Просмотр полной версии : Объясните про визу в США, плиз....
Oliva-25
03.02.2010, 13:17
Собираюсь впервые подавать документы на визу в США (туристическую). И как я поняла из прочитанного в интернете, виза, полученная в консульстве, еще не гарантирует въезд в США. Пустить в страну или нет решает сотрудник иммиграционной службы в аэропорту США. При этом разрешение на пребывание в стране выдается на 3-6 месяцев. Мой вопрос вот в чем. Если о сроке поездки я скажу 2 недели, мне все равно дадут разрешение на пребывание в стране на 3 месяца минимум? Или ровно на 2 недели?
Заранее спасибо
Зависит от настроения офицера.
Зависит от настроения офицера.
..вы ему шоколада подарите для настроения..:)
Oliva-25
03.02.2010, 17:13
А можно конкретный примеры из жизни?)))))))) На какое время давали разрешение?
На самом деле, скорее всего разрешенный Вам срок пребывания будет указан в визе, которую Вы получите в консульстве. Попросите на две недели - на две недели и получите. И не дай Вам бог задержаться дольше этого срока - в следующий раз при получении визы могут быть большие проблемы. Иногда срок не указывается, но это обычно бывает, когда виза уже далеко не первая. Так что просите визу на тот срок, который Вам действительно требуется.
Дальше. При въезде на границе пограничник ставит штамп, разрешающий пребывание в стране в течение определенного срока. Обычно, по умолчанию, этот срок 6 месяцев. Бывают редкие случаи, когда что-то пограничнику не понравилось в ответах на вопросы и тогда он ставит штампик на меньший срок. Но это бывает крайне редко.
Так что бояться, что на границе Вам поставят меньший срок, чем уже стоит в визе, не нужно. Просто будьте готовы внятно ответить на вопросы о том куда, зачем и на какой срок Вы едете.
Но еще имейте в виду, что пограничники (иммиграционная служба) и консульство относятся к разным ведомствам. Например, у Вас в визе стоял месяц, на границе Вам поставили 6 месяцев, а пробыли Вы в Штатах два месяца. С точки зрения иммиграционной службы, Вы ничего не нарушили. А с точки зрения консульства, нарушили, и они могут, например, отказываться выдать Вам следующую визу в течение следующих трех лет.
Лично я никогда не слышала, чтобы на границе не пускали кого-то, если все документы в порядке и человек более-менее вменяемый.
Моя свекровь, совершенно не понимая английского, долго пыталась втолковать что то офицеру, потому что ей показалось, что она услышала слово dog. :) Вот они и пытались минут 10 выяснить друг у друга, причем тут собака.
Если человек знает, к кому он едет и c какой целью - проблем не будет.
Но быть в Америке нужно не дольше, чем указано в штампе в сочетании с визой, как правильно сказала Annora.
Лично я никогда не слышала, чтобы на границе не пускали кого-то, если все документы в порядке и человек более-менее вменяемый.
Я тоже ни разу не слышала, чтобы кого-то вообще не пустили на границе, но истории о выдаче разрешения на срок меньший, чем стандартные 6 месяцев, пару раз слышала. Но дело было давно, подробности уже забылись.
А можно конкретный примеры из жизни?)))))))) На какое время давали разрешение?
Мой папа просил визу на 3 недели, дали -- на 6 месяцев.
Шоколадок не дарил :))
Eva Cherish
04.02.2010, 08:45
а моей маме прям на выданной визе сделали приписку от руки, что едет она с 1 апреля по 1 мая.
а моей маме прям на выданной визе сделали приписку от руки, что едет она с 1 апреля по 1 мая.
Это уж как-то совсем сурово. А если бы билеты пришлось на другие даты взять?
Моей маме пару раз писали что-то типа "на два месяца для посещения Калифорнии и Нью-Йорка". В последнее время, слава богу, ничего не пишут и дают многократную.
Tatyashka
04.02.2010, 11:54
Примеры из жизни
Первый раз въезжала на 4 дня, о чем и поведала офицеру в аэропорту. Он сделала круглые глаза и поставил срок пребывания неделю.
Второй раз меня вообще ни о чем не спрашивали, а просто сразу шлепнули срок пребывания на 6 месяцев.
На самом деле, скорее всего разрешенный Вам срок пребывания будет указан в визе, которую Вы получите в консульстве. Попросите на две недели - на две недели и получите .
сейчас визы только многократные выдают,поэтому срок пребывания на визе не ставят(нам за последние 7 лет ни разу не ставили ничего такого:005:),хотя вроде бы в исключительных случаях могут дать одноразовую визу,на такой могут наверное определенный срок указать...
а далее во всем согласна с Annora:))
При въезде на границе пограничник ставит штамп, разрешающий пребывание в стране в течение определенного срока. Обычно, по умолчанию, этот срок 6 месяцев. Бывают редкие случаи, когда что-то пограничнику не понравилось в ответах на вопросы и тогда он ставит штампик на меньший срок. Но это бывает крайне редко.
да,сколько раз ездили(даже в самую первую поездку),всегда стандартный срок ставят -6 мес.
Но еще имейте в виду, что пограничники (иммиграционная служба) и консульство относятся к разным ведомствам. Например, у Вас в визе стоял месяц, на границе Вам поставили 6 месяцев, а пробыли Вы в Штатах два месяца. С точки зрения иммиграционной службы, Вы ничего не нарушили. А с точки зрения консульства, нарушили, и они могут, например, отказываться выдать Вам следующую визу в течение следующих трех лет.
так и есть,поэтому лучше не превышать сроки,которые указаны в анкете при подаче на визу...
Гадюкина
05.02.2010, 16:49
Я тоже ни разу не слышала, чтобы кого-то вообще не пустили на границе, но истории о выдаче разрешения на срок меньший, чем стандартные 6 месяцев, пару раз слышала. Но дело было давно, подробности уже забылись.
За последние 14 лет один раз на границе все-таки поставили 3 месяца, именно в тот единственный раз, когда нужно было 6. Пришлось подать на продление. После этого все равно никаких проблем ни в консульстве, ни на границе не было.
сейчас визы только многократные выдают,поэтому срок пребывания на визе не ставят(нам за последние 7 лет ни разу не ставили ничего такого:005:),хотя вроде бы в исключительных случаях могут дать одноразовую визу,на такой могут наверное определенный срок указать...
Из личного опыта :)
В 2004 и 2005 годах моя мама дважды получала визу сроком на два месяца (то что она и просила). Потом, в 2006, однократную, но без указанного срока. Следующая была многократная.
Первую гостевую визу практически всегда дают однократную. Потом, после нескольких поездок, уже выдают многократные. В принципе, на сайте американского консульства достаточно много информации по этому поводу.
За последние 14 лет один раз на границе все-таки поставили 3 месяца, именно в тот единственный раз, когда нужно было 6. Пришлось подать на продление. После этого все равно никаких проблем ни в консульстве, ни на границе не было.
Вам повезло. Знаю несколько человек, которым после продления в течение трех лет отказывали в выдаче новой визы.
Из личного опыта :)
В 2004 и 2005 годах моя мама дважды получала визу сроком на два месяца (то что она и просила). Потом, в 2006, однократную, но без указанного срока. Следующая была многократная.
Первую гостевую визу практически всегда дают однократную. Потом, после нескольких поездок, уже выдают многократные. В принципе, на сайте американского консульства достаточно много информации по этому поводу.
да,все правильно,раньше так и было(в нашем случае тоже-когда первый раз обращались,получили однократную визу),но сейчас однократные визы выдаются только в "специфических" случаях,в большинстве случаев даже в первую поездку теперь выдается многократная виза на 1 год.А на сайте консульства много информации,но обратите внимание-про однократные визы ничего нет:)
Тоже из личного опыта)))мамина подруга в сентябре обращалась впервые за визой,задали пару вопросов и...сами предложили многократку на 2 года:))она,естественно,согласилась))
Сейчас - это когда? Год назад еще выдавалась одноразовая виза.
Собираемся проверить это в ближайшее время :)
да,все правильно,раньше так и было(в нашем случае тоже-когда первый раз обращались,получили однократную визу),но сейчас однократные визы выдаются только в "специфических" случаях,в большинстве случаев даже в первую поездку теперь выдается многократная виза на 1 год.А на сайте консульства много информации,но обратите внимание-про однократные визы ничего нет:)
Ну если так, то дай-то бог, чтобы так продолжалось подольше. Вот уже 15-летний опыт общения с американским консульством моих ближайших родственников и друзей говорит о том, что у них бывают периоды "потепления" и "похолодания", длящиеся по нескольку лет. В конце 90-х тоже практически всем выдавали многоразовую визу, а потом "закрутили гайки". В последние два-три года они вроде опять "подобрели".
мамина подруга в сентябре обращалась впервые за визой,задали пару вопросов и...сами предложили многократку на 2 года:))она,естественно,согласилась))
Многократная на два года стоит в два раза дороже многократной на один год, и далеко не все, кто ее радостно получает успевает съездить в Штаты хотя бы дважды. Так что у них тут еще и экономический фактор замешан. Кризис все-таки :)
А можно ли подать документы на визу не имея на руках приглашения от кого-то и без турфирмы?
Например, показать бронь отеля?
А можно ли подать документы на визу не имея на руках приглашения от кого-то и без турфирмы?
Например, показать бронь отеля?
Теоретически формальное приглашение не требуется.
Лушче всего читать первоисточник:
http://russian.stpetersburg.usconsulate.gov/usvisas/
А на сайте консульства много информации,но обратите внимание-про однократные визы ничего нет:)
Только что не поленилась - просмотрела всю страничку. Там вообще вопрос однократных и многократных виз не затрагивается. Единственное упоминание "кратности" в том, что, если просите двухлетнюю многократную, то не забудьте прихватить с собой еще сто баксов. Это говорит о том, что официальных правил по этому вопросу (как, например, при получении российских виз американскими гражданами) нет. Решение принимается работником консульства в каждом конкретном случае. Так что, скорее всего, у Вас просто положительная выборка по этому вопросу. :) Вот кто-то же выше писал, что год назад получили однократную.
А, вообще, дискутировать на эту тему бесполезно. Пути работников американских консульств неисповедимы :)
...вообще, дискутировать на эту тему бесполезно. Пути работников американских консульств неисповедимы :)+1273645
:080:
Сегодня сотрудница - коллега по работе незамужняя приехала подвать документы на визу в США. Готовили ее в туристической фирме. Т.е. были проплачены билеты, открыт счет в банке и положена немалая сумма на счет. Все подробности не знаю. Так вот у нее даже не взяли документы посмотреть. Сразу всем из этой очереди сказали "Вам отказано". Никакого собеседования не было.
Только что не поленилась - просмотрела всю страничку. Там вообще вопрос однократных и многократных виз не затрагивается. Единственное упоминание "кратности" в том, что, если просите двухлетнюю многократную, то не забудьте прихватить с собой еще сто баксов. Это говорит о том, что официальных правил по этому вопросу (как, например, при получении российских виз американскими гражданами) нет. Решение принимается работником консульства в каждом конкретном случае. Так что, скорее всего, у Вас просто положительная выборка по этому вопросу. :) Вот кто-то же выше писал, что год назад получили однократную.
А, вообще, дискутировать на эту тему бесполезно. Пути работников американских консульств неисповедимы :)
Вот уж точно, неисповедимы :)).
Меня спросили, не нужна ли виза на 2 года и если да, то озвучили, сколько надо будет доплатить. Мне эти 2 года, в принципе, не нужны были, тем более, за них еще и доплачивать. В итоге, пришел по почте паспорт с вклеенной визой на 2 года :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.