PDA

Просмотр полной версии : Много ли трудностей устроить ребенка в детский сад без прививок?

Кудряшова Александра
03.02.2010, 02:59
Моей дочке сейчас год,осенью хотим попробовать пойти в ясельки.Из прививок сделаны только БЦЖ и гепатит,дальше решили воспользоваться правом не прививать ребенка.Дорогие мамочки,подскажите чем это грозит при устройстве в садик,к чему готовиться,как предупредить негативные последствия отношения к таким детям ?

ШоKоладка
03.02.2010, 13:14
послушаю...

Елисавета
03.02.2010, 17:10
Моей дочке сейчас год,осенью хотим попробовать пойти в ясельки.Из прививок сделаны только БЦЖ и гепатит,дальше решили воспользоваться правом не прививать ребенка.Дорогие мамочки,подскажите чем это грозит при устройстве в садик,к чему готовиться,как предупредить негативные последствия отношения к таким детям ?

Поищите поиском. Оооооочень много информации. Начните с раздела Клуб по интересам =Прививкам нет=.

Марленка
03.02.2010, 17:20
Много ртудности ВООБЩЕ РЕБЕНКА В САД УСТРОИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

мы стоим на очереди 1,5 года, и сегодня нам сказали, что в 4-х садах нет мест!!!!!!!!!!!!!!!!!

mamulechka
03.02.2010, 17:29

Вы же сами написали, что "решили воспользоваться правом не прививать ребенка".
Это ваше личное право. И насколько я знаю (мне говорила об этом наш терапевт), никто не имеет право не принять вас в сад без прививок.;)

tatusia68
03.02.2010, 20:06
Трудностей нет никаких.У моих только БЦЖ,Манту нет.Оформляете карту в пол-ке,а у медсестры сразу заполните бланк на отказ.И все.

Janochka
03.02.2010, 22:42
До сегодняшнего дня я тоже думала, что трудностей нет. Сегодня в Детском саду сказали, что без письменного мед. отвода не возьмут. Мы просто перестраховываемся: у нас и небольшая аллергия, постоянные сопли, а для поликлиники это не причина, чтобы не делать прививку. Они готовы всех привить, , поэтому не знаю, дадут ли нам мед. отвод.

Каменюга
03.02.2010, 23:57
До сегодняшнего дня я тоже думала, что трудностей нет. Сегодня в Детском саду сказали, что без письменного мед. отвода не возьмут. Мы просто перестраховываемся: у нас и небольшая аллергия, постоянные сопли, а для поликлиники это не причина, чтобы не делать прививку. Они готовы всех привить, , поэтому не знаю, дадут ли нам мед. отвод.Детский сад не имеет права делать такие вещи, это точно. Ребенок имеет право на образование, а дет. сад это образование. Поишите по топикам, эта тема была уже и приводили и нормативные акты и форму написания заявлений на отказ от прививок. Правда это не действует для платных детских садов. Они могут детя не принять. :005:

Irina_
04.02.2010, 00:28
в поликлинике не были ни разу - дмс.
прививок нет.
с устройством в сад не было никаких проблем. медсестра попробовала что-то сказать на тему - а у вас нет прививок, я ей сказала про закон, она куда-то сходила позвонить и больше вопросов мне не задавала. Сейчас периодически подписываю бумажки про отказ.

Liska-irina
04.02.2010, 01:34
в поликлинике не были ни разу - дмс.
прививок нет.
с устройством в сад не было никаких проблем. медсестра попробовала что-то сказать на тему - а у вас нет прививок, я ей сказала про закон, она куда-то сходила позвонить и больше вопросов мне не задавала. Сейчас периодически подписываю бумажки про отказ.

.... а какой закон? м ы долго отпихивались от гепатита ,сдались тогда ,когда сказали,что не возьмут в сад без гепатита- пришлось сделать

сегодня звонила зв.садом - на осень в сад

Irina_
04.02.2010, 01:56
http://www.privivkam.net/info.php?s=3&id_1=003&id_2=013&id_3=000004

вот тут почитайте, должно быть

Ляночка
04.02.2010, 17:24
При устройстве в сад, может проблем и не будет..........
А вот очередь, тут сложнее: В первую очередь берут полностью привитых детей, так просто можно и не попасть в нужный сад(((((((((( Во всяком случае такие слухи наша потронажная сестра распускает!!!
Мы еще с прививками не определились, а сад около дома чуть ли не худший в районе, ну очень не хочется в него!!!! да к тому же мы льготники...... Вот и не знаю что там будет))))))))

ШоKоладка
04.02.2010, 17:36
Не знаю, как у вас, а мы когда подавали заявление в РОНО НИГДЕ не указывали информацию о прививках. В справке от педиатра об этом тоже ни слова.

katya-katya
04.02.2010, 17:40
Вот здесь посмотрите, вся нужная информация по Вашему вопросу! :)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821

Ляночка
04.02.2010, 18:17
Не знаю, как у вас, а мы когда подавали заявление в РОНО НИГДЕ не указывали информацию о прививках. В справке от педиатра об этом тоже ни слова.

И вы попали в нужный садик????

Liska-irina
04.02.2010, 20:51

так в роно
только заявление,а документы уже в садике, и в роно нам сказали еще нет никакой гарантии что мы подали заявление в этот садик и мы туда попадем

ШоKоладка
04.02.2010, 21:06
И вы попали в нужный садик????

так в роно
только заявление,а документы уже в садике, и в роно нам сказали еще нет никакой гарантии что мы подали заявление в этот садик и мы туда попадем
Нет, мы еще никуда не попали пока. Я просто комментировала сообщение девушки, которая писала, что проблема будет еще на стадии очереди. А я написала, что в роно вообще не в курсе наших прививок, и попадем мы в нужный сад, или нет - зависит совсем не от прививок. А если уж придется бодаться насчет прививок - то только уже с садиком, в который распределят.

Елисавета
04.02.2010, 21:45
При устройстве в сад, может проблем и не будет..........
А вот очередь, тут сложнее: В первую очередь берут полностью привитых детей, так просто можно и не попасть в нужный сад(((((((((( Во всяком случае такие слухи наша потронажная сестра распускает!!!
Мы еще с прививками не определились, а сад около дома чуть ли не худший в районе, ну очень не хочется в него!!!! да к тому же мы льготники...... Вот и не знаю что там будет))))))))

ВО дают, уже не знают как запугать и заманить на прививки свои. Решите сами нужны вам прививки или нет, на место в саду это никак не повлияет. О том, что у вас нет прививок, станет известно уже после того как вам дадут место.

мама Егорани
26.02.2010, 14:32
Нас взяли с детсадик, хотя прививки мы сделали не все (после 1-ой АКДС я отказалась от дальнейших прививок моего ребенка). В садике, когда был прививочный день, я написала отказ от прививок. Никаких проблем нет!!!! И не может быть! Хотя, может, меня заведующая садиком не стала парить про прививки, т.к. знает, что я - юрист.

Кудрявая
27.02.2010, 17:38
Мы когда ходили в сад на организационное собрание - медсестра сказала, без манту или пробы Пирке они не имеют права принимать ребёнка. А наличие прививок их не волнует, главное, чтобы был написан отказ
Но "в каждой избушке свои погремушки", всё от сада зависит

Liberty
27.02.2010, 18:33
.... а какой закон? м ы долго отпихивались от гепатита ,сдались тогда ,когда сказали,что не возьмут в сад без гепатита- пришлось сделать

сегодня звонила зв.садом - на осень в сад

только сегодня спросила у педиатора насчёт гепатита-обязательна она для того,чтобы в сад приняли
он ответил "нет!"
:008: