Просмотр полной версии : Белое проклятие Валентины Ивановны
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Я сегодня 2 дворников видела, в новой форме!!!Синенькой.
Или это не дворники были? Но они вроде снег убирали. Или мне показалось?:)
А еще у нас аварь случилась - че-то прорвало, и отопления нет, и воды горячей:)
Наше ТСЖ уже повесило объявление о том, что будут чистить вокруг дома всю территорию в пятницу.
Sweetest Perfection
24.11.2010, 18:34
Как всегда снег пошел совершенно незапланированно и до неприличия обильно, без согласования с "городскими снегоуборочными службами".
Наше ТСЖ уже повесило объявление о том, что будут чистить вокруг дома всю территорию в пятницу.
Лен, в эту пятницу? Интересно, а почему именно в пятницу? Типа, пусть побольше навалит, а мы сразу, эээхх почистим?:)
А до этого момента по сугробам пробираться?
Ужас-ужас,просто ужас!Опять пришла зима,да так неожиданно,просто подкралась и напала из-за угла!Дворника видела утром у двери подъезда и ещё одного,который почему-то трудился вокруг рекламного щита у Большеохт.моста...до сих пор теряюсь в догадках,чего он там рыл поутру?..
Опыт встречи матушки-зимы есть,лопата в семье,соответственно,имеется.Но противно и обидно по-прежнему!..
И на Ржевке никакой аномалии в 15 часов не было:Наставники"сузились"уже,т.к.сугробы сдвинули к обочине и всё на этом!И так из-за припаркованных больших машин на 1 ряд уже дорога,а с сугробами и вовсе все в один ряд встанем!И это тоже проходили прошлой зимой!..(...-привычно повторило эхо.)Не знаю как на Индустриальном,но Наставникам всё хуже и уже!
The_Empress
24.11.2010, 18:55
В нашей деревне техники видно не было.
у нас все почистили и посыпали, но у нас штормовое, снег- ветром сдуло
Забежал один дворник, кое-как прокопал тропинку вдоль стен в два соседних двора (в них уже не пошел, устал), но при этом снег закидывал под запаркованные машины, свин. Кто напомнит - в глубокие совковые времена разве не выгребали снег из дворов подчистую? Что-то я не помню снежных куч посреди двора.
а что на нем делать?
лопаты получать?
высказывать народное возмущение:))
я ж не могу предложить взять ружо, одеть снегоступы и расстрелять всех чиновников к чертвой матери.... хотя:016: если есть желающие -поддержу:support:
marina777
24.11.2010, 19:34
а я вот какое чудо техники сегодня впервые в жизни увидела:
http://s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698adet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698ade.jpg.html)
причем он ничего не расчищал, просто ехал по Савушкина...
"А у нас во дворе" голая площадка - сквозняком снег с нее сдувает, а перед парадными - непроходимые (коляской) сугробы.
Вот так, блин, еле-еле выколупавшись из дому, приходишь на площадку, а там ребенку даж в снежки не поиграть.
НоваяЖизнь
24.11.2010, 19:37
Забежал один дворник, кое-как прокопал тропинку вдоль стен в два соседних двора (в них уже не пошел, устал), но при этом снег закидывал под запаркованные машины, свин. Кто напомнит - в глубокие совковые времена разве не выгребали снег из дворов подчистую? Что-то я не помню снежных куч посреди двора.
Кучи не делались, снег увозили, пpичем это делали ночью и pанним утpом, я помню в детстве всегда пpосыпалась очень pано от шума снегоубоpочной машины под окном. В семь утpа и позже, когда все шли на pаботу уже было все убpано, чистые тpотуаpы. Это в пеpестpойку начали скидывать снег кучами на газоны и пpосто к кpаю доpог сгpебать, да так и делают по сию поpу, с каждым годом все хуже и хуже снег убиpают.
НоваяЖизнь
24.11.2010, 20:00
а я вот какое чудо техники сегодня впервые в жизни увидела:
http://s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698adet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698ade.jpg.html)
причем он ничего не расчищал, просто ехал по Савушкина...
Дык этот тpамвай чистит пути тpамвайные. У нас тут постоянно такие ездиют, чистят, иначе тpамваи обычные не будут ходить.
Индустриальный сегодня в 14 был чист, снег только около пары припаркованных фур)
Вот меня неприятно удивило - а отчего это дворники на мостах снег с тротуаров снова сбрасывают на проезжую часть? Логичнее вниз его вроде...
Настоящая Блондинка
25.11.2010, 22:19
Бабушка рассказывала, что после войны дворники снег на фанерках до люка довозили и в канализацию сбоасывали. При мне только в сугробы складывали и снегоуборочным камбайном в грузовики сгружали. А сейчас в лучшем случае в кучу сгребут.
Кин-дза-дза!
25.11.2010, 22:46
Индустриальный сегодня в 14 был чист, снег только около пары припаркованных фур)
Вот меня неприятно удивило - а отчего это дворники на мостах снег с тротуаров снова сбрасывают на проезжую часть? Логичнее вниз его вроде...
Потому что сначала в этот снег тонну всякого омна высыпали, а оно ядовито. Снег этот надо на полигон вывозить и как-то чудесным образом очищать...в теории.
Вот в том-то и беда,что снег м.б.почистят,с улиц сгребут,но не вывезут!И будут заторы транспортные из-за узких улиц,и припарковаться негде...И так-то транспорт ходит безобразно,маршрутки иногда по 30 мин.не дождаться и в "мирное время",а по заносам и пробкам,да ещё по узким дорогам...А все спешат на работу,переживают,мёрзнут в конце концов!..Выживает сильнейший,я понимаю,но так хочется просто жить,заниматься своим делом!
Вот в том-то и беда,что снег м.б.почистят,с улиц сгребут,но не вывезут!И будут заторы транспортные из-за узких улиц,и припарковаться негде...И так-то транспорт ходит безобразно,маршрутки иногда по 30 мин.не дождаться и в "мирное время",а по заносам и пробкам,да ещё по узким дорогам...А все спешат на работу,переживают,мёрзнут в конце концов!..Выживает сильнейший,я понимаю,но так хочется просто жить,заниматься своим делом!
всё верно. у нас уже бросают машины на втором ряду... во дворы не въехать.
и это еще только начало!
что дальше будет - страшно подумать:001:.
ничему не учит опыт ..:009:.
а что ей - у нее все хорошо, 200 новенких снегоуборочных машин наверно весь центр зачистили
(пы.сы. даже в метных новостях ни слова про сугробы... - всё хорошо)
А я вот все думаю- каков процент автомобилистов ездит по чистому Невскому, что его чистят постоянно? Что-то видится мне, что явно меньший нежели в спальных районах, где ни одной машины не видела...
А еще у нас аварь случилась - че-то прорвало, и отопления нет, и воды горячей:)
да,да. сегодня чуть не упала,когда сказалив новостях ,что в центральном(кажис) районе трубы не выдержали ночного мороза и произошел прорыв - в итоге некоторые дома отключены от гор.водоснабжения и отопления.
может я что проспала? сегодня ночью было -20?-30?
кстати, муж говорит,что пока сыпать не перстанет - никто убирать ничего не будет - смысл гонять технику?:))
Петроградку снова начинают не убирать.:065::065:
я на работу ухожу очень рано - в 6.45.
сегодня, видимо, я первая из всего дома выходила - следов на снегу не наблюдалось. Проваливалась на тротуаре почти по колено!!! какие дворники? кто их видел?????
На ул.Гашека, там где въезд "скорых" в детскую больницу (!!!!!) двум машинам утром было не разъехаться - улочка и так узкая, с со снегом превратилась почти в тропинку. Я лично утром шла ровно посередине проезжей части к остановке - про тротуары можно забыть, это один сплошной сугроб. зато Пражскую улицу еще в среду утром ( до 7 утра!0 расчистили - лично видела там несколько машин снегоуборочных. прямо напротив администрации района гребли старательно.
. на месте ВИМки я бы уже застрелилась...даже при отсутствии совести, это совсем беспредел...... .Нафига стреляться? Ей скоро лазеры подвезут. Потерпите!
:091: Тема плавно проскочила мимо тропического лета...:046:
А что, это тоже Валя нафигачила?
Мистерия
26.11.2010, 01:51
Сразу вспомнила, что кондеи хотели ставить осенью и ...забыли благополучно:073: А получится, как с лопатами в прошлом году. Кстати, в магазинах на них опять повышенный спрос!:))
Ага, техники нет, дороги не убраны ( Московский р-он, Красносельский р-он), да и дворников не заметила утром, хотя до этого целыми толпами ходили. Интересно, что будет дальше? По старому сценарию?
Приморский туда же:065: в Коломягах точно повторение прошлогодней зимы:wife:
Если бы...
26.11.2010, 01:55
всё верно. у нас уже бросают машины на втором ряду... во дворы не въехать.
и это еще только начало!
что дальше будет - страшно подумать:001:.
ничему не учит опыт ..:009:.
а что ей - у нее все хорошо, 200 новенких снегоуборочных машин наверно весь центр зачистили
(пы.сы. даже в метных новостях ни слова про сугробы... - всё хорошо)
ога :065: хренушки...
ну если только иметь в виду тот центр, который Невский, Тверская, Дворцовая пл и набережная......
всё,что рядом - нечищенное... ни разу...
Московский пр- да, чистый, рядом - нет.
нам отковыряли вход в парадную- размером 6 на три м. фсё.
видимо нанотехнологии сдуло.
Петербурженка
26.11.2010, 02:00
У нас уже сугробы, именно намело...., сапоги все белые и в разводах....техники естесственно и не видно.
Опять зима пришла когда ее не ждали :065::065::065: Народ дружно раскупает опять лопаты:))
Тестостерон
26.11.2010, 02:02
главное не забыть заплатить за коммунальные услуги
У нас уже сугробы, именно намело...., сапоги все белые и в разводах....техники естесственно и не видно.
Опять зима пришла когда ее не ждали :065::065::065: Народ дружно раскупает опять лопаты:))
Кстати любопытно, откуда разводы уже? Солью ещё вроде не успели посыпать.:008:
главное не забыть заплатить за коммунальные услуги
Оне теперь такие картинки в листочках печатают.:))
Надпись: А ты оплатил коммунальные услуги? :073:, рядом картинка с замерзающим человечком около батареи, и подпись: ОН - нет...
кстати, муж говорит,что пока сыпать не перстанет - никто убирать ничего не будет - смысл гонять технику?:))
Вот прогнозик (http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/). Как видим, в ближайшие пару недель снег убирать не будут :065:
Петербурженка
26.11.2010, 02:35
Оне теперь такие картинки в листочках печатают.:))
Надпись: А ты оплатил коммунальные услуги? :073:, рядом картинка с замерзающим человечком около батареи, и подпись: ОН - нет...
Насчет разводов не знаю...сходила сегодня на открытие Галереи на Лиговке, сапоги страшные стали:(
Алена Сероглазая
26.11.2010, 02:38
Угу!
Вчера наблюдала такую картинку: один мужчина вышел из хоз.магазина с новенькой лопатой, второй явно идущий мимо, взглянул на лопату, остановился, видимо прикидывая все за и против и повернул в сторону магазина.:) Наверное, решил не рисковать, а купить сразу, пока есть.:)
Довольным видела вчера только одного человека - малыша на санках.:)
Алена Сероглазая
26.11.2010, 02:40
Насчет разводов не знаю...сходила сегодня на открытие Галереи на Лиговке, сапоги страшные стали:(
Я поняла - Лиговка - гиблое место для сапог. Правда, свои я там несколько лет назад "угробила". Хорошие такие сапожки были.:0072:
всё будет ок
26.11.2010, 02:47
про Вальку читать вообще неинтересно. Она офигела в последнее время
Если бы...
26.11.2010, 02:51
про Вальку читать вообще неинтересно. Она офигела в последнее время
Так это ж не про неё, а для неё.. :))
вот завтра с утреца на любимый ЛВ заглянет, узнает, что новенького в ейном королевстве :fifa:
ага.. а в королевстве зима неждано началась
Тестостерон
26.11.2010, 02:59
))
как люди радуются..
Люди радуются? Я заметила, что больше матерятся про себя, потому что как обычно - не пройти, не проехать, а обещания и отчеты красивые :005:
Ну разве что радость присутствует вааще от наличия снега - все мы еще дети и любим снег и Новый год :))
Посмеялась:)) над тем ,что вспомнилось :))Спасибо:flower:
The_Empress
26.11.2010, 07:58
Вообще нынче любая дорога-гиблое место. Особенно для замши. Смотрю в сторону обувных магазинов.
The_Empress
26.11.2010, 08:05
Аня, я видела вчера трактор! Он, правда, просто стоял возле Ледового. Улицы в нашей деревне с приходом зимы стали узкие. Одно спасение-тротуары.
Правда, сегодня наш дворник пока не виден. Вчера в 5 утра чистить начал.
marina777
26.11.2010, 08:37
100% посыпали солью... я только 1 раз машинку от снега почистила и у меня тут же руки потрескались, так и прошлой зимой было :( теперь буду в рабочих перчатках машину чистить.
вчера наблюдала дворников и трактор во дворе своего нового дома.
Дворники -из числа приезжих южан, не очень активно изображали, что они чего-то чистят... оно понятно, снегом все равно все засыпет...
The_Empress
26.11.2010, 09:00
Вчера по ТВ кто-то из КБДХ вещал, мол солью посыпают везде, даже в Европе. Песок нынче дорог.
А получится, как с лопатами в прошлом году. Кстати, в магазинах на них опять повышенный спрос!:))
Я думала, что их в прошлом году все купили...
Zakuraeva
26.11.2010, 09:13
так...с утра звякнула по 004, оставила заявку на уборку территории внутридворовой...посмотрим, как оно дальше будет....коляску мне по двору не протолкнуть...
так...с утра звякнула по 004, оставила заявку на уборку территории внутридворовой...посмотрим, как оно дальше будет....коляску мне по двору не протолкнуть...
А может санки?:016:
ЗЫ: зато КАК КРАСИВО стало! :love: ну если на проезжую часть конечно не смотреть:065:
Marysabel
26.11.2010, 09:26
Сегодня утром на улице просто джингл беллс какой-то. Если на проезжую часть не выезжать, там-то совсем другая песня уже.
Zakuraeva
26.11.2010, 09:34
А может санки?:016:
ЗЫ: зато КАК КРАСИВО стало! :love: ну если на проезжую часть конечно не смотреть:065:
:))рановато...на следующую зиму канешн прикупим
Пришел дворник, поскреб протоптанную тропинку, ушел. В остальные дворы не заходил, видимо, испугал фронт работ... С крыши свисает тяжеленный снежный язык, сполз уже на две трети, как раз над тропинкой, но крыш еще никто не чистил.
точно как в прошлую зиму..но тогда снегопад пришелся на конец декабря..
Реально сижу плачу...Весь день коту под хвост...Муж уже полтора часа не может выехать со двора. И дергали его уже, и с лопатой бегал - все без толку. Ребенок уже пять раз позвонил, когда мы его от бабушки заберем. Продуктов дома ноль...А все потому что у нас двор закрытый, и снегу наверное сантиметров пятьдесят. И проезд узкий.... А самое главное что кварплата очень большая....Дворника с утра найти не можем.
АняМамаДаши
26.11.2010, 12:09
чистая правда
свекры приезжали-подтвердили
и были в ШОКЕ от наших сугробов
кажется даже зауважали своего Президента:))
только у них со снегоуборочной техникой все ОК
а у нас нет;)
и я подтверждаю . прошлой зимой когда мы тут... там было просто супер , хотя снег выпадал часто , нам знакомые специально фотки высылали , а мы им свои:))
Реально сижу плачу...Весь день коту под хвост...Муж уже полтора часа не может выехать со двора. И дергали его уже, и с лопатой бегал - все без толку. Ребенок уже пять раз позвонил, когда мы его от бабушки заберем. Продуктов дома ноль...А все потому что у нас двор закрытый, и снегу наверное сантиметров пятьдесят. И проезд узкий.... А самое главное что кварплата очень большая....Дворника с утра найти не можем.
За полтора часа можно дойти было до магазина ногами, и уж точно расчистить большую часть выезда, вместо того, чтобы плакать и тратить время на поиски дворника
расскажите подействовало или нет?
За полтора часа можно дойти было до магазина ногами, и уж точно расчистить большую часть выезда, вместо того, чтобы плакать и тратить время на поиски дворника
и воспользоваться общественным транспортом...
За полтора часа можно дойти было до магазина ногами, и уж точно расчистить большую часть выезда, вместо того, чтобы плакать и тратить время на поиски дворникаУ нас узкий двор протяженностью вдоль паркинга примерно метров восемьсот.... Я думаю это будет затруднительно, т.к. ТСЖ вызвал трактор....
Настурция Petro
26.11.2010, 12:19
Реально сижу плачу...Весь день коту под хвост...Муж уже полтора часа не может выехать со двора. И дергали его уже, и с лопатой бегал - все без толку. Ребенок уже пять раз позвонил, когда мы его от бабушки заберем. Продуктов дома ноль...
Зачем плакать? А если бы у вас вообще не было машины, то вы бы умерли от голода? Конечно, то, что снег не убирают - это возмущает. Но когда нет другого выхода, почему нельзя дойти до магазина пешком. А ребенка забрать на общественном транспорте.
Сваровски
26.11.2010, 12:40
Сегодня утром на улице просто джингл беллс какой-то. Если на проезжую часть не выезжать, там-то совсем другая песня уже.
:046::046::046::046:
У нас узкий двор протяженностью вдоль паркинга примерно метров восемьсот.... Я думаю это будет затруднительно, т.к. ТСЖ вызвал трактор....
А зачем вы тогда искали дворника? или он у вас на тракторе ездит?
Зачем плакать? А если бы у вас вообще не было машины, то вы бы умерли от голода? Конечно, то, что снег не убирают - это возмущает. Но когда нет другого выхода, почему нельзя дойти до магазина пешком. А ребенка забрать на общественном транспорте.
Патаму што поплакать и повузмущаться нашему человеку завсегда ближе, чем усердно шевелить батонами в заданном направлении, увы
Сваровски
26.11.2010, 12:49
Так это ж не про неё, а для неё.. :))
вот завтра с утреца на любимый ЛВ заглянет, узнает, что новенького в ейном королевстве :fifa:
ага.. а в королевстве зима неждано началась
от,верно написано!
она утречком за чашечкой кофию арабского натурального сядет значит, откроет ЛВ и начнет темки читать как анекдоты и потешаться над простыми смертными:))
Сваровски
26.11.2010, 12:53
да,да. сегодня чуть не упала,когда сказалив новостях ,что в центральном(кажис) районе трубы не выдержали ночного мороза и произошел прорыв - в итоге некоторые дома отключены от гор.водоснабжения и отопления.
может я что проспала? сегодня ночью было -20?-30?
по-моему вы впали в зимнюю спячку, т.к. трубы рвет уже не первый день.
по крайней мере ЮЗ типа М.Захарова, Казакова, Ленинский уже прорывало недели 2 назад:001:
да так, что пар шел валом, видимости ноль на дорогах!:001:
хотя:ded: было всего лишь ночью 0 градусов!:ded:
Zakuraeva
26.11.2010, 13:04
от,верно написано!
она утречком за чашечкой кофию арабского натурального сядет значит, откроет ЛВ и начнет темки читать как анекдоты и потешаться над простыми смертными:))
будет список составлять...кто будет окна намывать по весне:ded:
и чего реветь или вы в метро или автобусе не можите ребенка один раз забрать?:005:
не понятно мне это0))
пы.сы. смотрю не только мне:))
чувствую что пора на зимний период тоже валить из Питера, как и на летний.
А весной - все залито от тающих снегов и везде экскременты, а осенью - недостаток солнца. Выходит, город вообще непригоден для проживания. :))
sweetlanika
26.11.2010, 13:52
А весной - все залито от тающих снегов и везде экскременты, а осенью - недостаток солнца. Выходит, город вообще непригоден для проживания. :))
это было ясно еще 300 лет назад:))
чудесная, чудесная тема))))
мало того, что не чистят от снега, так еще и почта плохо работает...не везет мне мои зимние вещи)
наше ТСЖ явно читает ЛВ!
Только вчера я тут жалилась на нечищеный двор - а сегодня просто сказка! Двор вычещен идеально!
вечером трактор со стороны улицы чистил тротуары и проезды.
А еще у нас объявления повесили: автовладельцам предолжено получить лопаты в ТСЖ и расчистить места вокруг своих машин. Хоты бОльшая часть парковки уже вычещена.
ЗЫ: добавлю. Дом далеко не элитный, панелька относительно свежей постройки.
Райончик тоже не самый популярный - Купчино.
Irishka555
26.11.2010, 22:46
наше ТСЖ явно читает ЛВ!
Только вчера я тут жалилась на нечищеный двор - а сегодня просто сказка! Двор вычещен идеально!
вечером трактор со стороны улицы чистил тротуары и проезды.
А еще у нас объявления повесили: автовладельцам предолжено получить лопаты в ТСЖ и расчистить места вокруг своих машин. Хоты бОльшая часть парковки уже вычещена.
ЗЫ: добавлю. Дом далеко не элитный, панелька относительно свежей постройки.
Райончик тоже не самый популярный - Купчино.
ой, а Вы не в конце ли Бухарестской?:)...ситуация похожа, только вот не сказала бы, что все идеально вычищено, но трактор прошел...неплохо бы правда, до прохода трактора за денек обхявление было повесить, что бы машинки с парковки убрали, а то трактор-то прошел только по серединке парковки:)...я бы вот свою убрала, а так стоит, снегом обрастает...
The_Empress
26.11.2010, 22:49
В наших дворах то же прошелся трактор. И дворик с 7 утра лопатой вжик-вжик. Места для машин никто сам не чистит.
Irishka555
26.11.2010, 22:50
http://www.navsy.ru/kbdh/ интересный сайтик, он-лайн можно поглядеть где у нас в городе спецтехникатехника работает. а где стоит с выключенным зажиканием...вот сейчас весь юг, юго-запад и юго-восток стоит:(((...такое впечатление, что у нас она вся застряла в сугробах...
passer-by
26.11.2010, 22:58
Как ,интересно, сейчас отмазываться будут?
ну как-как, скажут, что не ожидали, что зима снежной два года подряд будет
Timkina mama
26.11.2010, 23:00
зима,как всегда,наступила неожиданно...:))
ой, а Вы не в конце ли Бухарестской?:)...ситуация похожа, только вот не сказала бы, что все идеально вычищено, но трактор прошел...неплохо бы правда, до прохода трактора за денек обхявление было повесить, что бы машинки с парковки убрали, а то трактор-то прошел только по серединке парковки:)...я бы вот свою убрала, а так стоит, снегом обрастает...
не совсем в конце. возле детской больницы.
Сегодня видела лично: убирали снег с Благодатной.
Еще прикол расскажу. Затеяли на прошлой неделе на Свеаборгской перенос бордюра зачем-то внутрь дороги на 50см и перекладку асфальта заодно. И вот. Выпал снег, работу-то надо доделывать - расчищают улицу, от снега вылизывают, чтоб доделать работу. :)) Так что вот где вся техника снегоуборочная - в местах, где не успели асфальт доложить.
Если бы...
27.11.2010, 03:20
нефига... у нас соседнюю улицу раздраконили- .. всё покрылось снегом..
нанотехникой даже не пахнет.
graffiti
27.11.2010, 15:37
а сосули наросли? (это для тех кто в танке/не в Питере на данный момент)
а сосули наросли? (это для тех кто в танке/не в Питере на данный момент)
Да
graffiti
27.11.2010, 15:43
Да
:001::001::001:
:001::001::001:
Да, да:fifa:
Likhanchik
27.11.2010, 15:52
Сегодня в час ночи выглянула в окно, на углу Германа и Андреевского стояло несколько камазов со снегом , работал трактор и еще целая куча техники копошилась. Так что у нас все чистят :009:. А во двор трактор хотели загнать, да вот автовладельцы не торопятся машины убирать, поэтому и чистить не стали.
graffiti
27.11.2010, 16:32
а ни кто не в курсе ближайшего прогноза на 5 дней?
седня по ящику пообещали арктический циклон и - 20С
Китайцы™
27.11.2010, 16:44
А к нам сегодня приходили кровельщики, просили убрать машину со двора, а потом сбивали сосульки:001:
Сардинка
27.11.2010, 19:19
седня по ящику пообещали арктический циклон и - 20С
может быть, антициклон?
наше ТСЖ явно читает ЛВ!
.
А наш, если и читает, то подло глумится и нифига не делает :065:
Marichello
27.11.2010, 19:38
ночью точно чистили Каменностровский. Ибо от пищания снегоуборочных машин было не заснуть.
Во дворах сугробики, машину свою откапывали долго
Сосули уже громадные нависают. и снежные шапки тоже приличные с крыши.
может быть, антициклон?
Судя по гисметио, таки циклон... снег-снег-снег... :0070:
НоваяЖизнь
27.11.2010, 21:37
Сегодня была на Невском, его убиpают, но сосули таки висят..
Пpиехала домой, оказалось отопление отключили.:005: Вот ведь блин.. Еще и моpозы не начались, а уже тpубы пpоpывает.. Чего ж дальше-то будет?
А у нас объявления расклеили, мол, по распоряжению губернатора автовладельцы обязаны расчищать снег вокруг авто по периметру 1,5 метра и снег скидывать на газоны. Кто-нибудь в курсе, когда нас уже успели обязать? Я так понимаю, это дело добровольное. А то сегодня снег кидать, а завтра - электричество самим добывать. А в квартплату включат обязательно :-)
Кстати, отопление вырубили. Холодно.
sweetlanika
27.11.2010, 23:49
А у нас объявления расклеили, мол, по распоряжению губернатора автовладельцы обязаны расчищать снег вокруг авто по периметру 1,5 метра и снег скидывать на газоны. Кто-нибудь в курсе, когда нас уже успели обязать? Я так понимаю, это дело добровольное. А то сегодня снег кидать, а завтра - электричество самим добывать. А в квартплату включат обязательно :-)
Кстати, отопление вырубили. Холодно.
а я как раз сегодня мужа убедила, что если мы не будем чистить двор, то будет такой же кошмар, как в прошлом году
завтра пойдем чистить:))
ну нереально во дворах чистить снег, когда все забито машинами, поэтому надеюсь люди прислушаются к распоряжению, и оно не вызовет обратный эффект
сегодня на Петергофском видела как снег грузят в грузовики и увозят
еще такую интересную машинку видела, как краб скреб и снег по лесенке поднимается в кузов:))
а-а-а какие бойаны всплывают :)),в ББ кстати тоже поднимают "архивы"
У нас во дворе сегодня во всю вокруг своих машин чистили. А вечером караулили свои почищенные места.:))
Irishka555
27.11.2010, 23:58
а я как раз сегодня мужа убедила, что если мы не будем чистить двор, то будет такой же кошмар, как в прошлом году
завтра пойдем чистить:))
:flower:полностью поддерживаю, своего сегодня тоже уговорила хоть недолго на благо общества поработать, заодно свою машинку откопал и дорожку рядом почистил...
сама бы пошла, да артрит сковал:(....завтра отправлю еще свою машинку откопать, глядишь и еще в радисе полутора метров почистит...
Как грится, вопрос в том как преподнести. Люди адекватные и так копали, копают и будут копать :-)
У нас во дворе все поделено, и в подъезде лопаты стоят, так что все для копателей. А вот тем, кто на улице - проблематично чистить. Вроде раскопаешь, а потом техника пройдет и доставать потом авто из-за снежного бруствера. Не каждый на такой подвиг способен. Ну или по-крайней мере, не каждый день :-)
У нас еще и снег с крыш сегодня скидывали. Правда, с мерами безопасности такая же беда как и в прошлом году. Не всегда людей выставляют, и не всегда оцепление лентой. А снег хоть и не сосули, он тоже если в башка попадет - мало не покажется. Так что ходите, граждане, осторожно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.