.:)
Кроме бабушек, есть и другие любители бань, и не только на окраинах. Им что - тоже лучше куда подальше переехать?
Лиана Питерская
03.02.2010, 18:00
Ольвия, спасибо за ссылку.
БЦ - вполне возможно. На данный момент года 2 (?) дом стоит без видимого движения.
Денис, а что это вы так к бабушкам прицепились? Личные счёты, что ли? Собственно, про них только упомянуто, причём вами.:)
Кроме бабушек, есть и другие любители бань, и не только на окраинах. Им что - тоже лучше куда подальше переехать?
про бабушек начал не я http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=38321893&postcount=10
почему-то сторонники того, чтобы в городе вообще никогда ничего не менялось, используют именно их в качестве слезоточивого оружия. Тогда как сами эти бабушки повидали и не такие потрясения, как закрытые бани.
Кстати, а какие, по-вашему, у меня могут быть счеты с бабушками? я как-то не могу ничего предположить?
необходимость наличия огромных банных комплексов в центре города непременно в исторических зданиях объясняется именно большим количеством коммуналок без ванн в Петербурге. Другого объяснения этому местному феномену я вижу. Почему те, кто любит попариться, не может съездить куда-то за город... на природу... То есть, туда, где глупо располагать пятизвездочную гостиницу или крупный бизнес-центр, которые как раз куда логичнее бы смотрелись на углу малой посадкой и певческого, чем Посадские бани?
Ольвия, спасибо за ссылку.
БЦ - вполне возможно. На данный момент года 2 (?) дом стоит без видимого движения.
Не 2. Я уже писала, лет 5 я на В.О.езжу...
Началось это всё, когда полпредом был ещё Черкесов (я не ошибаюсь? он?), а закончилось при Матвиенко на той же должности.
Kirushka
04.02.2010, 12:39
Возмущает не уничтожение бани, а завладение государственным зданием обманным путем. Там было голосование среди работников бани, хотят ли они поменять профиль своего учреждения. Все были против. Объясню почему. Там был еще спорт центр, которым заправляли "лица южной национальности". Видимо, дела шли хорошо. Может, они и баней заодно заправляли, не знаю. Факт - клиенты были рады, работники работали, хозяева имели прибыль.
Так вот, бюллетени голосования были подделаны!!! И все стали "за" смену профиля. Это я ЛИЧНО слышала от работников бани.
Возмущает не уничтожение бани, а завладение государственным зданием обманным путем. Там было голосование среди работников бани, хотят ли они поменять профиль своего учреждения. Все были против. Объясню почему. Там был еще спорт центр, которым заправляли "лица южной национальности". Видимо, дела шли хорошо. Может, они и баней заодно заправляли, не знаю. Факт - клиенты были рады, работники работали, хозяева имели прибыль.
Так вот, бюллетени голосования были подделаны!!! И все стали "за" смену профиля. Это я ЛИЧНО слышала от работников бани.
Да, я тоже слышала что-то аналогичное...Причём голову морочили всем - в т.ч. рядовым работникам - а после Нового года пришли - и облом...двери заперты.
Началось всё с приватизации, несколько лет всё было ОК, а потом руководство сменилось (перепродали?), и потихонечку начали баню гнобить...сокращать количество отделений, ухудшать (осознанно) условия, а в конце концов заявили - убыточно - будем прикрывать :(
Кому-то глянулся этот кусочек земли...вот и подавился:wife:...стоит здание без стёкол...Придёт в негодность - снесут, на нет и суда нет, делай что хошь.
Если логически продолжать мысли Денсвана, то все прочие социально значимые (и малоприбыльные) объекты - бассейны, спортивные школы, да чё уж мелочиться - поликлиники для пенсионеров - в центре снести на фих, и элитное жильё построить. А бабушки и на метро могут съездить куда-нибудь на Ржевку.
Петербурженка
04.02.2010, 13:25
два факультета герцена. философии человека и какой-то еще... дошфак? не помню. НО они находятся совсем не в банях и даже не в соседнем доме, а через дом по малой посадской http://maps.**********/?ll=30.328249%2C59.957466&spn=0.010504%2C0.002884&z=17&l=sat
Ой насмешили....:)) Бани рядом конечно же....;)
Это корпус РГПУ им. Герцена:love: Как и написал Денис, там несколько факультетов: философии, тифло - педагогики, сурдо - педагогики и логопедии....Мое родное....
Да, я тоже слышала что-то аналогичное...Причём голову морочили всем - в т.ч. рядовым работникам - а после Нового года пришли - и облом...двери заперты.
Началось всё с приватизации, несколько лет всё было ОК, а потом руководство сменилось (перепродали?), и потихонечку начали баню гнобить...сокращать количество отделений, ухудшать (осознанно) условия, а в конце концов заявили - убыточно - будем прикрывать :(
Кому-то глянулся этот кусочек земли...вот и подавился:wife:...стоит здание без стёкол...Придёт в негодность - снесут, на нет и суда нет, делай что хошь.
Если логически продолжать мысли Денсвана, то все прочие социально значимые (и малоприбыльные) объекты - бассейны, спортивные школы, да чё уж мелочиться - поликлиники для пенсионеров - в центре снести на фих, и элитное жильё построить. А бабушки и на метро могут съездить куда-нибудь на Ржевку.
нет, бабушки на метро на Ржевку не могут ездить, потому что там нет метро.
К слову. На Петроградке ОГРОМНОЕ количество бань и саун. не ошибусь, если скажу, что несколько десятков. Те, кто реально хочет... э-э-э... помыться, знают, где и как это сделать на Петроградке.
Чтобы вымыть по социальным ценам тех, у кого нет ванн и кто не удосужился их себе до сих пор сделать на кухне сам, можно сделать более скромное помещение, чем то, что сейчас стоит на углу певческого и малой посадской. Я вот не понимаю, почему в бане должно быть 4 этажа. Вот объясните.
Ой насмешили....:)) Бани рядом конечно же....;)
Это корпус РГПУ им. Герцена:love: Как и написал Денис, там несколько факультетов: философии, тифло - педагогики, сурдо - педагогики и логопедии....Мое родное....
я туда ездил досдавать зачеты по философии... к одному мерзкому и противному старичку.. так что у меня об этом корпусе очень плохие воспоминания :-)
К слову. На Петроградке ОГРОМНОЕ количество бань и саун. не ошибусь, если скажу, что несколько десятков. Те, кто реально хочет... э-э-э... помыться, знают, где и как это сделать на Петроградке.
Список огласите, плиз! Меня интересуют ТОЛЬКО бани с НОРМАЛЬНОЙ русской парной. Остальное не предлагать.
Денис, разговор-то о том, что до закрытия бани она была вполне окупаема и востребована (или у вас есть секретная информация на этот счёт?), а то, что выполняла при этом социальные функции - для города было полезно.
А сделать нормально работающее предприятие убыточным - достаточно легко. В данном случае так и произошло.
Может, вас просто раздражает слово "баня" и вызывает некоторые ассоциации ? ;)
Список огласите, плиз! Меня интересуют ТОЛЬКО бани с НОРМАЛЬНОЙ русской парной. Остальное не предлагать.
Денис, разговор-то о том, что до закрытия бани она была вполне окупаема и востребована (или у вас есть секретная информация на этот счёт?), а то, что выполняла при этом социальные функции - для города было полезно.
А сделать нормально работающее предприятие убыточным - достаточно легко. В данном случае так и произошло.
Может, вас просто раздражает слово "баня" и вызывает некоторые ассоциации ? ;)
так, погодите... мы говорим о социальной роли этой бани - без нее, как выясняется совершенно не жить бабушкам, которые живут на Горьковской и не могут доехать до Чкаловской. Вы же говорите вообще чуть ли не о СПА-услугах. Реализовать такой СПА-центр вполне можно в менее помпезном здании, чем то, о котором мы говорим. Я не знаю, что именно вы называете НОРМАЛЬНОЙ русской парной, но так - поспрашивать можно вот тут: http://yell.ru/spb/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F/ru/134/small
я, честно говоря, балансы посадских бань никогда не видел. А вы почему считаете, что она была прибыльной именно от основной деятельности? К слову, примерно себе представляя ее владельцев, могу предположить - разумеется, совершенно огульно - что существенный доход это заведение имело от не всегда легальных источников.
Я не знаю, что именно вы называете НОРМАЛЬНОЙ русской парной, но так - поспрашивать можно вот тут: http://yell.ru/spb/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F/ru/134/small
Если ознакомиться с предложенным вами списком - то кроме Чкаловских бань, которые у меня не вызывают никаких положительных эмоций, можно там найти парочку ВИП-центров с соответствующей оплатой :005: и штуки 3 сауны с 24-часовой работой и соответствующими услугами :008:
Но меня-то интересует совсем другое.:004:
Как-то не любят на ЛВ париться, банов, что ли, хватает?
И ничего там помпезного в этом здании нет, обычная сталинка. С нормальным высокими потолками - как и должно быть в русской парной, чтобы не подметать веником потолок. Площадь приличная, это да. Но у нас в районе столько территорий загадочного назначения - есть где застраивать.
А, кстати, здания бань непригодны для других целей - поскольку они однозначно поражаются грибком от воды. Уж не знаю, как там в бывших Белозерских - но перестраивали их о-о-очень долго.
Если ознакомиться с предложенным вами списком - то кроме Чкаловских бань, которые у меня не вызывают никаких положительных эмоций, можно там найти парочку ВИП-центров с соответствующей оплатой :005: и штуки 3 сауны с 24-часовой работой и соответствующими услугами :008:
Но меня-то интересует совсем другое.:004:
Как-то не любят на ЛВ париться, банов, что ли, хватает?
И ничего там помпезного в этом здании нет, обычная сталинка. С нормальным высокими потолками - как и должно быть в русской парной, чтобы не подметать веником потолок. Площадь приличная, это да. Но у нас в районе столько территорий загадочного назначения - есть где застраивать.
А, кстати, здания бань непригодны для других целей - поскольку они однозначно поражаются грибком от воды. Уж не знаю, как там в бывших Белозерских - но перестраивали их о-о-очень долго.
специалисты по баням в курилке сидят и в грачах :-)
Я не курю...
И пропуск в Грачи у меня не очень :008:
Я не курю...
И пропуск в Грачи у меня не очень :008:
:-) в грачах главное чтобы человек был хороший :-) честное слово :-) у меня, как вы догадываетесь, пропуск тоже не по уставу :-)
Гyлливep
04.02.2010, 16:21
Меня интересуют ТОЛЬКО бани с НОРМАЛЬНОЙ русской парной. Остальное не предлагать.
К сожалению, бань с печами-каменками на березовых дровах в центре не осталось. Да еще и топящихся по-черному. Остальные -НЕНОРМАЛЬНЫЕ.
К сожалению, бань с печами-каменками на березовых дровах в центре не осталось. Да еще и топящихся по-черному. Остальные -НЕНОРМАЛЬНЫЕ.
Согласна. С хорошими Настоящими банями --беда.
Тем более не надо гробить те, которые хоть на что-то похожи.
Kirushka
05.02.2010, 11:57
Денис! Покажите мне хоть одну баню для мытья на Петроградке!!!!!
В одно заведение звоним - да, есть русская парилка. Пришли - оказывается, просто вениками в сауне машешь...... К тому же все это - не бани, а "места для съема девочек".
Покажите мне БАНЮ!!!
Да, раз все бани на окраинах, заодно покажите мне баню на Гражданке, я как раз переехала сюда с Петроградки, а ВАННЫ У МЕНЯ пока НЕТ!!!! (живу в новом доме, ремонт еще). Мыться хочу!!!!!
А на Ольги Форш - не пробовали?
Говорят, туда-сюда.
Kirushka
05.02.2010, 12:22
а не подбросите телефончик - адресочек, плиз?
Жёлтые страницы - наше всё (кстати, спасибо Денису за ссылку, поиском не найти, только сауны :073:)
http://yell.ru/spb/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F/spb-%2528078-%254149/ru/198/small
Первая в списке.
Если сходите - расскажите, как там.
Ещё в пределах досягаемости - на Мужества и на Лесной.Ни там, ни там не была.
Денис! Покажите мне хоть одну баню для мытья на Петроградке!!!!!
В одно заведение звоним - да, есть русская парилка. Пришли - оказывается, просто вениками в сауне машешь...... К тому же все это - не бани, а "места для съема девочек".
Покажите мне БАНЮ!!!
Да, раз все бани на окраинах, заодно покажите мне баню на Гражданке, я как раз переехала сюда с Петроградки, а ВАННЫ У МЕНЯ пока НЕТ!!!! (живу в новом доме, ремонт еще). Мыться хочу!!!!!
а почему, по-вашему, в приличной бане не может быть опции "снять девочек"? что-то мне неуловимо подсказывает, что в посадских банях эта опция также присутствовала. Просто размах был больше, чем в тех небольших заведениях, коими просто кишмя кишит петроградка.
а почему классическая русская баня - как тут верно подметили, с топкой по-черному, должна быть непременно в центре города и в таком грандиозном здании?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.