Просмотр полной версии : СОБИРАЮ отзывы о бизнес школе "ДЕЛОВАЯ ВОЛНА" поделитесь!!!!!
ника_ника
03.02.2010, 13:43
Может кто-то учится в этой школе или заканчивал? Интересует абсолютно все!!! :019:
ника_ника
03.02.2010, 16:30
:091:Ну почему все молчат?:091:
Иришка Д
03.02.2010, 18:10
Хорошая школа с неплохими знаниями. Много уроков, в первом классе иногда могут дети оставаться до 16-17 часов. Учится племянник.
ника_ника
04.02.2010, 10:01
Хорошая школа с неплохими знаниями. Много уроков, в первом классе иногда могут дети оставаться до 16-17 часов. Учится племянник.
А в каком классе племянник? Меня интересует филиал школы на Коменд. проспекте, там начальная школа.
Иришка Д
04.02.2010, 12:34
Он учится в филиале, который на Техноложке. В первом классе. Есть еще один мальчик, в этом году должен был заканчивать, но по семейным обстоятельствам его перевели в другую школу на один год. Но, по-моему, он тоже ездил на Техноложку
ника_ника
04.02.2010, 13:07
Он учится в филиале, который на Техноложке. В первом классе. Есть еще один мальчик, в этом году должен был заканчивать, но по семейным обстоятельствам его перевели в другую школу на один год. Но, по-моему, он тоже ездил на Техноложку
Спасибо!:flower:
давно мама!
04.02.2010, 14:01
У меня дети в Деловой Волне, но тоже на Техноложке...
ника_ника
04.02.2010, 14:11
У меня дети в Деловой Волне, но тоже на Техноложке...
Давно мама поделитесь пож. информацией, сколь вы платите, у вас детки на целый день остаются или нет? Как вам уровень подготовки? буду благодарна любой информации.:flower:
давно мама!
04.02.2010, 17:29
Делюсь! Стоимость - 6500 в месяц (первый класс), и 5500 (девятый класс). Начальная школа отдельно от старшей. За питание первоклашки платим 176 руб. в день (обед и полдник), расчёт происходит по фактическому посещению кафе. Ну и завтраки еще - они по государственному стандарту, какие-то копейки. В школе дети могут находиться до 20 вечера, а то и до 21, точно не помню. До 18.50 - продлёнка в своём классе, после - из всех классов оставшихся детей переводят в одну группу. Мы обычно забираем часов в 5-6, редко до 18.50 - только если уж пробки особо сильные:). Школой я довольна, иначе бы 3-го ребёнка не отдала. В начальной школе с классом работает 3 педагога (классный руководитель, классная дама и воспитатель группы продлённого дня). Для меня это очень большой плюс. Когда учились старшие дети - классы были небольшие (18-20 человек), а в этом году в нашем первом классе аж 29 детей. И то, что за ними следят 3-е взрослых - это очень хорошо. Программа нормальная, загрузка хорошая, но не слишком тяжёлая. Из дополнительных предметов - английский, бальные танцы, сценическое мастерство, МХК, со второго класса - второй язык. Немножко не хватает времени для музыкальной школы - но преподаватели музыки всегда хотят большего... Вроде, есть информация, что со следующего года изменится набор обязательных предметов - что-то можно будет выбирать на свой вкус, что-то за доп.плату. Точной информации ещё нет. Администрация сейчас проводила опросы родителей на этот счёт, так что к весне узнаем, что и как. Я не в курсе, как устроена школа на Комендантском - у нас идёт госпрограмма в 307 школе и дополнительное обучение в НОУ "Деловая Волна". Если какие-то очень конкретные вопросы - пишите, обязательно отвечу (может быть не совсем сразу - но обязательно:))!
ника_ника
04.02.2010, 18:33
Делюсь! Стоимость - 6500 в месяц (первый класс), и 5500 (девятый класс). Начальная школа отдельно от старшей. За питание первоклашки платим 176 руб. в день (обед и полдник), расчёт происходит по фактическому посещению кафе. Ну и завтраки еще - они по государственному стандарту, какие-то копейки. В школе дети могут находиться до 20 вечера, а то и до 21, точно не помню. До 18.50 - продлёнка в своём классе, после - из всех классов оставшихся детей переводят в одну группу. Мы обычно забираем часов в 5-6, редко до 18.50 - только если уж пробки особо сильные:). Школой я довольна, иначе бы 3-го ребёнка не отдала. В начальной школе с классом работает 3 педагога (классный руководитель, классная дама и воспитатель группы продлённого дня). Для меня это очень большой плюс. Когда учились старшие дети - классы были небольшие (18-20 человек), а в этом году в нашем первом классе аж 29 детей. И то, что за ними следят 3-е взрослых - это очень хорошо. Программа нормальная, загрузка хорошая, но не слишком тяжёлая. Из дополнительных предметов - английский, бальные танцы, сценическое мастерство, МХК, со второго класса - второй язык. Немножко не хватает времени для музыкальной школы - но преподаватели музыки всегда хотят большего... Вроде, есть информация, что со следующего года изменится набор обязательных предметов - что-то можно будет выбирать на свой вкус, что-то за доп.плату. Точной информации ещё нет. Администрация сейчас проводила опросы родителей на этот счёт, так что к весне узнаем, что и как. Я не в курсе, как устроена школа на Комендантском - у нас идёт госпрограмма в 307 школе и дополнительное обучение в НОУ "Деловая Волна". Если какие-то очень конкретные вопросы - пишите, обязательно отвечу (может быть не совсем сразу - но обязательно:))!
Спасибо огромное!!!:flower: Буду переваривать информацию, сегодня позвонила в школу на Каменд., сказали, что стоимость обучения без питания 12 000 в месяц:005: А у вас 6 500, странно!
давно мама!
05.02.2010, 12:38
Так я про это и пишу - на Техноложке школа государственная (307-я) + на её базе создано НОУ "Деловая Волна", которое за дополнительную плату по договору и преподаёт нам эти дополнительные предметы. А на Комендантском, я предполагаю, школа полностью частная. То есть у нас сейчас, например, четыре первых класса - два обычных, городских и два бизнес-класса. Кстати, что хорошо именно на Техноложке - в здании начальной школы расположена ещё и музыкальная школа номер 31. Поэтому по одному классу ( и городской, и бизнес) ещё являются и музыкальными, то есть дети получают документ об окончании музыкальной школы, независимо от наличия способностей:) Считается, что петь хором могут все дети. Кто хочет - занимаются на инструментах, естественно.
Делюсь! !
Наташа, здравстуйте!
Помните, мы с Вами в начале лета общались - тоже по поводу Деловой волны? Я Вам даже звонила! Спасибо Вам огромное за инфу. С сентября ходим на подготовительные - очень успешно, сразу нас в самую сильную группу определили, несмотря на возраст (идем в школу в 6,3). Учителя довольны очень. Надеюсь, проблем с поступлением не будет. Я уже не помню, а Ваша младшая ходила на подготовительные перед поступлением?
давно мама!
05.02.2010, 17:11
Да, конечно ходила! У меня же все дети домашние, поэтому подготовительные перед школой - это у нас обязательная программа! У Вас должна Марина Константиновна преподавать на курсах - поговорите с ней, пусть Вас возьмёт в свой класс. У меня старший сын у неё учился - очень сильный педагог!
Да, конечно ходила! У меня же все дети домашние, поэтому подготовительные перед школой - это у нас обязательная программа! У Вас должна Марина Константиновна преподавать на курсах - поговорите с ней, пусть Вас возьмёт в свой класс. У меня старший сын у неё учился - очень сильный педагог!
Уже поговорила! Она совсем не против, сказала, в заявлении указать, что к ней хотим. Она отличная, мне очень понравилась. Хотя другие тоже хорошие учителя. А вас после курсов в общем, "автоматом" взяли, или еще обсуждалось?
Я-то очень надеюсь, что с курсов, да еще с самой сильной группы должны без вопросов взять. Математичка вообще мне сказала - "если ребенок в первой группе, значит, очень сильный".
Наташа, а можно я Вам еще разочек позвоню? Несколько вопросов уже по поступлению есть. Обещаю - надолго не отвлеку.:)
oksana1805
08.02.2010, 21:25
Так-так-так! И мы туда на подготовишки ходим. Девочки, мое сокровище болеет. Скиньте в личку дом.задание, пожалуйста. И давайте знакомиться - мой сын - Саша Ковальчук.
наконец то нашла хорошие отзывы об этой школе, а то весь интернет перелопатила в поисках информации, и все больше какой то негатив, как будто всё хорошее удаляют, или ничего хорошего нет!
Скажите пожалуйста, а как там с дисциплиной в старших классках? Курение, прогулы занятий? доп. занятия еще есть какие то, или это только для малышей?
какая хорошая тема. А мы вот переезжать собрались и тоже хотим в Деловую волну. Не подскажите в третьем классе там по каким учебникам занимаются (математика и русский язык)?
Я сегодня там была, общалась с заведующей, она же учитель младших классов:)
Меня подкупает обилие доп.занятий после обеда, на которые мы всё-равно предполагали ходить, но здесь не надо никуда бежать, ехать, подстариваться под расписание - для меня это просто находка.
Про учебники: русский язык -Полякова, математика -Маро+Петерсон (мы потенциальные первоклашки, поэтому интересовалась только начальными классами), английский - Левченко.
Мне это пока ни о чем не говорит, буду изучать, хорошо это ли не очень :)
А еще нас пригласили на подготовительные занятия, чтобы проверить нашу готовность к школе, мы все равно не соибраемся в этом году в 6, 5 но провериться на готовность придем 13 марта
отличная школа не пожалеете!
отличная школа не пожалеете!
а можно поподробнее?
в каком классе учитесь?
что нравится, что не очень?
какие предметы любимые у ребенка, как доп. подготовка?
если, конечно, вы там учитесь :))
mama kotenka
02.03.2010, 12:11
а вообще в поиске надо найти, таких тем в прошлом году очень много было и именно про комендантский
Fasolinka
04.03.2010, 18:38
Я ходила разговаривала с завучем начальной школы,
хочу дочку на следующий год на подготовительные туда отдать. Стоимость подготовительных - 25 000 в год. Деток делят по группам в зависимости от навыков чтения, в конце учебного года аттестуют и дают или не дают рекомендации к поступлению в школу.
Забыла задать вопрос :
А учителя на подготовительных те , кто потом будет набирать классы ?
А кто сейчас учится в 3-ем классе , не поделитесь информацией к какому учителю лучше попасть и почему.
учились!!! всё супер. на комендане.
огромное спасибо Татьяне Игоревне! ( ВДРУГ ПРОЧТЁТ)
ника_ника
05.03.2010, 09:49
Я ходила разговаривала с завучем начальной школы,
хочу дочку на следующий год на подготовительные туда отдать. Стоимость подготовительных - 25 000 в год. Деток делят по группам в зависимости от навыков чтения, в конце учебного года аттестуют и дают или не дают рекомендации к поступлению в школу.
Забыла задать вопрос :
А учителя на подготовительных те , кто потом будет набирать классы ?
А кто сейчас учится в 3-ем классе , не поделитесь информацией к какому учителю лучше попасть и почему.
А почему 25 000, у меня друная информация о стоимости, помогите плиз разобраться? Кто сколько платит?:009:
Fasolinka
05.03.2010, 10:45
Я узнавала про бизнесс-классы. Может есть еще отдельно подготовительные классы просто в 307-ой ? Мне про них ничего не сказали. Расскажите , пожайлуста , есть ли разница по подготовке и по стоимости , очень интересно.
А почему 25 000, у меня друная информация о стоимости, помогите плиз разобраться? Кто сколько платит?:009:
да вроде 2 полугодия по 8 тр - итого 16
ника_ника
05.03.2010, 13:22
да вроде 2 полугодия по 8 тр - итого 16
И у меня информация про 8 тысяч! А вы были где на Коменде? Звонила туда в начале этой недели, так мне сказали, что на курсы уже не записывают:010: Я расстроиралась.:(
У меня тоже инфа, что за два полугодия по 8 тыс. Что-то Вы цифру "волнительную" называете.
причем, это именно в ДВ, а не в бизнес-классы при гос.школе.
oksana1805
05.03.2010, 13:59
За первую половину подготовишек в 307 ДВ платили 12 тыс+2 за обеды, за вторую 13 тыс+ 2 за обеды
И у меня информация про 8 тысяч! А вы были где на Коменде? Звонила туда в начале этой недели, так мне сказали, что на курсы уже не записывают:010: Я расстроиралась.:(
мы успели в последних рядах на Комендантский
на самом деле - действительно, записывайтесь в резерв
Кто-то отсеется еще к началу курсов, кто-то в процессе.
Я вот немного гоняю после посещения самой школы, но это уже мои тараканы
Думаю, не стоит переживать, если Ваш ребенок хорошо подготовлен. В нашем случае мы весной прошли тестирование, когда списки рекомендованных к зачислению в школу+ого-го какой резерв были уже вывешены. На подготовку в ДВ не ходили.
ника_ника
05.03.2010, 22:23
мы успели в последних рядах на Комендантский
на самом деле - действительно, записывайтесь в резерв
Кто-то отсеется еще к началу курсов, кто-то в процессе.
а когда вы записывались?
в середине февраля
сначала нам сказали,что мы в резерве, но потом я поймала директора, приехала и написала заявление
в общем, мы попадаем)
А что не понравилось при посещении?
А что не понравилось при посещении?
Я вот тоже не сразу поняла :)
Но, скорее всего, гоняют ребенка по учебе даже после занятий, чтобы точно попасть в списки поступивших :)
Я вот тоже не сразу поняла :)
Но, скорее всего, гоняют ребенка по учебе даже после занятий, чтобы точно попасть в списки поступивших :)
Вы сильно неправильно поняли.:))
Вы сильно неправильно поняли.:))
Тогда то это было? :))
(если не секрет, конечно ;) )
Зашла на ЛВ с мыслью, что надо что-то про ДВ найти, нашла .... :)
Мы еще в ноябре записались на подготовительный курсы, в 1 класс в 2011 собираемся на Комендань.
Живем в Озерах на Поклонке, надо еще думать, как возить, но хочу именно в эту школу.
Девушки, а с каким знаниями Ваши детки на подготовительные пойдут? (читать, писать, англ).
Меня зовут Юлия, дочь - Кристина.
Буду рада с Вами общаться в этом топике :)
Тогда то это было? :))
(если не секрет, конечно ;) )
не, не секрет, конечно
извиняюсь вчера времени не было...
ну вот не ассоциируется она у меня с сильными знаниями (по первому взляду) Верю отзывам уважаемых форумчан, но...
короче, поеду туда еще раз. С директором пообщаться и пр (в этот раз я только заявление написала и бегло посмотрела)
ЗЫ ну очень маленькие классы... или это нормально для 12 человек?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее про свои опасения. Сильные знания очень привлекают в отзывах об этой школе, не хотелось бы ошибиться.
Fasolinka
07.03.2010, 19:44
не, не секрет, конечно
извиняюсь вчера времени не было...
ну вот не ассоциируется она у меня с сильными знаниями (по первому взляду) Верю отзывам уважаемых форумчан, но...
короче, поеду туда еще раз. С директором пообщаться и пр (в этот раз я только заявление написала и бегло посмотрела)
ЗЫ ну очень маленькие классы... или это нормально для 12 человек?
А я именно поэтому и хочу отправить дочку на подготовительные курсы в эту школу . чтобы уже изнутри посмотреть какого уровня преподование там. Люди все разные и требования тоже.
Я сама в свое время заканчивала школу с очень высокой репутацией( считалась очень сильной по городу). Так вот по факту преподование энного количества предметов просто отсутствовало- то учитель был очень слаб , то его просто не было.
Я боюсь , чтобы и в этом случае не оказалось что-нибудь похожее.
Девушки, у кого детки в 307 ДВ ходят на Техноложке, расскажите как там вообще в школе обстановка? Как учителя относятся к деткам?
Как-то внешний антураж у школы не очень, здание обшарпанное внешне, дворы коодцы-закоулки вокруг...Хочется узнать что там внутри происходит?
ника_ника
23.03.2010, 11:57
Записались на курсы на 2010 год, стоимость пока осталась прежняя. Директор нам сказала, что мы последние кого записывают, т.к у них не все понятно с помещеним. С этого учебного года школа частично переезжает на Планерную 74, как туда добираться не знаю, далеко, но мы все равно настроены возить. Если есть вопросы пишите отвечу.
Подруга работает в муз. школе кот.присоединили к ДВ на Техноложке.Говорит,своего ребенка не отдала бы туда...Династия дельцов-Корольковых- уже осаждает город.......
oksana1805
23.03.2010, 12:07
Подруга работает в муз. школе кот.присоединили к ДВ на Техноложке.Говорит,своего ребенка не отдала бы туда...Династия дельцов-Корольковых- уже осаждает город.......
И что Вы имели в виду? Поподробнее можно?
амбиции родителей + бабло родителей + ненасытный деньгосос (администрация) +нереальный перегруз ребенка = счастливые родители и клиника неврозов для ребенка.
Так я про это и пишу - на Техноложке школа государственная (307-я) + на её базе создано НОУ "Деловая Волна", которое за дополнительную плату по договору и преподаёт нам эти дополнительные предметы. Кстати, что хорошо именно на Техноложке - в здании начальной школы расположена ещё и музыкальная школа номер 31. Поэтому по одному классу ( и городской, и бизнес) ещё являются и музыкальными, то есть дети получают документ об окончании музыкальной школы, независимо от наличия способностей:) Считается, что петь хором могут все дети. Кто хочет - занимаются на инструментах, естественно.
Это в ЗДАНИИ муз.школы находится начальн. школа;) ."Независимо от наличия способностей- эт хорошо...:)):001: Опухший за день деть (для кот. музыка,простите,как козе баян) после напряженн. учебного дня прется на муз. занятия ... Картина маслом!!Подруга гов.,что уч-кам ,в основном,не нужна эта музыка,плювать они на нее хотели!( а для неё,как для профессионала своего дела, дико всё это).Мы ж привыкли,что и в музыкалку и в художку ребенок идет по велению души))))
ника_ника
23.03.2010, 12:43
Не знаю обстановку в ДВ на Техноложке, я пишу на счет школы на Коменде, ничего плохого я про нее не нашла, а негатив пишут про любую школу!
Irina1975
23.03.2010, 15:22
Родители везде бывают разные. Мой сын учится в 6 классе, второй сын пойдет в сентябре в 1 класс. У нас родители вполне адекватные, есть , конечно, исключения. Но исключения везде бывают. Я не вижу здесь, чтобы некоторые кичились своими деньгами. А вот у детей это есть, особенно это стало проявляться в 5 классе. У девочек сильнее, чем у мальчиков. Мальчишки-молодцы, они не гнобят друг друга за то, что у одного в семье 3 машины, а у второго ни одной и просто мама работает в этой школе. Мальчишки ценят друг друга за ум, за возможность помочь, ну и списать в том числе. У девчонок очень актуальна одежда, как одеты их родители. Ну это везде так в этом возрасте.
Школа отлична для начального образования и немного проседает в средней школе.
думаю, что это потому что 1 -4 класс -это цедиком учитель Деловой Волны, а вот с 5 и платные и бесплатные классы ходят к одним и тем же учителям. И здесь попахивает совдепией.
Считаю очень большой проблемой средней и старшей школы-отсутствие нормального питания. Дети бегают на улицу в магазин, их наказывают. В столовой есть невозможно.
Этим детям не понять, почему было вкусно в младшей школе в кафе и не вкусно здесь.
И еще очень волнует смена директора в этом году. Хотя Федор Иванович остался консультантом при школе. Очень хочу надеяться, что это будет только к лучшему.
Про начальную школу скажу только одно: лучшего занятым родителям не найти. Меня полностью устраивает, что я смогу забрать ребенка в 19 часов накормленного и с проверенными уроками. Или можно забрать иногда в 21 час, когда совсем завал на работе и при этом ни перед кем не надо унижаться и просить, чтобы посидели.
Там на второй продленке очень милая женщина, она все понимает.
Поэтому за 6500 руб в месяц в начальной школе можно получить ощущение спокойствия за ребенка и быть уверенным, что ему интересно. А еда, так она везде денег стоит. 200 руб в день, думаю, и мы на еду тратим в день на работе.
Поэтому у меня при выборе школы для второго сына не было. Учителя в начальной школе-прекрасные. Старший сын ездил со многими в Болгарию, говорит, что все прекрасные и как люди тоже. А он у меня очень привередливый.
Записались на курсы на 2010 год, стоимость пока осталась прежняя. Директор нам сказала, что мы последние кого записывают, т.к у них не все понятно с помещеним. С этого учебного года школа частично переезжает на Планерную 74, как туда добираться не знаю, далеко, но мы все равно настроены возить. Если есть вопросы пишите отвечу.
Частично на Планерную - это как? По какому принципу, Вам не сказали?
Я-то радовалась, что школа практически во дворе у дедушек-бабушек, а если такие разбросы: Планерная, Коломяжский... Э-э-эх... опять раздумья про школу накрывают:0019:
elenak00
24.03.2010, 13:25
амбиции родителей + бабло родителей + ненасытный деньгосос (администрация) +нереальный перегруз ребенка = счастливые родители и клиника неврозов для ребенка.
В целом согласна.
Наш ребеночек старшеклассник до сих пор вспоминает нам свое "загубленное детство". Учились тогда в 597 лицее, там тогда была ДВ.
ника_ника
24.03.2010, 15:19
Частично на Планерную - это как? По какому принципу, Вам не сказали?
Я-то радовалась, что школа практически во дворе у дедушек-бабушек, а если такие разбросы: Планерная, Коломяжский... Э-э-эх... опять раздумья про школу накрывают:0019:
Точно сказать не могу, директор сказала, что подготов. курсы будут на Планерной и часть классов переедит, а часть отанится на Коменде, Вы лучше сами позвоните и уточните, а вы в этом году в школу? Заранее расстраиваться не надо, все узнайте, а потом принимайте решение, тем более для вас и переезд не очень страшен, район один, просто школа перемещается по горизонтали!:flower:
ника_ника
24.03.2010, 15:20
В целом согласна.
Наш ребеночек старшеклассник до сих пор вспоминает нам свое "загубленное детство". Учились тогда в 597 лицее, там тогда была ДВ.
А если вы учились в 597 при чем тут ДВ, кокое они к вам имели отношение?:016: они просто там арендовали помещение?
Fasolinka
24.03.2010, 15:31
И еще очень волнует смена директора в этом году. Хотя Федор Иванович остался консультантом при школе. Очень хочу надеяться, что это будет только к лучшему.
А кто теперь директорствует ? Я была уверена , что до сих пор Михайлов.
elenak00
24.03.2010, 17:09
А если вы учились в 597 при чем тут ДВ, кокое они к вам имели отношение?:016: они просто там арендовали помещение?
ДВ не арендовала там помещение, а по договору со школой осуществляла обучение в бизнес классе.
И было там все как в обычной ДВ: продленка с доп.предметами до 18 00, классная дама, 5 уроков англ. с 1-го класса и нем со 2-го и др прелести.:fifa:
Когда мы закончили начальную школу ДВ, видимо, не сошлась в цене вопроса с директором и съехала.
А точно дом 74?
Просто у Планерной дома пока есть только на одной стороне - нечетной:016:
ника_ника
25.03.2010, 11:22
А точно дом 74?
Просто у Планерной дома пока есть только на одной стороне - нечетной:016:
Может конечно я ошиблась с номером :001:, но точно больше 70;)
Irishadem
27.03.2010, 21:34
Мы учились в ДВ с 1 класса. Сейчас (10 КЛАСС) перешли в другую школу. Впечатления: Начальные классы для работающих родителей -очень хорошо!!! 1. Продлёнка до 18.30 2. Музыкальная школа в том же здании, бассейн (правда очень маленький) во дворе, кружков всяких - море. 3. Действительно, есть учитель продленного дня, есть классная дама, которая детишек по кружкам водит + учительница. В первых классах было всё- даже бальные танцы и этикет. Но после начальной школы ребенка надо забирать - уровень преподавания низкий, английский, правда, неплохой- могут свободно говорить, правда, с кучей ошибок, но языкового барьера нет. Точные науки не на уровне- даже в обычной школе после ДВ четвёрки, последние 2 года было ощущение, что платим деньги ни за что. Очень многие ушли. Уровень преподавания в средней школе-ОЧЕНЬ СРЕДНИЙ. Если кто надумает ребенка в ДВ отдать - ТОЛЬКО к Евич О.А.!!!! суперская учительница.
ника_ника
29.03.2010, 12:27
Мы учились в ДВ с 1 класса. Сейчас (10 КЛАСС) перешли в другую школу. Впечатления: Начальные классы для работающих родителей -очень хорошо!!! 1. Продлёнка до 18.30 2. Музыкальная школа в том же здании, бассейн (правда очень маленький) во дворе, кружков всяких - море. 3. Действительно, есть учитель продленного дня, есть классная дама, которая детишек по кружкам водит + учительница. В первых классах было всё- даже бальные танцы и этикет. Но после начальной школы ребенка надо забирать - уровень преподавания низкий, английский, правда, неплохой- могут свободно говорить, правда, с кучей ошибок, но языкового барьера нет. Точные науки не на уровне- даже в обычной школе после ДВ четвёрки, последние 2 года было ощущение, что платим деньги ни за что. Очень многие ушли. Уровень преподавания в средней школе-ОЧЕНЬ СРЕДНИЙ. Если кто надумает ребенка в ДВ отдать - ТОЛЬКО к Евич О.А.!!!! суперская учительница.
Спасибо за подробный ответ!:flower: Хорошо бы чтоб кто-нибудь из ДВ на Коменде написал также подробно!:fifa:
А на счет сред.школы, просто проблема получается, очень многие мамы не довольны уровнем подготовки, причем не только в ДВ, но и в других школах, похоже, что это проблема не только школ, а самого стандарта образования в СШ.:015:
2 года назад закончили начальную шк. на комендантском пр. уровень образования отличный! В 5 кл. ушли в центр в школу с углуб. иностанными языками. Довольны остались всем, младшего если будут фин. возможности поведем тоже в ДВ.
ника_ника
29.03.2010, 18:17
2 года назад закончили начальную шк. на комендантском пр. уровень образования отличный! В 5 кл. ушли в центр в школу с углуб. иностанными языками. Довольны остались всем, младшего если будут фин. возможности поведем тоже в ДВ.
Спасибо!:flower: А почему вы ушли из школы?
Paramita
08.04.2010, 11:35
Добрый день!
Мы в этом году идем в 1-й класс. У нас будет Анна Константиновна.
А у кого Вы учились?
Расскажите про педагога, пжста.
Спасибо!:flower: А почему вы ушли из школы?
потому что нашли отличную школу (для нашего ребенка), 2 яз. в совершенстве это не плохо и классическое гум. образование. А продолжение ДВ это 307 шк. сильная, с экономическим уклоном.
Но начальную базу +2 яз. дали хорошиие.
Добрый день!
Мы в этом году идем в 1-й класс. У нас будет Анна Константиновна.
А у кого Вы учились?
Расскажите про педагога, пжста.
Мы учились у Ирины Николаевны, мне кажется, что Татьяна Игоревна собрала отличный пед. состав, кот. кстати практически не меняется (за искл. декрет. отпусков:008:).
......А на счет сред.школы, просто проблема получается, очень многие мамы не довольны уровнем подготовки, причем не только в ДВ, но и в других школах, похоже, что это проблема не только школ, а самого стандарта образования в СШ.:015:
+100000
??????
Не знаю .... Про Техноложку верится с трудом, но мы на Комендантском.
Про нереальный перегруз: условия для детей созданы и для усвоения темпа обучения тоже созданы. А там зависит от родителей и конкретно ребенка. Мой ребенок, не вундеркинд, самый обычный, в октябре, в 1 кл сразу прыгнул на 3 шахм разряд. По прогнозам нашего тренера - должен был загнуться под тяжестью 1 кл. Расцвета в шахматах ждали во 2 кл после адаптации. Для меня это показатель работы школы и адаптации к школе. И не фанаты мы шахмат, и тренировались 2 р в нед несерьезно без дом заданий, и дома никто не играет.
Ненасытный деньгосос? - оплата строго в рамках оговоренного + учебники, остальное - как у всех, обычных школ, личное желание и родит комитету.
Да, у нас есть мама, которая очень недовольна. Мне сложно понять чем. Ну - у всех свое мнение. У меня те же факты вызывают др реакцию.
Скажите, как Вы думаете а можно в этой школе учиться и оплачивать обучение из материнского капитала?????
Limoncella
08.04.2010, 18:19
Заинтересовалась Деловой волной для перевода. Оставила им заявку на сайте, буду ждать звонка.
oksana1805
08.04.2010, 20:34
Лучше звонить в школу. Быстрее будет ответ.
Бенина мать
08.05.2010, 01:19
Скажите, как Вы думаете а можно в этой школе учиться и оплачивать обучение из материнского капитала?????
Я не думаю, я точно знаю: на Комендантском в ближайшие пару лет - нет, нельзя. Вам Пенсионный денег туда не даст, пока у школы не появится гос. аккредитация, а она будет только после того, как подойдут первые выпускники (два года еще ждать).
Я не думаю, я точно знаю: на Комендантском в ближайшие пару лет - нет, нельзя. Вам Пенсионный денег туда не даст, пока у школы не появится гос. аккредитация, а она будет только после того, как подойдут первые выпускники (два года еще ждать).
Не совсем понятно???:005:
Первые выпускники уже в институтах.
Бенина мать
08.05.2010, 02:37
На Комендани мне так объяснили: те, что с Обводного - одна история, там выпускники получают дипломы через госшколу (307 кажется), но это все к Комендантскому не относится, здесь именно частная школа ДВ, отдельная, и аккредитации у них еще нет...
Paramita
10.05.2010, 23:49
На Комендани мне так объяснили: те, что с Обводного - одна история, там выпускники получают дипломы через госшколу (307 кажется), но это все к Комендантскому не относится, здесь именно частная школа ДВ, отдельная, и аккредитации у них еще нет...
Странно.
На собрании Татьяна Игоревна сказала (во всяком случае я ее так поняла), что можно использовать мат. капитал.
Бенина мать
11.05.2010, 03:46
А дальше начали выяснять оказалось - нельзя до тех пор, пока они не пройдут аккредитацию, Т.И. сказала через два года, когда подойдут выпускники. В законе эта самая аккредитация прописана вместе с лицензией и лазейки нет, увы.
Paramita
13.05.2010, 10:19
Понятно.
так до какого класса теперь учатся дети в ДВ?
marichkin
13.05.2010, 14:48
На сколько я знаю в школе ДВ на Техноложке в классе участся дети за денюшки и бюджетки, как это влияет на отношения детей в классе? Подумываю о этой школе, но уж очень меня этот факт настораживает...
Бенина мать
13.05.2010, 14:59
так до какого класса теперь учатся дети в ДВ?
Ну насколько я поняла (могла понять не правильно) здесь на Комендантском планируют начать учить до конца, т.е. и после седьмого класса тоже.... подробней нужно выяснять у них самих (мне это пока не нужно, поэтому подробно не выспрашивала)
oksana1805
13.05.2010, 16:21
На сколько я знаю в школе ДВ на Техноложке в классе участся дети за денюшки и бюджетки, как это влияет на отношения детей в классе? Подумываю о этой школе, но уж очень меня этот факт настораживает...
Нет. Это не так. Набирают два класса Деловой волны - они учатся на 4 этаже и два класса обычной гос.школы - они учатся на 3 этаже в начальной школе.
marichkin
13.05.2010, 17:49
Нет. Это не так. Набирают два класса Деловой волны - они учатся на 4 этаже и два класса обычной гос.школы - они учатся на 3 этаже в начальной школе.
да? значит сарафанное радио подвело, позвоню уточню. Спасибо
ника_ника
07.09.2010, 16:45
Подниму! Кому-нибудь уже звонили на счет курсов?
Fasolinka
07.09.2010, 19:23
Я сама звонила. Завуч ответила , что сама отзвониться в 20_х числах. Занятия начнутся в октябре.
Нам вчера позвонили, сказали приходить на занятия 22 сентября. Занятия будут один раз в неделю с 15 до 18 на Планерной 73/2.
А кому еще позвонили?
ника_ника
08.09.2010, 11:32
Нам вчера позвонили, сказали приходить на занятия 22 сентября. Занятия будут один раз в неделю с 15 до 18 на Планерной 73/2.
А кому еще позвонили?
Мне тоже вчера позвонили, сказали про занятия, но дата была 20 сентября, или я уже запуталась, может все таки 22 ?:001: Занятия 1 раз в неделю с 15 до 18. С собой сменную обувь, 2 ручки, цветные карандаши, пока все, остальное потом скажут. Оплата 8 000 руб. за 1 полугодие.
Может, они распределили - кто по понедельникам будет ходить, кто по средам...
Нам еще сказали взять 2 тетрадки в клетку, про остальное тоже потом расскажут.
Сообщили, что вся начальная школа переехала на Планерную, на Комендантском с 5 класса. Нам в этом плане немного не свезло:( У нас бабушка планировалась в провожатые, она живет можно сказать во дворе школы.
Ну, поздняк метяться уже, будем ходить.
Подскажите, а на Техноложке есть подготовительные курсы, мы пойдём на следующий год?
Fasolinka
21.09.2010, 11:11
Подскажите, а на Техноложке есть подготовительные курсы, мы пойдём на следующий год?
Да , курсы есть. Мы в этом году идем. Сегодня родительское собрание !
Настасья Филип-повна
21.09.2010, 11:21
а расскажите мне, пжста, про среднюю школу на Техноложке?
я вот в выборе: отдавать в Дел волну или в 2-ку...
Деловая волна намного ближе к дому :)
ника_ника
23.09.2010, 09:43
Ну что, кто вчера ходил на курсы, какие мысли?;)
Мы были на родительском собрании, конечно это некая реклама школы, но мне очень понравилось. Главное, что дети будут в этой школе заняты не только получением общеобразовательных знаний, но как я поняла огромное значение уделяется всестороннему развитию детей, это и кружки, секции, внеклассная работа. Особенно меня устраивает, то что дети могут оставаться в школе до восьми вечера (это актуально для работающих родителей) и в это время они не просто отсиживаются в кабинете или бегают по коридорам сломя головы. У них 3-х разовое питание, 3 педагога (клас.рук., воспитатель и классная дама), с ними делаю уроки и проверяют (особенно актуально по английскому, т.к. я его вообще не знаю). По-поводу 2-ой гимназии - у меня есть знакомы, они не довольны. Во 2-ой есть вступительные экзамены, а это стресс для ребёнка, в ДВ если не посещаешь подготовительные, то по предварительному собеседованию, если посещаешь, то весной (до общего начала подачи документов в школы) вывешиваются списки рекомендуемых детей в данную школу.
давно мама!
23.09.2010, 13:14
У меня дети учатся в "Деловой Волне". Выбирая, не забудьте, что 2-я гимназия - "условно"-бесплатная, а "ДВ" - это платное НОУ на базе государственной школы 307.
Да, забыла озвучить тариф - подг.курсы 25 т.р (год) , обучение в школе 6,5 т.р + питание + кружки, итого около 10 т.р.(м-ц) Кто-то скажет дорого, а я посчитала, сколько мы будем тратить на кружки, секции и репетитора по английскому и немецкому (в школе 2 языка), то на то и выходит и ещё гоняться по всему городу. Мы сейчас в саду, ходим на английский и муз.школу - 5 т.р., приходится мотаться, отпрашиваться с работы, иногда не отпускают и ребёнок пропускает (а денежки уже заплачены)Вообщем уже хочу туда свою куколку отправить и при этом у меня нет мондража и истерики "Боже мой уже в школу!" очень жалею, что в моём детстве меня в такую школу не отправили :((((
давно мама!
23.09.2010, 14:48
Да, забыла озвучить тариф - подг.курсы 25 т.р (год) , обучение в школе 6,5 т.р + питание + кружки, итого около 10 т.р.(м-ц)
Чуть побольше 10 т.р. Питание в этом году - 176 рублей в день (завтрак, обед, полдник в школьном кафе (не в столовой)). Питание считается по фактическому количеству - в один день вы можете пойти, например, на полдник, а в другой - нет. Кружки - по-разному, но вот, например, театральный - 1650 в месяц.
ника_ника
23.09.2010, 16:00
Как я понимаю, данные отзывы про школу на Техноложке, а кто-нибудь был вчера в ДВ на Планерной? Давайте обсудим именно эти курсы.:flower:
Irina1975
23.09.2010, 16:02
У меня тоже оба сына в Деловой Волне, в 1 и в 7 классе. Честно скажу, переход из младшей школы в среднюю, в другое здание, был мучительным. В младшей над ними все носились, как курица с яйцами, а тут дети стали предоставлены сами себе. Недовольство было массовое у родителей. Школа чем-то стала напоминать совдеп. Столовой не было. В кафе в младшую школу детей не водили. Привозили холодные завтраки в бидонах из другой школы. Дети наши носились по школе, убегали есть шаверму к метро. К обучению у меня не было претензий.
В результате часть родителей своих детей забрали.
Сейчас все устаканилось. Наши родители здорово потрепали нервы директору и завучу. Учат хорошо, сейчас из школы не выпускают в течение дня без записки от классного руководителя. Нам поменяли в этом году классного руководителя и вот теперь я поняла, что наш класс в надежных руках. Ольга Вадимовна возьмет их в ежовые рукавицы. В прошлом году и в этом все инциденты возникают только из-за новеньких мальчиков, с этим разбираемся.
В столовой стали немного лучше кормить, но дети не успевают отстоять очередь, как перемена заканчивается. Некоторые остаются голодными. Директор говорит, что помещения для столовой не хватает, будут расширяться...
Повторюсь, все претензии к средней школе в основном организационные, бытовые.
И вот еще: в прошлом году кто-то из родителей нажаловался в РОНО на школу по поводу обедов. В результате стали трясти образовательных процесс. И пришлось разделить гос предметы от предметов ДЕЛОВОЙ ВОЛНЫ.
Маразм в следующем: 3 гос английских и 3 дополнительных. Гос английский преподается по одним учебникам (не лучшим) и детей делят на 2 группы. А доп английский преподается во второй половине дня по хорошим учебникам, дети делятся на 3 группы. И учителя разные по гос английскому и по доп английскому.
Получается, что в прошлом году учитель вел определенную программу, было 6 уроков в неделю, были промежуточные результаты, внеклассное чтение и т.д. Было супер. Сейчас наши знания , по моему мнению, могут просесть, потому что дети банально путаются. Неправильно все это.
И еще неправильно ставить английский 10 уроком, а рисование третьим. Но это не школа виновата, ее так обязали.
При всем этом, к начальной школе, повторюсь, нет вообще никаких нареканий. У нас учительница - Марина Константиновна Слуцкер. И мой ленивый младшенький вдруг оживился и прямо летит в школу. Я от него не ожидала. Ему нравится все. А это многого стоит.
Мы были вчера на Планерной.
Я не разочарована. Дочь моя очарована:). Для меня это огромный плюс! Ей было комфортно, все понравилось, отторжения ничего не вызвало.
Персонал произвел хорошее впечатление, Т.И. показалась адекватным и любящим детей человеком.
Вот состояние помещения... Мда... Тесновато, и ремонт не закончен...
Но я, в принципе, готова с этим смириться при хорошем учебном процессе. Т.е., скажем так, - процесс обучения меня больше заботит, чем бытовые минусы.
oksana1805
23.09.2010, 17:49
У меня ребенок в 1 классе на Планерной. Главное - ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ УЧИТЬСЯ! Обожает английский.Старается на нем все время болтать с бабушкой (она бывший преподаватель английского). С удовольствием ходит на бальные танцы, шахматы. Конечно есть некоторые бытовые проблемы, но они решаемы. Сегодня иду на первое уже школьное собрание.
ника_ника
23.09.2010, 18:12
Расскажите потом нам, мамам буд. первоклассников к чему готовиться.;)
Мы тоже вчера были на курсах, сынуля доволен :019:
oksana1805
24.09.2010, 09:07
Отчитываюсь о собрании. С учебой все понятно, но повеселили предложения учительницы о помощи пап, чтобы опустить парты пониже. После намека о найме подобного специалиста вроде предложение снялось.
Форма будет только в виде вязаных жилеток. Все остальное свое, но "классическое школьное", т.е. не джинсы. Обещали лекции от планетария. Договорились о подарках детям на дни рождения. К сожалению, окна они поменять не могут, т.к. помещения арендуют. А вообще учитель не в курсе планов администрации о ремонтах и прочем. Так что это будем уже у Татьяны Игоревны уточнять. Пока все.
ника_ника
24.09.2010, 09:45
Отчитываюсь о собрании. С учебой все понятно, но повеселили предложения учительницы о помощи пап, чтобы опустить парты пониже. После намека о найме подобного специалиста вроде предложение снялось.
Форма будет только в виде вязаных жилеток. Все остальное свое, но "классическое школьное", т.е. не джинсы. Обещали лекции от планетария. Договорились о подарках детям на дни рождения. К сожалению, окна они поменять не могут, т.к. помещения арендуют. А вообще учитель не в курсе планов администрации о ремонтах и прочем. Так что это будем уже у Татьяны Игоревны уточнять. Пока все.
Спасибо за информацию!:flower: А окна действительно нужно менять, дует из них просто жуть! По поводу дальнейших планов и сроков аренды разговаривала с Татьяной Игоревной, конкретики не получила, может у Вам ответят. Спрашивала и на счет оплаты школы, на какой срок установлена цена в 15 т.р?, услышала ответ, что пока на 2 года, все опять-таки зависит от сроков аренды.:ded:
Девочки! Огромная просьба: кто может что-нибудь сказать о Шестаковой Наталье Михайловне. Она работала в ДВ. Весной стала директором нашей гимназии. Хотелось бы знать - что она из себя представляет? Застрелиться сразу или подождать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.