PDA

Просмотр полной версии : Переезжаем в Москву нужен сад

osadchay
03.02.2010, 11:59
Здравствуйте!
Поделитесь информацией о садиках и школах в районе Люблино, м.Братиславская.(какие цены: первый взнос и ежемесячно). И вообще, как тяжело устроиться в сад? Нам в сад осталось ходить 1год и в школу.

Светик*
06.02.2010, 15:45
Здравствуйте!
Поделитесь информацией о садиках и школах в районе Люблино, м.Братиславская.(какие цены: первый взнос и ежемесячно). И вообще, как тяжело устроиться в сад? Нам в сад осталось ходить 1год и в школу.
кому как повезет - мы устроились ОЧЕНЬ ЛЕГКО и в супер-сад) но не ваш округ...- и никаких вступительных взносов - про него вслух не грите - например наша заведующая просто загорается от подобных тем.... типа все запрещено - никаких взносов! У нас ОЧЕНЬ МНОГО ЗАНЯТИЙ, все время праздники и конкурсы, доп.занятия, бассейн - у нас питание (оч хорошее 990р в мес + 3800р все занятия)... рядом 2 сада - один вообще за 800р в мес, другой что то среднее - около 2т/в мес) каждый под себя выбирает)

osadchay
10.02.2010, 17:50
Молодцы!я так же устроилась в Питере, теперь с переездом, голова болит за СТОЛИЦУ

Светик*
10.02.2010, 20:21
Молодцы!я так же устроилась в Питере, теперь с переездом, голова болит за СТОЛИЦУ
у нас и в Питере и в Мосвке почему то проблем с садом не было - сады приольные и никаких вступительных взносов!

mashuk
11.02.2010, 02:45
Мы в Москве устроились в садик очень просто, за неделю, но у нас тоже другой округ - мы в орехово-борисово. Специально выбирали район развитого социализма, 60-80х годов застройки. Взнос с нас взяли - 4000, за садик ничего не платим (но у нас льгота), сколько остальные платят по "жировке" я не в курсе. На нужды группы ежемесячно сдаем родительскому комитету 200 руб.
Наворотов и доп занятий у нас нет. Мы когда пришли в комиссию, назвали номера трех близлежащих садов, в этом были места (видимо самый не модный), но мы вполне довольны, повезло с воспитательницей. А на кружки водим отдельно.

Светик*
11.02.2010, 09:55
Взнос с нас взяли - 4000, за садик ничего не платим (но у нас льгота), сколько остальные платят по "жировке" я не в курсе. На нужды группы ежемесячно сдаем родительскому комитету 200 руб.
Наворотов и доп занятий у нас нет. Мы когда пришли в комиссию, назвали номера трех близлежащих садов, в этом были места (видимо самый не модный), но мы вполне довольны, повезло с воспитательницей. А на кружки водим отдельно.
А у нас повторюсь - все БЕЗ взносов - и это прямо запрещенная тема в саду!!!
Хорошо, что все кружки в одном месте - прямо в саду- никуда и вести не надо и занятий море)))) Думаю по отдельности за каждый кружок и подороже выйдет.
Вот про сад отвечала кому то) http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=38105226&postcount=3

mashuk
11.02.2010, 15:24
За кружки у нас получается так - за хореографию - 2 раза в неделю, занятия по часу - теоретически должно быть 2000, но мы ничего не платим из-за льготы (местные аборигены говорят, что это далеко не самые дешевые занятия).
За рисование/дизайн - 1200/мес - один раз в неделю, занятие 1.5 часа.
За развивашки - 2000/мес - занятие один раз в неделю 3 часа с перерывами (суббота).

Не знаю как для малявок, но для школьников есть много бесплатных занятий и кружков, и даже реально на них записаться (единственно, что в бассейн давки). Но я не сразу сориентировалась, и засунула детей на эти занятия, а теперь уж они привыкли и им нравится.