Просмотр полной версии : подскажите по поводу формулировки в трудовую
Vanilka 25
03.02.2010, 12:17
работодатель переводит весь персонал из одной компании в другую. путем увольнения и приема. я в отпуске по уходу за ребенком. меня так же переоформляют, как и других.
подскажите, какую формулировку об увольнении в трудовой в этом случае лучше сделать? предложено было 2 варианта-по соглашению сторон и по собственному желанию.
а увольнение по переводу не предлагали?
Vanilka 25
03.02.2010, 12:30
по переводу-нет. так как была продажа компании. кому продали-не понятно. весь штат сотрудников переоформляют на новое юр.лицо. некоторым декретницам предложили просто уволиться за компенсацию. а некоторых берут в новую компанию, и меня тоже.
Ольга_80
03.02.2010, 14:08
а что вы дергаетесь? вас увольняют и принимают одним числом? стаж не прервется, цена вопроса мне не совсем понятна
а что вы дергаетесь? вас увольняют и принимают одним числом? стаж не прервется, цена вопроса мне не совсем понятна
Увольняют 01.02.10, а принимают 02.02.10, так как день увольнения является последним р/днем и следовательно если сотрудник одновременно в один день в двух юриках, то в одном из них в этот день он должен стать совместителем.
работодатель переводит весь персонал из одной компании в другую. путем увольнения и приема. я в отпуске по уходу за ребенком. меня так же переоформляют, как и других.
подскажите, какую формулировку об увольнении в трудовой в этом случае лучше сделать? предложено было 2 варианта-по соглашению сторон и по собственному желанию.
А собственно без разницы.
Ольга_80
03.02.2010, 14:27
не согласна, почему принимать ее должны на другой, если это слияние и т.д., она должна быть принята в тот же день, как по переводу
Какое слияние?:) Сотрудника увольняют из одного юрика по статье (не суть) и принимают в другой юрик, согласно ТК РФ днем увольнения является последний рабочий день, следовательно в день увольнения сотрудник работает на постоянной работе полный рабочий день, если принять ее в другой юрик (основание не суть) в этот же день, то опять же согласно ТК РФ иметь 2 места работы, оба из которой являются основными - невозможно, следовательно в одном из юриков в тот день увольнения она будет являться совместитетем. Т.е. в том юрике (или наоборот) сотрудника нужно будет оформить как совместителя, а потом путем увольнения (если скажите что по переводу - готова поспорить) оформить как постоянного сотрудника.
Именно по этому увольнение 01.02.10, а прием в новый юрик 02.02.10.
не согласна, почему принимать ее должны на другой, если это слияние и т.д., она должна быть принята в тот же день, как по переводу
Да и по переводу прием то же на сл. день, потому как статья смены юрика не важна в 2 разных юрика не могут одновременно являться основными местами работы.
Vanilka 25
03.02.2010, 17:01
просто я не совсем понимаю значение формулировки "по соглашению сторон". вот поэтому и спросила, как было бы лучше (мало ли есть какие-то подводные камни )))). знаете, работодатель не совсем сознательный, от него можно ожидать чего угодно )))
правильно, меня одним днем увольняют, потом принимают, потом я якобы выхожу на 1 день на работу и пишу завяления в отпуск за ребенком :-)
Bambusik
03.02.2010, 18:02
просто я не совсем понимаю значение формулировки "по соглашению сторон". вот поэтому и спросила, как было бы лучше (мало ли есть какие-то подводные камни )))). знаете, работодатель не совсем сознательный, от него можно ожидать чего угодно )))
правильно, меня одним днем увольняют, потом принимают, потом я якобы выхожу на 1 день на работу и пишу завяления в отпуск за ребенком :-)
Главное чтобы во вторую контору приняли :ded:. Увольняйтесь по собственному, так как после увольнения по соглашению невозможно восстановиться и даже судом не принимаются никакие жалобы!!!
в идеале тут конечно провести увольнение по переводу...
Потому как если есть запрос на перевод, то не имеют права отказать в трудоустройстве в новую контору.
Еще вариант, как себя обезопасить: заключить новый трудовой договор заранее.
Т.е., например вы увольняетесь 8 февраля, а на новое место принимаетесь 9 февраля. Вы можете уже сегодня, еще числясь в старой конторе, заключить новый трудовой договор, в котором дата выхода на работу будет указана 9 февраля.
Не знаю, понятно ли объяснила... Если что - позвоните, теелфон в профиле. Объясню подробнее.
Vanilka 25
03.02.2010, 18:23
Спасибо, все понятно. По факту я уже должна быть в новой компании, с февраля. Но документы не утверждены были и переоформление не произошло. Подписывать дадут естественно сразу 2 указа-на увольнение и на прием.
По переводу точно не уволят. Поэтому вот мнения как-то разошлись, подписывать договор лучше по собственному желанию или по соглашению сторон. А может и нет разницы и я зря опасаюсь?
ну по соглашению сторон (по практике) расстаются в западных компаниях, при сокращении и с проблемными сотрудниками.
Из особенностей - не нужно заявление на увольнение от сотрудника, только доп.соглашение к трудовому договору, в котором ключевыми моментами прописывают сумму отступных (если договариваются на это), дату расторжения трудового договора и что обе стороны притензий друг к другу не имеют.
Собственно увольнение по соглашению сторон сложнее оспорить в суде, чем увольнение по собственному желанию.
Astoriya
03.02.2010, 19:44
у нас так было,но это формальность только подписываешь бумажку что согласна перейти и все.
Vanilka 25
04.02.2010, 00:40
у нас так было,но это формальность только подписываешь бумажку что согласна перейти и все.
У нас это не формальность. Мы не переходим к новому владельцу, а остаемся со старым, но в его новой компании. То есть, компания продалась без нас.
Поэтому и куча документов...
У нас это не формальность. Мы не переходим к новому владельцу, а остаемся со старым, но в его новой компании. То есть, компания продалась без нас.
Поэтому и куча документов...
На самом деле по этому и странно, что не увольняют по переводу, так как от второй стороны (куда вас принимают) нужно всего лишь письмо сл.содержания:
ПИСЬМО
Администрация ООО «Рога» просит уволить по переводу Пупкина Алексея Анатольевича для продолжения работы с 01 августа 2007г. в компании ООО «Рога», с сохранением должности и должностного оклада.
:).
Тут такой момент, меняются ли ваши выплаты пособия из-за того, что вас выведут на работу в новый юрик на 1 день или нет.
Мы своих переводили девочек так же, но так как оклады во втором юрике были больше, то делали буд-то они проработали у нас столько, что бы начислять им мах. пособие...
Vanilka 25
04.02.2010, 11:18
У меня оклад такой же и должность тоже. Бухгалтерия говорит, что пособие будет аналогичным предыдущему.
Поэтому вроде как ничего не меняется. Хотя и мне тоже неприятно, что не могут сделать перевод, но что поделать....
других моих декретных коллег или уволили, или переоформили, но с меньшим окладом, и сказали еще спасибо им за это сказать! вот такой работодатель...
:009: пишите тогда по собственному, это в случае чего, лучше оспаривается в суде тогда:)
А работодателю...ну что в ножки ему родимому поклониться надо, дабы сироту несщасную не оставил, а принял и приголубил:015::004:
Vanilka 25
04.02.2010, 13:40
:009: пишите тогда по собственному, это в случае чего, лучше оспаривается в суде тогда:)
А работодателю...ну что в ножки ему родимому поклониться надо, дабы сироту несщасную не оставил, а принял и приголубил:015::004:
Это Вы прям в точку написали )))))) :073:;)
Marge Simpson
03.03.2010, 22:10
А можно вопрос? Что в подобной ситуации делать тем женщинам, которые находятся в отпуске по БиР, которых не приняли в новую компанию? как бороться за место под солнцем, кто им будет оплачивать декретные? У нас тоже ожидается ребрендинг, поменяется ООО.
А можно вопрос? Что в подобной ситуации делать тем женщинам, которые находятся в отпуске по БиР, которых не приняли в новую компанию? как бороться за место под солнцем, кто им будет оплачивать декретные? У нас тоже ожидается ребрендинг, поменяется ООО.
вы не путайте смену вывески с переводом " по собственному жеалнию".
Если ваша компания просто меняет название и/илди форму собственности, увольняться в данном случае не надо. В трудовую книжку просто вносят запись о том, что на основании решения...... ООО "Ромашка" переименовано в "ЗАО "КАктус". И все остаются на своих местах.
если фирма полностью ликвидируется - это другой случай, описаный в ТК. В этом случае можно уволить всех - и декретниц, и беременных в том числе. Но при этом выплачиваетс явыходное пособие, а выплаты по БиР и по уходу за ребенком идут через собес, но в том же размере, который платил бы работодатель.
Marge Simpson
06.03.2010, 15:31
вы не путайте смену вывески с переводом " по собственному жеалнию".
Если ваша компания просто меняет название и/илди форму собственности, увольняться в данном случае не надо. В трудовую книжку просто вносят запись о том, что на основании решения...... ООО "Ромашка" переименовано в "ЗАО "КАктус". И все остаются на своих местах.
если фирма полностью ликвидируется - это другой случай, описаный в ТК. В этом случае можно уволить всех - и декретниц, и беременных в том числе. Но при этом выплачиваетс явыходное пособие, а выплаты по БиР и по уходу за ребенком идут через собес, но в том же размере, который платил бы работодатель.
У нас, скорее всего, будет ликвидация. Если у меня к этому моменту будет маленький срок Б, но на учете буду стоять. Как будут считаться декретные? Допустим, средняя ЗП 36.000 руб. в месяц, ликвидация организации придется на 20 нед. (к примеру), сколько декретных начислят?
Извините, что так много глупых вопросов задаю.:008:
Bambusik
06.03.2010, 17:44
по пособиям консультируют тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765), но кажется прогноз не утешительный...
при ликвидации вы получите оплату больничного по БиР в полном размере через собес, и там же, в собесе, сможете получать пособие по уходу до полутора лет в размере 40% от вашего среднего заработка. Если ваш вредний заработок будет около 36000 за последние 12 месяцев, то вы получите оплату больничного по БиР и пособия в максимальном размере.
по пособиям консультируют тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765), но кажется прогноз не утешительный...
если ликвидация проводится официально, то человек ничего не потеряет в деньгах.
Bambusik
06.03.2010, 19:10
Взято с сайта ФСС http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe10
Пособие по беременности и родам (для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций) 412,08 руб. в месяц.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком - 2060,41 рублей по уходу за первым ребенком. 4120,82 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми
К сожалению теряют, меня уволили в январе по ликвидации и за половину января я получила пособие по уходу из расчета 13800 за месяц, а дальше буду получать 8241
Взято с сайта ФСС http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe/novoe10
Пособие по беременности и родам (для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организаций) 412,08 руб. в месяц.
это не пособие по БиР, т.е. не оплата больничного, а единовременное ( разовое) пособие тем, кто встал на учет в ранние сроки.
Bambusik
06.03.2010, 20:59
Так вы страничку вниз опустите.
там сначала в желтом окошке "Пособия для застрахованных лиц (подлежащих обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством)"
потом еще одно желтое окошко "Пособия для лиц, уволенных в связи с ликвидацией организаций..."
Marge Simpson
07.03.2010, 10:20
Спасибо за консультацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.