Вход

Просмотр полной версии : Белое проклятие Валентины Ивановны

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10

BigBoss
24.11.2010, 18:27
Я сегодня 2 дворников видела, в новой форме!!!Синенькой.
Или это не дворники были? Но они вроде снег убирали. Или мне показалось?:)
А еще у нас аварь случилась - че-то прорвало, и отопления нет, и воды горячей:)

idelena
24.11.2010, 18:32
Наше ТСЖ уже повесило объявление о том, что будут чистить вокруг дома всю территорию в пятницу.

Sweetest Perfection
24.11.2010, 18:34
Как всегда снег пошел совершенно незапланированно и до неприличия обильно, без согласования с "городскими снегоуборочными службами".

BigBoss
24.11.2010, 18:36
Наше ТСЖ уже повесило объявление о том, что будут чистить вокруг дома всю территорию в пятницу.
Лен, в эту пятницу? Интересно, а почему именно в пятницу? Типа, пусть побольше навалит, а мы сразу, эээхх почистим?:)
А до этого момента по сугробам пробираться?

ЮГ.
24.11.2010, 18:42
Ужас-ужас,просто ужас!Опять пришла зима,да так неожиданно,просто подкралась и напала из-за угла!Дворника видела утром у двери подъезда и ещё одного,который почему-то трудился вокруг рекламного щита у Большеохт.моста...до сих пор теряюсь в догадках,чего он там рыл поутру?..
Опыт встречи матушки-зимы есть,лопата в семье,соответственно,имеется.Но противно и обидно по-прежнему!..

ЮГ.
24.11.2010, 18:50
И на Ржевке никакой аномалии в 15 часов не было:Наставники"сузились"уже,т.к.сугробы сдвинули к обочине и всё на этом!И так из-за припаркованных больших машин на 1 ряд уже дорога,а с сугробами и вовсе все в один ряд встанем!И это тоже проходили прошлой зимой!..(...-привычно повторило эхо.)Не знаю как на Индустриальном,но Наставникам всё хуже и уже!

The_Empress
24.11.2010, 18:55
В нашей деревне техники видно не было.

tulikki
24.11.2010, 19:06
у нас все почистили и посыпали, но у нас штормовое, снег- ветром сдуло

Алоха
24.11.2010, 19:10
Забежал один дворник, кое-как прокопал тропинку вдоль стен в два соседних двора (в них уже не пошел, устал), но при этом снег закидывал под запаркованные машины, свин. Кто напомнит - в глубокие совковые времена разве не выгребали снег из дворов подчистую? Что-то я не помню снежных куч посреди двора.

Винк
24.11.2010, 19:31
а что на нем делать?
лопаты получать?

высказывать народное возмущение:))
я ж не могу предложить взять ружо, одеть снегоступы и расстрелять всех чиновников к чертвой матери.... хотя:016: если есть желающие -поддержу:support:

marina777
24.11.2010, 19:34
а я вот какое чудо техники сегодня впервые в жизни увидела:
http://s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698adet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698ade.jpg.html)
причем он ничего не расчищал, просто ехал по Савушкина...

Paikea
24.11.2010, 19:36
"А у нас во дворе" голая площадка - сквозняком снег с нее сдувает, а перед парадными - непроходимые (коляской) сугробы.
Вот так, блин, еле-еле выколупавшись из дому, приходишь на площадку, а там ребенку даж в снежки не поиграть.

НоваяЖизнь
24.11.2010, 19:37
Забежал один дворник, кое-как прокопал тропинку вдоль стен в два соседних двора (в них уже не пошел, устал), но при этом снег закидывал под запаркованные машины, свин. Кто напомнит - в глубокие совковые времена разве не выгребали снег из дворов подчистую? Что-то я не помню снежных куч посреди двора.

Кучи не делались, снег увозили, пpичем это делали ночью и pанним утpом, я помню в детстве всегда пpосыпалась очень pано от шума снегоубоpочной машины под окном. В семь утpа и позже, когда все шли на pаботу уже было все убpано, чистые тpотуаpы. Это в пеpестpойку начали скидывать снег кучами на газоны и пpосто к кpаю доpог сгpебать, да так и делают по сию поpу, с каждым годом все хуже и хуже снег убиpают.

НоваяЖизнь
24.11.2010, 20:00
а я вот какое чудо техники сегодня впервые в жизни увидела:
http://s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698adet.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1011/55/95b183698ade.jpg.html)
причем он ничего не расчищал, просто ехал по Савушкина...

Дык этот тpамвай чистит пути тpамвайные. У нас тут постоянно такие ездиют, чистят, иначе тpамваи обычные не будут ходить.

Кручина
25.11.2010, 19:39
Индустриальный сегодня в 14 был чист, снег только около пары припаркованных фур)
Вот меня неприятно удивило - а отчего это дворники на мостах снег с тротуаров снова сбрасывают на проезжую часть? Логичнее вниз его вроде...

Настоящая Блондинка
25.11.2010, 22:19
Бабушка рассказывала, что после войны дворники снег на фанерках до люка довозили и в канализацию сбоасывали. При мне только в сугробы складывали и снегоуборочным камбайном в грузовики сгружали. А сейчас в лучшем случае в кучу сгребут.

Кин-дза-дза!
25.11.2010, 22:46
Индустриальный сегодня в 14 был чист, снег только около пары припаркованных фур)
Вот меня неприятно удивило - а отчего это дворники на мостах снег с тротуаров снова сбрасывают на проезжую часть? Логичнее вниз его вроде...

Потому что сначала в этот снег тонну всякого омна высыпали, а оно ядовито. Снег этот надо на полигон вывозить и как-то чудесным образом очищать...в теории.

ЮГ.
25.11.2010, 23:02
Вот в том-то и беда,что снег м.б.почистят,с улиц сгребут,но не вывезут!И будут заторы транспортные из-за узких улиц,и припарковаться негде...И так-то транспорт ходит безобразно,маршрутки иногда по 30 мин.не дождаться и в "мирное время",а по заносам и пробкам,да ещё по узким дорогам...А все спешат на работу,переживают,мёрзнут в конце концов!..Выживает сильнейший,я понимаю,но так хочется просто жить,заниматься своим делом!

*Belle*
25.11.2010, 23:10
Вот в том-то и беда,что снег м.б.почистят,с улиц сгребут,но не вывезут!И будут заторы транспортные из-за узких улиц,и припарковаться негде...И так-то транспорт ходит безобразно,маршрутки иногда по 30 мин.не дождаться и в "мирное время",а по заносам и пробкам,да ещё по узким дорогам...А все спешат на работу,переживают,мёрзнут в конце концов!..Выживает сильнейший,я понимаю,но так хочется просто жить,заниматься своим делом!

всё верно. у нас уже бросают машины на втором ряду... во дворы не въехать.
и это еще только начало!
что дальше будет - страшно подумать:001:.
ничему не учит опыт ..:009:.
а что ей - у нее все хорошо, 200 новенких снегоуборочных машин наверно весь центр зачистили
(пы.сы. даже в метных новостях ни слова про сугробы... - всё хорошо)

Fiamma
25.11.2010, 23:13
А я вот все думаю- каков процент автомобилистов ездит по чистому Невскому, что его чистят постоянно? Что-то видится мне, что явно меньший нежели в спальных районах, где ни одной машины не видела...

*Belle*
25.11.2010, 23:15
А еще у нас аварь случилась - че-то прорвало, и отопления нет, и воды горячей:)

да,да. сегодня чуть не упала,когда сказалив новостях ,что в центральном(кажис) районе трубы не выдержали ночного мороза и произошел прорыв - в итоге некоторые дома отключены от гор.водоснабжения и отопления.
может я что проспала? сегодня ночью было -20?-30?

*Belle*
25.11.2010, 23:21
кстати, муж говорит,что пока сыпать не перстанет - никто убирать ничего не будет - смысл гонять технику?:))

afinka
26.11.2010, 00:07
Петроградку снова начинают не убирать.:065::065:

Кaramel
26.11.2010, 00:32
я на работу ухожу очень рано - в 6.45.
сегодня, видимо, я первая из всего дома выходила - следов на снегу не наблюдалось. Проваливалась на тротуаре почти по колено!!! какие дворники? кто их видел?????
На ул.Гашека, там где въезд "скорых" в детскую больницу (!!!!!) двум машинам утром было не разъехаться - улочка и так узкая, с со снегом превратилась почти в тропинку. Я лично утром шла ровно посередине проезжей части к остановке - про тротуары можно забыть, это один сплошной сугроб. зато Пражскую улицу еще в среду утром ( до 7 утра!0 расчистили - лично видела там несколько машин снегоуборочных. прямо напротив администрации района гребли старательно.

НИК
26.11.2010, 01:44
. на месте ВИМки я бы уже застрелилась...даже при отсутствии совести, это совсем беспредел...... .Нафига стреляться? Ей скоро лазеры подвезут. Потерпите!

-аble
26.11.2010, 01:47
:091: Тема плавно проскочила мимо тропического лета...:046:

НИК
26.11.2010, 01:49
А что, это тоже Валя нафигачила?

Мистерия
26.11.2010, 01:51

Сразу вспомнила, что кондеи хотели ставить осенью и ...забыли благополучно:073: А получится, как с лопатами в прошлом году. Кстати, в магазинах на них опять повышенный спрос!:))

bella
26.11.2010, 01:54
Ага, техники нет, дороги не убраны ( Московский р-он, Красносельский р-он), да и дворников не заметила утром, хотя до этого целыми толпами ходили. Интересно, что будет дальше? По старому сценарию?

Приморский туда же:065: в Коломягах точно повторение прошлогодней зимы:wife:

Если бы...
26.11.2010, 01:55
всё верно. у нас уже бросают машины на втором ряду... во дворы не въехать.
и это еще только начало!
что дальше будет - страшно подумать:001:.
ничему не учит опыт ..:009:.
а что ей - у нее все хорошо, 200 новенких снегоуборочных машин наверно весь центр зачистили
(пы.сы. даже в метных новостях ни слова про сугробы... - всё хорошо)

ога :065: хренушки...
ну если только иметь в виду тот центр, который Невский, Тверская, Дворцовая пл и набережная......
всё,что рядом - нечищенное... ни разу...
Московский пр- да, чистый, рядом - нет.
нам отковыряли вход в парадную- размером 6 на три м. фсё.

видимо нанотехнологии сдуло.

Петербурженка
26.11.2010, 02:00
У нас уже сугробы, именно намело...., сапоги все белые и в разводах....техники естесственно и не видно.
Опять зима пришла когда ее не ждали :065::065::065: Народ дружно раскупает опять лопаты:))

Тестостерон
26.11.2010, 02:02
главное не забыть заплатить за коммунальные услуги

~Nati~
26.11.2010, 02:09
У нас уже сугробы, именно намело...., сапоги все белые и в разводах....техники естесственно и не видно.
Опять зима пришла когда ее не ждали :065::065::065: Народ дружно раскупает опять лопаты:))
Кстати любопытно, откуда разводы уже? Солью ещё вроде не успели посыпать.:008:

главное не забыть заплатить за коммунальные услуги

Оне теперь такие картинки в листочках печатают.:))
Надпись: А ты оплатил коммунальные услуги? :073:, рядом картинка с замерзающим человечком около батареи, и подпись: ОН - нет...

Веркис
26.11.2010, 02:16
кстати, муж говорит,что пока сыпать не перстанет - никто убирать ничего не будет - смысл гонять технику?:))
Вот прогнозик (http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4079/). Как видим, в ближайшие пару недель снег убирать не будут :065:

Петербурженка
26.11.2010, 02:35

Оне теперь такие картинки в листочках печатают.:))
Надпись: А ты оплатил коммунальные услуги? :073:, рядом картинка с замерзающим человечком около батареи, и подпись: ОН - нет...

Насчет разводов не знаю...сходила сегодня на открытие Галереи на Лиговке, сапоги страшные стали:(

Алена Сероглазая
26.11.2010, 02:38

Угу!
Вчера наблюдала такую картинку: один мужчина вышел из хоз.магазина с новенькой лопатой, второй явно идущий мимо, взглянул на лопату, остановился, видимо прикидывая все за и против и повернул в сторону магазина.:) Наверное, решил не рисковать, а купить сразу, пока есть.:)

Довольным видела вчера только одного человека - малыша на санках.:)

Алена Сероглазая
26.11.2010, 02:40
Насчет разводов не знаю...сходила сегодня на открытие Галереи на Лиговке, сапоги страшные стали:(

Я поняла - Лиговка - гиблое место для сапог. Правда, свои я там несколько лет назад "угробила". Хорошие такие сапожки были.:0072:

всё будет ок
26.11.2010, 02:47
про Вальку читать вообще неинтересно. Она офигела в последнее время

Если бы...
26.11.2010, 02:51
про Вальку читать вообще неинтересно. Она офигела в последнее время

Так это ж не про неё, а для неё.. :))

вот завтра с утреца на любимый ЛВ заглянет, узнает, что новенького в ейном королевстве :fifa:

ага.. а в королевстве зима неждано началась

Тестостерон
26.11.2010, 02:59
))

Роза
26.11.2010, 03:28
как люди радуются..

Веркис
26.11.2010, 03:32
как люди радуются..
Люди радуются? Я заметила, что больше матерятся про себя, потому что как обычно - не пройти, не проехать, а обещания и отчеты красивые :005:
Ну разве что радость присутствует вааще от наличия снега - все мы еще дети и любим снег и Новый год :))

Бу-Бяка
26.11.2010, 03:37
Посмеялась:)) над тем ,что вспомнилось :))Спасибо:flower:

The_Empress
26.11.2010, 07:58
Вообще нынче любая дорога-гиблое место. Особенно для замши. Смотрю в сторону обувных магазинов.

The_Empress
26.11.2010, 08:05
Аня, я видела вчера трактор! Он, правда, просто стоял возле Ледового. Улицы в нашей деревне с приходом зимы стали узкие. Одно спасение-тротуары.
Правда, сегодня наш дворник пока не виден. Вчера в 5 утра чистить начал.

marina777
26.11.2010, 08:37

100% посыпали солью... я только 1 раз машинку от снега почистила и у меня тут же руки потрескались, так и прошлой зимой было :( теперь буду в рабочих перчатках машину чистить.

вчера наблюдала дворников и трактор во дворе своего нового дома.
Дворники -из числа приезжих южан, не очень активно изображали, что они чего-то чистят... оно понятно, снегом все равно все засыпет...

The_Empress
26.11.2010, 09:00
Вчера по ТВ кто-то из КБДХ вещал, мол солью посыпают везде, даже в Европе. Песок нынче дорог.

Фотинa
26.11.2010, 09:08
А получится, как с лопатами в прошлом году. Кстати, в магазинах на них опять повышенный спрос!:))
Я думала, что их в прошлом году все купили...

Zakuraeva
26.11.2010, 09:13
так...с утра звякнула по 004, оставила заявку на уборку территории внутридворовой...посмотрим, как оно дальше будет....коляску мне по двору не протолкнуть...

Баньши
26.11.2010, 09:24
так...с утра звякнула по 004, оставила заявку на уборку территории внутридворовой...посмотрим, как оно дальше будет....коляску мне по двору не протолкнуть...
А может санки?:016:
ЗЫ: зато КАК КРАСИВО стало! :love: ну если на проезжую часть конечно не смотреть:065:

Marysabel
26.11.2010, 09:26
Сегодня утром на улице просто джингл беллс какой-то. Если на проезжую часть не выезжать, там-то совсем другая песня уже.

Zakuraeva
26.11.2010, 09:34
А может санки?:016:
ЗЫ: зато КАК КРАСИВО стало! :love: ну если на проезжую часть конечно не смотреть:065:
:))рановато...на следующую зиму канешн прикупим

Алоха
26.11.2010, 10:07
Пришел дворник, поскреб протоптанную тропинку, ушел. В остальные дворы не заходил, видимо, испугал фронт работ... С крыши свисает тяжеленный снежный язык, сполз уже на две трети, как раз над тропинкой, но крыш еще никто не чистил.

veda
26.11.2010, 10:11
точно как в прошлую зиму..но тогда снегопад пришелся на конец декабря..

БьЯка
26.11.2010, 12:05
Реально сижу плачу...Весь день коту под хвост...Муж уже полтора часа не может выехать со двора. И дергали его уже, и с лопатой бегал - все без толку. Ребенок уже пять раз позвонил, когда мы его от бабушки заберем. Продуктов дома ноль...А все потому что у нас двор закрытый, и снегу наверное сантиметров пятьдесят. И проезд узкий.... А самое главное что кварплата очень большая....Дворника с утра найти не можем.

АняМамаДаши
26.11.2010, 12:09
чистая правда

свекры приезжали-подтвердили
и были в ШОКЕ от наших сугробов

кажется даже зауважали своего Президента:))

только у них со снегоуборочной техникой все ОК
а у нас нет;)

и я подтверждаю . прошлой зимой когда мы тут... там было просто супер , хотя снег выпадал часто , нам знакомые специально фотки высылали , а мы им свои:))

kor
26.11.2010, 12:14
Реально сижу плачу...Весь день коту под хвост...Муж уже полтора часа не может выехать со двора. И дергали его уже, и с лопатой бегал - все без толку. Ребенок уже пять раз позвонил, когда мы его от бабушки заберем. Продуктов дома ноль...А все потому что у нас двор закрытый, и снегу наверное сантиметров пятьдесят. И проезд узкий.... А самое главное что кварплата очень большая....Дворника с утра найти не можем.

За полтора часа можно дойти было до магазина ногами, и уж точно расчистить большую часть выезда, вместо того, чтобы плакать и тратить время на поиски дворника

Ulich
26.11.2010, 12:16

расскажите подействовало или нет?

Амёба
26.11.2010, 12:16
За полтора часа можно дойти было до магазина ногами, и уж точно расчистить большую часть выезда, вместо того, чтобы плакать и тратить время на поиски дворника

и воспользоваться общественным транспортом...

БьЯка
26.11.2010, 12:17
За полтора часа можно дойти было до магазина ногами, и уж точно расчистить большую часть выезда, вместо того, чтобы плакать и тратить время на поиски дворникаУ нас узкий двор протяженностью вдоль паркинга примерно метров восемьсот.... Я думаю это будет затруднительно, т.к. ТСЖ вызвал трактор....

Настурция Petro
26.11.2010, 12:19
Реально сижу плачу...Весь день коту под хвост...Муж уже полтора часа не может выехать со двора. И дергали его уже, и с лопатой бегал - все без толку. Ребенок уже пять раз позвонил, когда мы его от бабушки заберем. Продуктов дома ноль...

Зачем плакать? А если бы у вас вообще не было машины, то вы бы умерли от голода? Конечно, то, что снег не убирают - это возмущает. Но когда нет другого выхода, почему нельзя дойти до магазина пешком. А ребенка забрать на общественном транспорте.

Сваровски
26.11.2010, 12:40
Сегодня утром на улице просто джингл беллс какой-то. Если на проезжую часть не выезжать, там-то совсем другая песня уже.

:046::046::046::046:

kor
26.11.2010, 12:42
У нас узкий двор протяженностью вдоль паркинга примерно метров восемьсот.... Я думаю это будет затруднительно, т.к. ТСЖ вызвал трактор....

А зачем вы тогда искали дворника? или он у вас на тракторе ездит?

kor
26.11.2010, 12:43
Зачем плакать? А если бы у вас вообще не было машины, то вы бы умерли от голода? Конечно, то, что снег не убирают - это возмущает. Но когда нет другого выхода, почему нельзя дойти до магазина пешком. А ребенка забрать на общественном транспорте.

Патаму што поплакать и повузмущаться нашему человеку завсегда ближе, чем усердно шевелить батонами в заданном направлении, увы

Сваровски
26.11.2010, 12:49
Так это ж не про неё, а для неё.. :))

вот завтра с утреца на любимый ЛВ заглянет, узнает, что новенького в ейном королевстве :fifa:

ага.. а в королевстве зима неждано началась

от,верно написано!
она утречком за чашечкой кофию арабского натурального сядет значит, откроет ЛВ и начнет темки читать как анекдоты и потешаться над простыми смертными:))

Сваровски
26.11.2010, 12:53
да,да. сегодня чуть не упала,когда сказалив новостях ,что в центральном(кажис) районе трубы не выдержали ночного мороза и произошел прорыв - в итоге некоторые дома отключены от гор.водоснабжения и отопления.
может я что проспала? сегодня ночью было -20?-30?

по-моему вы впали в зимнюю спячку, т.к. трубы рвет уже не первый день.
по крайней мере ЮЗ типа М.Захарова, Казакова, Ленинский уже прорывало недели 2 назад:001:
да так, что пар шел валом, видимости ноль на дорогах!:001:
хотя:ded: было всего лишь ночью 0 градусов!:ded:

Zakuraeva
26.11.2010, 13:04
от,верно написано!
она утречком за чашечкой кофию арабского натурального сядет значит, откроет ЛВ и начнет темки читать как анекдоты и потешаться над простыми смертными:))
будет список составлять...кто будет окна намывать по весне:ded:

Ignoria
26.11.2010, 13:29

и чего реветь или вы в метро или автобусе не можите ребенка один раз забрать?:005:
не понятно мне это0))

пы.сы. смотрю не только мне:))

Arkadia
26.11.2010, 13:47
чувствую что пора на зимний период тоже валить из Питера, как и на летний.
А весной - все залито от тающих снегов и везде экскременты, а осенью - недостаток солнца. Выходит, город вообще непригоден для проживания. :))

sweetlanika
26.11.2010, 13:52
А весной - все залито от тающих снегов и везде экскременты, а осенью - недостаток солнца. Выходит, город вообще непригоден для проживания. :))
это было ясно еще 300 лет назад:))

Aniko
26.11.2010, 14:29
чудесная, чудесная тема))))
мало того, что не чистят от снега, так еще и почта плохо работает...не везет мне мои зимние вещи)

Кaramel
26.11.2010, 22:40
наше ТСЖ явно читает ЛВ!

Только вчера я тут жалилась на нечищеный двор - а сегодня просто сказка! Двор вычещен идеально!
вечером трактор со стороны улицы чистил тротуары и проезды.
А еще у нас объявления повесили: автовладельцам предолжено получить лопаты в ТСЖ и расчистить места вокруг своих машин. Хоты бОльшая часть парковки уже вычещена.

ЗЫ: добавлю. Дом далеко не элитный, панелька относительно свежей постройки.
Райончик тоже не самый популярный - Купчино.

Irishka555
26.11.2010, 22:46
наше ТСЖ явно читает ЛВ!

Только вчера я тут жалилась на нечищеный двор - а сегодня просто сказка! Двор вычещен идеально!
вечером трактор со стороны улицы чистил тротуары и проезды.
А еще у нас объявления повесили: автовладельцам предолжено получить лопаты в ТСЖ и расчистить места вокруг своих машин. Хоты бОльшая часть парковки уже вычещена.

ЗЫ: добавлю. Дом далеко не элитный, панелька относительно свежей постройки.
Райончик тоже не самый популярный - Купчино.

ой, а Вы не в конце ли Бухарестской?:)...ситуация похожа, только вот не сказала бы, что все идеально вычищено, но трактор прошел...неплохо бы правда, до прохода трактора за денек обхявление было повесить, что бы машинки с парковки убрали, а то трактор-то прошел только по серединке парковки:)...я бы вот свою убрала, а так стоит, снегом обрастает...

The_Empress
26.11.2010, 22:49
В наших дворах то же прошелся трактор. И дворик с 7 утра лопатой вжик-вжик. Места для машин никто сам не чистит.

Irishka555
26.11.2010, 22:50
http://www.navsy.ru/kbdh/ интересный сайтик, он-лайн можно поглядеть где у нас в городе спецтехникатехника работает. а где стоит с выключенным зажиканием...вот сейчас весь юг, юго-запад и юго-восток стоит:(((...такое впечатление, что у нас она вся застряла в сугробах...

passer-by
26.11.2010, 22:58
Как ,интересно, сейчас отмазываться будут?
ну как-как, скажут, что не ожидали, что зима снежной два года подряд будет

Timkina mama
26.11.2010, 23:00
зима,как всегда,наступила неожиданно...:))

Кaramel
26.11.2010, 23:03
ой, а Вы не в конце ли Бухарестской?:)...ситуация похожа, только вот не сказала бы, что все идеально вычищено, но трактор прошел...неплохо бы правда, до прохода трактора за денек обхявление было повесить, что бы машинки с парковки убрали, а то трактор-то прошел только по серединке парковки:)...я бы вот свою убрала, а так стоит, снегом обрастает...
не совсем в конце. возле детской больницы.

Arkadia
26.11.2010, 23:36
Сегодня видела лично: убирали снег с Благодатной.
Еще прикол расскажу. Затеяли на прошлой неделе на Свеаборгской перенос бордюра зачем-то внутрь дороги на 50см и перекладку асфальта заодно. И вот. Выпал снег, работу-то надо доделывать - расчищают улицу, от снега вылизывают, чтоб доделать работу. :)) Так что вот где вся техника снегоуборочная - в местах, где не успели асфальт доложить.

Если бы...
27.11.2010, 03:20
нефига... у нас соседнюю улицу раздраконили- .. всё покрылось снегом..
нанотехникой даже не пахнет.

graffiti
27.11.2010, 15:37
а сосули наросли? (это для тех кто в танке/не в Питере на данный момент)

Баньши
27.11.2010, 15:39
а сосули наросли? (это для тех кто в танке/не в Питере на данный момент)

Да

graffiti
27.11.2010, 15:43
Да

:001::001::001:

Баньши
27.11.2010, 15:47
:001::001::001:
Да, да:fifa:

Likhanchik
27.11.2010, 15:52
Сегодня в час ночи выглянула в окно, на углу Германа и Андреевского стояло несколько камазов со снегом , работал трактор и еще целая куча техники копошилась. Так что у нас все чистят :009:. А во двор трактор хотели загнать, да вот автовладельцы не торопятся машины убирать, поэтому и чистить не стали.

graffiti
27.11.2010, 16:32
а ни кто не в курсе ближайшего прогноза на 5 дней?

tulikki
27.11.2010, 16:42
седня по ящику пообещали арктический циклон и - 20С

Китайцы™
27.11.2010, 16:44
А к нам сегодня приходили кровельщики, просили убрать машину со двора, а потом сбивали сосульки:001:

Сардинка
27.11.2010, 19:19
седня по ящику пообещали арктический циклон и - 20С
может быть, антициклон?

lona
27.11.2010, 19:25
наше ТСЖ явно читает ЛВ!
.

А наш, если и читает, то подло глумится и нифига не делает :065:

Marichello
27.11.2010, 19:38
ночью точно чистили Каменностровский. Ибо от пищания снегоуборочных машин было не заснуть.
Во дворах сугробики, машину свою откапывали долго
Сосули уже громадные нависают. и снежные шапки тоже приличные с крыши.

Веркис
27.11.2010, 21:29
может быть, антициклон?
Судя по гисметио, таки циклон... снег-снег-снег... :0070:

НоваяЖизнь
27.11.2010, 21:37
Сегодня была на Невском, его убиpают, но сосули таки висят..
Пpиехала домой, оказалось отопление отключили.:005: Вот ведь блин.. Еще и моpозы не начались, а уже тpубы пpоpывает.. Чего ж дальше-то будет?

inspe
27.11.2010, 23:38
А у нас объявления расклеили, мол, по распоряжению губернатора автовладельцы обязаны расчищать снег вокруг авто по периметру 1,5 метра и снег скидывать на газоны. Кто-нибудь в курсе, когда нас уже успели обязать? Я так понимаю, это дело добровольное. А то сегодня снег кидать, а завтра - электричество самим добывать. А в квартплату включат обязательно :-)

Кстати, отопление вырубили. Холодно.

sweetlanika
27.11.2010, 23:49
А у нас объявления расклеили, мол, по распоряжению губернатора автовладельцы обязаны расчищать снег вокруг авто по периметру 1,5 метра и снег скидывать на газоны. Кто-нибудь в курсе, когда нас уже успели обязать? Я так понимаю, это дело добровольное. А то сегодня снег кидать, а завтра - электричество самим добывать. А в квартплату включат обязательно :-)

Кстати, отопление вырубили. Холодно.

а я как раз сегодня мужа убедила, что если мы не будем чистить двор, то будет такой же кошмар, как в прошлом году
завтра пойдем чистить:))
ну нереально во дворах чистить снег, когда все забито машинами, поэтому надеюсь люди прислушаются к распоряжению, и оно не вызовет обратный эффект
сегодня на Петергофском видела как снег грузят в грузовики и увозят
еще такую интересную машинку видела, как краб скреб и снег по лесенке поднимается в кузов:))

Ромео
27.11.2010, 23:56
а-а-а какие бойаны всплывают :)),в ББ кстати тоже поднимают "архивы"

Суок
27.11.2010, 23:56
У нас во дворе сегодня во всю вокруг своих машин чистили. А вечером караулили свои почищенные места.:))

Irishka555
27.11.2010, 23:58
а я как раз сегодня мужа убедила, что если мы не будем чистить двор, то будет такой же кошмар, как в прошлом году
завтра пойдем чистить:))

:flower:полностью поддерживаю, своего сегодня тоже уговорила хоть недолго на благо общества поработать, заодно свою машинку откопал и дорожку рядом почистил...
сама бы пошла, да артрит сковал:(....завтра отправлю еще свою машинку откопать, глядишь и еще в радисе полутора метров почистит...

inspe
28.11.2010, 00:06
Как грится, вопрос в том как преподнести. Люди адекватные и так копали, копают и будут копать :-)
У нас во дворе все поделено, и в подъезде лопаты стоят, так что все для копателей. А вот тем, кто на улице - проблематично чистить. Вроде раскопаешь, а потом техника пройдет и доставать потом авто из-за снежного бруствера. Не каждый на такой подвиг способен. Ну или по-крайней мере, не каждый день :-)

inspe
28.11.2010, 00:08
У нас еще и снег с крыш сегодня скидывали. Правда, с мерами безопасности такая же беда как и в прошлом году. Не всегда людей выставляют, и не всегда оцепление лентой. А снег хоть и не сосули, он тоже если в башка попадет - мало не покажется. Так что ходите, граждане, осторожно.