Вход

Просмотр полной версии : РАХИТ - он вообще лечится ?

Sаng Real
03.02.2010, 09:36
с детства проявления рахита,причём на это обращают внимание все , кроме нашего педиатра

даю по 2 капли витамина Д

вчера были на массаже у нового врача , она сразу обратила внимание , стопы очень потеют , говорит это проявление рахита

как его ещё можно лечить ? почему педиатр его игнорирует , ведь должна же ставиться степень какая-то ?

ребёнку 3,2

ГДЕ И КАК МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬСЯ НА РАХИТ ?

Мариса
03.02.2010, 09:55
Ребенку 3,6 рахит до сих пор сильный. Многие врачи говорят, что в этом возрасте это последствия, а не сам рахит.
Недавно были на приеме у невропатолога, порекомендовал пить рыбий жир, Омега-3, в темное время года. Начали пить, надеюсь будет лучше

Anastasia_
03.02.2010, 10:08
Кроме потливости ног у рахита много других признаков, в том числе и показателей крови. Я бы поискала хорошего доктора. У меня у сына ноги руки потеют часто и сильно,но рахита нет. Существуют рахитоподобные заболевания, которые по признакам похожи на рахит, но лечатся иначе. Разберется только доктор. А может это действительно уже последствия рахита, а не он сам. Удачи не болейте.

Юлёнок
03.02.2010, 10:10
Кроме потливости ног у рахита много других признаков, в том числе и показателей крови. Я бы поискала хорошего доктора. У меня у сына ноги руки потеют часто и сильно,но рахита нет. Существуют рахитоподобные заболевания, которые по признакам похожи на рахит, но лечатся иначе. Разберется только доктор. А может это действительно уже последствия рахита, а не он сам. Удачи не болейте.
Согласна !
+1

Sаng Real
03.02.2010, 10:11

а есть какой то определённый доктор по рахиту ?

и как его определить(рахит ) , вроде существует какой-то анализ крови , точно не помню на фотостазу щелочную или как-то так называется

YLIA
03.02.2010, 10:33
У нашего сильно потела голова при засыпании. Стали давать рыбий жир - теперь почти не потеем...

Юлёнок
03.02.2010, 10:40
а есть какой то определённый доктор по рахиту ?

Сыну рахит лечил невропатолог. А дочке ортопед.
У сына до сих пор руки и ноги потеют...сказали, это наследственное.

Sаng Real
03.02.2010, 10:48
а как лечили ?

3470
03.02.2010, 11:16
нам ортопед посоветовала Вигантол + мультитабс с кальцием. витамин д нужно давать обязательно с кальцием. мы капаем 1 капельку в пищу. сходили к остеопату, он сказал, что было смещение в крестце, и поэтому коленки не получали достаточного питания, а рахита как такового нет. педиатр тоже рахит не видит. но я все равно пока зима витаминки даю. хуже не будет.

ujm
03.02.2010, 11:34
У младшей был рахит до 4 лет, после 4-х начала выправляться. Сейчвс 5,3 все более менее в норме. Долго немогли понять в чем причина, потом выяснилось, что у нее плохо усваиваются микроэлементы (непомню уже как это точно называется) выяснили случайно, лежали в НИИДИ, там сдавали анализы на все что можно. В итоге назначали каждый год в течении зимы 2 курса кварца, пили в темное время года рыбий жир курсами, чередовали его с курсами кальций-магний-хилат + животные. Курсы кварца, рыбьего жира и кальция недолжны пересекаться, лючше делать между ними небольшой перерыв. Но мы это все делали под наблюдением педиатора.

Sаng Real
03.02.2010, 11:58
а как лечили ?

MLedok
03.02.2010, 12:00
В нашем регионе у всех есть рахит в той или иной степени,значит он у вас не такой серьезный,чтобы так обращать внимание,давайте вит Д круглый год и летом тоже и все будет ок.

Sаng Real
03.02.2010, 12:03
а как определяется степень , существуют какие -нибудь анализы ?

MLedok
03.02.2010, 12:08
потеет голова,ручки и ножки-это самая легкая степень и бывает у грудничков,вообще надо лечить рахит с первых месяцев.У племянника была серьезная степень,но не знаю какая лечили у ортопеда,ноги были колесом,сейчас ему 18 и ничего-красавец.

Taiska
03.02.2010, 12:26
самое лучшее лечение-это море с умеренным солнцем лучше зимой! С витаминами нужно быть оч.осторожными в таком нежном возрасте. Из самого безопасного ауфбаукальк,витамины из узбекских и таджикских сухофруктов и перга.

Мариса
03.02.2010, 13:05
а как определяется степень , существуют какие -нибудь анализы ?
Мы сдавали анализ мочи по Сулковичу

dinga
03.02.2010, 14:04
Надо сдать мочу или кровь на рахит. Лечится рахит витамином Д, кварцеванием, массажем. Ну и конечно образ жизни: хорошее питание, частые прогулки на свежем воздухе...

Sаng Real
03.02.2010, 17:48
про кровь,кто точно знает что это за анализ ?

dinga
03.02.2010, 18:19
про кровь,кто точно знает что это за анализ ?

Кровь надо сдавать из вены.

Sаng Real
03.02.2010, 20:39
Кровь надо сдавать из вены.

я знаю,как он называется и насколько информативен ?

anex
04.02.2010, 10:47
самое лучшее лечение-это море с умеренным солнцем лучше зимой! С витаминами нужно быть оч.осторожными в таком нежном возрасте. Из самого безопасного ауфбаукальк,витамины из узбекских и таджикских сухофруктов и перга.
оооо! как круто вы написали :053: как раз то, что мы любим и сухофрукты как-то интуиривно покупаю тверденькие - такжикские и узбекские, а перга - моя давняя любовь, жаль ребенок не ест ее, только цветочную пыльцу лижет периодически... а ауфбаукальк это что? кальций такой природный? где он продается?

Sаng Real
04.02.2010, 11:24
что такое перга ?

ТАУ КИТА
04.02.2010, 12:14
оооо! как круто вы написали :053: как раз то, что мы любим и сухофрукты как-то интуиривно покупаю тверденькие - такжикские и узбекские, а перга - моя давняя любовь, жаль ребенок не ест ее, только цветочную пыльцу лижет периодически... а ауфбаукальк это что? кальций такой природный? где он продается?

Продается в Финляндии, например.

anex
04.02.2010, 13:19
что такое перга ?
это продукт пчеловодства "пчелиный хлеб", продается в фирменных магазинах, где мед, и на рынке
Продается в Финляндии, например.
в аптеках?

innessa
04.02.2010, 18:17
Правильно девочки написали про Ауфбакальк, он способствует усвоению кальция из пищи. Это хит финских аптек, его там даже не в каждой купишь.
А еще отлично помогает финский рыбий жир. В него еще добавлены витамины А и Д, как раз, то что надо! Для деток от 1 года в жидком виде (без добавок и со вкусом лимона) и от 3 лет в виде жевательных капсул со вкусом клубники (детям они очень нравятся).
Еще я все время там покупаю детские витамины, они всегда хорошо для осенне-зимнего периода.
И обязательно надо проверить кишечник, т.к. если все плохо усваивается, то лечить сложно.

anex
05.02.2010, 15:16
Правильно девочки написали про Ауфбакальк, он способствует усвоению кальция из пищи. Это хит финских аптек, его там даже не в каждой купишь.
А еще отлично помогает финский рыбий жир. В него еще добавлены витамины А и Д, как раз, то что надо! Для деток от 1 года в жидком виде (без добавок и со вкусом лимона) и от 3 лет в виде жевательных капсул со вкусом клубники (детям они очень нравятся).
Еще я все время там покупаю детские витамины, они всегда хорошо для осенне-зимнего периода.
И обязательно надо проверить кишечник, т.к. если все плохо усваивается, то лечить сложно.
а финский рыб жир тоже там покупаете? у нас не продается?

Hataiiia
05.02.2010, 16:00
Сначала анализ мочи по Сулковичу надо сдать, а потом уж и лечить, если есть что. А руки, ноги и голова потеет - не всегда от рахита. У меня вот оба ребенка потливые. Как засыпать или ночью даже - вся подушка сырая. Старшего все обследовала - сказали что особенность вегетативной нервной системы такая. Типа по наследству получил. Младшая родилась - такая-же.

Sаng Real
05.02.2010, 16:15
Сначала анализ мочи по Сулковичу надо сдать, а потом уж и лечить, если есть что. А руки, ноги и голова потеет - не всегда от рахита. У меня вот оба ребенка потливые. Как засыпать или ночью даже - вся подушка сырая. Старшего все обследовала - сказали что особенность вегетативной нервной системы такая. Типа по наследству получил. Младшая родилась - такая-же.

анализ Сулковича не информативен,всё равно что гадать на кофейной гуще

МЕЛАНИЯ
05.02.2010, 23:27
из вены кровь - щелочная фосфотаза , общий и ионизированный кальций...
анализ суточной мочи на кальций , фосфор...

Sаng Real
06.02.2010, 10:18
из вены кровь - щелочная фосфотаза , общий и ионизированный кальций...
анализ суточной мочи на кальций , фосфор...

воот ! а поподробнее ?

Криптан
06.02.2010, 10:54
кроме потливости стоп есть куча других признаков.

Это и неврологические: частые взрагивания, плохой сон, ребенок становится беспокойным. ребенок потеет во время сна и приема пищи.

Это и изменения скелета: рахитические четки на ребрах, браслетки на руках.
И мышц - снижение тонуса мышц. Они становятся как бы дряблыми.
Изменеия в крови - анемия, снижение щелочной фосфатазы.

ну и пара рентгенологических признаков.

Автор, сходите к неврологу.

И еще, как сказали выше, есть рахитоподобные состояния и другие болячки: гипотериоз (у эндокринолога давно были?).

МЕЛАНИЯ
06.02.2010, 11:35
воот ! а поподробнее ?
поподробнее вам должен все объяснить врач ;) , но я назвала основные анализы , которые нужны для исключения или подтверждения рахита ...ставить такой диагноз из-за потливости стоп - великая глупость ! что тогда можно сказать про взрослых с гипергидрозом и вегетатикой , что у всех рахит что ли?:046:
суточную мочу сдайте обязательно - если кальций и фосфор выводятся в количествах , превышающих норму , то придется обращаться к нефрологам , для исключения более серьезных диагнозов...

Sаng Real
06.02.2010, 16:26
поподробнее вам должен все объяснить врач ;) нифига они не обьясняют и не назначают !! самому всё приходится узнавать и выбивать !!, но я назвала основные анализы , которые нужны для исключения или подтверждения рахита ...ставить такой диагноз из-за потливости стоп - великая глупость ! это один из ряда признаков что тогда можно сказать про взрослых с гипергидрозом и вегетатикой , что у всех рахит что ли?:046:
суточную мочу сдайте обязательно - если кальций и фосфор выводятся в количествах , превышающих норму , то придется обращаться к нефрологам , для исключения более серьезных диагнозов...

у нас пиелонефрит , а как это суточная моча ?

Sаng Real
06.02.2010, 16:27
кроме потливости стоп есть куча других признаков.

Это и неврологические: частые взрагивания, плохой сон, ребенок становится беспокойным. ребенок потеет во время сна и приема пищи.

Это и изменения скелета: рахитические четки на ребрах, браслетки на руках.
И мышц - снижение тонуса мышц. Они становятся как бы дряблыми.
Изменеия в крови - анемия, снижение щелочной фосфатазы.

ну и пара рентгенологических признаков.

Автор, сходите к неврологу.

И еще, как сказали выше, есть рахитоподобные состояния и другие болячки: гипотериоз (у эндокринолога давно были?).

ой,как раз в активном поиске хорошего невролога , пока безуспешно

Sаng Real
06.02.2010, 16:29
это продукт пчеловодства "пчелиный хлеб", продается в фирменных магазинах, где мед, и на рынке

девочки какую пергу покупаете и где ? посмотрела в разных местах , она везде разная,в Гостинке в в иде шариков 90 грамм 260 руб.
в другом месте в виде жидкой субстанции

посоветовали глазированную пергу для детей,только где её найти ?

innessa
07.02.2010, 19:21
а финский рыб жир тоже там покупаете? у нас не продается?

Да, к сожалению, только там продается. Но мне проще, я в Финляндии часто по работе бываю, там все и покупаю, и себе, и детям.

Жираффф
07.02.2010, 19:37
девочки какую пергу покупаете и где ? посмотрела в разных местах , она везде разная,в Гостинке в в иде шариков 90 грамм 260 руб.
в другом месте в виде жидкой субстанции

посоветовали глазированную пергу для детей,только где её найти ?

Я вам в другом топе уже писада про Хелат кальций магний(там исправила название-ошиблась) Попоробуйте. У среднего сына рахит , по незнанию, запустила- были проблемы, лечились на гаврской( филиал земледельческой), так до конца и не вылечили-нам почти 5 лет, вальгус стопы. У дочери,1год 2 мес, наблюдаю зорко. Стали выворачиваться рёбра. Пропили курс Хелата. Уже всё в норме. Стоит дороговато 1700 банка, но там объём большой, для одного ребёнка курса на 2-2,5.

Sаng Real
18.02.2010, 12:12
Я вам в другом топе уже писада про Хелат кальций магний(там исправила название-ошиблась) Попоробуйте. У среднего сына рахит , по незнанию, запустила- были проблемы, лечились на гаврской( филиал земледельческой), так до конца и не вылечили-нам почти 5 лет, вальгус стопы. У дочери,1год 2 мес, наблюдаю зорко. Стали выворачиваться рёбра. Пропили курс Хелата. Уже всё в норме. Стоит дороговато 1700 банка, но там объём большой, для одного ребёнка курса на 2-2,5.

всё-таки сначала надо как-то обследоваться ( не знаю как ) вдруг организм не принимает кальций ?

Sаng Real
18.02.2010, 12:21

ХОРОШИЙ КАЛЬЦИЙ. КОРАЛЛОВЫЙ КАЛЬЦИЙ. МОРСКОЙ КАЛЬЦИЙ. КАЛЬЦИМАКС

В центре «Рецепты здоровья» вы можете получить подробную бесплатную консультацию по применению натуральных комплексов кальция - кораллового кальция, морского кальция, кальцимакса и др.

Не всякий кальций хорошо усваивается. Наилучшими по опыту являются:

* комплекс кальция (Витамакс),
* коралловый кальций (морской кальций),
* кальцимакс,
* кальций-магний хелат.

Известный с детства хлорид кальция или глюконат кальция больше откладываются в сосудах и суставах, чем в зубах и костях. Они остались в прошлом веке.

Кальций необходим при самых разных состояниях, но главные моменты - остеопороз (в период климакса) и остеопороз при приеме лекарств и после гинекологических операций (искусственный климакс). После 30 лет содержание кальция в костях начинает снижаться. К старости кости позвоночника теряют до 45% кальция. Страдают от уменьшения плотности костей нерожавшие женщины, стройные мужчины и женщины, лежачие больные (1% потери кальция в неделю), курящие.

Также кальций необходимо принимать после родов для формирования нормального скелета у ребенка и восстановления своих зубов, костей, позвоночника. Здесь особенно удобны комплекс кальция (Витамакс), коралловый кальций (морской кальций), кальцимакс, кальций-магний хелат.

Подросткам, особенно при занятиях спортом необходим кальций для роста.

Мы обычно не рекомендуем кальций из морских раковин (морской кальций), кальций из яичной скорлупы, поскольку не считаем их эффективными.
ХОРОШИЙ КАЛЬЦИЙ:

Комплекс кальция Витамакс

Это не просто кальций в особой форме (гидроксиаппатит и цитрат), но и все необходимое для его усвоения.

В своей практике я неоднократно рекомендовал этот комплекс больным с уже случившимся переломом шейки бедра. И если ж в такой ситуации, несмотря на серьезный возраст наступало улучшение сращивания кости, значит этот кальций действительно эффективен. Комплекс кальция Витамакс содержит 200 мг гидроксиапатита кальция (кальций и фосфор в соотношении 2:1); многие микроэлементы, необходимые для нормального роста костей (бор, цинк и др); витамины С и D3, способствующие всасыванию кальция в кишечнике и, что очень важно, комплекс хондроититсульфата.

Кальцимакс

Очень похожий по составу комплекс кальция на импортный, но выпускается в Томске. Дешевле кальцимакса (около 300 рублей на месяц) покупать кальций не рекомендуем. По нашему опыту Кальцимакс это оптимальный кальций для начальных стадий остеопороза и для детей.
Содержит:

* 200 мг. кальций (гидроксиапатит),
* 100 мг. магний - в виде хелатного комплекса обеспечивает нормальное усвоение кальция;
* цинк - необходим для нормального роста кожи, ногтей, волос, а также для синтеза белка в организме. Незаменим для нормальной работы иммунной системы. При его дефиците отмечается угревая сыпь, выпадение волос, ломкость ногтей и белые пятна на них, импотенция у мужчин, стерильность у женщин, повышенная раздражительность, нарушение памяти.
* марганец - необходим для нормального жирового обмена, для построения костной и соединительной тканей
* кремний - важный элемент, участвующий в построении костной ткани, придает упругость и прочность коллагеновым волокнам. При его дефиците повышена ломкость ногтей, волос, хрупкость костей, сосудов
* бор - контролирует выведение калия и марганца с мочой, способствует синтезу эстрагена и тестостерона (женских и мужских половых гормонов), что в свою очередь препятствует развитию остеопороза
* витамин Д3 - холекальциферол, активная форма витамина Д, которая отвечает за процессы усвоения кальция в кишечнике в формуле кальцимакса
* хондроитинсульфат, 50 мг. витамин С (аскорбат) и др. составляющие формулы кальцимакса

Коралловый кальций (Алка-майн)

Производится порошок кораллового кальция из кораллов, растущих у берегов Японии и имеющих уникальную структуру по составу микроэлементов. Коралловый кальций это не совсем кальций. Коралл извлекает из воды множество микроэлементов в доступной для человека форме. Алка-Майн насыщает воду активным, ионизированным кальцием и микроэлементами.
Ежедневное употребление такой воды способствует:

* достижению оптимального значения рН крови;
* снижению риска заболевания сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения;
* насыщению крови кислородом;
* нормализации уровня сахара крови и артериального давления;
* нормализации работы почек, пищеварительной системы и печени;
* профилактике артритов, повышению эластичности мышц и суставов, восстановлению нормальной структуры костной и хрящевой тканей организма.

Часто Алка-Майн принимают до и после программы очищения Коло-вада плюс. Также мы рекомендуем Алка майн (коралловый кальций) при гипертонии, нарушении гормонального фона, хронической усталости и т.п. Закисление организма вызванное дефицитом микроэлементов приводит к преждевременному старению клеток и мешает нормальному обмену веществ. Поэтому для достижения нормального уровня здоровья обязателен прием не только витаминов, но и микроэлементов.

Коралловый кальций (NSP) порошок 75 г.

В каждой дозе кораллового кальция (1,5 г) содержится 325 мг хорошо усваиваемого кальция и 163 мг магния. В препарате содержится еще много и других элементов в легкоусваиваемой организмом форме: магний, натрий, калий, фосфор, железо, сера, кремний, хром, марганец, медь, цинк и другие.

Естественное рН раствора «Кораллового кальция» равняется 10-11. Поэтому он обладает сильным ощелачивающим действием, усиливает буферные системы организма, поддерживающие кислотно-щелочной баланс на оптимальном уровне. У «Кораллового кальция» есть еще одно замечательное свойство. Он быстро изменяет окислительно-восстановительный потенциал раствора (изменение показателя отрица*тельно заряженных ионов свободного водорода), что придает раствору антиоксидантные свойства.

Коралловый кальций КоКаМид 90 таблеток

Коралловый кальций компании Виталайн помимо кальция содержит растительные добавки (Alfalfa Leaf, Nettles, Yellow Dock, Dulse), витамины В1 и В3 и фолиевую кислоту, а также аминокислоту лизин. Иногда коралловый кальций КокаМид называют также ультра кальций +магний.

Кальций магний хелат

Кальций Магний Хелат содержит сбалансированный ряд минералов в хелатной форме (кальций, магний, фосфор) и витамин D, последний способствует их лучшему усвоению.

Кальций Магний Хелат способствует восстановлению и формированию костной тка*ни, укрепляет стенки сосудов, нормализует работу нервной системы.

Кальций (хелат, цитрат) .................................…................ ............... 250 мг

Магний (хелат, оксид)............................................ ........................... 125 мг

Фосфор (хелат)........................................... ........................................ 100 мг

Витамин D (рыбий жир) .................................................. ................ 133 ME

any-kalina
20.10.2011, 17:47
у нас из-за этого вальгус -как говорит ортопед, мы рыбий жир финский пьем с 2 лет и курсами мультитабс кальций+

test1
20.10.2011, 18:41
у нас из-за этого вальгус -как говорит ортопед, мы рыбий жир финский пьем с 2 лет и курсами мультитабс кальций+

а как выглядит упаковочка финского рыбьего жира?И где Вы его покупаете?:008: