PDA

Просмотр полной версии : Как вы ведете себя с людьми, которые вам не приятны?

Я не такая :)
03.02.2010, 10:25
Допустим, вы периодически встречаетесь с дамой, отводя ребенка в сад, которая вам безумно не приятна. Неприязнь не беспочвенна - она алкоголик-хроник, внучку свою иногда отводит в сад с гордым видом и считает при этом, что все вокруг "дураки", а она БАБУШКА.
В принципе можно не обращать на нее внимания, да, бывают такие люди, да, внучке можно только посочувствовать (там вся семейка включая маму очень специфичные - гуляки и пьяницы), но вроде вас лично это не касается, поэтому встречая ее иногда в раздевалке дет/сада вы не сильно напрягаетесь.
И тут, в очередную встречу, вам не двусмысленно намекают, что вы идиотка, не просто лично вы, а так, якобы абстрактно, но все же, кроме вас и ее в раздевалке народу и нет, потому вряд ли это не вам.
Как вы себя поведете и как повести себя правильнее?

Можно сделать вид, что вы ничего не слышали и пусть ЭТО паразитирует на вас дальше, отвешивает бред в вашу сторону, но ведь ВЫ ВЫШЕ всего этого.
Можно сделать замечание - в какой форме? Тоненьким интеллигентным голоском промолвите что-то - так будете точно посланы. В грубой форме поставите ее на месте и точно обрисуете кто она и кто вы - будете грубиянкой.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ??

Anuta85
03.02.2010, 10:29
В описанной Вами ситуации я бы просто сухо здоровалась и всё. Не вступала бы ни в какие переговоры.

03.02.2010, 10:34
В описанной Вами ситуации я бы просто сухо здоровалась и всё. Не вступала бы ни в какие переговоры.
даже если в ваш адрес начнутся не приятные беспочвенные высказывания?

_катяSF_
03.02.2010, 10:36
Игнорировала бы и все. Не здоровалась ес-но.

Аннушка По
03.02.2010, 10:38
не обращайте внимания и с гордо поднятой головой и улыбкой, проходите мимо. Берегите нервы:)

alba
03.02.2010, 10:39
думаю, что плюс один

tutelka
03.02.2010, 10:41
я таких игнорирую, делаю вид, что не замечаю их, и не здороваюсь
у меня с одной из воспитательниц не сложилось, после моих претензий, она всячески пыталась меня унизить, так вот сейчас веду себя так же по отношению к ней, делаю вид, что ее нет, разговариваю всегда со второй.
Не берите в голову!

Anuta85
03.02.2010, 10:42

Тогда и здороваться бы перестала. Улыбаемся и машем :))

afinka
03.02.2010, 10:43
Я не общаюсь с неприятными мне людьми.

понтера
даже если в ваш адрес начнутся не приятные беспочвенные высказывания?Если начнутся, отвесьте в ее адрес едкую шутку.

Карусель
Не здороваюсь.
Игнор.
Если хамят - скажу на себя посмотри.

егоровна
03.02.2010, 10:44
Я просто улыбаюсь...:)):)):))

Настурция Petro
03.02.2010, 10:49

Если так же, как на аватаре, то это сработает лучше всяких слов.:))

Ольга!
03.02.2010, 10:53
+1
Эта женщина для Вас НИКТО, не родственница, не соседка, вас ничто не связывает и ничего вам друг от друга не нужно. Поэтому игнор, и постарайтесь избегать ситуаций, когда вы остаетесь наедине.

03.02.2010, 10:57
Не здороваюсь.
Игнор.
Если хамят - скажу на себя посмотри.
так ведь такой ответ явно спровоцирует ругань

просто почему я должна вечно молчать, стиснув зубы, и позволять каким-то ... ээээ... людям... меня унижать? :(

Rebecca
03.02.2010, 11:00
Игнор!

Жена директора
03.02.2010, 11:00
Такие люди , как правило стремятся найти себе жертву , и чем угодно ее зацепить , ну а тааам , вступив в полемику ожидать можно все ,что угодно и оскорбления тоже , не ведитесь.Она так и ждет когда кто-то поведется.

Карусель
03.02.2010, 11:03

просто почему я должна вечно молчать, стиснув зубы, и позволять каким-то ... ээээ... людям... меня унижать? :(

Зато высказаться можно. Нужно только плохого настроения дождаться и вперёд!:065:

ЮСА
03.02.2010, 11:06
С неприятными людьми веду себя плохо :004:
В данном случае, сделала бы вежливое замечание, а столкнувшись с хамством всем своим видом выразила презрение к такой невоспитанной особе и подчеркивала бы это всеми возможными способами при каждой встречи :065:.

03.02.2010, 11:26
В данном случае, сделала бы вежливое замечание, а столкнувшись с хамством всем своим видом выразила презрение к такой невоспитанной особе и подчеркивала бы это всеми возможными способами при каждой встречи :065:.

вот я так и сделала, теперь сижу и жалею, чувствую себя виноватой :005:

ЛАКМУС
03.02.2010, 11:30
"Человек может тебя обидеть только в том случае, если ты сам обидишься на него. Человек слаб и злобен, и не все его слова надо слышать"(цитата).

Два гламурных Пупса
03.02.2010, 11:32
Если человек мне просто неприятен, то не общаюсь, если ко мне обращаются то отвечаю вежливо но холодно.

Автор, это в зависимости от того, что Вам эта дама сказала, точнее конкретно Вам или как некоторые делают, просто выражая свое недовольство "в пространство"

Фортуна
03.02.2010, 11:36
Тоненьким интеллигентным голоском промолвите что-то - так будете точно посланы. В грубой форме поставите ее на месте и точно обрисуете кто она и кто вы - будете грубиянкой.

Очень многое зависит от ситуации. Описанных вами, автор, деталей не достаточно, чтобы дать однозначный ответ.
Определённо могу сказать лишь то, что я не боюсь быть разной. И грубой в том числе, если нужно. Могу и просто ехидно улыбаться, могу и интеллигентно поинтересоваться о трудностях и проблемах бабули, могу не обратить внимания, а могу и резко оборвать достаточно грубым замечанием в определённых ситуациях. Вот обрисовывать разницу между нами только не собираюсь - бессмысленно, в любом случае.

пушистая колючка
03.02.2010, 11:40

+1 . эт мой вариант однозначно:fifa:

Ольша
03.02.2010, 11:43

Я так же поступаю:065:

Konstan
03.02.2010, 11:46
Очень помогает фраза: "Я Вас тоже очень люблю !", сказанная с обворожительной улыбкой.:flower:

olyunka
03.02.2010, 11:56
Когда выражают недовольство в пространство точно никогда не примеряю это на себя, за сим и не обижаюсь.

Подобных людей как-то не замечаю, внимание автоматически на другом концентрируется. Чаще дежурно здороваюсь и все. И точно ради подобных не стараюсь что-то подчеркнуть, указать, показать свое отношение. Зачем???

Доброта Душевная
03.02.2010, 12:03
да я бы точно также, ни к кому не адресуясь, сказала бы про всякий идиотских бабушек, от которых перегаром разит... и ты.пы. ну, как придумается ;) а подруга моя, дама решительная, в ситуации похожей, просто взяла бабушку за шиворот, выволокла ее в коридор (шоб дети не видели, да и взрослые тож ;)) и потрясла за шкирку хорошенько... как рукой сняло...

Mr. Mistoffelees
03.02.2010, 12:06
Очень помогает фраза: "Я Вас тоже очень люблю !", сказанная с обворожительной улыбкой.:flower:

+ тыща
А я люблю еще какую-нибудь тонкую шутку отпустить в адрес говорящего, доходит обычно через несколько минут только, ну а так как мне некогда ждать пока дойдет, то оставляю человека в одиночестве, ему мне уже не ответить.
До некоторых кстати вообще не доходит :046::005:

Фортуна
03.02.2010, 12:11
До некоторых кстати вообще не доходит :046::005:

Тоись над шуткой смеётесь только вы? :065:

ЮСА
03.02.2010, 12:12
Ну, что Вы :) ! Это же должно быть в удовольствие :019:Иначе неинтересно :073:

Доброта Душевная
03.02.2010, 12:12
тоже неплохо: сам сострил - сам посмеялся :073: :)

Доброта Душевная
03.02.2010, 12:13
:065: тада извиниЦЦа нада :073:

Mr. Mistoffelees
03.02.2010, 12:14

Такие шутки подразумевают, что смеяться буду только я, хотя если человек адекватный, то поймет и посмеется тоже и больше себя плохо вести не будет :))

mary-l
03.02.2010, 12:17
Я бы поставила на место один раз - не грубо, но резко и решительно. Причем настолько решительно, чтоб она поняла, что продолжать "диалог" бессмысленно. Больше бы на нее никак не реагировала. Обычно я предпочитаю не связываться с чужими людьми - не мотать себе нервы. Но Вам же ее видеть периодически придется.

Konstan
03.02.2010, 12:19
В особо сложных случаях я пользуюсь ни разу не политкорректным методом "шоковой терапии": вначале отвечаю человеку крайне вежливо и изысканным литературным языком, а если он не вкуривает, что я просто хочу, чтобы он от меня отстал, и продолжает доканываться, в конце концов с той же вежливой улыбкой посылаю товарисча в места зачатия.
Простыми русскими, грубыми, матерными словами.
В 95% случаев действует безотказно - товарисч замолкает с отвалившейся челюстью. Типа, опаньки, вот так неожиданность...

КУМA
03.02.2010, 12:28
говорят, что у меня очень неприятное лицо,когда я вижу объект неприязни.

если был конфликт - а я иду на конфликт в случаях, где не эмоции, а именно полное непонимание друг друга, неуважение меня, жлобство, хамство - то тогда я иду во все тяжкие. Во-первых, я могу делать высокомерную рожу. Во-вторых, я могу насмешливо и презрительно посмотреть и с вызовом НЕ поздороваться.
в личном разговоре могу опуститься до - как мне было сказано - инсинуаций. но это редчайший случай - раз в пять лет.

Обычно я давлю конкурента веселым видом, не замечая его присутствия, шлейфом духов и блесков перстней.

но это уже когда ВСЕ. я не люблю конфликтов, и стараюсь их предотвратить - например, на одной почте у всех клиентов с почтовым работником терки и боль,а я с ней трещу подолгу - Олечка, как там работа.... Она меня узнает в лицо и лично мне никогда не хамит, ибо типа, полюбила.

Susan Sto Helit
03.02.2010, 12:31

Мне кажется, что Ваша главная ошибка - подключение лишних эмоций. "Не кормите тролля!" (с) ;)

Если пропускать мимо ушей, то спокойно, с чувством собственного достоинства, можно с налетом превосходства :)) Если отвечать, то взвешенно (даже ругаться), и как уже писали, получая удовольствие.

Я бы в такой ситуации продумала что и как объяснять собственному чаду, оказавшемуся свидетелем инцидента.

В особо сложных случаях я пользуюсь ни разу не политкорректным методом "шоковой терапии": вначале отвечаю человеку крайне вежливо и изысканным литературным языком, а если он не вкуривает, что я просто хочу, чтобы он от меня отстал, и продолжает доканываться, в конце концов с той же вежливой улыбкой посылаю товарисча в места зачатия.
Простыми русскими, грубыми, матерными словами.
В 95% случаев действует безотказно - товарисч замолкает с отвалившейся челюстью. Типа, опаньки, вот так неожиданность...

Костя, дело происходит в дет.саду! Фильтр необходим :ded:

Konstan
03.02.2010, 12:33
Костя, дело происходит в дет.саду! Фильтр необходим :ded:
Я ж не о данном конкретном случае.:flower:
По нему я уже выше предложил вариант издевательски-вежливый с "Я Вас тоже очень люблю !"...

03.02.2010, 12:36
У меня так голова сейчас болит, просто ужас, неужели это результат стресса? такое может быть?

old frog
03.02.2010, 16:53
Полный игнор. Без вариантов.

михрютка
03.02.2010, 17:07
У меня так голова сейчас болит, просто ужас, неужели это результат стресса? такое может быть?

вообще-то, так бывает как правило.

По сабжу, буду игнорировать, скорей всего, очень долго. В один прекрасный день меня достанет терпеть, и я громко и чётко пошлю на три буквы. На большее не счинаю нужным тратить свои силы. А так, мне часто и дела-то нет, что там посторонние люди обо мне думают и говорят. Мне скорее смешно, что они полагают, будто их мнение для меня что-то значит.

Фруза Марковна
03.02.2010, 17:09
Даже не знаю что Вам и посоветовать, т.к. Вы себя прилично вести в обществе в принципе не умеете ИМХО ИМХОВОЕ. Может только прислушаться к ее словам;):flower:

CветиК
03.02.2010, 17:13
я не общаюсь с такими людьми, представьте что ее просто нет, не обращайте внимания

Фруза Марковна
03.02.2010, 17:14
Ваша цитата
даааа, представляю как вам тяжело, вот гады :wife::))

К людям обращаются с большой буквы;)

Мама-354
03.02.2010, 17:16
С людьми,которые не приятны,стараюсь не общаться,в определённых ситуациях их просто не замечать.В Вашей ситуации бы просто проигнорировала.

Золушк@
03.02.2010, 17:17
Подчеркнуто, преувеличено вежливо и с улыбкой. При этом даю понять, что ситуация меня не напрягает, а забавляет:). Хамов это обезоруживает, а т.к. перехамить их я не в состоянии, приходится заходить с другой стороны:065:

Рыбк@
03.02.2010, 17:22
не обращайте внимания и с гордо поднятой головой и улыбкой, проходите мимо. Берегите нервы:)
Поступила бы так же.

Улыбка ее добьет.

ХрЮшА2010
03.02.2010, 17:26
Я глухой прикыдываюсь)))) :)):046::046:

Фиг до меня докопаешься)))):004:

Могу написать, что это бесит таких людей очень сильно.

03.02.2010, 17:30
Даже не знаю что Вам и посоветовать, т.к. Вы себя прилично вести в обществе в принципе не умеете ИМХО ИМХОВОЕ. Может только прислушаться к ее словам;):flower:
Вам-то конечно виднее :065:

Serval
03.02.2010, 17:30
в данной конкретной ситуации - отношусь к таким людям так же, как к тем, кто идёт и сам с собой разговаривает (не имеется в виду наушник телефона в ухе :)) ).
я их "не замечаю", но держусь стороной.

начать перерекаться - это то, чего они ждут.
на фиг.

кошка зеленая
03.02.2010, 18:29
Ни с того, ни с сего, буквально на ровном месте намекают?:009: Всему должны быть свои причины:016:

TIMargo
03.02.2010, 18:57
если приходится ,вынуждена вступать в диалог,могу в ответ представиться:"меня можете называть сударыня"...если настойчиво обзовут,выхожу на контраст-а вы умная?хорошо..и ведите себя по умному..это Вы сейчас свой ум демонстрируете...??Ой! о мной лучше не связываться..надолго память оставлю,главное,держать спокойствие.

TIMargo
03.02.2010, 18:59
Полный игнор. Без вариантов. самый лучший вариант...как говорится,паузу надо уметь держать...энергетически не всегда получается,а пробой чуувствует противник.

ishma
03.02.2010, 19:04
молодые мамы - существа глубокоранимые)))

насколько я плохая - знаю только я, окружающие даже не догадываются. Посему говорить могут все что угодно. ведь в жизни не так много людей, мнение которых меня волнует.

В данном случае я бы просто поинтересовалась, с вами ли она разговаривает. Если с вами - то почему тихо, если не с вами - то с кем

Вам вооюще вот важно, что старая алкоголичка про вас думает?

Кошка-Матрёшка
03.02.2010, 19:12
Допустим, вы периодически встречаетесь с дамой, отводя ребенка в сад, которая вам безумно не приятна. Неприязнь не беспочвенна - она алкоголик-хроник, внучку свою иногда отводит в сад с гордым видом и считает при этом, что все вокруг "дураки", а она БАБУШКА.
В принципе можно не обращать на нее внимания, да, бывают такие люди, да, внучке можно только посочувствовать (там вся семейка включая маму очень специфичные - гуляки и пьяницы), но вроде вас лично это не касается, поэтому встречая ее иногда в раздевалке дет/сада вы не сильно напрягаетесь.
И тут, в очередную встречу, вам не двусмысленно намекают, что вы идиотка, не просто лично вы, а так, якобы абстрактно, но все же, кроме вас и ее в раздевалке народу и нет, потому вряд ли это не вам.
Как вы себя поведете и как повести себя правильнее?

Можно сделать вид, что вы ничего не слышали и пусть ЭТО паразитирует на вас дальше, отвешивает бред в вашу сторону, но ведь ВЫ ВЫШЕ всего этого.
Можно сделать замечание - в какой форме? Тоненьким интеллигентным голоском промолвите что-то - так будете точно посланы. В грубой форме поставите ее на месте и точно обрисуете кто она и кто вы - будете грубиянкой.

КАК ВЕСТИ СЕБЯ С ТАКИМИ ЛЮДЬМИ??

На мой взгляд, вестись на ее провокации, это как раз давать ей паразитировать за счет Ваших эмоций, вступать в разборки - давать ей энергетическую пищу. У вас ее много? Думаю, что живя в большом городе, мало кто может похвастаться жизненными силами в избытке. Так что забейте на нее. Я в таких случаях стараюсь напускать мысленно вокруг себя туману, чтобы проклятия до меня не долетали (даже мысленные). В особо сложных случаях про себя читаю молитву Отче наш, или Животворящему Кресту. Мне помогает - и в себя придти, успокоиться, и защититься от чужих дурных импульсов.

:flower: это вам

Sola-la
03.02.2010, 19:46
Естественно не здороваться с ней. Я вот игнор ставлю на одну мамашу - она усе ходила нос к верху, пыталась сделать так чтобы это я с ней здоровалась, а не она со мной, хотя по 2 раза в день встречались. А щас даже и не задумываюсь - просто иду мимо, мимо, мимо.
А если честно, то на месте автора, я бы начала диалог со своей дочерью, в котором упоминала бы в открытую принеприятнейшую бабушку, и как я ее "люблю". Я человек неуравновешенный и порой такие вещи ляпнуть могу.

Фруза Марковна
03.02.2010, 20:21
Вам-то конечно виднее :065:

Да, у меня панорама обширная. Но вот свой нос в чужие семейные дела я не сую, в своих бы разобраться.

dmitric
03.02.2010, 20:25
От неприятных людей лучше держать на расстоянии. Поздоровались и никакого более внимания

Баньши
03.02.2010, 20:26
Как, как...как агрессивная и злопамятная сволочь:065:

Ма Ха
04.02.2010, 00:28
Делаю вид.что я-глухо-немо-слепо:015:

Лалекс
04.02.2010, 00:33
аналогично:))
но обычно это еще больше заводит оппонента:005:

*светлаша*
04.02.2010, 00:34
я становлюсь холодной, нарочито вежливой, но при этом у меня "горит холка" какое-то жжение в шее и в затылке...

мвБ
04.02.2010, 00:35
Посылать. Сразу.

Бикалi
06.02.2010, 01:25
я так же

risarisakova
06.02.2010, 01:41
я бы "полила ее грязью",да так чтоб после этого не повадно было

Синьорита Паразито
06.02.2010, 01:44
Лично я всегда таких ставлю на место. Сразу же!! Иначе как говориться, дальше-больше. Один раз промолчите - во второй раз она чего и похуже скажет или сделает.

Синьорита Паразито
06.02.2010, 01:44

простите за офф - у вас на авочке котик или кошечка? :)

Мамзелина
06.02.2010, 01:50
сказала бы "бабуля фонтан закрой!" :)) один раз так пьяной бабе в автобусе сказала - помогло:)

Птица О
06.02.2010, 01:51
Ваша тетка ожидает развития событий по трем, описанным сами сценариям. Пискливо извиниться, нахамить и вызвать ссору - оба варианта доставят тетке несказанную радость полаяться. Городое незамечание тоже позволит оттянуться, отпуская в ваш адрес всякие гадости, так что по этим сценариям тетка вас обыгрывает. Значит надо, как советуют психологи, придумать четвертый, неожиданный для вашего противника. Что-то, совершенно непонятное для нее... Когда человек полуает не ожидаемую, спрогнозируемую реакцию на свое поведение, он не знает, как вести себя дальше и чувствует себя идиотом в большей степени, чем если вы виртуозно его обхамите.

Щебет
06.02.2010, 01:53
не обращать внимание

Птица О
06.02.2010, 01:54
Посылать. Сразу.

Лично я всегда таких ставлю на место. Сразу же!! Иначе как говориться, дальше-больше. Один раз промолчите - во второй раз она чего и похуже скажет или сделает.

сказала бы "бабуля фонтан закрой!" :)) один раз так пьяной бабе в автобусе сказала - помогло:)
Как мило!:001: особенно при вашем ребенке....

Мамзелина
06.02.2010, 01:58
Как мило!:001: особенно при вашем ребенке....

ну а как еще с такими? пусть лучше ребенок видит, что мама за себя постоит, чем будет делать вид, что не замечает

Хельга
06.02.2010, 02:02
Лучше постараться побыстрее выйти и подождать её на улице:073: для уточнения сказанного.:015:

harrods
06.02.2010, 02:02
Оооо..у меня такое бывало! Она неприятна вам, Вы неприятны ей, но это не значит, что вы по отдельности неприятные люди. У всех таких людей есть круг знакомых, который их любит и уважает и ценит)) А значит (ну это я всегда так думаю) что не надо резких движений, разные и всё. И я не анализирую и не сужу по себе. Другой там какой-то мир...меня не касается. У них другие ценности, моральные нормы. Не хуже-лучше, просто другие. Ничего бы не стала делать, даже внимание не акцентировала бы.

Мирра
06.02.2010, 02:04
Я хамка и грубиянка. Действую соответственно.

Птица О
06.02.2010, 02:18
ну а как еще с такими? пусть лучше ребенок видит, что мама за себя постоит, чем будет делать вид, что не замечает
А потом детское удивление родителей, откуда детки набрались таких манер:004:

risarisakova
06.02.2010, 14:31
простите за офф - у вас на авочке котик или кошечка? :)

это кошечка:))

risarisakova
06.02.2010, 14:34
А потом детское удивление родителей, откуда детки набрались таких манер:004:дак нормальные манеры,негодяям и подлецам нужно давать отпор,и ребенок будет учиться различать добро и зло

Мать Тереза
06.02.2010, 15:35
Я не общаюсь с неприятными мне людьми.
И я тоже.

La Agrado
06.02.2010, 15:45
Похожая дамочка и у нас в садике есть. Не общаюсь.

Любимая жена и мама
06.02.2010, 15:54
Полный игнор!

Noa
06.02.2010, 15:56
Стараюсь не общаться. Если это на работе, общаюсь тоьлко на рабочие темы, слушаю только информацию и пропускаю мимо ушей то, что раздражает

marina777
06.02.2010, 16:18

+1