PDA

Просмотр полной версии : Логистика и работа с людьми - такое бывает? Ищу куда податься...

Совёнка
03.02.2010, 11:05
В ОВО уже заводила жалобно-рассуждательную темку о том, что меня увольняют(огромное спасибо тем, кто откликнулся и помог советами!). Здесь же вопрос вытекающий: куда теперь податься?
Дело в том, что образования законченного у меня нет(училась на технической специальности, но недолго). Зато есть опыт работы продавцом-консультантом(полтора года в сумме) и полтора года в логистике(расхождения в поставках). Теперь в раздумьях какую работу искать: чтобы и нравилась, и... "получше", что ли. Все-таки опыт в логистике зарывать не хочется.
Но проблема в том, что мне нравиться работать с людьми. Мне очень нравилась работа продавцом(помогать людям с выбором и все такое), но там ужасные условия труда и невозможный график(самая активная работа в выходные и всегда допоздна), а зарплата продавца от офисной не слишком отличается(плюс один: заработанные деньги тратить некогда :)), потому что когда ты не работаешь, то все магазины, кроме продуктов, уже закрыты :)) ).
но сидеть с цифрами и бумажками ну ооооочень скучно! На нынешней работе я "отрываюсь", когда нужно что-то согласовывать с менеджарами или поставщиками, а это в основные обязанности совсем не входит, только если что-то случается. Основное - это сидеть с бумажками и циферками в компьютере.

По складу характера и нынешней квалификации мне идеально подошло бы что-то типа офис-менеджера или секретаря. Возможно, еще менеджер по продажам, но я себе плохо представляю, как это все происходит, потому что такого опыта у меня нет. Но, опять же, опыт из логистики сюда никак не "привязать".
Я не слишком хорошо разбираюсь в том, какие специальности есть, а особенно в их названиях (пока тут работать не начала, вообще не подозревала о такого рода работе :008:).
Может быть подскажите, какие бывают смежные специальности? Чтобы и опыт пригодился, и с людьми нормально общаться(хоть по телефону, хоть вживую)

OLGA55
03.02.2010, 12:03
Можно транспортным диспетчером пойти, как раз логистика+работа с людьми :-)

Vanilka 25
03.02.2010, 12:49
попробуйте найти работу логистом, но в интересной сфере. Например, я работаю в рекламе (Рекламное агентство), у нас был логист, я уверена, что его работа точно скучной не была ))), и общения с людьми куча было!! А Вы где работали логистом?

Клава Шифер
03.02.2010, 13:10
а что за работа такая - расхождения в поставках?
я сама сейчас выбрала для себя логистику.Пошла на курсы. Опыта нет. Ищу работу. Попадаются вакансии где без опыта (якобы) берут, но оттуда ни ответа ни привета. Вот здесь немного про работу с области трансп.логистики http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2148615

На последнем месте работы я работала менеджером по работе с клиентами (полиграфия). Занималась приемом заказов и параллельно организацией доставки продукции на адрес клиента плюс работа с ТК по привлечению транспорта для отправки груза в регионы. Правда в данном логистикой это не совсем можно назвать.

Совёнка
03.02.2010, 14:29
а что за работа такая - расхождения в поставках?

мы обрабатываем расхождения в поставках. Т.е. мы у поставщика в документах один товар, а по факту - другой. Это расхождение. Привезли что-то лишнее - это расхождение. Недовезли - тоже расхождение. Или должны были привезти в один город, а привезли в другой. Основная работа - это как раз обработка расхождений в поставках.
На деле к нам попадают и расхождения в суммах во время сверки с поставщиками, и найденный где-нибудь товар(у нас такое бывает :)) шли-шли: хоп, нашли коробку! откуда взялась - неизвестно, сообщают нам), и непонятно откуда взявшиеся документы, ну и тому подобное. Ну и потерянное/бракованное, разумеется, тоже. Работа довольно однообразная, пока не произойдет что-нибудь "необычное", вроде того, когда вагон книжек "потеряют" на складе, а через месяц "найдут"(вагон - это не образное выражение).

сфера работы сама по себе мне приятна: это книги и игрушки(а так же еще и открытки, и канцелярия), но мы самим товаром пересекаемся очень редко: все на бумаге и в компьютере. По ощущениям вообще не слишком от бухгалтерии отличается, хотя относимся мы к логистическому отделению.

на деле знаю весь процесс, который идет начиная с заказа товара и ввоода документов и до поступления его на физический склад, откуда товар уже распределяют по магазинам.

Клава Шифер
03.02.2010, 14:33
попробуйте логистом в торговую компанию, но не на отгрузку, а... в закупки/снаб. Будете в курсе всего процесса + общение с людьми (поставщиками, которое чаще приятнее чем с клиентами)

I'm your happiness
09.03.2011, 14:30
Привет Совёнка!Куда в итоге подались?Тоже интересует логистика...

Caprika
06.05.2011, 23:41
А у меня брат решил в логисты податься. может подскажите как лучше поступить? Он по профессии... хм... радиоэлектроника -эт какая профессия? Работал много манагером в строительном магазине, но не крупном, а таком районном, местечковым по сути. Сейчас решил ся таки что-то дельное в жизни сделать. Мне в свое время говорили что логистике хорошо в Политехе учат и в Базисе. Может подскажите уже как специалисты, где лучше? Или что-то еще есть? Плиз очень надо. Второе высшее не вариант, нужны именно курсы, это просто дешевле...

Ramina
12.05.2011, 13:41
Девочки...а мне как раз нужны сотрудники) Нужны диспетчеры в транспортную компанию. Возможен карьерный рост. Пишите в личку)