Просмотр полной версии : Видят то, чего не видим мы?
Задались с мужем таким вопросом: наш мелкотун иногда смотрит в одно место (там нет ничего интересного:009:: штора и потолок) и начинает гулить или даже хохочет:005:, как будто кто его смешит! По неволе начинаешь о мистике задумываться:091:. А вы такого за детками не замечали? У меня подружки говорят, что у многих такое наблюдали!
insignia
03.02.2010, 12:11
Да, у маленьких такое есть...А дальше кто во что верит)))
у нас тоже с потолком и вообще чем-то однотонным любит пообщаться:)))
У нас когда ей было месяца 2-3 все время смотрела в потолок, т.к переворачиваться не умела. Могла так и полчаса пролежать. Все домашние не понимали что на белом потолке такого интересного:))))
dashkin81
03.02.2010, 12:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832935
во... тут такую тему уже развили :)
А моя общается с газовой колонкой :))
мне кажется, что маленькие детки видят то, чего не видим мы...
Мудрая Сова
03.02.2010, 13:18
когда лежит на пеленальнике таращится в потолок и ржет:))
больше таких мест для "общения" нет
Pingva82
03.02.2010, 13:33
Тоже любит с потолком или со стенкой "пообщаться" :)
Бонни Блу
03.02.2010, 13:36
Мы месяца в 2 во время кормления смотрели в потолок и улыбались! Мне как-то, чесн говоря, не по себеот этого было. Особенно вечером-ночью, когда темно и в комнате никого больше..
татаняша
03.02.2010, 13:36
Мистика......у нас тоже вчера первый контакт с потолком был :) может домовой проведывал :))
Значит, мы не одни такие :)
Тоже в потолок улыбаемся и гулим, я называю этих "невидимцев" - Дочкины друзья - все прошу познакомить меня с ними :)
А у нас люстры любит :flower:
Winddona
03.02.2010, 13:54
Ага! И наш сынок в верхний угол шкафа все смотрит.... А там ток коробка стоит и всё!
а у меня доча испугалась так - лежала тихо спокойно, смотрела куда-то,потом расплакалась очень сильно - ну прямо правда будто что-то страшное увидала...
Ludasik20
03.02.2010, 14:10
+1
ira.ilina
03.02.2010, 14:14
у меня тоже с потолком разговаривает
Женюль-Ка
03.02.2010, 14:17
Моя дочь постоянно смотрит на шторы и улыбается, причем это происходит только с этими шторами, другие ее так не веселят. Может рисунок там какой-то особенный. Мне кажется, что они все видят не так как мы.....
Filis78™
03.02.2010, 14:21
Да, у маленьких такое есть...А дальше кто во что верит)))
+1:flower::flower::flower::flower::flower:
У меня дочь долго с потолком общалась!
апоЖ с приключениями
03.02.2010, 16:24
бывает и с потолком (самый любимый в ванной) и с люстрами
annabeatles
03.02.2010, 16:24
Для моего ребенка лучшая игрушка - пеленка, которая подложена под его попу во время голопопения. Смеется ей, гулит во всю!
и мы тоже так. на люстрау смотерли и разгвоаривали сней..улыбались. а сейчас игрушки ненужны..лучшие игрушки это шураший пакет, пеленки, газеты..и всякая ерунда:) ещё по квартире когда гуляешь любит все трогать..обои..шкафы...гладкое все и тоже нравится очень:)
У нас тоже любимый предмет - это лампочка (люстры нет), пакетики, газетки и пр. лабуда.
Давно, в каком-то документальном фильме говорилось, доведу только смысл, т.к. дословно не помню, так вот, маленькие дети (примерно лет до 3-5) видят то, что взрослые перестали видеть, типа чувствительность и восприимчивость у деток больше, при желании они могут даже разговаривать с этими "невидимками" и, т.к. малыши еще не понимают разницы между духами, приведениями и т.д. и людьми, для них это общение естественно. Подобные темы - основа многих фильмов ужасов. :0035:
мне кажется, что маленькие детки видят то, чего не видим мы...
я тоже так думаю...
наш сын очень часто смотрел в угол комнаты, где ничего примечательного нет. смотрел и улыбался, а иногда даже в голос хохотал и гулил, как-будто он там кого-то видит:) ну вот как не поверить тут в сверхестественное?
Есть такое поверье, что дети видят то, чего не видят взрослые, до тех пор, пока не закроется родничок.
Когда моя смотрит куда-то осмысленно, серьезно, как будто что-то видит, я склонна в это поверить.
Julia-nikol
03.02.2010, 18:19
А наш в более юном возрасте :)), когда кушал сисю, то смотрел прямо на шкаф-купе, совершенно непреметный, без стекол и узоров и такие глазищи делал удивленные и ваще, таращился так, что я постоянно на этот шкаф оборачивалась :),другую мимику показать не мог, ибо рот был занят :)), но сейчас подрос и стал таращится во все стороны, любопытство берет свое :).
На счет приведений и т.д. не знаю, но НЛО мы с мужем точно видели и на камеру засняли :) (это так, к слову).
Пока человек находится в таком нежном возрасте - он безгрешен, он сам как ангел, поэтому ничего удивительного, что с ангелами же и общается!
И моя с потолком сдружилась:love:, поет ему, смеётся:))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
03.02.2010, 19:14
У нас когда ей было месяца 2-3 все время смотрела в потолок, т.к переворачиваться не умела. Могла так и полчаса пролежать. Все домашние не понимали что на белом потолке такого интересного:))))
ага... мне это знакомо....:support:
наша доча любит на лампочку помедитировать лежа на спине (и не важно в какой комнате)
mohnatik
03.02.2010, 21:12
Когда моя смотрит куда-то осмысленно, серьезно, как будто что-то видит, я склонна в это поверить.
вот точно! и у нас то же самое :001:
так и хочется спросить его: "на что ты там смотришь"?
Солнечн@я
04.02.2010, 00:09
Мой с рождения любит обои, бывало как уставится на них и смотрит, смотрит, смотрит. Я невольно тоже начинаю туда пялиться:046:
А поговорить со стенкой, это святое дело. Улыбается, гулит и тыпы:)
svetilnic
04.02.2010, 00:43
у нас тоже такое было. только я тсраюсь о мистике не думать, а то страшно будет дома оставаться.
кастрЮЛЬК@
04.02.2010, 00:50
мы тоже когда спать ложимся на потолок смотрим и улыбаемся. Может у них мысли какие-нибудь есть?
ух, девы, у меня аж мурашки по спине забегали... не, у нас вроде никуда не смотрит.
Но вот брат мой младший(мне 13 лет было тогда), все время начинал плакать, когда смотрел на ничем непримечательный угол, помню мама тоже говорила:что-то он там все-таки видит:001:
vredenka
04.02.2010, 02:13
мы с 2 месяцев на даче общались с углом под подокойником смотрели туда не отрываясь ручки тянули и гулили
Marija-Ilja
04.02.2010, 02:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1832935&highlight=%ED%E5+%EE%E1%FA%FF%F1%ED%E8%EC%EE+%ED%E E+%F4%E0%EA%F2&page=15
подкину дровишек!))))здесь мнооого историй!:)
Клеопатрa
04.02.2010, 02:44
и мы тоже так. на люстрау смотерли и разгвоаривали сней..улыбались. а сейчас игрушки ненужны..лучшие игрушки это шураший пакет, пеленки, газеты..и всякая ерунда:) ещё по квартире когда гуляешь любит все трогать..обои..шкафы...гладкое все и тоже нравится очень:)
эт че дальше в расход пошли ложки вилки кружки тазики кастрюли...хоть от обуви отвадила)
Тоже пялимся непонятно на что. Без особой привязки к месту. Иногда даже смеемся и что-то рассказываем пустому месту. Посмотришь на это, и жуть берет, начинаешь верить в "нечто". Хотя для меня самое дикое было, когда я ребенка первый раз к пианино поднесла, и он с такой яростью молотил по клавишам, и с таким выражением на моське, что я стала задумываться о переселении душ, так как впечатление было такое, что он пытается изобразить что-то осмысленное и злится, что не получается. Правда где-то через две недели это прошло. А сейчас нам пианино почти не интересно. Будто ушло то, что заставляло его с яростью по клавишам бить
и у нас много мест и предметов для общения. Себя успокаиваю тем, что так доча с ангелочками "разговаривает"
Мурлакатамчик
05.02.2010, 00:08
Мой сына тоже до полугода с "другом" постоянно общался и хохотал :))
Где-то до трех месяцев регулярно общался с пустотой, преимущественно перед сном. И улыбался ей так нежно. У меня мурашки от таких "сеансов" бегали. Потом прошло. Правда тут недавно опять посмотрел в никуда и расплылся в улыбке, как будто какого родного увидел.
Реально с кем-то перемигивается иногда. Когда приходила врач и это было при ней, врач так спокойно заметила - так это ребенок с другим миром общается.
Я сразу представила, сколько существ у меня в квартире, которых я не вижу - как-то не по себе стало ))))
С каждым месяцем все реже и реже "общается". Но иногда так адресно улыбнется в пустоту, что я срываюсь смотреть - может кто пришел, а я не слышала - ан нет, никого.
Мистика :))
у нас до сих пор иногда на потолок смотрит и улыбается,нам восемь мес.
А моя с кем-то у двери "болтает". В Питере много призраков, вот и ходют тут )
Дело всё в том, что по доказанным исследованиям доблестных французских учёных (а они доки в перинатальной психологии и раннего развития), младенцам больше всего нравятся геометрические рисунки, ломаные линии и т.п. И они их видят в виде пятен, теней, заломов, рисунка на потолке, занавесках, диване... Особенно те малыши, у которых быстро появляется цветное зрение. Вот так и никакой мистики.
Su_samuru
05.02.2010, 11:31
амоя с розеткой поговорить любит... По утрам даже здоровается.. рукой машет....
У нас первой,кому мы начали улыбаться была люстра:))) Но и сейчас бывает на стенку смотрит и улыбается -кому не знаю.
Юляшка-ромашка
09.02.2010, 16:33
тема уже была такая
Счастливая
02.03.2011, 12:39
подниму. Моя тоже уже недели 2 радуется потолку. Причем так смеется, как я ее не могу рассмешить. Тоже мурашки по коже бегать начинают, особенно вечером...
Brilliance™
02.03.2011, 13:46
Мой сына тоже до полугода с "другом" постоянно общался и хохотал :))
+1
Вот вот и дочка у меня так же, а сейчас если и общается или ржет, то только либо с игрухами, либо с людьми.
Лентяечка
02.03.2011, 14:07
ооо)) надо призвать экстрасенсов:ded:
:)):)):))
ivanukira
02.03.2011, 14:13
У нас тоже такое присутствует, хочешь - не хочешь начнешь о мистике подумывать:))
Домисоль
02.03.2011, 14:25
И у нас) Когда мы к родителям мужа в гости приехали, Сын смотрел на потолок, и вдруг восторженно так - ааааах...аааааххх и улыбался))) а потом и дома так стал делать, смотря на потолок. С потолком мы тоже разговариваем)))
Татуся81
02.03.2011, 14:41
Вот вам еще перед ночкой предстоящей:073:
Когда дочке был годик у меня умер папа, после похорон мы остались у мамы. И вот сидим с дочкой в комнате, а она в другую смотрит, говорю: ты чего смотришь? А она мне мама, мама! и пальцем показывает:010: Я даже не стала спрашивать кого она там увидела:065:
Пойду свет в коридоре включу:073::073::073:
stepa-xar
02.03.2011, 14:47
А у нас месяцев до 4 лежа в кроватке смотрел на бортик голубой однотонный в углу и молчал по несколько минут, но мог и по-гулить немного))
А я думала-мы одни такие)))))))))
Синий Тюлень
02.03.2011, 15:04
Мой периодически начинает смотреть в угол ванной и плакать. Даже если сидит спиной, то поворачивается, тревожно вглядывается и начинает рыдать. В углу ничего нет (( Уже хотим со свечкой пройти, так как он явно что то видит, то что его пугает...
legushonok
02.03.2011, 15:15
Я вот тоже над этим задумывалась,моя иногда вертит башкой,как будто над ней летает кто то
Гусеница
02.03.2011, 16:32
Задались с мужем таким вопросом: наш мелкотун иногда смотрит в одно место (там нет ничего интересного:009:: штора и потолок) и начинает гулить или даже хохочет:005:, как будто кто его смешит! По неволе начинаешь о мистике задумываться:091:. А вы такого за детками не замечали? У меня подружки говорят, что у многих такое наблюдали!
муж раньше говорил, что малыш с домовым разговаривает:))
Я в такую фигню не верю и над мужем посмеивалась. Он больше так не говорит, но уверенность в существовании потусторонних жильцов не пропала, чувствую....
nataliegiazarova
02.03.2011, 17:36
У нас старший как стал передвигаться в ходунках, все время подходил к углу в коридоре и там с кем-то разговаривал. Мы с мужем прозвали: Угол, где живет Нафаня!:046: Ребенок до полутора лет бегал в этот угол общаться с Нафаней. Причем называл его : Нафа-Нафа... Потом переехали на другую квартиру и все прошло. Сейчас жду, когда младший станет передвигаться активно. Может кого-нибудь найдет...:004:
А, вообще-то, сама хорошо помню, в старших классах была. Приехали к бабушке в гости. А дедушку ровно как год похоронили. Ночью такое ощущение было, словно проснулась и вижу, дедушка по квартире ходит. До сих пор не могу понять для себя, спала я и сон это был или же действительно проснулась и дедушку видела....
Сумоистка
02.03.2011, 18:14
ой, мне муж рассказывал!
у меня бабушка умерла и я уезжала на похороны, муж с ребенком вдвоем оставались на сутки. дык вот муж говорит встали мы мол с утра, ребенок как проснется всегла сразу бодряком, ходит по кроватке, оочень много говорит, улыбается..и тут так же ходит, муж грит я кровать застилаю и тут ребенок в кроватке кааак заорет! стоит плачет в коридор смотрит. и главное же ж что и кошка туда же смотрит! кароч муж у меня суровый бывший военный, но даж он грит мурашки побежали свет везде повключал. (бабушка правнука так и не успела увидеть, вот думаю приходила наверно)
а месяцев до 3 тож с потолком говорил)
Стесняюсь сказать,но у меня и коты тоже часто взглядом провожают невидимые объекты и даже мяукают им)))))
Мы с люстрой разговариваем и смеемся, а ещё с фонарями за окном!)) Дети все блестящее любят и огонь тоже..
Я вот тоже над этим задумывалась,моя иногда вертит башкой,как будто над ней летает кто то
+100000000000, и мой также, правда, уже реже, подрос
а еще месяца полтора назад следил глазами за чем-то, я над ним склонялась, а он смотрит на что-то за моим плечом и ему улыбается:001: и взгляд переводит справа-налево:010:
Стесняюсь сказать,но у меня и коты тоже часто взглядом провожают невидимые объекты и даже мяукают им)))))
ооо, вспомнила как у мамы кошка носилась за чем-то по дому:001::001::001:
потом резко останавливалась, смотрела вверх в угол некоторое время и опять по новой догонялки:065:
Глупопун
02.03.2011, 20:14
месяцев до 5 смотрел на шторы и улыбался, даже ночью,жутко было.
И на потолок смотрел и радовался так как никому и ни чему не радовался.
Сейчас вроде так ни на что не реагирует.
Только сегодня подружка рассказывала что у них дома кто-то живет, у нее дочка(около года ей было) села на кровать и начала пальцем на шкаф показывать,мол смотрите кто там, ну а там соответственно никого не было:008:
жутковато мне от этой темы)))))))))))))
Кто там на 3ей странице НЛО видел и заснял,даёшь видео)
вот дернуло меня почитать эту темку именно когда муж поздно придет :010:
mazulite
02.03.2011, 21:20
маленькие часто что то видят
5летний племяшка увидев впервые меня с круглым животиком(беременную),показал пальцем на живот и говорит: там девочка! я говорю а может мальчик? племях засмеялся и говорит:нет, девочка
мы тогда сами не знали пол ребенка и реально девочка родилась, не знаю совпадение или что
Мы с люстрой разговариваем и смеемся, а ещё с фонарями за окном!)) Дети все блестящее любят и огонь тоже..
+1:)
Palmochka
02.03.2011, 22:30
Есть такое предположение, что кроме нашего мира существует параллельная реальность, т.е. в этом же пространстве, где живем мы, есть некая параллельная жизнь, прямо рядом с нами, в этой же комнате.
А у детей чувствительность ещё не затмевается разумом, как у взрослых. Возможно, в этом есть доля истины?
Домисоль
02.03.2011, 22:30
Девочки, опомнитесь, ночь на дворе)))))))))))))))))))))))))
точно, коты в этом мастера
Dushe4ka&
02.03.2011, 23:29
Вот и у нас так же, смотрит в угол и хохочет, гулит.
Меня не пугало,когда сын маленький был и смотрел в потолки,на люстры и углы комнаты,ну уставился,ну и что.
А вот когда он чётко за кем то медленно следил глазами становилось жутковато,прямо вот следит-следит спокойно,а потом останавливается и взгляд резко становится напряжённым и зрачки увеличиваются,как будто ОНО приближается.:001::001:
scharada
03.03.2011, 00:36
Тоже следил за чем-то улыбался, и на потолке и так, мы как то сразу с мужем подумали, что видит что-то чего мы уже не видим, но мысль только о чем-то добром - улыбается же) Сейчас уже не замечаю такого))
Ужастики какие-то тут написаны, аж жутковато стало.... Надо понаблюдать.... Хотя читала, что детки, действительно, видят то, чего взрослые уже не могут наблюдать....
MAMA*OLYA
03.03.2011, 00:57
У нас тоже сеансы улыбок пока не нам, домашним, а вокруг нас)))
Летучая Лисица
03.03.2011, 01:04
А у нас ничего подобного не было.
Ух,поначиталась, теперь страшно! У нас тоже такое бывало и еще доча любит поиграть руками в воздухе,как будто перед ней невидимую игрушку крутят.Может ангелочки так с ней играют))) Но буду думать,что это она просто руки свои изучает.
_Skarlett_
03.03.2011, 01:36
А наш малыш иногда очень странно реагирует на зеркало... Практически всегда, когда его подносят посмотреть на свое отражение улыбается, прикасается руками к зеркалу, но иногда совершенно неожиданно взглянет не на свое отражение,а немного в сторону и каааак заплачет... Рыдания взахлеб... Может, тоже видит что-то потустороннее?
Каждый раз во время купания в ванной смотрит на дверь за моей спиной, если я мешаю, пытается выглянуть из-за меня. Смотрит с любопытством, что-то спрашивает на своем языке:005:, но не боится:) а мне как- то не по себе становится
девочки, жуть ...
я ничего подобного за своей не замечала ...
А я замечала, что моя доча не то чтобы общается, а просто смотрит куда-то очень внимательно и водит глазами, как будто следит, как что-то движется. Но это было часто когда она совсем масенькая была. Сейчас уже вроде так не делает.
А я замечала, что моя доча не то чтобы общается, а просто смотрит куда-то очень внимательно и водит глазами, как будто следит, как что-то движется. Но это было часто когда она совсем масенькая была. Сейчас уже вроде так не делает.
Это называется нистагм (повторяющиеся (двусторонние, редко одно сторонние) толчкообразные, как правило, непроизвольные движения глазных яблок.), у совсем маленьких часто бывает. ;) Никакой мистики.
вот когда малыши смотрят куда то это не страшно,а когда кошак глазами по всей квартире как будто за кем то наблюдает,тут задумываешься)))
Клеопатрa
21.03.2011, 13:14
Отмечусь на 2.5 года...у нас все несколько иначе...играем уже с игрушками,но с кем бегаем наперегонки и разговариваем пока не выяснила...Началось примерно полгода назад,когда погибла любимая кошка с котрой бегали до того..вот и думаю с ней чтто ли? Ведь реально таквидно , что скем-то...
kna12055
22.03.2011, 01:59
оооой,жутковато как то стало!!!за своей такого особо не замечала(надеюсь и не замечу),а вот у племяшки было!так и хотелось в такие моменты спросить-кто здесь???....
Мартовский кот
22.03.2011, 02:20
И правда что-то есть...не акцентировала на этом внимание...
у нас на потолок смотрела и смеялась, я думала может свет или что-то еще, наверное маленькие детки видят ангелов:))))) чем старше становится, тем этого меньше, у нас по-крайней мере
А у нас до сих пор люстры в фаворе, что там люди... вот люстры- это чудо! Причем неважно горят в ней лампы или нет. Недавно были в ин-те Отто, там в фойе огромная люстрища, радости аж до визга было! И гудит, разговаривает с ними... Может правда эльфы/ангелы есть и на люстрах кучкуются....!
Dushe4ka&
23.03.2011, 22:33
у нас на потолок смотрела и смеялась, я думала может свет или что-то еще, наверное маленькие детки видят ангелов:))))) чем старше становится, тем этого меньше, у нас по-крайней мере
Вот и мой сегодня сидел в стульчике, смотрел на потолок и хохотал
mamayuli
24.03.2011, 01:02
мы тоже любим с потолком поговорить))))
Пока человек находится в таком нежном возрасте - он безгрешен, он сам как ангел, поэтому ничего удивительного, что с ангелами же и общается!Да я тоже шутя говорю, что с ангелом-хранителем общается. А то если слишком в тему вдаваться
, что они там видят как- то не по себе;)Особенно одной на даче ночью.
и у нас...лучшие друзья;)
Клюквинка
24.03.2011, 16:24
мой старшенький разговаривал с розеткой, младший с люстрами )
А вообще, чтобы совсем весело стало, зайдите в разделы к деткам постарше...там тоже подобные темки есть...когда детки говорить начинают, они описывают, что видят...и вот тут уже тааакие мурашки по коже:001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.