Вход

Просмотр полной версии : Девочки,какие продукты нельзя употреблять до 3-х лет?


Малазия
03.02.2010, 02:47
Поделитесь знаниями! Дочке 1,5 - часто проблемы с животиком!

МОльча
03.02.2010, 12:25
Нам 2.8 Не даю грибы и хотела не давать шоколад,но периодически таскает у меня.А так даже не знаю что ещё.

HydePark
03.02.2010, 12:31
Мы пробовали всего понемногу, начиная с года, естественно не копченое, химическое, острое и т.д.
А еще, бывает индивидуальная непереносимость, даже тех продуктов, которые мы каждый день употребляем. У моей знакомой ребенок оказывается не переносил лактозу (перешли на какое-то специальное молоко), а мой ребенок не может переварить свеклу (так и какает, целыми кусочками), по этому перестала давать. Я думаю, вам надо очень внимательно следить за реакцией, и в конце концов вы поймете. Если диета адекватная для ребенка, а проблемы продолжаются, то наверное есть повод задуматься о том, чтобы сдать кал. Возможно, не хватает фермента для переваривания пищи, или это дисбактериоз. Все это довольно просто исправляется.
Не болейте!:))

CAT@
03.02.2010, 17:02
Свекла, как и морковь, и у взрослых плохо переваривается - все у вас хорошо.
Капусту белокачанную до сих пор не даю, а какие проблемы? Если пучит - это от свежих овощей может быть, от сухарей и сушек еще. Если поносит - от свежей морковки может быть, морковь слабит. Слизь зеленая в каках - может быть от зеленых яблок, если много съесть

витаминka
03.02.2010, 17:42
Мы не ели , да и не едим копченого, острого, жареного. Не давала сосиски, колбасы, сладкое ограниченно, вообще все чипсы, сухарики, колу( ну это она у меня и сейчас не ест)

Алёнка_Н
03.02.2010, 17:54
Чтобы понять, от чего именно проблемы, наверняка придется отказаться от всего подозрительно и постепенно вводить, проверяя, нет ли негативной реакции. Мы так все на предмет аллергии проверяли и проверяем. Мое твердое убеждение, что до 3-х нельзя: жареного, копченого, шоколад, колы и пр. химии, конфет, мороженого, сосисок, колбасы, пельменей и т.п. Все это ребенок успеет поесть. Чем позже начнет, тем лучше. У меня обморок от того, когда я летом в кафе видела, как полутора- друхгодовалых детей кормят пельменями и еще жалуются, что другого ничего дети не едят. А зачем изначально дали попробовать???

dinga
03.02.2010, 18:29
Чтобы понять, от чего именно проблемы, наверняка придется отказаться от всего подозрительно и постепенно вводить, проверяя, нет ли негативной реакции. Мы так все на предмет аллергии проверяли и проверяем. Мое твердое убеждение, что до 3-х нельзя: жареного, копченого, шоколад, колы и пр. химии, конфет, мороженого, сосисок, колбасы, пельменей и т.п. Все это ребенок успеет поесть. Чем позже начнет, тем лучше. У меня обморок от того, когда я летом в кафе видела, как полутора- друхгодовалых детей кормят пельменями и еще жалуются, что другого ничего дети не едят. А зачем изначально дали попробовать???

Полностью согласна. Я все вышеперечисленное и не собираюсь давать, хотя ребенку уже почти 5 лет. Уже начинаю объяснять что есть полезная еда, а есть не полезная...прекрасно понимаю, что потом ребенок выйдет из под моего контроля. Вообще буду стараться действовать в дальнейшем не запретами, а объяснениями, ну и конечно собственным примером. Мы сами с мужем любители здорового питания.

Васёна
03.02.2010, 18:30
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58138

marina-des
03.02.2010, 18:34
Конфеты, колбасы, острые блюда.

annetdem
03.02.2010, 18:36
Незнаю, я своему даю пельмешки (нам 2) но только не простые со всякими добавками, а есть пельмешки которые состоят только из мяса . И я в этом ничего предрассудительного невижу. Ребенок должен получать разнообразное питание

НевадА
03.02.2010, 18:57
Нам 2. Не даю грибы, шоколад, конфеты, колбасу, полуфабрикаты, раза два давала пробовать сосиску правда, напитков никаких сладких, крема, пирожных\тортов, острого. В жареном не вижу ничего ужасного, если не румянить сильно и на свежем масле жарить. Котлеты паровые моя не признает, а жареные лопает. Мороженое тоже даю пробовать, но чаще отделываюсь вафлей.

OLГA
03.02.2010, 19:35
Нам 3 года
НЕ давала (и пока не собираюсь): грибов, сырокопченой колбасы, нарезок всевозможных, черезмерно жирной пищи, лимонадов, молока, орехов, леденцовых конфет, чупа-чупсов, жевачек и т.п. химической ерунды, кетчупов, майонеза и т.п. соусов.
Ограниченно, с 2х лет: молочный шоколад, сосиски, сок, жареное.
Сосисками изредка (1-2 раза в месяц) грешим. В самодельных домашних пельменях (готовые не берем) и нормальном мороженом никакого зла не вижу.

Polla
03.02.2010, 19:36
Про морепродукты слышала, кроме рыбы, грибы и кукурузу целым початком.

3елёная горошина
03.02.2010, 19:52
Колбаса, сосиски, копчености разные, сухарики, чипсы (знакомая давала и в 2 года, я считаю это очень вредным), шоколад, карамель!
(имхо)

3елёная горошина
03.02.2010, 19:54
Нам 3 года
НЕ давала (и пока не собираюсь): грибов, сырокопченой колбасы, нарезок всевозможных, черезмерно жирной пищи, лимонадов, молока, орехов, леденцовых конфет, чупа-чупсов, жевачек и т.п. химической ерунды, кетчупов, майонеза и т.п. соусов.
Ограниченно, с 2х лет: молочный шоколад, сосиски, сок, жареное.
Сосисками изредка (1-2 раза в месяц) грешим. В самодельных домашних пельменях (готовые не берем) и нормальном мороженом никакого зла не вижу.

А почему молоко в 3 года не даете? Аллергия? или по другим соображениям?

OLГA
03.02.2010, 20:26
А почему молоко в 3 года не даете? Аллергия? или по другим соображениям?

В семье много случаев лактазной недостаточности. Я не даю только чистое молоко, прочих молокопродуктов в рационе более чем достаточно: кефир-ряженка-простокваша-ацидофилин-творог-йогурты-сыр, а также молоко, присутствующее в какао-каше-мороженом и выпечке, вполне им компенсирует "недостачи" молока в чистом виде.

3елёная горошина
03.02.2010, 20:49
В семье много случаев лактазной недостаточности. Я не даю только чистое молоко, прочих молокопродуктов в рационе более чем достаточно: кефир-ряженка-простокваша-ацидофилин-творог-йогурты-сыр, а также молоко, присутствующее в какао-каше-мороженом и выпечке, вполне им компенсирует "недостачи" молока в чистом виде.

Понятно. Просто еще горовят, что молоко практически не усваивается. Хотя мы всё равно пьем. Полезность же у него есть какая-то!
А ряженку со скольки начали давать? Взрослую даете? А то моей очень нравится, а боюсь много дать:005:

OLГA
03.02.2010, 21:10
Понятно. Просто еще горовят, что молоко практически не усваивается. Хотя мы всё равно пьем. Полезность же у него есть какая-то!
А ряженку со скольки начали давать? Взрослую даете? А то моей очень нравится, а боюсь много дать:005:

Наш педиатр, который платный и нормальный, вообще говорил, что ценность молока сомнительна и до 3х лет не рекомендовал давать. Тоже говорил, что нагрузка на ЖКТ, и нормально не усваивается. Ну, у меня в общем другие причины не давать, но итог аналогичный.
Ряженку-кефир, где-то с 1,5 лет даю, до этого вместо молокопродуктов была адаптированная смесь.

Marysabel
03.02.2010, 21:29
А что плохого в пельменях? Особенно, если они домашние и без майонеза-кепчупа?
Это просто тесто с мясом.

Мама Надюшки
03.02.2010, 22:00
Мы не ели , да и не едим копченого, острого, жареного. Не давала сосиски, колбасы, сладкое ограниченно, вообще все чипсы, сухарики, колу( ну это она у меня и сейчас не ест)
+1

Darpa
03.02.2010, 22:34
Мне врач с детской скорой сказала что все сосиски, колбасы и подобное мясо можно только после 10 лет. Счетаю что это перебор. Едим многое, котлеты жарю, но корочку обрезаю. И омлет жарю только без масла и скорее получается запеченый. Колу и шоколад с чипсами недаю и постараюсь давать как можно реже и воспитать в дочке правельное питание, это счетаю правельным. Хотя сама очень люблю сосиски, вареную колбасу и сырокопченую :)

Кирюля
03.02.2010, 22:55
Детям до 3 лет именно НЕЛЬЗЯ : грибы и спиртное!!!!
Все остально остается на усмотрение родителей или индивудуальная непереносимость (аллергия)

мамаСветадочаКсюша
03.02.2010, 23:33
Мы лопаем ВСЁ, но домашнего приготовления! Нам 1 и 4. Колбасу и сосиски не любит.
Любит щи со свежей капусты, гречу с мясом, рис с курочкой, купустные и мясные котлетки (жареные, но не до состояния угля), творожную запеканку из "взрослого" творога, макароны и всякие каши. Не всё, ессесно, свежее, не жирное, в меру соленое и сладкое.
Слышала, что деткам до 7-лет грибы категорически нельзя. Так или не так - не знаю, но пока давать не собираюсь.
И точно - никакого алкоголя!!!
Согласна с девочками - учитывать переносимость/непереносимость продуктов и аллергийку.

Dytoffka
03.02.2010, 23:38
Незнаю, я своему даю пельмешки (нам 2) но только не простые со всякими добавками, а есть пельмешки которые состоят только из мяса . И я в этом ничего предрассудительного невижу. Ребенок должен получать разнообразное питание

:065:интересно какие из покупных?
только ежели самолепные:fifa:

Светочка-конфеточка
04.02.2010, 00:25
Мамульки, скажите, пожалуйста, а сыр с какого возраста можно давать ребёнку? И в каком количестве?

Tortilla
04.02.2010, 00:41
:065:интересно какие из покупных?
только ежели самолепные:fifa:

У нас пельмешки любимая еда. Правда мы мясо съедаем, а тесто оставляем, тесто съедает старшая:) Пельмешки лепим сами. Получается быстро, вкусно. И что самое главное - всегда есть что поесть:)
Не даю грибы, шоколад, конфеты, пряники, ограничиваю сладкое. Ряженку и кефир пьем взрослые. Творог тоже покупаю для взрослых, но стараюсь выбирать хороший. В моем понимании хороший творог: это где меньше всяких добавок. Как правило он годен 5 суток.

Таля Д
04.02.2010, 00:50
Сыр мы кушаем с 1,5 лет. Естественно, простой, не копченый, не соленый и понемножку - кусочек в день.А не даем шоколад (и до 5 лет не собираюсь), грибы (до 5 а лучше до 7 лет), сосиски-колбасы-копчености, пельмени и другие полуфабрикаты, включая готовый фарш, орехи (т.к. может подавиться), про чипсы фастфуд и лимонады даже говорить не буду. В любом возрасте. ИМХО, родитель в своем уме их давать не будет. Рано или поздно попробует, но я к этому руку прикладывать - ни-ни!

OLГA
04.02.2010, 01:02
Мамульки, скажите, пожалуйста, а сыр с какого возраста можно давать ребёнку? И в каком количестве?

Я даю с года. Дети - сыроманы, слово "сий", чуть ли не первое :046: Даю обычные твердые сыры, особенно дети уважают Свалю, Тильзитер и Маасдам. Небольшой кусочек 1 раз в 2-3 дня. В целом виде или тертый - на макароны. Не даю - копченые сыры, плавленые сыры, сыры с плесенью. Иногда балуемся колбасным сыром Порховский (крайне редко, хотя дети любят) или сырами типа Адыгейского (которые несоленые)

3елёная горошина
04.02.2010, 01:06
Мамульки, скажите, пожалуйста, а сыр с какого возраста можно давать ребёнку? И в каком количестве?

Мы с года едим. Сыр очень любит!!! Хотя свекровь ругается, что в сыре ничего полезного нет и зачем его давать ребенку!
Но по-моему, твердые сыры точно полезны, а прочие просто вкусные:008:
П.С. сыры с плесенью и прочие экстравагантности не даю:017:

OLГA
04.02.2010, 01:22
Мы с года едим. Сыр очень любит!!! Хотя свекровь ругается, что в сыре ничего полезного нет и зачем его давать ребенку!
Но по-моему, твердые сыры точно полезны, а прочие просто вкусные:008:
П.С. сыры с плесенью и прочие экстравагантности не даю:017:

Сыр - это высокопитательный пищевой продукт, который получают из кислого (свернувшегося) молока в процессе сыроделия, характерный цвет - светло-желтый, может быть с отверстиями и без них. Содержит белки, жиры, витамины А и В, также в сыре содержатся лизин, триптофан и метионин - это те аминокислоты, которые не может выработать сам организм человека, но которые ему очень необходимы. 100 г сыра удовлетворят суточную потребность организма в кальциии.
По своей энергетической ценности мясо уступает сыру, ведь сыр содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации. В сыре содержится не менее 20-25% белков, до 3,5% минеральных веществ (не считая поваренную соль) и до 60% молочного жира, организмом лучше усваиваются белки сыра, нежели молочные. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний вид возбуждают аппетит, благоприятно воздействуя на пищеварительные железы, питательные вещества усваиваются организмом в количестве 98-99%, то есть почти полностью.
Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет.

3елёная горошина
04.02.2010, 17:01
Сыр - это высокопитательный пищевой продукт, который получают из кислого (свернувшегося) молока в процессе сыроделия, характерный цвет - светло-желтый, может быть с отверстиями и без них. Содержит белки, жиры, витамины А и В, также в сыре содержатся лизин, триптофан и метионин - это те аминокислоты, которые не может выработать сам организм человека, но которые ему очень необходимы. 100 г сыра удовлетворят суточную потребность организма в кальциии.
По своей энергетической ценности мясо уступает сыру, ведь сыр содержит все полезные элементы молока, только в более высокой концентрации. В сыре содержится не менее 20-25% белков, до 3,5% минеральных веществ (не считая поваренную соль) и до 60% молочного жира, организмом лучше усваиваются белки сыра, нежели молочные. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний вид возбуждают аппетит, благоприятно воздействуя на пищеварительные железы, питательные вещества усваиваются организмом в количестве 98-99%, то есть почти полностью.
Сыр богат белками и минеральными солями, особенно важными для детей, подростков, беременных женщин и кормящих матерей. Твердые крупные сыры подают и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Они не противопоказаны даже малышам до 1,5 лет.

Ого! Спасибо!
Распечатаю для нее;)