PDA

Просмотр полной версии : Хелп!!!! Кот вредничает!!!

Джулс
03.02.2010, 13:26
Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации?
Ребенку месяц, кот начал вредничать - вчера нассал нам на кровать, сегодня у меня на глазах тоже самое сделал на кресле... Был выдран, но, боюсь, особого результата это не принесет.
Коту 9-й год, раньше он тоже периодически высказывал свое недовольство, но страдал только порог квартиры....
Я в ужасе!!! Отдавать кота не хочу категорически, но спать и сидеть на мокром тоже не улыбается... Что делать????

Свента
03.02.2010, 14:16
Кастрирован? У моей подруги некастрат такое выделывал.

Перво-наперво поговорите с котом, и неоднократно. Объясните, что по-прежнему любите его, а ребенок ему не конкурент, а будущий товарищ по играм :)

Ну, и самое простое - не пускайте кота в комнаты пока. Это вовсе не жестоко, как может показаться, со временем, возможно, все само наладится. А бить кота не вариант, увы, обычно кошки все равно не понимают, что это наказание, и могут начать вредничать еще больше.

Stray Cat
03.02.2010, 16:54
Наш гадил под дверью пока мы его не кастрировали. Сразу перестал.

ДТП
03.02.2010, 20:58
У меня так мстит! Не кастрат. Ругать, бить и пр. бесполезно!!!! Пока не извинюсь - не успокоится!!! Когда требует внимания - орет!!! А кошка на все неприятности реагирует одинаково: ОГРОМНОЙ лужей!!!!!
Есть и второй вариант - не самый приятный - кот просто болен. 8 лет весьма приличный возраст.
Помеченные вещи лучше обработать. Коты не любят запаха: уксуса, цитрусовых.

Джулс
04.02.2010, 00:20
Нет, девочки, наш кастрирован.... Я с ним разговариваю, стараюсь внимание уделять, к ребенку подпускаю, даю понюхать... Просто не знаю, что с ним такое... Он у нас очень социальный кот, все время находится в обществе, очень нас любит... А муж сказал, что еще один раз и он отвезет его на усыпление...:( Я коту об этом сказала... Вот теперь наблюдаю....:008:

Kate1981
04.02.2010, 00:26
Кот либо ревнует, либо у него проблемы.....

Свента
04.02.2010, 01:42
Скорее всего, кот пытается доминировать и выдворить новичка со своей территории (по умолчанию считаем, что кот не болен).

Обычно ошибка хозяев заключается в том, что кота не подготовили к появлению в доме нового члена семьи, а кошки достаточно консервативные животные.
Рекомендуется заранее ставить в квартире детскую кроватку, коляску, пока мамочка с ребенком в роддоме, приносить домой вещички, пахнущие малышом, чтобы зверь привык к новым запахам. Но кому придет в голову, что любимый кот начнет так вредничать? Вот и сталкиваются хозяева с такими проблемами...

Попробуйте здесь проконсультироваться http://zooforum.ru/index.php?showforum=34
Можно написать пользователю Ginta, она зоопсихолог

Джулс
05.02.2010, 12:04
Спасибо!

Мама Стасика
25.02.2010, 00:24
Помогите! Уже не знаю, что делать!
Кошке 3 года, ребенку нашему 7 мес. Живем в коммуналке в одной комнате все вместе (мы и собачка маленькая и кошка). Кошка периодически стала ходить то на ковер, то на диван. Уже нет сил. Кладу на иван ребенка и прямо в лужу.
И внимание ей уделяем, и с собакой она играет, и ругать пробовала. Что делать?
Вот уже думаю, может на самом деле усыпить?! Папа мой говорит, что давно бы отнес в клинику на усыпление, да и муж вроде начинает об этом думать.
Может на самом деле так поступить?
Кстати, кошка у нас не ласковая, сама по себе. Никогда нельзя погладить. Кому-то мои слова покажутся злыми, но от кошки нет никакой пользы, один вред((
Помогите! :0009::0009::0009:

Pararam
25.02.2010, 07:35
Кошке 3 года, ребенку нашему 7 мес. Живем в коммуналке в одной комнате все вместе (мы и собачка маленькая и кошка). Кошка периодически стала ходить то на ковер, то на диван. Уже нет сил. Кладу на иван ребенка и прямо в лужу.
Вот уже думаю, может на самом деле усыпить?! Папа мой говорит, что давно бы отнес в клинику на усыпление, да и муж вроде начинает об этом думать.
Кстати, кошка у нас не ласковая, сама по себе. Никогда нельзя погладить. Кому-то мои слова покажутся злыми, но от кошки нет никакой пользы, один вред((

Коты и кошки могут гадить из вредности или если заболели: банально мочекаменка, гинекология и т.п.
Если вы понимаете, что не готовы решать проблему с животным, зачем лишать его жизни? Пристройте в добрые руки, в семью без детей и животных.

Kate1981
25.02.2010, 10:35

Кошка стерилизована?
Так кошки показывать могут и ревность, и какие то проблемы со здоровьем. Для начала - к врачу.

Свента
25.02.2010, 15:29

КОШКА СТЕРИЛИЗОВАНА???

Мама Стасика
28.02.2010, 17:36
Коты и кошки могут гадить из вредности или если заболели: банально мочекаменка, гинекология и т.п.
Если вы понимаете, что не готовы решать проблему с животным, зачем лишать его жизни? Пристройте в добрые руки, в семью без детей и животных.

Я боюсь того, что люди, которым мы отдадим в итоге выкинут ее на улицу (если она нагадит куда-нибудь). К тому же все хотят ласковых кошечек, а она у нас выросла не такая.
Мы решили пока еще посмотреть на ее поведение, и попытаемся уделить ей больше внимания.

Мама Стасика
28.02.2010, 17:37
Кошка стерилизована