Просмотр полной версии : Какие автокресла в 4 год у вас?
Озадачилась сменой автокресел для детей, а то старые до 18 кг нам уже маловаты. Не могу понять какие покупать-такой выбор большой и фирм и размеров. Понимаю только что кресла должны уже быть не со своими ремнями как сейчас, а ребенок пристегивается машинными ремнями сразу в кресле. Изо фикса в машине у нас нет. Посоветуйте,пожалуйста какие лучше покупать чтобы были удобные и послужили не один год.
ОльгАнна
03.02.2010, 14:12
Мы купили Cybex Solution X 15-36 кг. У нас тоже нет изофикса в машине. Довольны очень! По краш-тестам это самое безопасное кресло 2008 года. Пользуемся второй год, нареканий нет (слава, Богу, в деле пока не проверяли, ттт). И стоило оно очень бюджетно, на мой взгляд, 5500 руб (покупали в ЦПДК)
Мы пользуемся креслами с 9 до 32 кг, пока пристегиваем ремнями кресла. При росте 110 штатными ремнями нам еще рано приягивать. Тут все зависит от роста.
ховрошечка
03.02.2010, 14:24
У нас обычные бустеры. Пристегиваем штатными ремнями. Есть регулятор( сзади ремешок , через который продевается штатный ремень) Зимой им не пользуемся, тк штатый ремень проходит как положено. Рост детей 104.
Бустеры грако.
Jousephine
03.02.2010, 16:27
У нас обычные бустеры. Пристегиваем штатными ремнями. Есть регулятор( сзади ремешок , через который продевается штатный ремень) Зимой им не пользуемся, тк штатый ремень проходит как положено. Рост детей 104.
Бустеры грако.
Говорят, бустеры опасны, т.к. (не дай Бог) при ударе они вылетают из-под попы и ремень безопасности попадает на сонную артерию ребенку, либо он вообще вылетает из-под ремня.
Автору: У нас Cybex Solution X 15-36 кг без изофиксов. Нормальное кресло, только когда ребенок спит, голова вперед падает, т.к. "подушечки" сбоку головы небольшие.
ховрошечка
03.02.2010, 16:37
Говорят, бустеры опасны, т.к. (не дай Бог) при ударе они вылетают из-под попы и ремень безопасности попадает на сонную артерию ребенку, либо он вообще вылетает из-под ремня.
Автору: У нас Cybex Solution X 15-36 кг без изофиксов. Нормальное кресло, только когда ребенок спит, голова вперед падает, т.к. "подушечки" сбоку головы небольшие.
Я просмотрела краш тесты с бустерами, креслами 15-36, с изофиксом. Могу сказать одно, что есть смысл купить с изофиксом, есть кресла со специальной прижимной подушкой( вместо ремней). Все остальное фигня. Нет большой разницы между бустером и креслом со своими пристежными ремнями.
В нашем случае нужно 3 изофикса. Таких машин нет. Те кресла с прижимными столиками стоят 300 евро.
Для нас слишком дорого. Купили бустеры;) так как если нет разницы, зачем платить больше;)
На краш тесте отлично видно, как ребенок вылетает вместе с креслом 15-36 и бьется о переднее сидение. Собственные ремни не спасают, тк кресло само крепится штатным. Прижимной столик работает иначе. Штатный ремень проходит через него. Плюс столик не дает ударится головой о свои ноги и как бы скатится снизу под ремнем.
Каприzуля
03.02.2010, 16:41
У нас Грако 18-36 кг. есть свои ремни, а так же можно пристегивать штатным. нареканий нет, большое, удобное... Плотно устанавливается на сидение машины.... В деле, слава Богу, не довелось проверить и надеюсь не придется.Покупали в прошлом году в "Детях" приблизительно за 4500
barrister
03.02.2010, 16:55
мы купили 15-36 кг. фирма Сybex модель Solution x-fix (она с изофиксом, но ее можно устанавливать и в машине без изофикса), у нас пока нет изофика в машине, но надеюсь, мы приобретем с изофиском, поэтому взяли модель, расчитанную на 2 варианта. Эта модель признана лучшей в своей ценовой катерогии по краш-тестам по безопасности в 2008 и 2009 гг.
Jousephine
03.02.2010, 17:00
Я просмотрела краш тесты с бустерами, креслами 15-36, с изофиксом. Могу сказать одно, что есть смысл купить с изофиксом, есть кресла со специальной прижимной подушкой( вместо ремней). Все остальное фигня. Нет большой разницы между бустером и креслом со своими пристежными ремнями.
В нашем случае нужно 3 изофикса. Таких машин нет. Те кресла с прижимными столиками стоят 300 евро.
Для нас слишком дорого. Купили бустеры;) так как если нет разницы, зачем платить больше;)
На краш тесте отлично видно, как ребенок вылетает вместе с креслом 15-36 и бьется о переднее сидение. Собственные ремни не спасают, тк кресло само крепится штатным. Прижимной столик работает иначе. Штатный ремень проходит через него. Плюс столик не дает ударится головой о свои ноги и как бы скатится снизу под ремнем.
Я ничего не знаю о креслах со своими пристежными ремнями, у нас кресло и ребенок одновременно крепятся ремнем безопасности машины. Т.е. машинный ремень проходит через кресло и фиксирует ребенка. Получается, что ребенок пристегнут, как взрослый.
А про бустеры смотрела краштесты по тв с куклами. В случае сильной аварии, конечно, не спасет ни бустер, ни кресло, т.к. при ударе человек слишком сильно "мотает" головой вперед-назад, но сидя в кресле ребенок остается на месте, в кресле, пристегнутом ремнем безопасности машины, а в случаес бустером оба: и ребенок, и бустер - вылетели вперед.
Короче, нам во всех магазинах, на форумах говорили, что кресло безопаснее.
Katalina
03.02.2010, 17:10
В случае сильной аварии, конечно, не спасет ни бустер, ни кресло, т.к. при ударе человек слишком сильно "мотает" головой вперед-назад, но сидя в кресле ребенок остается на месте, в кресле, пристегнутом ремнем безопасности машины, а в случаес бустером оба: и ребенок, и бустер - вылетели вперед.
Короче, нам во всех магазинах, на форумах говорили, что кресло безопаснее.
+1
аварии разные бывают, не дай бог, конечно, в них попадать, не обязательно лететь вперед. а в автокресле у ребенка защищена голова.
мы выросли из нашего старого автокресла. сейчас будем покупать новое, 15-36, но не бустер!!!
ховрошечка
03.02.2010, 17:15
Я ничего не знаю о креслах со своими пристежными ремнями, у нас кресло и ребенок одновременно крепятся ремнем безопасности машины. Т.е. машинный ремень проходит через кресло и фиксирует ребенка. Получается, что ребенок пристегнут, как взрослый.
А про бустеры смотрела краштесты по тв с куклами. В случае сильной аварии, конечно, не спасет ни бустер, ни кресло, т.к. при ударе человек слишком сильно "мотает" головой вперед-назад, но сидя в кресле ребенок остается на месте, в кресле, пристегнутом ремнем безопасности машины, а в случаес бустером оба: и ребенок, и бустер - вылетели вперед.
Короче, нам во всех магазинах, на форумах говорили, что кресло безопаснее. У нас тоже бустер и ребенок крепятся штатным ремнем:004: У нас Грако, только без верхней части;)
В случае и кресла ,и бустера ребенок вылетает вместе с ними при аварии. Не вылетает только изофикс:ded: В случае нашем ребенок рискует ударится головой о собственные ноги( что тоже не гуд). Сонная артерия не страдает, тк ремень проходит не по горлу;) От удара головой как раз спасают кресла с прижимными столиками. Очень толковое крепление. Даже в дорогих вариациях изофикс такие стали делать.:073:
Jousephine
03.02.2010, 17:19
У нас тоже бустер и ребенок крепятся штатным ремнем:004: У нас Грако, только без верхней части;)
В случае и кресла ,и бустера ребенок вылетает вместе с ними при аварии. Не вылетает только изофикс:ded: В случае нашем ребенок рискует ударится головой о собственные ноги( что тоже не гуд). Сонная артерия не страдает, тк ремень проходит не по горлу;) От удара головой как раз спасают кресла с прижимными столиками. Очень толковое крепление. Даже в дорогих вариациях изофикс такие стали делать.:073:
Я имела в виду, что при ударе кресло вылетает из-под попы и ребенок падает вниз, на сиденье, тогда-то ремень и попадает на артерию.
Но то, что безопаснее сделать изофиксы в машине - это факт, согласна.
ховрошечка
03.02.2010, 17:34
Я имела в виду, что при ударе кресло вылетает из-под попы и ребенок падает вниз, на сиденье, тогда-то ремень и попадает на артерию.
Но то, что безопаснее сделать изофиксы в машине - это факт, согласна.
Как бустер может вылететь, если он крепится штатным ремнем? У нас тоже ребенок сидит как взрослый. Скорей всего так же как и у вас, только без верхней части( боковых подушек)Такой вариант мне показался более простым и безопасным, чем кресло со своими ремнями. А боковые подушки разве что для сна удобны:008:
Jousephine
03.02.2010, 17:46
Как бустер может вылететь, если он крепится штатным ремнем? У нас тоже ребенок сидит как взрослый. Скорей всего так же как и у вас, только без верхней части( боковых подушек)Такой вариант мне показался более простым и безопасным, чем кресло со своими ремнями. А боковые подушки разве что для сна удобны:008:
Не знаю, но по тв еще и прокомментировали, мол, смотрите, бустер просто вылетел. Может, у них он ничем не крепился...
Боковые подушки защищают от осколков разбитого бокового стекла.
ховрошечка
03.02.2010, 17:49
Не знаю, но по тв еще и прокомментировали, мол, смотрите, бустер просто вылетел. Может, у них он ничем не крепился...
Боковые подушки защищают от осколков разбитого бокового стекла. Может левый какой? У нас вот такиеhttp://www.dvd-sputnik.ru/images/avtokresla/graco/graco-booster-basic-gabriel_s.jpg
Задние стекла у нас с тонировкой и когда воришка разбил стекло, то оно все на пленке осталось. В салоне практически стекла не было.
ховрошечка
03.02.2010, 17:56
а вот такое очень хочу, но дорогоhttp://kiddy-russia.ru/UserFiles/Image/avtokresla/kiddy_comfort/41440CP007_small.jpg
Почитать можно здесь (http://kiddy-russia.ru/index.php)
darling™
03.02.2010, 18:11
У нас АВТОКРЕСЛО CASUALPLAY Navigator (Protector), с регулируемой спинкой и сидением, удобно, если ребенок засыпает. тут (http://www.avtodeti.ru/?t=102&s=364) можно подробнее посмотреть. Довольны.
А вот здесь (http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167) сводная таблица по краш-тестам кресел.
Hechicera
03.02.2010, 18:15
У нас Cybex Solution X-fix с Isofix.
Бустеры грако.
+1,оба на бустерах...104 и 110 см рост,большие кресла просто не влезут в нашу "пятнашку",ноги детей упираются в передние сидения-им тесно,жалуются.
Дельфинчик
03.02.2010, 19:47
У нас Chicco Key. То, которая группа 2-3.
Козерожка77
03.02.2010, 19:51
а вот такое очень хочу, но дорогоhttp://kiddy-russia.ru/UserFiles/Image/avtokresla/kiddy_comfort/41440CP007_small.jpg
У нас ровно такое, только коричневое, очень нравится :) Столик еще используем, хотя наш вес 15 кг и в комбезе получается впритык, но еще не тесно. Оно дорогое, конечно, зато удобное (причем и ребенку удобно, и мне его пристегивать 5 секунд), надежное, безопасное и до 36 кг.
raspberry
03.02.2010, 22:14
РЕМЕР хорошее кресло
У нас тоже Рёмер, довольны. Покупали в немецком интернет магазине, заказывали первый раз всё прошло очень гладко, дешевле чем здесь тысчи на 3 и доставка до почты 25евро. Пришло чуть ли не за неделю.
Альдеб@р@н
03.02.2010, 23:16
У нас было Рёмер с года до четырех. Следующее опять купили Рёмер. Крепится штатным ремнем вместе с ребенком, но есть изофикс.
У нас было Рёмер с года до четырех. Следующее опять купили Рёмер. Крепится штатным ремнем вместе с ребенком, но есть изофикс.
+1, тоже с изофиксом, причем покупали и незнали что в машине есть изофикс, так на будущие, а оказалось есть :)
frogling
04.02.2010, 12:19
Мы тоже такое хотели, но нас остановило, что столик только для категории 1, в 4 года уже не актуально, а потом обычный ремень, как у всех. Больше напрягает что кресло будет болтаться по салону, когда в нем ребенка нет или постоянно надо пустое кресло пристегивать. Изофикса у нас нет.
Мы купили Cybex Solution X 15-36 кг. У нас тоже нет изофикса в машине. Довольны очень! По краш-тестам это самое безопасное кресло 2008 года. Пользуемся второй год, нареканий нет (слава, Богу, в деле пока не проверяли, ттт). И стоило оно очень бюджетно, на мой взгляд, 5500 руб (покупали в ЦПДК)
У нас тоже сейчас такое кресло, до этого было Casualplay Beat-S Plus (9-25 кг), но дочке стало очень неудобно в нем сидеть (где-то поле 3 лет), поэтому когда дотянули до 15 кг сменили и сейчас очень довольны:)
Мариинка
04.02.2010, 13:10
Мы пока не меняли кресло. У нас ещё до 18кг. Но могу сказать точно- следующее наше кесло будет: Беби комфорт(пишеся английскми буквами)и только оно.
Сейчас у нас кесло 0+ , этой же фирмы. К сожалению прошло проверку. Кресло не крепилось изофиксом,было пристёгнуто просто ТАК, КАК нрисовано в ИНСТРУКЦИИ. Ниудаоно не вылетает. Держится на месте, как влитое.
Вот то, что осталось от машины:3776348
KisaKara
04.02.2010, 13:28
Мы пока не меняли кресло. У нас ещё до 18кг. Но могу сказать точно- следующее наше кесло будет: Беби комфорт(пишеся английскми буквами)и только оно.
Сейчас у нас кесло 0+ , этой же фирмы. К сожалению прошло проверку. Кресло не крепилось изофиксом,было пристёгнуто просто ТАК, КАК нрисовано в ИНСТРУКЦИИ. Ниудаоно не вылетает. Держится на месте, как влитое.
а где при этом был ребенок?
Katalina
04.02.2010, 13:50
А вот здесь (http://www.avtodeti.ru/?t=53&s=167) сводная таблица по краш-тестам кресел.
спасибо за ссылку
Можно установить в машине крепление изофикс, если его нет? Кто-нибудь делал? Сколько это стоит?
Мы с 3х лет в кресле до 32 кг которое, фирма Jane, пристёгивается просто ремнём безопасности. Довольны. Один раз снимали, стирали чехол.
Офигеть. Хорошее кресло. Пишется так Bebe confort
Moon dust
04.02.2010, 18:20
Мда уж, у нас тоже Bebe confort до 18 кг, надо менять, похоже такой краш тест действительно показателен. А где сидел ребенок то за водителем или с другой стороны?
Вот ссылка на краши неплохая http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329
Cybex Solution X, довольны. Ребенку удобно, оценили боковую поддержку.
Feofanta
04.02.2010, 19:00
У нас было Romer от 9 до 15 кг, сейчас купили тоже Romer, но уже от 18 до 36кг. Очень довольны и первое и второе покупали специально без изофикса, хотя обе машины с ним. Где-то видели краш тест при котором кресло, как тарпеда ,вылетает при сильном ударе, если прикреплено с помощью изофикса.
Да и ужасная картинка Мариинки с изображением остатков машины и комментарий, что кресло не крепилось изофиксом лишний раз меня убедило в правильности нашего выбора.
Moon dust
04.02.2010, 19:19
Никогда не видела кресла Cybex, но по крашам они впереди планеты всей
Мариинка
04.02.2010, 22:44
А где сидел ребенок то за водителем или с другой стороны?
]
Эта машина при жзни был КИА, довольно просторная, новая, поэтому оборудована 3-мя ремнями(трёхточечными) на заднем сидении. Кресло у нас всегда стояло по центру.
У нас Инглезина Лейн, недорогое, но мы довольны.
Спасибо всем за отзывы большущее. Примерно понимаю что буду покупать. Только вот теперь нужно найти по цене оптимальное, а то мне сразу 2-а кресла нужны одинаковые ( двойняшки) . Как по ценам-лучше через интернет или вживую в магазинах искать ?
Мариинка
05.02.2010, 16:49
Лучше всего вживую примеить, а потом купить через интрнет-магазин.
У нас HEYNER,качество отличное!Очень довольны!
МарРуськина✈мамка
05.02.2010, 17:24
У нас такое,Jane Indy (http://www.autokresla.com/catalog/auto5/auto5_28561.html)
Классное кресло.
Никогда не видела кресла Cybex, но по крашам они впереди планеты всей
такое кресло купили, по краш-тестам хорошее, но при поездке ужасно скрипел пенопластовый подголовник, сдали его и купили BEBE CONFORT Moby
Мда уж, у нас тоже Bebe confort до 18 кг, надо менять, похоже такой краш тест действительно показателен. А где сидел ребенок то за водителем или с другой стороны?
Вот ссылка на краши неплохая http://www.avtodeti.ru/?t=100&s=329
у нас такое кресло BEBE CONFORT Moby (http://www.avtodeti.ru/?t=79&s=339)
очень довольны и по краш тестам хорошее
+1
аварии разные бывают, не дай бог, конечно, в них попадать, не обязательно лететь вперед. а в автокресле у ребенка защищена голова.
мы выросли из нашего старого автокресла. сейчас будем покупать новое, 15-36, но не бустер!!!
У нас кресло 15-36 кг. Но, насколько я знаю, при весе ребёнка от 25 кг спинка красла снимается и получается бустер. Т.е. ребёнка нач.школы вы будете возить в подпопнике. А кресел до 12лет со спинкой я не встречала.
У нас Maxi-Cosi Rodi XR
http://s001.radikal.ru/i194/1002/4c/ed44ce9610b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://kreslashop.ru/product/maxi-cosi-rodi-xr#photo
Кресло не только хорошо тпоказало себя в краш-тестах, но и получило положительную оценку у ортопедов (что согласитесь, не маловажно ;) )
Юзаем его уже третий год :love:
два раза в Крым скатались, один раз в Сочи :065:
у нас нет нареканий
до него тоже были кресла этой фирмы:love:
Я бы купила с изофиксом. у меня подруга так сделала. хоть и не было у нее в машине оного. но машину купили через год другую и изофикс оказался кстати. Это кресло уже лет до 12, точнее до момента, когда уже без кресла можно будет ездить. за это время еще машину ни раз смените. а все современные авто с изофиксом. Так что мое, ИМХО, брать с изофиксом. У меня и у подруги Romer KIDFIX
Orhidea2006
06.02.2010, 11:30
Бустеры грако.
у нас тоже рост 104 и бустер
У нас такое. Покупали на Лесном. Модели прошлого года (абсолютно идентичные, но чехлы другие, не из последней коллекции), могут стоить на 1-1,5 тыс. дешевле. Креслу уже 3 года. Очень довольны.
У нас Romer Kid Plus. Если честно - я в шоке от утверждений людей, что бустер и кресло без изофикса - одно и то же. Бустер - это вообще ничего в плане безопасности!!! По поводу изофикса очень много статей перелопатила перед покупкой кресла. Выбрали такое кресло как самое надежное и нормальное по цене. Про изофикс много споров. Да, в большинстве статей все же сказано о том, что в данной возрастной категории кресла без изофикса лучше себя зарекомендовали! А в категории 9-15 лучше с изофиксом.
Да, первое время после кресла 9-15 конечно пришлось привыкать. Нет 3-х положений для сна (хотя и здесь ребенок засыпает нормально). Да, у нас еще в гараже кресло подружки хранится, так как они ездят только с нами в машине. У них Chicco. Так получалось, что несколько дней подряд ездили с ребенком в подружкином кресле на не очень долгие расстояния. На 3-й день ребенок уже взвыл - ну опять меня в это неудобное кресло сажаете. Когда уже я в своем буду ездить?
Дешевле всего получается через магазин в германии. У меня в закладках где-то были уже обсуждения и ссылки на сайт (если кому-то интересно - поищу). Нам повезло - я купила у девушки с рук новое (если ей верить - им пришло из Германии, но чем-то не подошло и они заказали другое).
У нас кресло ZOOT.
Покупали в Здоровом малыше, год назад...за 3500.
От 9-36 кг.
Очень довольны и рады.
Муж сегодня неожиданно нашел в машине изофикс))))) пять лет ездили и не подозревали о там что он у нас есть) Моя задача осложнилась теперь-все-таки с ним брать или без.....Еще вопрос к мама двоих детей- как вы ставите кресла на заднем сиденье-третий человек там еще помещается? У нам сейчас два кресла рядом(слева и посередине) я еще помещаюсь справа, а вот как быть со следующими не знаю....Изофикс по бокам только есть,а между креслами вряд ли кто-то влезет.
Муж сегодня неожиданно нашел в машине изофикс))))) пять лет ездили и не подозревали о там что он у нас есть) Моя задача осложнилась теперь-все-таки с ним брать или без.....Еще вопрос к мама двоих детей- как вы ставите кресла на заднем сиденье-третий человек там еще помещается? У нам сейчас два кресла рядом(слева и посередине) я еще помещаюсь справа, а вот как быть со следующими не знаю....Изофикс по бокам только есть,а между креслами вряд ли кто-то влезет.
Хоть у нас и 1 ребенок, но часто ездим с 2-мя детьми соответственно с 2-мя креслами. Ставим их рядом правда (муж считает, что среднее место - самое безопасное). На одной машине (но она паркетник и салон большой) - помещаюсь чудесно рядом, 3-им человеком. А вот в Тойоте (старенькой) 2 кресла - и уже только если кто-то о-о-очень маленький поместится. А в середине, между креслами... вообще не знаю, поместиться ли кто. Хотя... смотря какая машина.
По поводу изофикса или без читала на сайте автодети много.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.