Просмотр полной версии : Образования после удаления миндалин через несколько лет.
Евлампия
03.02.2010, 11:21
У кого такое?
Удалила миндалины лет 8 назад. Очень хорошо, чисто.
Сейчас (в течении 2 х лет наверно) постепенно разрастается на их месте, что то типа лимфоидной ткани, ну как миндалины маленькие, только мягче.
Когда врачи (лор) заглядывали, то говорили, что мол не все удалено . Я как-то пропустила мимо ушей это и не сказала им, что удаление было "подчистую". Что это новые разрастания.
Подскажите, кто удалял раньше, что сейчас на этом месте?
Евлампия
04.02.2010, 11:40
Неужто ни кого такого нет:091::091:
Магадиша
04.02.2010, 13:30
Когда врачи мне сказали, что надо резать безжалостно, перерыла кучу иформации. Так вот, в одном из источников (на просторах тырнета) действительно говорилось о таком явлении, если при операции хирург нахалтурил.
Евлампия
04.02.2010, 17:58
Это опять Вы? :))
Ага я:)).. Я все больше обнаруживаю у себя какие-то "странности"... Мутирую наверно:010:
Когда врачи мне сказали, что надо резать безжалостно, перерыла кучу иформации. Так вот, в одном из источников (на просторах тырнета) действительно говорилось о таком явлении, если при операции хирург нахалтурил.
Я в инете ничего не нашла пока..:( спасибо, хоть могу соорентироваться что это..
Нахалтурил это как? Когда не все было удалено и стали разрастаться остатки?
После удаления все хвалили мое удаление. Мол очень чисто сделано.
Удаляла в Дорожной больнице. Несколько лет вообще "там" все было чисто.. А теперь такие штуки.
Что с этим делать? К врачу на консультацию?
Ponka_Duck
04.02.2010, 19:37
У меня есть. Миндалины удалены в детстве, долго-долго ничего не было, в прошлом году была у лора и она сказала что миндалины выросли немного но беспокоится не надо, так бывает. Причем слева выросло больше чем справа.
EGSokolova
04.02.2010, 21:35
аналогично...про 8 лет не знаю, у меня удалили в 13, сейчас 42 - конечно,они "отрасли"...
самое смешное не это..вспомнила..старшему сыну удалили в 4,5 года....мало того,что помогло это на год - не больше,но и к 10-12 все выросло снова и точно также инфицировано....не болеет без насморка
Евлампия
04.02.2010, 23:00
У меня есть. Миндалины удалены в детстве, долго-долго ничего не было, в прошлом году была у лора и она сказала что миндалины выросли немного но беспокоится не надо, так бывает. Причем слева выросло больше чем справа.
Ну я хоть успокоилась чуть чуть. У меня тоже с одной стороны с начало было, теперь с двух.
Беспокоится не надо, это значит, что они не несут такой нагрузки как раньше, т.е не воспаляются так, как при ангине и не будет осложнений таких как при больных миндалинах?
аналогично...про 8 лет не знаю, у меня удалили в 13, сейчас 42 - конечно,они "отрасли"...
самое смешное не это..вспомнила..старшему сыну удалили в 4,5 года....мало того,что помогло это на год - не больше,но и к 10-12 все выросло снова и точно также инфицировано....не болеет без насморка
Не поняла- то есть, если болеет, то обязательно насморк. А причем миндалины и насморк?
Если миндалины отрастают, то опять могут быть ангины и тонзиллит? или чуть по -другому уже будет протекать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.