Просмотр полной версии : рейтинг РЕСТОРАНОВ в таллине
собираемся в таллин на пару дней , муж требует включить в программу развлечений пункт "гастрономический туризм":028:, из всяких отзывов почерпнула, что нужно обязательно побывать в
1. peppersack
2. beer house
3.scotland yard
4. olde hansa
какой по вашему мнению самый-самый или может есть какие-то другие рестораны со вкусностями.
пы.сы. муж обожает стейки
LC732008
03.02.2010, 10:24
Попробую начать!Хотя тема похожая уже была.;)
Адреналин
03.02.2010, 10:29
В Бир хаусе с 11 до 14 пиво стоит в полтора раза дешевле:)))
Я за Олде Ханса.
Бирхаус неплох, мы там НГ провели,Пеперсак вообще не впечатлил, все-таки ходить нужно в более "колоритные" места.
а где еще есть заведение с такой атомосферой и интерьером как Олде Ханса, я не знаю.
зы- десерт из роз- просто фантастика и пиво коричное тоже очень гуд.
зы- стейкоффф нет там.
По поводу стейков... Заказала я говядину в Бир Хаусе, запечённую. Принесли довольно быстро, 2 часа (как обычно) ждать не пришлось. Режу я свою говядину и вдруг вижу, как на тарелке, в соусе, расплывается кровавое пятно:010: К сожалению, меня никто не предупредил, что говядина будет с кровью:073: Поменялась я с мужем, пришлось мне есть его баранину, которую я не оч. люблю:( В Бир Хаус меня теперь не тянет.
Так что я за Пеппер Сак. И ещё в ближайшую поездку, хотела бы побывать в новом ресторане Луна. Там какой-то знаменитый повор свой ресторан открыл.
super.yulia
03.02.2010, 12:01
Именно стейк мне понравился в Скотлонд Ярде.и по цене там оч.демократично.
в Пеперсаке тоже вкусно и интерьер показался интересным.
Бир Хаус-хороший пивной ресторан,но за стейком-явно не туда!!!
в олдэ ханса ещё не была...зашли-интерьер не понравился....решили поход в него оставить на потом:))
ЗЫ:насколько мы все разные,если посмотреть пост 4-то там всё наоборот:))
если видели мой отчёт-то там есть фотки блюд из 3-х ресторанов:)
JoyStick
03.02.2010, 12:14
нам понравился бирхаус но не как ресторан а больше как "столовка"
вкуснее было в олдеханса но подороже, гораздо :)
Мы посещали на день рождения мужа - ресторан Глория. Вкусно, дорого, порции небольшие. Народу было мало.
спасибо всем ответившим, да, сколько людей--столько мнений. время еще для голосования есть.
я уже все сайты изучила, все меню, но чувствую, придется пройтись по всем (если мой желудок выдержит)
1. Олде Ханса: необычные блюда и средневековый интерьер, вкусно, колоритно, хорошее обслуживание, порции не большие.
2. Пеперсак: хорошая кухня, вкусно, интерьер средненький, обслуживание нормальное, но до хорошего не дотягивает. По пятницам и субботам в 20.00 небольшое шоу - бой на шпагах, неплохо.
3.Бир Хауз: кухня ниже среднего , пиво среднее, обслуживание просто плохое. Интерьер - обычный пивной ресторан. Если вы едете большой компанией и хочеться пошуметь и покуролесить, то это как раз то что надо, но внимательно проверяйте счет. Если просто семьей, то рекомендовать не могу.
4. Поросенок во фраке (или таверна золотого поросенка): позиционируется как ресторан национальной кухни, отсюда список блюд: салат из свеклы, картофельная запеканка с мясом, тушеная свинина и т.д., вкусно, но тяжеловато на наш взгляд, порции большие, обслуживание хорошее, интерьер тоже понравился, в деревенском стиле, но это в тему. Для состава их блюд цены не маленькие.
5.Паб Hell Hunt: очень хорошее пиво, хорошая кухня, большие порции и весьма умеренные цены. Интерьер паба, своеобразный такой, это конечно не ресторан. Обслуживание хорошее, но по русски не говорят, только по английски и немецки.
А про этот ресторан кто-нибудь может рассказать http://www.turg.ee/
Муми Мама
03.02.2010, 13:08
Мне нравится ресторан KULUAR
Мой рейтинг:
1. Бирхаус: пока единственное место где попались очень вкусные свиные уши (суперская закуска к пиву) и свиная рулька и свиные ребра очень даже вкусные - по обслуживанию, бывает по разному, но у нам всегда везло))). По субботам в 20.00 начинается программа - живая музыка и танцоры, национальные мотивы и все остальные... народ танцует... если хочется посмотреть-послушать программу -стол надо бронить в первом зале и прямо попросить столик чтобы видно было... слышно будет в этом зале везде... если хочется по тише можно заказать столик в других залах, например есть кабинки на 6-8 человек. В этом ресторане есть скидка 10 % по карте клиента или есть купоны - их часто турфирмы дают пачками.Также скидку дают некоторые отели и по таллинкард.
2. Олдеганза: в первый визит в эстонию в 2004 году этот ресторан не понравился, пришли на обед столик не бронили и нас посадили под лестницу, там и так темно, а тут вообще темно и люди вокруг ходят - не уютно, по еде, не помню что взяли,но не пошло....
Через год визит повторили, забронировали столик на ужин на третьем этаже у окна бойницы, вот в этот раз все очень понравилось.....но надо быть готовым, что кухня там специфичная, например к мясу может идти сладкое луковое варенье, перловка и брусника, некоторым не очень нравится, а некоторые в восторге и порции, как во многих ресторанах бывают большие и вполне могут идти на двоих, вообщем лучше спросить у официанта про размер...))) и содержание выбранного блюда...
3. Пепперсак: тоже сами варят пиво - вкусное - темное.... по еде хорошо, но что то выделить особенное не могу, рулька совсем другая, чем в бирхаусе - это точно помню...)))
4. Есть чесночный ресторан Бальтазар - там фишка в чесноке, даже мороженное с чесноком есть)))
5. Напротив бирхауса расположен ресторан "таверна золотого поросенка" (Kuldse Notsu Kõrts), кухня там национальная, на протяжении трех лет его нежно любили ...но потом как то стало портиться обслуживание и отношение к русским - быстро обслуживали всех кроме русских...и несли все очень долго, там есть луковые кольца в кляре и чесночные хлебушки к пиву (пиво але кок или саку) всегда там заказывали рульку, но потом то ли повар поменялся, то ли что еще, рулька стала не та...а потом ту саму вкусную рульку (по вкусу, как запеченное мясо и с хрустящей нежной корочкой, а не как ветчина) мы нашли в бирхаусе..))
Если планируете быть в таллинне на выходных везде лучше бронить столики заранее....чтобы гарантированно были места
столько всяких мест для "гастрономического туризма" набирается, прощай, фигура
Я за Пепперсак проголосовала.
Мясо я там заказала. Няяяяммммм! Вкуснота была! На гарнир разные ароматные травки, зеленушки такое всё свеженькое, аппетитненькое... Буду в Таллине, непременно еще туда зайду.
Ну и так, чисто офф...
Там такие маленькие уютные кафе-кондитерские, выпечка просо обалденная... И кофе много разного и вкусного.
Как сказала моя подруга - "растипопа"
кстати, для примера, едем с 19 по 22.02 вывозим маму не бывавшую в таллинне с советских времен, но наслышанную от нас о таллинне и пиве с рульками и прочими вкусностями...для сформирования положительного впечатления, в том числе и от еды выбрали следующие места - обед в олде ганза, ужины в бирхаусе и пеперсаке.... столики везде уже забронили))) Честно пыталась поискать что то еще, но невозможно отказаться от посещения этих ресторанов.
Теперь вот культурную программу формируем..))
Бирхаус-гадость, гадость и еще раз гадость... Еда и пиво -средние. Обслуживание-просто отстойное. Цены не самые низкие. Оч.похож на Карл и Фридрих на Крестовском
Бирхаус-гадость, гадость и еще раз гадость... Еда и пиво -средние. Обслуживание-просто отстойное. Цены не самые низкие. Оч.похож на Карл и Фридрих на Крестовском
Ну если Карл Фридрих для Вас отстой :010:, то в Бирхаус надо идти однозначно. "Значит хорошие сапоги, надо брать":080:
Obsession
03.02.2010, 22:10
А Бир Хаус это не сетевое заведение случайно? В Питере тоже вроде бы есть пара заведеньев с таким названием...
Tasha_31
03.02.2010, 22:30
А про этот ресторан кто-нибудь может рассказать http://www.turg.ee/
мы там были... Простенький интерьер, но хорошие вина и очень вкусно. На троих заплатили около 1000 ЕЕК ( около 3000 руб), при этом треть - стоимость вина.. Пиццу брать на 3-4 человек...! У нас ребенок пожадничал, пришлось домой забирать:)
неа не сетевое..название распространенное, но в питере бирхаусы вродебы позже появились.
Бирхаус - классический пивной ресторан...и специфика соответствующая, нам нравится, многим тоже, но ведь мнений много....а более дорогой ценник в олде ганза, но там за колорит берут)
twinkling
04.02.2010, 00:19
Никогда не стремлюсь идти в широко разрекламированные места.Так же и в Таллине.Единственное куда хотела пойти-Скотланд-Ярд.Интерьер мне там понра..но не получилось..В итоге в моем рейтинге победил ресторан Босфор..И по кухне и по интерьеру:))
ViGilant
04.02.2010, 00:56
Олде Эстония на ратушной площади: супер!
МяТнАя-Я
04.02.2010, 00:57
Я за Олде Ханса:support:
Ну если Карл Фридрих для Вас отстой :010:, то в Бирхаус надо идти однозначно. "Значит хорошие сапоги, надо брать":080:
Конечно отстой. Более мерзотного обслуживания в Питере в данной ценовой группе припомнить тяжело...
да ладно, не будем ругаться у всех свои предпочтения и вкусы, например местечко у бабушки с вывеской сковородка с яичницей..... очень душевное и вкусное....но не сильно разрекламированное и часы работы не допоздна... мест в таллинне душевных и разных много....ценник тоже разный, но если люди едут в таллинн в первый раз....они сначала посещают разрекламированные места, по совету друзей или инета и делают свои выводы о них... а уж потом изучают что то другое))) ....
У меня муж ходит в бирхаус из за свиных ушей, рульки (у каждого заведения она разная, ему нравится с корочкой именно как в бирхаусе) и пива.......... в других местах свиные уши не встречали....и имнно таку приготовленную рульку тоже))) встретили бы возможно стали бы ходить туда....а реклама не причем....просто вкусно
не будем ругаться -- разведаем на месте
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.