Просмотр полной версии : Гречневая крупа
Как вы ее готовите?:019:
Может есть какие-то вкусные хитрости?
А то надоело ее варить просто так...
С чем ее можно приготовить?:009:
Имею ввиду как гарнир,а не сладкую...
"Жужа Я"
03.02.2010, 14:03
пожарить туда лучок
лучок+морковку
с оливками
gopher-SPb
03.02.2010, 14:05
Гречку вкусно готовить с овощами (обжарить в маслице морковку-лучок, высыпать в кастрюльку, сверху засыпаю гречку, залить водой (в 2 раза больше, чем гречки) и варить как обычно, посолив при закипании - до выкипания воды под крышкой на медленном огне).
Можно не только морковку-лук, а и другие овощи...
Еще хорошо - просто каплю масла в кастрюльку, нагреть, нарезать (крупно) 1-2 зубчика чеснока и обжарить прямо в кастрюльке - далее, не выкидывая чеснок - засыпаем гречку, заливаем водой и готовим как обычно. Ароматная получается.
Гречку вкусно готовить с овощами (обжарить в маслице морковку-лучок, высыпать в кастрюльку, сверху засыпаю гречку, залить водой (в 2 раза больше, чем гречки) и варить как обычно, посолив при закипании - до выкипания воды под крышкой на медленном огне).
Можно не только морковку-лук, а и другие овощи...
Еще хорошо - просто каплю масла в кастрюльку, нагреть, нарезать (крупно) 1-2 зубчика чеснока и обжарить прямо в кастрюльке - далее, не выкидывая чеснок - засыпаем гречку, заливаем водой и готовим как обычно. Ароматная получается.
Ооооо,отлично!!!!У меня все есть!!!:019::080:Буду пробовать!!!:080:
Еще очень вкусно греча с грибами. Обжарить лучок, морковку, туда же грибы (можно свежие шампиньоны, можно лесные замороженые). Когда грибы будут готовы, соеденить с готовой отваренной гречей. Когда жарите можно добавить грибной кубик вместо соли:)
Еще очень вкусно греча с грибами. Обжарить лучок, морковку, туда же грибы (можно свежие шампиньоны, можно лесные замороженые). Когда грибы будут готовы, соеденить с готовой отваренной гречей. Когда жарите можно добавить грибной кубик вместо соли:)
Да,наверное очень вкусно!Спасибо!:flower:
Irino4ka
03.02.2010, 16:24
Как-то готовила с имбирем: в карюлю немного масла, имбирь натертый на мелкой терке слегка обжарить потом туда гречку, воду и все как обычно. Только вместо соли налить соевого соуса. Или можно не солить, а соевый соус прямо в тарелку добавить. Это для тех кто имбирь любит.
Как-то готовила с имбирем: в карюлю немного масла, имбирь натертый на мелкой терке слегка обжарить потом туда гречку, воду и все как обычно. Только вместо соли налить соевого соуса. Или можно не солить, а соевый соус прямо в тарелку добавить. Это для тех кто имбирь любит.
Оригинально!!:019:
Александр
03.02.2010, 17:29
Гречневая каша со шкварками
Нажарить из сала шкварок.
Забросить к ним нарезанную луковицу. Можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Обжарить.
Перемешать с готовой гречкой.
Вещь.
Пичалька
03.02.2010, 17:35
А я не варю гречку :073:, а заливаю ее с вечера горячей водой... :008:
на утро - гарнир готов... :))
Гречневая каша со шкварками
Нажарить из сала шкварок.
Забросить к ним нарезанную луковицу. Можно добавить мелко порезанный зубчик чеснока. Обжарить.
Перемешать с готовой гречкой.
Вещь.
Оооо,это вещь!:019::019::019:Обязательно надо купить сала:073::019:
А я не варю гречку :073:, а заливаю ее с вечера горячей водой... :008:
на утро - гарнир готов... :))
Я так тоже делала,но она нам уже надоела:065:
Как-то попадался совет добавлять при варке порошок из сушеных грибов.
Как-то попадался совет добавлять при варке порошок из сушеных грибов.
Интересно!А еще что?Или только порошок?
lena1111
03.02.2010, 22:51
Гречку вкусно готовить с овощами (обжарить в маслице морковку-лучок, высыпать в кастрюльку, сверху засыпаю гречку, залить водой (в 2 раза больше, чем гречки) и варить как обычно, посолив при закипании - до выкипания
Ооооо,отлично!!!!У меня все есть!!!:019::080:Буду пробовать!!!:080:
а вы знаете я уже попробовала;) ...нам понравилось, я перед тем как готовить увидела эту темку и поняла сегодня на ужин у нас гречка..
а вы знаете я уже попробовала;) ...нам понравилось, я перед тем как готовить увидела эту темку и поняла сегодня на ужин у нас гречка..
Здорово!:080:
А мы тоже попробовали!!!очень вкусно!!!Я все вместе обжарила,и лук-морковь,и чеснок,очень вкусно,и не сухо!!!:ded::019::019::019:Спасибо-спасибо за совет!!!:flower::flower::flower::080:
lena1111
03.02.2010, 23:55
Здорово!:080:
А мы тоже попробовали!!!очень вкусно!!!Я все вместе обжарила,и лук-морковь,и чеснок,очень вкусно,и не сухо!!!:ded::019::019::019:Спасибо-спасибо за совет!!!:flower::flower::flower::080:
тоже сразу все вместе...а тут крутилась-крутилась . пошла еще схомячила порцию гречки , правда холодная, но оооочень вкусная:019:
lena1111
03.02.2010, 23:57
тут рецепт писали с салом , но его не очень люблю , так что заменим на бекон...думаю тож вкусно будет...
спасибо автору за темку;):flower: и спасибо всем за рецепты:flower:....
тоже сразу все вместе...а тут крутилась-крутилась . пошла еще схомячила порцию гречки , правда холодная, но оооочень вкусная:019:
Везет Вам,можете вечером есть:065::))
тут рецепт писали с салом , но его не очень люблю , так что заменим на бекон...думаю тож вкусно будет...
спасибо автору за темку;):flower: и спасибо всем за рецепты:flower:....
Думаю,что очень вкусно будет!
Прикупить что-ли завтра.....:))
Милашка-кудряшка
05.02.2010, 20:44
меко режем и обжариваем мяско,соединяем с обжаренными луком,морковкой и помидорками,сверху засыпаем гречку и заливаем водой,посолить,травки-приправки добавить и под крышечку до выкипания воды
Kolobock
05.02.2010, 21:18
Очень вкусно греча + обжаренный корень сельдерея+ лук
COOLеБяка
06.02.2010, 12:51
Это интересно попробовать!А то у меня в семье никто не любит гречку(включая меня),но она ж такая полезная!!Вдруг оценим...
я варю 10 минут на плите, потом в разогретую духовку и в этот момент добавляю сливочное масло и еще минут 10-15
когда с готовлю с грибами, то грибы обжариваю с луком и перемешиваю с гречей перед тем как засунуть в духовку
Ой, девы, ввели в искушение - не собиралась завтра ее варить, а теперь хочу. Вот с овощами там у вас было, с сельдерем и луком, а с грибами - да уж. А я только просто варила - без всего!!! На гарнир. А ведь с вашими рецептами ее и там очень вкусно.
И с мясом еще - готовое блюдо.
!!!!!!!!!!!!!!!
а можно поподробнее? имбирь вариться вместе с гречей или его закладывать в конце варки?*
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.