PDA

Просмотр полной версии : Санаторно-курортная карта

ИринкаSiS
03.02.2010, 12:34
Помогите! Еду в санаторий для общего оздоровления и нужно сделаь карту...Хочеться сделать быстро и без очередей. Подскажите кто и где и за сколько делал...:016:

T_a_n_y
03.02.2010, 21:12
Я делала в поликлинике, быстро и совершенно бесплатно.
Там теперь стоят такие терминалы, где можно записаться к врачу (в т.ч. терапевту) на удобное вам время.
Кровь прихожу сдавать минут за 10 до начала приема - бываю почти первая.
ЭКГ по записи по времени.
ФЛГ тоже к началу прихожу, но там быстро, даже если очередь.
И получается:
1. Визит к терапевту за направлениями
2. Сдача крови, мочи, ФЛГ
3. Сдача ЭКГ
4. Финальный визит к терапевту.

Глупышка
03.02.2010, 21:22
Я ездила без карты-на месте всё оформили.

анна67
04.02.2010, 00:41
можно сделать прямо в санатории

T_a_n_y
04.02.2010, 09:09
если прямо в санатории, то потеряете дни - пару дней ее будут делать и только потом назначат процедуры.

Барсовитая
11.03.2010, 23:53
Мне нужно сделать санаторную карту для ребенка - расскажите, кто сталкивался, какие особенности? Сказали, что делать ее через поликлинику. Отборочная комиссия будет прямо в санатории в начале мая, карту сказали привезти с собой. Есть ли смысл сдавать какие-то анализы - ведь времени пройдет много. Заезд вообще на июль планируем. Пребывание там совместное с мамой, нужно ли маме какие-то мед. справки о состоянии здоровья. Попасть в санаторий сложно, как и получить информацию о том, что подготовить. Но очень хочу побороться за место и быть во всеоружии к комиссии

CitizenV
12.03.2010, 12:46
Мне нужно сделать санаторную карту для ребенка - расскажите, кто сталкивался, какие особенности? Сказали, что делать ее через поликлинику. Отборочная комиссия будет прямо в санатории в начале мая, карту сказали привезти с собой. Есть ли смысл сдавать какие-то анализы - ведь времени пройдет много. Заезд вообще на июль планируем. Пребывание там совместное с мамой, нужно ли маме какие-то мед. справки о состоянии здоровья. Попасть в санаторий сложно, как и получить информацию о том, что подготовить. Но очень хочу побороться за место и быть во всеоружии к комиссии

Ребенку делали у своего педиатра в пол-ке: требуются свежие анализы (клиническая кровь, моча, энтеробиоз и яйцеглисты) за 10 дней до заезда и эпикриз педиатра. Подписывается у зав. и ставится печать. Вопросов не было. Частные педиатры (мед. компании) действуют также, но для прохождения комиссии пол-ка надежнее.:)
По поводу анализов - желательно их сделать к комиссии, так как Вам мед. карту не подпишут - вдруг, не дай Бог, что-то не так с анализами и надо будет лечиться - в санаторий не пустят...

Еще вспомнила, что за сутки до заезда надо было брать справку об эпид. обстановке/отсутствии карантина. Вобщем, полный список бумаг есть у педатров.

МамаЛинки
12.03.2010, 13:00
я много раз ездила с ребенком в санаторий, с меня тоже требовали санат-курор. карту. Можно позвонить в сам санаторий и спросить, можно ли ее сделать на месте. Не раз по приезду видела объявления в самом санатории - стоимость была 500 руб. Для сан-кур. требуется: анализ крови, мочи; электрокардиограмма и гинеколог. К гинекологу можете своему сходить и попросить справку, что здорова(берут только мазок) для сан-кур.карты.

KoshkaNatashka
05.05.2010, 16:26
Подниму тему, тоже волнуют вопросы:

1. За какое время до поездки (самое раннее) должна быть оформлена карта?

2. Собственно, в чем ее суть? Если в карте только анализы, ЭКГ и ФЛГ, то откуда врачи в санатории узнают, что именно мне нужно лечить?? Я думала, в карте должна быть и эта информация.