PDA

Просмотр полной версии : Стричь или не стричь?

Robinzonovna
03.02.2010, 14:27
Всем привет!Вроде эта тема ещё не обсуждалась)Моя свекровь-лапушка) утверждает что детей ровно в год надо выстричь наголо!:001:Якобы это древне-русско-славянско- ит.д поверье и если его не соблюдать,то будет плохо.:009:Она уже накрутила и мою маму и теперь они по двадцать раз на дню мне звонят и бубнят про эту эзекуцию.Я то их сразу послала,но заодно проконсультировалась с врачом нашим и заодно с парикмахером-стилистом).Педиатр на счёт стрижки наголо покурутила у виска ну и парикмахер тоже.На рост и состояние волос бритьё не влияет,но доктор посоветовала если бабули так хотят ,то малышек моих можно просто коротко подстричь.Некоторые мои кузины и кузены своих детей выбривали наголо и зрелище было не для слабонервных особенно если обрили девочку.Кто-нибудь стриг своих малышей?Помогло ли это волосам или ауре?)

Нинулька
03.02.2010, 16:30
Я вот своих не стригла и не собираюсь.:065: И вообще нам уже 3,5 года. Так вот- у одной косы ломовые, а у другой три пера на голове (а всё равно красавица:)). Так что всё зависит от природы. Ерундой не занимайтесь, ИМХО.

Koshanenok
03.02.2010, 16:51
и волосы красивые, и на ауру не жалуюсь, не стригли и не собираюсь!

DjuliaK
03.02.2010, 16:52
Я сама парикмахер и своих детей в год наголо не стригла. Нет в этом смысла!!!
Правда пришлось подстричь их под машинку в 2 года, но это только из-за того, что стали таскать друг друга за волосы, рискуя выдрать совсем :001: ! Но мы мальчишки, и не случилось ничего страшного, что походили немножко лысенькими :003::003: . А девочкам, я считаю, это ни к чему!

OLГA
03.02.2010, 16:54
Соню стригли, но не в год и не из суеверий. Волосы все равно неважные(( а до года была почти лысенькая. Сашу стрижем регулярно, начиная с 6 месяцев: срезаем роскошные, густые, быстрорастущие кудри, которые не отрастишь до пояса, ибо парень.

devadik
03.02.2010, 16:56
Кам нам домой приходила парикмахер ( с ЛВ), пацаны и родились лохматыми, а в 10 мес. позвала - форму придать; стриглись за год модельно 6 раз , а потом (после дачи) крик-ор, короче ходят клоунами.
Наголо - НИЗАЧТО, это ж некрасиво.....
А самой "машинкой" - клоками - тут тренировка нужна.

hesj
03.02.2010, 17:00
Всем привет!Вроде эта тема ещё не обсуждалась)Моя свекровь-лапушка) утверждает что детей ровно в год надо выстричь наголо!:001:Якобы это древне-русско-славянско- ит.д поверье и если его не соблюдать,то будет плохо.:009:Она уже накрутила и мою маму и теперь они по двадцать раз на дню мне звонят и бубнят про эту эзекуцию.Я то их сразу послала,но заодно проконсультировалась с врачом нашим и заодно с парикмахером-стилистом).Педиатр на счёт стрижки наголо покурутила у виска ну и парикмахер тоже.На рост и состояние волос бритьё не влияет,но доктор посоветовала если бабули так хотят ,то малышек моих можно просто коротко подстричь.Некоторые мои кузины и кузены своих детей выбривали наголо и зрелище было не для слабонервных особенно если обрили девочку.Кто-нибудь стриг своих малышей?Помогло ли это волосам или ауре?)

у нас такая же ерунда, но все были отправлены в игнор:004:
стрижка наголо, нивлияет ниначто!

истора
03.02.2010, 20:04
я своих девченок не стригла но тем ни менее волосы шикарные и старший не был подстрижен у нас у всех в семье хорошие волосы и не кого не стригли . Меня тоже в детстве не стиригли и нечего выросла....:))

norma
03.02.2010, 22:24
Я стригла. Изменений в качестве волос не заметила. Только в 2 года на ДР бант можно было скотчем приклеивать. Видок был сиротский. Воросы росли медленно. УжОс. В 3,7г в сад еле пару хвостиков завязала, такие в годик завязывают.
Поубивала бы коллег мужа женского полУ, которые насоветывали ему сделать это. Еще и машинку для стрижки дали. Злыдни. :wife::wife: А я еще и позволила... :016:

Волоокая Селедка
03.02.2010, 22:27
У меня одын кавалер, но не брила и не дала бы.... Шевелюра отменная, парень красавец, лысиком сделать рука бы не поднялась.

pear
03.02.2010, 23:45
Стригла своим девчонкам только челочки, а длину отращиваем для кос:love: Бабульки много чего говорят,приметы сбываются только у тех, кто в них верит. Я где то читала, что раньше до революции нооборот волосы до определенного возраста не состригали, считалось, что в них сила и защита для ребенка:flower:. Так что делайте как нужно и хочется вам!

булка с маком
04.02.2010, 00:16
А я вот своих стригла и дочку и сына :065:! И в год и в два! Сына стригли и в три и четыре! Стриглись в лето и вид никакой не сиротский!!! Отличные мордашки, у нас даже две огромных фото висят и я на них любуюсь! У дочки волосы отличные стали расти, а были три пера! Сейчас косы! У сына вообще как коврик на голове, но отрасти мы ему не даем, стрижем коротко :073:!
Волосы не зубы, вырастут! Не бойтесь, стригите!

Мила
04.02.2010, 00:40
Не стригла, челочку только в 1.5 года подравняла!
Волос и сейчас немного :(
Но думаю стрижка в год никак не повлияла бы!

БИССЕКТРИСА
04.02.2010, 01:50
Может не совсем по теме, но скажу :) Подстригаю доче челку, тк волосы в глаза лезли. Очень долго не хотела, пыталась ей отращивать и заколочкой убирать. Не тут-то было :065: Добрый братик постоянно заколки хватает и с ТАКОЙ силой :001: Терпела, думала, что привыкнет к заколкам и ободкам и не будет сестренку таскать за волосы. Ни фига. Сердце не выдержало - подстригла челку. А заколок на доче хочется. Что делать? :091:

pear
04.02.2010, 15:55
Может не совсем по теме, но скажу :) Подстригаю доче челку, тк волосы в глаза лезли. Очень долго не хотела, пыталась ей отращивать и заколочкой убирать. Не тут-то было :065: Добрый братик постоянно заколки хватает и с ТАКОЙ силой :001: Терпела, думала, что привыкнет к заколкам и ободкам и не будет сестренку таскать за волосы. Ни фига. Сердце не выдержало - подстригла челку. А заколок на доче хочется. Что делать? :091:
У нас такая же проблема, сейчас отпускаем челки и забираем их в резиночки. Как только видят друг на друге красоту, сразу подходят и снимают ее с друг друга ну и в рот конечно полизать:flower:. Объясняю, ругаюсь ничего не помогает. Единственное, что остается, это либо заплетать челку в банты(тогда у них не получается его сорвать, так как он вплетен), либо часто менять резиночки, после каждого снятия. Сейчас уже реже снимают, надоедает наверное:)

Мама-Лама
04.02.2010, 16:47
Не стригла, челочку только в 1.5 года подравняла!
Волос и сейчас немного :(
Но думаю стрижка в год никак не повлияла бы!

Конечно!
Я своих не стригла наголо, а чё стричь-то, если волосы нормальные?! Мне всё говорили, что повылезут эти первые волосы - бред, ничего у нас по крайней мере не вылезло, первый раз стригла уже в 6 мес, потом в 9 мес, но просто выравнивала, укорачивала чёлки.
Я была лысая как коленка, когда родилась, в год меня не брили - волосёнки реденькие были, но батяня всё же постриг меня коротковато, в 2 года примерно тоже, что и в год, в 3 года - копна. По моему закономерности нет:))

Близняшечка
04.02.2010, 17:14
Не стригла своих. Меня тоже в детстве не стригли, волосы хорошие, мужа стригли - волосы жидкие... Все фигня. ИМХО, не фиг детей уродовать

Близняшечка
04.02.2010, 17:14
Сейчас подстригли челочки

Lenka_S
04.02.2010, 17:30
Я тоже устала бороться с Анной и подстригла ей короткое каре с челочкой-стиляга такая получилась:008: Никакие заколки-резинки не держались дольше пять секунд:065:
А Ваню мы стижем с года раз в 2 месяца-мне бы его волосы, девы:010:
К бритью налысо отношусь отрицательно:ded:

Koshanenok
04.02.2010, 17:47
Я тоже устала бороться с Анной и подстригла ей короткое каре с челочкой-стиляга такая получилась:008: Никакие заколки-резинки не держались дольше пять секунд:065:
А Ваню мы стижем с года раз в 2 месяца-мне бы его волосы, девы:010:
К бритью налысо отношусь отрицательно:ded:

покажи!

Близняшечка
04.02.2010, 18:51
покажи!
и мне :))

Lenka_S
04.02.2010, 19:02
Вуаля! Заловила:065: Ваня тоже соизволил влезть в кадр:008:
http://s002.radikal.ru/i200/1002/9b/b29c90ac6d65.jpg (http://www.radikal.ru)

Robinzonovna
04.02.2010, 23:27
Славные(тттттттт)карапузы!Я так хотела чтобы у меня были мальчик и......ещё мальчик,а лучше мальчик и девочка.Но... узи сказало НЕТ)дают "прикурить" мамке две бандитки.

Koshanenok
05.02.2010, 00:45
Лена, какие милашки! а мне Аня более темной мнилась по старым фото.
п.с. как все же быстро растут чужие дети!

Budur
05.02.2010, 11:40
Ну нет смысла брить ребенка налысо.
Просто создается видимость,что волос стало больше.
Вы когда себе волосы подстригаете, не обращали внимания, что создается ощущение, что они стали гуще?
Так же и тут.

Lenka_S
05.02.2010, 14:19
Лена, какие милашки! а мне Аня более темной мнилась по старым фото.
п.с. как все же быстро растут чужие дети!

Спасибо! Свои растут еще быстрее:065:

multi
05.02.2010, 16:05
Вуаля! Заловила:065: Ваня тоже соизволил влезть в кадр:008:

Ваня очаровашка воообще! :008:

Lenka_S
05.02.2010, 21:26
Ваня очаровашка воообще! :008:

Спасибо!:008: От Вани все дамы млеют вне зависимости от возраста:))

димакс
05.02.2010, 22:15
У меня муж арменин. У их народа тоже существует такая традиция. Господи, у них у всех и так волосы и ресницы шикарные, так нет- многие своих детей стригут в год налысо. Мне тоже предлагали, но я всех послала!