Просмотр полной версии : Стричь или не стричь?
Robinzonovna
03.02.2010, 14:27
Всем привет!Вроде эта тема ещё не обсуждалась)Моя свекровь-лапушка) утверждает что детей ровно в год надо выстричь наголо!:001:Якобы это древне-русско-славянско- ит.д поверье и если его не соблюдать,то будет плохо.:009:Она уже накрутила и мою маму и теперь они по двадцать раз на дню мне звонят и бубнят про эту эзекуцию.Я то их сразу послала,но заодно проконсультировалась с врачом нашим и заодно с парикмахером-стилистом).Педиатр на счёт стрижки наголо покурутила у виска ну и парикмахер тоже.На рост и состояние волос бритьё не влияет,но доктор посоветовала если бабули так хотят ,то малышек моих можно просто коротко подстричь.Некоторые мои кузины и кузены своих детей выбривали наголо и зрелище было не для слабонервных особенно если обрили девочку.Кто-нибудь стриг своих малышей?Помогло ли это волосам или ауре?)
Нинулька
03.02.2010, 16:30
Я вот своих не стригла и не собираюсь.:065: И вообще нам уже 3,5 года. Так вот- у одной косы ломовые, а у другой три пера на голове (а всё равно красавица:)). Так что всё зависит от природы. Ерундой не занимайтесь, ИМХО.
Koshanenok
03.02.2010, 16:51
и волосы красивые, и на ауру не жалуюсь, не стригли и не собираюсь!
Я сама парикмахер и своих детей в год наголо не стригла. Нет в этом смысла!!!
Правда пришлось подстричь их под машинку в 2 года, но это только из-за того, что стали таскать друг друга за волосы, рискуя выдрать совсем :001: ! Но мы мальчишки, и не случилось ничего страшного, что походили немножко лысенькими :003::003: . А девочкам, я считаю, это ни к чему!
Соню стригли, но не в год и не из суеверий. Волосы все равно неважные(( а до года была почти лысенькая. Сашу стрижем регулярно, начиная с 6 месяцев: срезаем роскошные, густые, быстрорастущие кудри, которые не отрастишь до пояса, ибо парень.
Кам нам домой приходила парикмахер ( с ЛВ), пацаны и родились лохматыми, а в 10 мес. позвала - форму придать; стриглись за год модельно 6 раз , а потом (после дачи) крик-ор, короче ходят клоунами.
Наголо - НИЗАЧТО, это ж некрасиво.....
А самой "машинкой" - клоками - тут тренировка нужна.
Всем привет!Вроде эта тема ещё не обсуждалась)Моя свекровь-лапушка) утверждает что детей ровно в год надо выстричь наголо!:001:Якобы это древне-русско-славянско- ит.д поверье и если его не соблюдать,то будет плохо.:009:Она уже накрутила и мою маму и теперь они по двадцать раз на дню мне звонят и бубнят про эту эзекуцию.Я то их сразу послала,но заодно проконсультировалась с врачом нашим и заодно с парикмахером-стилистом).Педиатр на счёт стрижки наголо покурутила у виска ну и парикмахер тоже.На рост и состояние волос бритьё не влияет,но доктор посоветовала если бабули так хотят ,то малышек моих можно просто коротко подстричь.Некоторые мои кузины и кузены своих детей выбривали наголо и зрелище было не для слабонервных особенно если обрили девочку.Кто-нибудь стриг своих малышей?Помогло ли это волосам или ауре?)
у нас такая же ерунда, но все были отправлены в игнор:004:
стрижка наголо, нивлияет ниначто!
я своих девченок не стригла но тем ни менее волосы шикарные и старший не был подстрижен у нас у всех в семье хорошие волосы и не кого не стригли . Меня тоже в детстве не стиригли и нечего выросла....:))
Я стригла. Изменений в качестве волос не заметила. Только в 2 года на ДР бант можно было скотчем приклеивать. Видок был сиротский. Воросы росли медленно. УжОс. В 3,7г в сад еле пару хвостиков завязала, такие в годик завязывают.
Поубивала бы коллег мужа женского полУ, которые насоветывали ему сделать это. Еще и машинку для стрижки дали. Злыдни. :wife::wife: А я еще и позволила... :016:
Волоокая Селедка
03.02.2010, 22:27
У меня одын кавалер, но не брила и не дала бы.... Шевелюра отменная, парень красавец, лысиком сделать рука бы не поднялась.
Стригла своим девчонкам только челочки, а длину отращиваем для кос:love: Бабульки много чего говорят,приметы сбываются только у тех, кто в них верит. Я где то читала, что раньше до революции нооборот волосы до определенного возраста не состригали, считалось, что в них сила и защита для ребенка:flower:. Так что делайте как нужно и хочется вам!
булка с маком
04.02.2010, 00:16
А я вот своих стригла и дочку и сына :065:! И в год и в два! Сына стригли и в три и четыре! Стриглись в лето и вид никакой не сиротский!!! Отличные мордашки, у нас даже две огромных фото висят и я на них любуюсь! У дочки волосы отличные стали расти, а были три пера! Сейчас косы! У сына вообще как коврик на голове, но отрасти мы ему не даем, стрижем коротко :073:!
Волосы не зубы, вырастут! Не бойтесь, стригите!
Не стригла, челочку только в 1.5 года подравняла!
Волос и сейчас немного :(
Но думаю стрижка в год никак не повлияла бы!
БИССЕКТРИСА
04.02.2010, 01:50
Может не совсем по теме, но скажу :) Подстригаю доче челку, тк волосы в глаза лезли. Очень долго не хотела, пыталась ей отращивать и заколочкой убирать. Не тут-то было :065: Добрый братик постоянно заколки хватает и с ТАКОЙ силой :001: Терпела, думала, что привыкнет к заколкам и ободкам и не будет сестренку таскать за волосы. Ни фига. Сердце не выдержало - подстригла челку. А заколок на доче хочется. Что делать? :091:
Может не совсем по теме, но скажу :) Подстригаю доче челку, тк волосы в глаза лезли. Очень долго не хотела, пыталась ей отращивать и заколочкой убирать. Не тут-то было :065: Добрый братик постоянно заколки хватает и с ТАКОЙ силой :001: Терпела, думала, что привыкнет к заколкам и ободкам и не будет сестренку таскать за волосы. Ни фига. Сердце не выдержало - подстригла челку. А заколок на доче хочется. Что делать? :091:
У нас такая же проблема, сейчас отпускаем челки и забираем их в резиночки. Как только видят друг на друге красоту, сразу подходят и снимают ее с друг друга ну и в рот конечно полизать:flower:. Объясняю, ругаюсь ничего не помогает. Единственное, что остается, это либо заплетать челку в банты(тогда у них не получается его сорвать, так как он вплетен), либо часто менять резиночки, после каждого снятия. Сейчас уже реже снимают, надоедает наверное:)
Мама-Лама
04.02.2010, 16:47
Не стригла, челочку только в 1.5 года подравняла!
Волос и сейчас немного :(
Но думаю стрижка в год никак не повлияла бы!
Конечно!
Я своих не стригла наголо, а чё стричь-то, если волосы нормальные?! Мне всё говорили, что повылезут эти первые волосы - бред, ничего у нас по крайней мере не вылезло, первый раз стригла уже в 6 мес, потом в 9 мес, но просто выравнивала, укорачивала чёлки.
Я была лысая как коленка, когда родилась, в год меня не брили - волосёнки реденькие были, но батяня всё же постриг меня коротковато, в 2 года примерно тоже, что и в год, в 3 года - копна. По моему закономерности нет:))
Близняшечка
04.02.2010, 17:14
Не стригла своих. Меня тоже в детстве не стригли, волосы хорошие, мужа стригли - волосы жидкие... Все фигня. ИМХО, не фиг детей уродовать
Близняшечка
04.02.2010, 17:14
Сейчас подстригли челочки
Я тоже устала бороться с Анной и подстригла ей короткое каре с челочкой-стиляга такая получилась:008: Никакие заколки-резинки не держались дольше пять секунд:065:
А Ваню мы стижем с года раз в 2 месяца-мне бы его волосы, девы:010:
К бритью налысо отношусь отрицательно:ded:
Koshanenok
04.02.2010, 17:47
Я тоже устала бороться с Анной и подстригла ей короткое каре с челочкой-стиляга такая получилась:008: Никакие заколки-резинки не держались дольше пять секунд:065:
А Ваню мы стижем с года раз в 2 месяца-мне бы его волосы, девы:010:
К бритью налысо отношусь отрицательно:ded:
покажи!
Близняшечка
04.02.2010, 18:51
покажи!
и мне :))
Вуаля! Заловила:065: Ваня тоже соизволил влезть в кадр:008:
http://s002.radikal.ru/i200/1002/9b/b29c90ac6d65.jpg (http://www.radikal.ru)
Robinzonovna
04.02.2010, 23:27
Славные(тттттттт)карапузы!Я так хотела чтобы у меня были мальчик и......ещё мальчик,а лучше мальчик и девочка.Но... узи сказало НЕТ)дают "прикурить" мамке две бандитки.
Koshanenok
05.02.2010, 00:45
Лена, какие милашки! а мне Аня более темной мнилась по старым фото.
п.с. как все же быстро растут чужие дети!
Ну нет смысла брить ребенка налысо.
Просто создается видимость,что волос стало больше.
Вы когда себе волосы подстригаете, не обращали внимания, что создается ощущение, что они стали гуще?
Так же и тут.
Лена, какие милашки! а мне Аня более темной мнилась по старым фото.
п.с. как все же быстро растут чужие дети!
Спасибо! Свои растут еще быстрее:065:
Вуаля! Заловила:065: Ваня тоже соизволил влезть в кадр:008:
Ваня очаровашка воообще! :008:
Ваня очаровашка воообще! :008:
Спасибо!:008: От Вани все дамы млеют вне зависимости от возраста:))
У меня муж арменин. У их народа тоже существует такая традиция. Господи, у них у всех и так волосы и ресницы шикарные, так нет- многие своих детей стригут в год налысо. Мне тоже предлагали, но я всех послала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.