Просмотр полной версии : Проблема со штрафом
voyagermax
03.02.2010, 13:46
Вообщем съездил в финку хорошо, но получил штраф за парковку 50 евро.
Но ситуацияследуюющая: мой гос номер авто заканчивается на буквы "ТВ", а в штрафе написано "TR", т.е. они букву перепутали. Как тут быть?
Еще тут на форуме читал что есть полицейские штрафы, а есть муниципальные. И еще читал что последние можно не платить?
У низ может остаться копия штрафа, а может и второй экземпляр.
voyagermax
03.02.2010, 16:21
То, что у них копия я не сомневаюсь, тк мой экземпляр был писан под копирку(их копию)
Elena*chka
03.02.2010, 16:39
Это не полицейский штраф. А быть как совесть и нервы позволят . Нервы пригодятся при получении очередной визы.
VIP-Karta
03.02.2010, 16:41
Не платите, а дальше как карта ляжет.
Elena*chka
03.02.2010, 16:56
Но ситуацияследуюющая: мой гос номер авто заканчивается на буквы "ТВ", а в штрафе написано "TR", т.е. они букву перепутали. Как тут быть?
Еще тут на форуме читал что есть полицейские штрафы, а есть муниципальные. И еще читал что последние можно не платить?
А почему так много обычно до 40 :008:
VIP-Karta
03.02.2010, 17:02
В разных городах по разному, 50 это максимум. Минимум что оплачивали 25 встречал.
Конечно, зачем платить штрафы? И здесь нарушаем - не платим, и там зачем? Каждый раз угораю от таких советов!
ПС 2 VIP-Karta, ваши советы все какие-то жульнические, непорядочные. Вы все свои дела так ведете?
voyagermax
03.02.2010, 18:29
Заплатить могу уже в эту субботу в Лапперанте. Но вопрос в том что там буква латинская стоит в штрафе, то есть получается что заплачу, но за мою ли машину!?
VIP-Karta
03.02.2010, 19:49
Конечно, зачем платить штрафы? И здесь нарушаем - не платим, и там зачем? Каждый раз угораю от таких советов!
ПС 2 VIP-Karta, ваши советы все какие-то жульнические, непорядочные. Вы все свои дела так ведете?
Меня удивляет другое, вы ни разу меня не видели, не пользовались нашими услугами, а строите какие-то глупые выводы, я не могу здесь давать рекламу, поэтому ответил нейтрально. В субботу банки в Финляндии не работают и штраф нет возможности оплатить.
Меня удивляет другое, вы ни разу меня не видели, не пользовались нашими услугами, а строите какие-то глупые выводы, я не могу здесь давать рекламу, поэтому ответил нейтрально. В субботу банки в Финляндии не работают и штраф нет возможности оплатить.
Вы же знаете, что есть возможность оплатить.:)
А по теме..., так даже и говорить не хочется.:( Раз в пару недель такой вопрос поднимается.
Я бы заплатила, просто потому, что похоже неуплаченных штрафов уже столько /судя хотя бы по нашему форуму/, что у финнов скоро терпение иссякнет.:))
Мне показалось, что основной вопрос автора не в том, что "платить или не платить". Он просто оплатит штраф за номер чужой машины.
Мне показалось, что основной вопрос автора не в том, что "платить или не платить". Он просто оплатит штраф за номер чужой машины.
Да, Вы правы. Хотя то, что за муниципальные можно не платить, наверное уже в сотый раз на форуме, прозвучало.
Если полиция или муниципальная служба ошиблись, то номер в базе данных вряд ли в будущем всплывёт. Так что штраф можно не платить /моральные принципы опускаем/:).
voyagermax
04.02.2010, 02:01
Да, собственно проблема как раз в перепутанной букве.
Вопрос о том платить или нет не особо волнует, могу и заплатить, но хочется быть уверенным что это будет за мою машину.
Автор, поняла, простите мое выступление - оно скорее не в ваш адрес, а по поводу "добрых" советов.:008:
Йoла Пуккинен
04.02.2010, 16:22
Гыыы, "знаток" вы наш
Топикстартер - если уверены, что в написании номера есть ошибка, то можно не платить, потому как все равно "на вас не подумают"
АПД. УПс, неудержался видать где-то Геннадийб не смог ответить "нейтрально". Опять прокололись на рекламе, а?
voyagermax
04.02.2010, 19:44
В полиэтиленовом пакетике лежит 2 разные бумажки. И на каждой написано с ошибкой (вместо "В" стоит "R").
Платить видимо не буду.
можно сказать повезло Вам..
Fokusniza
05.02.2010, 03:50
у меня был штраф за парковку 35.. оплатила в тот же день..
в Вашем случае - я бы заплатила..Кто знает,как там и что..зачем нервничать..не такие великие деньги..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.