Просмотр полной версии : Про обливания и сон!
Девушки, столкнулась с проблемой.
Муж обливает ребенка холодной водой около 21.30, потом мы бодримся до 24 часов.
Подскажите, может это после холодного душа у ребенка наступает "бодряк" - если да, то в какое время по вашему это надо делать. Утром? А может после дневного сна? Ели утром, то не большая ли это нагрузка для сердца? Заранее спасибо за ответы.
про обливания не скажу, про бодряк выскажусь. у моей дочки бодряк начинается после любых водных процедур.
мы с мужем все смеемся, как новорожденную Юльку неонатолог рекомендовал погружать в теплую воду, и, держа ее на руке, давать расслабиться и даже..заснуть! куда там, стоило погрузить ее в воду, как начинался аттракцион "осьминожка резвится" и после купания было не уложить. Вообщем, такая картина и осталась. купается задоолго до сна.
зы. обливать по утрам не стала бы, мне тоже кажется нагрузкой для сердца
tushkanchik
03.02.2010, 11:14
Конечно, после холодной воды будет бодряк. Я бы обливала утром, сразу проснется.
А перед сном наоборот рекомендуют теплую воду (но не горячую), хотя у некоторых детей после любых водных процедур бодряк. Моя после теплой ванночки лучше засыпает.
Jousephine
03.02.2010, 11:26
Девушки, столкнулась с проблемой.
Муж обливает ребенка холодной водой около 21.30, потом мы бодримся до 24 часов.
Подскажите, может это после холодного душа у ребенка наступает "бодряк" - если да, то в какое время по вашему это надо делать. Утром? А может после дневного сна? Ели утром, то не большая ли это нагрузка для сердца? Заранее спасибо за ответы.
Холодная вода бодрит.
Обливайте утром, но не сразу после сна, дайте ребенку полностью проснуться.
а я знаю, что холодная вода согревает и успокаивает. Даже при бессоннице назначаю походить по ледяной воде и лечь спать. Ноги сразу становятся горячими и засыпаешь
Ели утром, то не большая ли это нагрузка для сердца?
Из этих соображений подруга с утра сыну обливает холодной водой руки до локтя и ножки - до колена. Педиатр сказала, что так гораздо полезнее. Судя по ребенкиным воплям, он и просыпается от этого на ура :)
Казанская
04.02.2010, 15:23
С утра самое то!!!Бодрит,освежает!!!))))
Mама Сладкой Малины
04.02.2010, 15:37
О, это про меня в детстве. Мама сделала правильные выводы и стала купать меня по утрам.
Бодряк от прохладных обливаний однозначно - не зря же рекомендуют умываться холодной водой, чтобы быстрее проснуться утром.
мы уже лет 7 обливаемся холодной водой вечером. никаких проблем. утром просто некогда.
У нас тоже с сентября Папа взялся за это дело , утром некогда , поэтому вечером , засыпаем нормально
А почему бы не обливать часиков в 19-20? Тогда бодряк будет до 22-23, уже не так критично :019:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.