Вход

Просмотр полной версии : Подскажите, кто мне должен сделать запись в трудовой о моём увольнении?

Crazyblondy
03.02.2010, 11:49
Девочки, рассказываю ситуацию.

Полгода назад через знакомых устроилась работать менеджером по продажам в офис.
Т.к. вроде как через знакомых, а не с улицы, то мне предложили оформиться во вновь открытую дополнительную фирму ген.директором. (Ну нужна им была эта вторая фирма, и кого-то было надо оформить).
Я согласилась. (Ну дура, чего уж теперь). - Оформили.
Я как работала менеджером, так и работала. (Должность гендира - формальность).

Прошло 5,5 месяцев.
Планы начальства не оправдались.
Сейчас дела идут плохо, они в реактивном режиме сокращают площади и людей. В том числе и меня, о чём меня предупредили.

Как мне увольняться? По собственному?
Гендиректора могут уволить по сокращению в принципе?
И если могут, то есть ли смысл мне требовать, чтобы меня уволили по сокращению?
Дело в том, что эта новая фирма, в которой я оформлена не работала вообще, и официальной з/п оттуда мне не выплачивали.
(Получала обычным налом).

И самое главное:
Я там оформлена гендиром, возложившим на себя обязанности главного бухгалтера.
Отдела кадров тоже нет, соответственно.
Один работник всего в этой второй фирме - это я.
Кто мне должен сделать запись в трудовой о моём увольнении? - Я сама?

галЬчонок&никки
03.02.2010, 12:05
у моего мужа в свое время была подобная ситуация. Он - генеральный, я - его бухгалтер. Сам сделал записи в книжках наших об увольнении. Все нормально до сих пор.

Crazyblondy
03.02.2010, 12:12
у моего мужа в свое время была подобная ситуация. Он - генеральный, я - его бухгалтер. Сам сделал записи в книжках наших об увольнении. Все нормально до сих пор.
Спасибо. :flower:
Т.е. я могу сама себя уволить на основании приказа номер фик знает какой по ст. 77 ч.3, да?

ЗЫ: У вас и учредитель наверное ваш муж был. А у меня - чужой человек. Это имеет значение интересно?

Кaramel
03.02.2010, 17:17
у вас основанием для приказа будет решение учредителя.

Т.е., если забыть о том, что вы там не работали фактически , порядок такой:
- ваше заявление на имя учредителя об увольнении по с/ж
- решение учредителя
- приказ об увольнении
-запись в трудовую "уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса", приказ № хх от дд.мм.гггг.
генеральный директор - КрейзиблондЯ Батьковна. ну печать шлепнуть не забудьте.

Crazyblondy
03.02.2010, 18:03
у вас основанием для приказа будет решение учредителя.

Т.е., если забыть о том, что вы там не работали фактически , порядок такой:
- ваше заявление на имя учредителя об увольнении по с/ж
- решение учредителя
- приказ об увольнении
-запись в трудовую "уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 трудового кодекса", приказ № хх от дд.мм.гггг.
генеральный директор - КрейзиблондЯ Батьковна. ну печать шлепнуть не забудьте.
Спасибо, дорогая Карамелечка. Так и напишу себе в трудовую. :flower::flower::flower:

Кaramel
03.02.2010, 18:08
Спасибо, дорогая Карамелечка. Так и напишу себе в трудовую. :flower::flower::flower:
на здоровье! :))

ЗЫ: вместо печати можно картнку наклеить, как на аватарке. :004:

Crazyblondy
03.02.2010, 18:11
на здоровье! :))

ЗЫ: вместо печати можно картнку наклеить, как на аватарке. :004:
Неа, печать у меня есть. Самая настоящая, без картинок.
Вообщем, уволю себя сама, не дожидаясь их решений и приказов. Пошли они в пень, раз хотят меня выгнать, такого талантливого и толкового работника.:017:

Кaramel
03.02.2010, 18:14
Неа, печать у меня есть. Самая настоящая, без картинок.
Вообщем, уволю себя сама, не дожидаясь их решений и приказов. Пошли они в пень, раз хотят меня выгнать, такого талантливого и толкового работника.:017:
нет, без решения учредителя нельзя уволиться. там надо документы в налоговую представлять о смене гендира. Как налоговая зарегистрирует - можно увольняться.

Хотя... если фирму все равно бросят, какая разница..
напишите себе запись об увольнении, а дату пока не ставьте на всякий случай. Ну, и дату приказа тоже пока не ставьте. А печать можно шлепнуть.

Кстати, а о приеме то запись есть? Кто ее писал?

Crazyblondy
03.02.2010, 18:22
Кстати, а о приеме то запись есть? Кто ее писал?
Есть. Писала тётенька бухгалтер, которой уже нет. :)
нет, без решения учредителя нельзя уволиться. там надо документы в налоговую представлять о смене гендира. Как налоговая зарегистрирует - можно увольняться.

Хотя... если фирму все равно бросят, какая разница..
напишите себе запись об увольнении, а дату пока не ставьте на всякий случай. Ну, и дату приказа тоже пока не ставьте. А печать можно шлепнуть.
?
Наверное так и сделаю, спасибо. :flower:

галЬчонок&никки
04.02.2010, 12:13
Присоединяюсь к Карамельке, все правильно она написала!:)

3лыдень
04.02.2010, 16:23
я бы на твоем месте вообще не увольнялся. пусть сокращают и выплачивают оклад за полгода. не имеют права увильть

Crazyblondy
04.02.2010, 16:34
я бы на твоем месте вообще не увольнялся. пусть сокращают и выплачивают оклад за полгода. не имеют права увильть
Я не уверена, что он у меня вообще есть - этот официальный оклад. Фирма официально не работала и не приносила никакой прибыли, соответственно.
Думаю, что если и была з/п, то тыщи 3-4. Короче, не хочу себе трепать нервы.

3лыдень
04.02.2010, 16:54
не уверена, что он у меня вообще есть - этот официальный оклад. Фирма официально не работала и не приносила никакой прибыли, соответственнокакая тебе фигня прибыль/не прибыль? назначь себе оклад сама и потом увольняй по сокращению с выплатой за 6 месяцев

заморочишься конечно с судами, но деньги обязан будет выплатить учредитель всё равно

Crazyblondy
04.02.2010, 16:56
какая тебе фигня прибыль/не прибыль? назначь себе оклад сама и потом увольняй по сокращению с выплатой за 6 месяцев

заморочишься конечно с судами, но деньги обязан будет выплатить учредитель всё равно
Неа, не буду гадить людям. Хочу спокойно жить. У меня сейчас слишком много проблем для того, чтобы устраивать себе дополнительную встряску нервной системы.

3лыдень
04.02.2010, 17:16
Неа, не буду гадить людямчто значит гадить? я и не предлагал этого. просто вот так взять человека, поставить его зиц-директором (как бы не было проблем), а потом выпинать на улицу.... нормально щитаецо штоле?

обязательно нужно потребовать моральную компенсацию как минимум. люди должны чОтко усвоить то, что если берешь на работу человека - неси и ответственность за него и его заработок. не в рабовладельческом обществе живем чай. не можешь вести бизнес - не парь людям моск - работай самостоятельно. а если не справляешься, то набирай людей. но только под деньги, а не "под воздух" или хотелки

Кaramel
04.02.2010, 18:47
какая тебе фигня прибыль/не прибыль? назначь себе оклад сама и потом увольняй по сокращению с выплатой за 6 месяцев

неа, учредитель нифига не обязан платить зарплату. Это обязанность директора.
Знаю точно. Была от одного нашего директора жалоба сначала в ГИТ, потом в суд - он все проиграл. Учредитель - он только собственник. Гендир должен сам вести деятельность так, чтобы получать прибыли и платить зарплату, в том числе и себе самому. Примерно так.