Просмотр полной версии : Прописка
Вопросы к тем, кто недавно выписывался-прописывался.
Правда ли то, что теперь не нужно сначала выписываться по старому адресу, а потом прописываться по новому?
Сколько по времени занимает эта выписка-прописка?
Если сразу прописываться идти, то куда обращаться - в паспортный стол милиции или в так. наз. ЖЭУ (или как их там)?
Спасибо!!!
Вопросы к тем, кто недавно выписывался-прописывался.
Правда ли то, что теперь не нужно сначала выписываться по старому адресу, а потом прописываться по новому?
Сколько по времени занимает эта выписка-прописка?
Если сразу прописываться идти, то куда обращаться - в паспортный стол милиции или в так. наз. ЖЭУ (или как их там)?
Спасибо!!!
Правда.
Прописка занимает 2-10 дней, документы на выписку посылают милицейской почтой, они могут идти долго, но у Вас уже будет регистрация, поэтому не столь важно сколько времени идут документы.
Прописываться идти в отдел вселения и учета (в свой паспортный стол ЖЭУ).
Правда.
Прописка занимает 2-10 дней, документы на выписку посылают милицейской почтой, они могут идти долго, но у Вас уже будет регистрация, поэтому не столь важно сколько времени идут документы.
Прописываться идти в отдел вселения и учета (в свой паспортный стол ЖЭУ).
Спасибо. А это точно по всем районам? А то наш Калининский в плане документов всегда чего-то чудит.
marina777
03.02.2010, 07:22
В Питере обычно происходит именно так, как сказали выше, но иногда при регистрации в другой регион (из Спб в ЛО) требуют сначала выписаться и еще и ф.9 с места бывшей оегистрации принести.
irinaand
03.02.2010, 09:53
Спасибо. А это точно по всем районам? А то наш Калининский в плане документов всегда чего-то чудит.
Не только Ваш Калиниский р-он так чудит.
У меня паспортиста еще 2,5 года (почти 3) назад тоже не хотела брать документы сразу на прописку-выписку. Я пыталась вежливо поговорить, спросить - покажите документ, по которому так низя сделать, она сказала, что не знает (на самом деле негласная внутренняя инструкция у них). Тогда я стала спрашивать - как и когда принимает нач паспортного стола, ее ФИо и пр....Доки сразу приняли - через 10 рабочих дней забрала паспорт с выпиской-пропиской. Правда принесла им 2 конверта - просили, чтобы запрос отправить.
Сама читала в 2007 году в этом разделе, даже кто-то ссылки на нормативные акты приводил (я их к сожалению потеряла).
В конце декабря так же пытались отказать в одновременной выписке-прописке в Красносельском районе, после общения с нач паспортного стола всё сразу сделали за 2 рабочих дня.
Pchelka_05
03.02.2010, 09:56
Сегодня как раз иду прописываться по указанной автором схеме. Сразу на новое МЖ, а со старого должны выписать автоматом, но тянуться это может 1-2 месяца.
irinaand
03.02.2010, 09:59
Сегодня как раз иду прописываться по указанной автором схеме. Сразу на новое МЖ, а со старого должны выписать автоматом, но тянуться это может 1-2 месяца.
По нормативам сие действие не должно превышать 10 рабочих дней (хотя может думаю, что может и 20 ...не помню, но никак не 2 месяца). Это в инструкции было указано.
Pchelka_05
03.02.2010, 10:03
По нормативам сие действие не должно превышать 10 рабочих дней (хотя может думаю, что может и 20 ...не помню, но никак не 2 месяца). Это в инструкции было указано.
В какой инструкции?? У меня просто нет времени ехать по старому МЖ и что-то им доказывать, чтобы скорее выписали( А как можно на них повлиять, чтобы скорее выписали? Где эту инструкцию взять? Просто у меня по старому МЖ квартплата зависит от кол-ва прописанны, вроде, конечно, не хочется лишнее платить за время, когда мы уже фактически не там.
Alla_Niki
03.02.2010, 10:25
Pchelka_05, напишите потом, как все прошло! А по-поводу нежелания брать у Вас документы, может стОит более уверенно говорить о своих правах и, если что, пригрозить пойти к начальнику паспортного стола?
irinaand
03.02.2010, 10:39
В какой инструкции?? У меня просто нет времени ехать по старому МЖ и что-то им доказывать, чтобы скорее выписали( А как можно на них повлиять, чтобы скорее выписали? Где эту инструкцию взять? Просто у меня по старому МЖ квартплата зависит от кол-ва прописанны, вроде, конечно, не хочется лишнее платить за время, когда мы уже фактически не там.
Черт, я не сохранила эту инструкцию.
Форумчане, может кто вспомнит, что это был за документ?
Там были указаны сроки, в которые работники паспортных столов должны осуществлять все манипуляции.
Я думаю, купите недорогую коробку конфет или шоколадку...Принесите сразу 2 конверта!!! Может пригнозить тем, что пойдете к начальнику стола? Я тоже не могла ехать выписываться, т.к. это был другой конец города и прописка "по знакомству".
Если сам документ не найдете, берите типа нахрапом, как будто Вы его сами его читали.
Давайте бороться с ними теми же способами.
Может так сделать - придти к паспортистке или как правильно должность - сразу попросить заявление на прописку и выписку. Типа сказать, что Вы спрашивали - Вам ответили, что так можно. Потом сказать, так я и конверты принесла, как просили.
ZhookElena
03.02.2010, 11:16
Тоже интересно
Malinkka
03.02.2010, 11:41
Летом прописывали на Тореза (вроде Калининский район). Паспорт, свидетельство о собственности и 2 конверта. Все. В Гатчине никуда не ходили.
Времени на оформление ушло с неделю - просто у паспортистки график посещения их отдела УФМС и в ближайшее посещение она все оформит.
В Гатчине выписали тогда, когда по почте листок убытия пришел, но перерасчет КУ сделали с числа, которое стоит в паспорте (о прописке).
yulichkka
03.02.2010, 12:04
Там были указаны сроки, в которые работники паспортных столов должны осуществлять все манипуляции.
Я думаю, купите недорогую коробку конфет или шоколадку...Принесите сразу 2 конверта!!! Может пригнозить тем, что пойдете к начальнику стола? Я тоже не могла ехать выписываться, т.к. это был другой конец города и прописка "по знакомству".
Если сам документ не найдете, берите типа нахрапом, как будто Вы его сами его читали.
Давайте бороться с ними теми же способами.
Может так сделать - придти к паспортистке или как правильно должность - сразу попросить заявление на прописку и выписку. Типа сказать, что Вы спрашивали - Вам ответили, что так можно. Потом сказать, так я и конверты принесла, как просили.
Да, есть такая инструкция, называется АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, очень полезный документ, почитайте внимательно, прежде чем идти к паспортистке, и обязательно в разговоре подчеркните что знакомы с этим документом, я неделю назад занималась пропиской/выпиской, только когда пригрозила инспектору , что подам жалобу в Прокуратуру за несоблюдение Регламента и сроков регистрации, тогда она приняла все документы без разговоров,
Кстати, когда она заикнулась про конверты, я ей ткнула в нос этот регламент- и сказала, что в списках предоставляемых документов на регистрацию - про конверты ничего не сказано- вопрос был исчерпан.
:ded: ФМС обязана за свой счет пересылать доки граждан, а не за наш счет, (с каждого по два конверта, /не знаю, сколько точно сейчас конверт стоит/ предположим, 12 руб. =24 руб. с чел /в день человек минимум 20 обращаются = это какая экономия выделяемых бюджетны средств получается, которая, похоже, идет кому-то в карман в виде премии.....
Некоторые выдержки из Регламентап.
17. Для регистрации по месту жительства гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 6 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов.
Граждане, снявшиеся с регистрационного учета по месту жительства до прибытия к новому месту жительства, представляют адресный листок убытия по форме N 7 (приложение N 7 к Регламенту), выданный уполномоченным органом по прежнему месту жительства
Срок предоставления государственной услуги
19. При регистрации гражданина по месту пребывания - в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
20. При регистрации гражданина по месту жительства - в течение 3-х дней со дня поступления документов в орган регистрационного учета.
21. При снятии с регистрационного учета по месту пребывания до окончания заявленного срока пребывания - в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина, а в гостиницах и иных подобных учреждениях - в день выбытия.
22. При снятии с регистрационного учета по месту жительства - в течение 3-х дней со дня поступления в орган регистрационного учета соответствующего заявления гражданина.
Ой, кстати, а квитанции какие надо платить?
И вообще, какие документы еще нужны, кроме паспорта?
Pchelka_05
03.02.2010, 22:06
Так вроде как ничего не платим.
Сегодня была у паспортистки. Принесла паспорт, Ф9 со старой квартиры (хотя говорят не нужно), договор КП и свидво о собсвенности, свид-во о рождении ребенка. Муж писал 2 согласия на выписку ребзя оттуда и прописку сюда. Я заполняла несколько заявлений на прописку-выписку ( 1 на себя, й на ребенка) и еще что-то по налоговой, что меняется район и налоговая. Вообще забрали паспорт и свид-во ребенка и велели придти в часы приема через неделю.
Вопрос лишь с том, когда меня реально выпишут со старого МЖ. А это выходит можно узанть только запросив там Ф9???
irinaand
03.02.2010, 22:28
[QUOTE=yulichkka;38321652]АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИОННОМУ УЧЕТУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, QUOTE]
Во-во, я про это документ и писала (только сроки в памяти уже подзабылись).
На самом деле - надо отстаивать свои права!!!
irinaand
03.02.2010, 22:29
Сегодня была у паспортистки. Принесла паспорт, Ф9 со старой квартиры (хотя говорят не нужно), договор КП и свидво о собсвенности, свид-во о рождении ребенка. Муж писал 2 согласия на выписку ребзя оттуда и прописку сюда. Я заполняла несколько заявлений на прописку-выписку ( 1 на себя, й на ребенка) и еще что-то по налоговой, что меняется район и налоговая. Вообще забрали паспорт и свид-во ребенка и велели придти в часы приема через неделю.
Вопрос лишь с том, когда меня реально выпишут со старого МЖ. А это выходит можно узанть только запросив там Ф9???
Вы узнаете, когда получите паспотра со штампами - там будет штамп - Снят с рег учета ..../2010 года, по идее дожен совпадать со шпампом постановки на новый рег учет
irinaand
03.02.2010, 22:31
Ой, кстати, а квитанции какие надо платить?
И вообще, какие документы еще нужны, кроме паспорта?
Платить точно ничего не надо.
По документам уже ответили
Так все таки, ф9 нужно или нет???
irinaand
03.02.2010, 22:36
НЕ НУЖНО!!!
По законодательству НЕ 10 рабочих дней, а максимум 6 рабочих дней (3 дня - должностным лицам ЖЭУ для передачи документов в ТП ОУФМС, и 3 дня - непосредственно на регистрацию в ТП ОУФМС).
Правда принесла им 2 конверта - просили, чтобы запрос отправить.
Разумеется, это незаконное пожелание
Сама читала в 2007 году в этом разделе, даже кто-то ссылки на нормативные акты приводил (я их к сожалению потеряла).
Пост.Правительства о регистрации граждан РФ по месту жительства/пребывания и изданный в его исполнения Админ.регламент ФМС по вопросам регистрации граждан РФ по месту жительства/пребывания
По Законодательству - нет.
Вопросы регистрации граждан РФ по месту жительства/пребывания регламентируются:
1) Пост.Правительства N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76044;div=LAW;mb=LAW ;opt=1;ts=780AC7AEF184358EDE146DD089CEFAD0
2) Админ.регламент ФМС (утв.Приказом ФМС от 20.09.2007 N208)
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
Вопросы регистрации граждан РФ по месту жительства/пребывания регламентируются:
1) Пост.Правительства N 713
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА
В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=76044;div=LAW;mb=LAW ;opt=1;ts=780AC7AEF184358EDE146DD089CEFAD0
2) Админ.регламент ФМС (утв.Приказом ФМС от 20.09.2007 N208)
Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 20 сентября 2007 г. N 208 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"
http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html
Огромное спасибо!
ivanolika
04.02.2010, 23:38
Подскажите, пожалуйста, а можно ли выписаться в никуда?
хотим продать 1к.кв и купить побольше. Но чтобы продать, надо выписаться. Или обязательно нужен адрес будущей прописки?
Отчитываюсь!
Пришла в ЖЭС, большая очередь, никто ничего не знает, разговорились несколько человек в очереди, что, мол, гоняют за лишними документами, выписывают и прписывают долго и ты пы. Я говорю - а что, вы все сначала выписывались? А то я сразу хочу и то, и то. Они хором - конечно да, нас там еще гоняли, требовали каких-то квитанций по квартплате, 10 дней выписывали, и про выписку бумажку дают. Без нее вас не примут. Вы информацию на стенде посмотрите - там про это все есть. На стенде - список много чего, что нужно для прописки. И послала меня очередь к начальнице. :)
Начальница что-то пролепетала про выписку, потом сказала, что ничего не надо, сама мне все диктовала, как заполнять заявление, сделала все копии (у меня еще и смена документов была), в общем, была очень любезна и сделала все сама, оставалось все это сдать в окошечко!
В окошечке все же попросили 2 конверта. Но они у меня были! :)
Забирать -через неделю.
В заключение - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ!
Подскажите, пожалуйста, а можно ли выписаться в никуда?
хотим продать 1к.кв и купить побольше. Но чтобы продать, надо выписаться. Или обязательно нужен адрес будущей прописки?
Можно.
Формально могут заставить указать какой-либо адрес ПЛАНИРУЕМОЙ будущей регистрации (можно указать любой, т.к. это ни на что НЕ влияет).
В Питере обычно происходит именно так, как сказали выше, но иногда при регистрации в другой регион (из Спб в ЛО) требуют сначала выписаться и еще и ф.9 с места бывшей оегистрации принести.
ничего подобного, у меня муж из москвы, просто пришел в и прописался в питере, из москвы его сами выписали.
marina777
05.02.2010, 10:31
ничего подобного, у меня муж из москвы, просто пришел в и прописался в питере, из москвы его сами выписали.
Вашему мужу повезло: его регистрировали компетентные сотрудники, но так везет не всем, некоторым приходится бодаться или приносить ф.9 ;), я с этим вопросом частенько сталкиваюсь.
ГЫ, когда из район район прописывались, говорили что автоматическая выписка это когда из других регионов выписываешься :046:
требовать они не могут, могут только попросить, и ваше дело сделать за них работу или нет
некоторым приходится бодаться или приносить ф.9 ;), .
В списке документов на стене черным по белому было написано "форма 9".:001:
на сарае тоже много чего написано , а лежат дрова :046:
на сарае тоже много чего написано , а лежат дрова :046:
Абсолютно верно.
Зачастую, сотрудники ОВиРУ ГУЖА и ФМС (УФМС, ОУФМС, ТП ОУФМС) имеют квалификацию "ниже плинтуса", а уж знание ими нормативно-правовых актов (законов), регулирующих соответствующие сферы, чаще всего просто "нулевое"...
Поэтому НЕ "объявления на заборах" надо читать, а нормативно-правовые акты.
Vicuslik
03.03.2010, 00:51
Скажите, пожалуйста, имею ли я право прописаться в квартиру к мужу без согласия его родителей, прописанных по этому же адресу? Квартира не приватизированная. Договор соц-найма оформлен на свекровь.
Скажите, пожалуйста, имею ли я право прописаться в квартиру к мужу без согласия его родителей, прописанных по этому же адресу? Квартира не приватизированная. Договор соц-найма оформлен на свекровь.
Нет. Только с согласия всех зарегистрированных в этой квартире.
ZhookElena
03.03.2010, 08:17
Вчера подали документы, через неделю обещали вернуть обратно. Выписка платная - 320р с человека, детям - бесплатно.
Вчера подали документы, через неделю обещали вернуть обратно. Выписка платная - 320р с человека, детям - бесплатно.
это в паспортном столе платная выписка? :001:
Людвигия
04.03.2010, 11:41
Девочки, а вот у меня муж хочет прописаться к бабушке с дедом. Они не выходящие из дома, надо разрешение заверенное нотариусом? Они согласны. Квартира в собственности деда.
В понедельник забирала доки с выписки-прописки, делали 10 дней.
Из документов нужно было: копия свид о собственности, копия договора купли-продажи, 2 конверта и заявления.
Все бесплатно.
Pchelka_05
04.03.2010, 12:53
Что это за платная выписка такая???
радисткаAnn
26.03.2010, 00:09
девочки, мужу надо прописаться к моим родителям в Лен.обл и выписаться из Чебоксар. Я правильно поняла, что ему нужно только прописаться по новому месту жительства, а выпишут его автоматически?
девочки, мужу надо прописаться к моим родителям в Лен.обл и выписаться из Чебоксар. Я правильно поняла, что ему нужно только прописаться по новому месту жительства, а выпишут его автоматически?
да
Малеванчик
15.04.2010, 17:27
может кто -нибудь знает. а с воинским учетом как связана прописка?
может кто -нибудь знает. а с воинским учетом как связана прописка?
никак, ибо прописка это уведомительная процедура
точнее для прописки никаких бумажке из военокомата не надо
но при смене места жительства, надо обратиться в военкомат и и тоже перенести регистрацию в самом военкомате
Малеванчик
20.04.2010, 16:09
никак, ибо прописка это уведомительная процедура
точнее для прописки никаких бумажке из военокомата не надо
но при смене места жительства, надо обратиться в военкомат и и тоже перенести регистрацию в самом военкомате
спасибо, сегодня были в паспортной службе
нужно было прописать мужа и ребенка к себе, послали сначала выписываться, на мои ссылки на постановления послали к начальнику. который принимает в другом здании и в другие часы, нас пытались пугать отказом в регистрации, в четверг, или пятницу снова пойдем с распечаткой постановления и без ребенка- чтобы можно было ругаться
Наталёнок
14.05.2010, 22:52
А дают какую-нибудь бумажку, о том что паспорт сдан на прописку?
А мне пришлось сначала выписываться,а потом прописываться...Не знала,что можно поругаться, и сразу все сделать!
Анка-автоматчица
15.05.2010, 02:12
Прописывалась в ЖЭК(или как его там...), для выписки по старому адресу попросили конверт(или два?), но сильно не возмущались.
Анка-автоматчица
15.05.2010, 02:13
Совершенно верно, только конверты возьмите с собой на всякий случай.
Дайте две
27.05.2010, 18:11
Скажите, а если надо прописать новорожденного. Мама с папой прописаны в разных местах. Ребенка хотим прописать к маме. От папы требуют форму 9, хотят якобы убедиться, что мы ещё не успели прописать ребенка к папе.
Я правильно понимаю, что они сами должны запрос отправить по месту прописки папы? Для нас сейчас огромная сложность получить эту справку, у мужа совсем нет возможности туда вырваться.
при прописке свидетельство о рождении ребенка забирают??? Дл чего интересно? В нем же штам не ставят, как в паспорте?
У меня сын уезжает скоро, свидетельство нужно для поездки. А потом -муж уезжает, без него сына не пропишут..
при прописке свидетельство о рождении ребенка забирают??? Дл чего интересно? В нем же штам не ставят, как в паспорте?
У меня сын уезжает скоро, свидетельство нужно для поездки. А потом -муж уезжает, без него сына не пропишут..
Только с этим столкнулась. Сделала нотариально заверенную копию свидетельства о рождении - в поезде не придрались (но поезд не через Украину, там бы не прокатило). А когда забирала документы с выписки, то отдали только паспорта, а свидетельства о рождении мол не забираем :073:
Так что уточняйте, может и не заберут.
Да, выписывались из Центрального района.
nata1982
15.06.2010, 15:00
подскажите , обменяли квартиру,но надо скоро уезжать билеты куплены можно ли прописаться в сжатые сроки за 2 дня например платно конечно??
Подскажите, пожалуйста, пока ребенок прописан у меня. Хотим прописать его к отцу. Все делается точно также как и для взрослого? Или для ребенка есть какие-то особые условия(доп.заявления, справки и т.д.)?
подскажите , обменяли квартиру,но надо скоро уезжать билеты куплены можно ли прописаться в сжатые сроки за 2 дня например платно конечно??
может проще прописаться по приезду?
Подскажите, пожалуйста, пока ребенок прописан у меня. Хотим прописать его к отцу. Все делается точно также как и для взрослого? Или для ребенка есть какие-то особые условия(доп.заявления, справки и т.д.)?
присутствие обоих родителей +свидетельство о рождение, всех собстеников таскать не нужно
подскажите, плиз, какие доки нужны для прописки? со старого адреса я уже выписалась?
А вот как прописать бабушку на свою жилплощадь из Лен. области в Петербург. Если у меня в собственности половина квартиры.
В списке документов значится
"Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение"
и какой документ она должна предоставить? Меня и мое право собственности? или мое заявление что я согласна?
irinaand
03.08.2010, 10:02
А вот как прописать бабушку на свою жилплощадь из Лен. области в Петербург. Если у меня в собственности половина квартиры.
В списке документов значится
"Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение"
и какой документ она должна предоставить? Меня и мое право собственности? или мое заявление что я согласна?
Вас, ее заявление и Ваше право собственности. Возможно потребуется согласие второго собственника
Вас, ее заявление и Ваше право собственности. Возможно потребуется согласие второго собственника
Спасибо!
Девочки! Помогите пожалуйста:091:
Комната в коммуналке на Ваське, прописан мой отец, сейчас он сделал дарственную на меня. Т.е. я теперь собственник.
Хочу прописаться в эту же комнату и прописать туда ребенка.
Как думаете пропишут нас в 15 метровую комнату или сейчас никто на это не смотрит,так как она в собственности? (просто получается по 5 кв. метров на человека):065:
И что мне для этого нужно? Сходить выписаться или сразу идти в ЖЭК на Ваське?
Девочки! Помогите пожалуйста:091:
Комната в коммуналке на Ваське, прописан мой отец, сейчас он сделал дарственную на меня. Т.е. я теперь собственник.
Хочу прописаться в эту же комнату и прописать туда ребенка.
Как думаете пропишут нас в 15 метровую комнату или сейчас никто на это не смотрит,так как она в собственности? (просто получается по 5 кв. метров на человека):065:
Если квартира (комната) в собственности гражданин, то собственник может зарегистрировать кого ему (собственнику) угодно. При этом ограничений по площади НЕ существует...
И что мне для этого нужно? Сходить выписаться или сразу идти в ЖЭК на Ваське?
По ВАШЕМУ выбору можно:
- либо сразу же придти в ОВиРУ ГУЖА по новому месту жительства (там Вас сразу же зарегистрируют по новому месту жительства с одновременным снятием с регистрац.учета по прежнему месту жительства)
- либо сначала самостоятельно сняться с прежнего месту жительства (в ОВиРУ ГУЖА по прежнему месту жительства) с получением листка убытия, а потом обратиться в ОВиРУ ГУЖА по новому месту жительства за регистрацией.
Если квартира (комната) в собственности гражданин, то собственник может зарегистрировать кого ему (собственнику) угодно. При этом ограничений по площади НЕ существует...
По ВАШЕМУ выбору можно:
- либо сразу же придти в ОВиРУ ГУЖА по новому месту жительства (там Вас сразу же зарегистрируют по новому месту жительства с одновременным снятием с регистрац.учета по прежнему месту жительства)
- либо сначала самостоятельно сняться с прежнего месту жительства (в ОВиРУ ГУЖА по прежнему месту жительства) с получением листка убытия, а потом обратиться в ОВиРУ ГУЖА по новому месту жительства за регистрацией.
:flower::flower::flower:
Anastassia
09.09.2010, 20:54
а можно прописать ребенка в квартиру где ни папа ни мама не прописаны? что для этого надо?
nezabvennaya
09.09.2010, 21:00
А нам надо прописать бабушку в неприватизированную квартиру к ее сыну, однако утеряно его свидетельство о рождении, что теперь делать?
а что, дубликатов свидетельств уже не делают?
в крайнем случае, экспертиза ДНК подтвердит близкое родство, если конечно, в роддоме не подменили
Настя и Таюсик
09.09.2010, 23:13
а можно прописать ребенка в квартиру где ни папа ни мама не прописаны? что для этого надо?
Можно нужно согласие собственников Только ребенок будет иметь право проживания в это квартире ,даже после выписке ( Это я о том как квартирный вопрос портит отношения)
nezabvennaya
09.09.2010, 23:23
а что, дубликатов свидетельств уже не делают?
в крайнем случае, экспертиза ДНК подтвердит близкое родство, если конечно, в роддоме не подменили
А вы получите его в другой стране за 7 дней:)) А потом расскажете;)
А вы получите его в другой стране за 7 дней:)) А потом расскажете;)
именно за 7 дней надо получить и так внезапно?
только сегодня вдруг узнали про отсутствие свидетельства о рождении или и раньше догадывались?
Можно нужно согласие собственников Только ребенок будет иметь право проживания в это квартире ,даже после выписке ( Это я о том как квартирный вопрос портит отношения)
оригинальное заявление
nezabvennaya
09.09.2010, 23:38
именно за 7 дней надо получить и так внезапно?
только сегодня вдруг узнали про отсутствие свидетельства о рождении или и раньше догадывались?
Да, сегодня узнали о том, что утеряно:) Оно ж 20 лет нафиг не надо было;) А прописаться необходимо за 7 дней, закон, однако...
Да, сегодня узнали о том, что утеряно:) Оно ж 20 лет нафиг не надо было;) А прописаться необходимо за 7 дней, закон, однако...
и что прописаться необходимо за 7 дней (иначе потом поздно будет) только сегодня узнали?
nezabvennaya
10.09.2010, 10:44
и что прописаться необходимо за 7 дней (иначе потом поздно будет) только сегодня узнали?
Именно так:( Никогда раньше с этим не сталкивалась...
Настя и Таюсик
10.09.2010, 11:13
оригинальное заявление Так перубедите Написали бы,что ваши домыслы не подтвержены законом Зачем тогда в РОО об этом говорят прописка ребенка- право проживания
Так перубедите Написали бы,что ваши домыслы не подтвержены законом Зачем тогда в РОО об этом говорят прописка ребенка- право проживания
наоборот, если есть право проживания, то можно прописку, прописка (точнее регистрация) это уведомительная процедура
прописанный, выписаные или даже не прописанный никогда ребенок имеет право проживания в той квартире в которой проживают родители, а также имеет право в случае приватизация на участие в приватизации
Так перубедите Написали бы,что ваши домыслы не подтвержены законом Зачем тогда в РОО об этом говорят прописка ребенка- право проживания
читаем вопрос:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48090105&postcount=67
читаем Ваш оригинальный ответ:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48095919&postcount=70
спасибо хоть не написали, что нужно согласие резидентов квартиры, а то тут бывает всякого такого напишут, что оставшиеся волосы дыбом становятся
Настя и Таюсик
10.09.2010, 13:45
Правильно я исходила из того,что я обыватель Теперья знаю правильный ответ А написала потому что только недавно проходили РОО и в цепочке были несовершеннолетние дети, которые "повисали в воздухе" Их срочно перепрописывали к бабушке Сейчас очень сложно разобраться в теме дети -прописка -права на квартиру
Мама Фунтиков
10.09.2010, 20:34
Да везде перегибают "палку" . Да надо ссылаться на РЕГЛАМЕНТ и пусть соблюдают сроки. Если срок не соблюдается это ВОЛОКИТА...Сейчас и сайты есть МВД РФ. так что закон на нашей стороне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.