PDA

Просмотр полной версии : Заведующая детского сада требует отдать путевку

ttn19
03.02.2010, 16:20
Подскажите, нам дали путевку в садик, но мы уже год как ходим в другой садик, родитель там трудоустроен, тобишь купили место. В нашем садике предлагают отдать путевку им, родителя уволить и деть будет ходить уже по официальной путевке, а на его место возьмут другого спонсора. Если я откажусь принести путевкуим, мой деть останется без места в садике? Какова процедура, родитель отрабатывает 2 года в детсаде и потом..... на каком основании ребенок посещает дальше садик.... Стоит ли вообще обсуждать, а то получается мы сами благодейтели и еще принесем дополнительно спонсора или не стоит портить отношения Меня удивляет прыткость персонала этого заведения. В шоке короче от их доп. заявлений http://www.u-mama.ru/img/sm/wacko2.gif

Data Art
03.02.2010, 16:27
Какова процедура, родитель отрабатывает 2 года в детсаде и потом..... на каком основании ребенок посещает дальше садик....

не понятно про какую процедуру вы говорите?
Откуда срок - 2 года?

Ребёнок посещает сад на общих основаниях, как и все остальные дети.
Отчислить его не имеют право, даже если родитель из сада уволился.

ПЕРФЕКТО
03.02.2010, 16:34
что й то я неск раз перечитала и не врубилась:065:
вы ходите в сад где устроен один из родителей, а вам предлагают другой сад? или что? или как?

ttn19
03.02.2010, 16:44
Мы устроены в садик за взнос , при этом родитель оформлен работником детского сада, типа дворником. Нам дали официальную путевку в садик другого района. При этом заведующая садика который мы сейчас посещаем требует принести путевку, она уволит родителя , мой ребенок будет ходить уже по путевке, а она возмет на место дворника другого спонсора. Причем никакой договоренности у нас о том, что мы отддадим ей путевку не было. Воспитатель нам тупо заявил, что уволят и ребенок не будет посещать садик. Какого спрашиваеться мы ведь выложили деньги за место остальное ее не касается Если она уволит отработавшего год родителя и мы не отдадим ей путевку, которую она заберет из собеса в свой садик, то мы окажемся на улице? Или Нашему папе стоит немного показать , где ее место и что мы не собираемся приносить на блюдечке свою путевку

Кукабарра
03.02.2010, 16:51
А зачем вам это направление, отдайте и все, ведь ребенок уже ходит в сад, его никто оттуда не отчислит.

ttn19
03.02.2010, 16:57
Мы хотели пристроить эту путевку в садик, ведь мы в свое время не надеялись получить место в саду и поэтому устраивались за кругленькую сумму

mama kotenka
03.02.2010, 16:58
мне вот тоже система интересна, если вы в списках сада, то уже неважно, как именно вы попали в сад, убрать вас из списка нельзя, даже если родитель уволится, с другой стороны направление в сад вообще никакой силы не имеет (во всяком случае в приморском районе) , у меня где-то лежит мое в другой сад (мы просто не пришли), в РОНО сказали, что это нормально...

Елисавета
03.02.2010, 16:59
Мы устроены в садик за взнос , при этом родитель оформлен работником детского сада, типа дворником. Нам дали официальную путевку в садик другого района. При этом заведующая садика который мы сейчас посещаем требует принести путевку, она уволит родителя , мой ребенок будет ходить уже по путевке, а она возмет на место дворника другого спонсора. Причем никакой договоренности у нас о том, что мы отддадим ей путевку не было. Воспитатель нам тупо заявил, что уволят и ребенок не будет посещать садик. Какого спрашиваеться мы ведь выложили деньги за место остальное ее не касается Если она уволит отработавшего год родителя и мы не отдадим ей путевку, которую она заберет из собеса в свой садик, то мы окажемся на улице? Или Нашему папе стоит немного показать , где ее место и что мы не собираемся приносить на блюдечке свою путевку

Как все запущено :001: А зачем вам два места? Зачем нужно принести какую-то путевку (может быть договор), когда заведующая должна отчислить вашего ребенка за непосещаемость?

ЯнинаЧека
03.02.2010, 17:00
Ваш ребенок в очереди стоял или Вы сначала его устроили в сад, а только потом встали в очередь в РОНО?

Елисавета
03.02.2010, 17:01
Мы хотели пристроить эту путевку в садик, ведь мы в свое время не надеялись получить место в саду и поэтому устраивались за кругленькую сумму

Как пристроить? Перепродать?

ttn19
03.02.2010, 17:28
Ребенок стоял в ронов очнреди с рождения, но в связи с тем, что путевки не давали нам пришлось выступить в качестве спонсора, офиц договор с садом у нас есть Заведка требует, чтобы мы отказались от путевки путем перевода ее в ее сад а там она уже ей распорядиться

mamaDina
03.02.2010, 18:02
Ребенок стоял в ронов очнреди с рождения, но в связи с тем, что путевки не давали нам пришлось выступить в качестве спонсора, офиц договор с садом у нас есть Заведка требует, чтобы мы отказались от путевки путем перевода ее в ее сад а там она уже ей распорядиться

Коррупционер на коррупционере и коррупционером погоняет...
Так что-ли?:073:

lavnat
03.02.2010, 19:03
Не поняла...А все это у нас в СПб происходит? В каком районе? Какой взнос? Какие спонсоры? Взятки уж 2 года как боятся брать

Джонни Инглиш
03.02.2010, 19:12
ппц..нифига не поняла !

Что за путевка то? Автрор, вы напишите по слогам чтоли?

1. Встали в РОНО на очередь - так? ...
2. Мест не было и вы заплатили денег чтобы устроить ребенка в сад и при этом один родитель там официально устроен (точнее по блату...устроили работника и взяли его ребенка в сад....знакомо...)! так? ...
3. теперь РОНО вам дает направление в сад по ОЧЕРЕДИ! т.к. ваша подошла! так??
4. Вы чего хотите то?

То что вы когда токому - то за что то заплатили.....это было уже, вам предоставили услугу....и что теперь вы хотите мне не понятно...

Vardinka
03.02.2010, 20:00
Я тож не особо поняла... :001:
у вас есть направление в другой сад, так?
как завед вашего сада об этом узнала? Зачем ей направление в другой сад?
Если оно ей подходит - вам почему его отдать жалко? из-за денег?
а вы в тот сад, в который дали направление перейти не хотите? сразу проблема заведующей решится......

Алиса Мон
03.02.2010, 20:13
ппц..нифига не поняла !

Что за путевка то? Автрор, вы напишите по слогам чтоли?

1. Встали в РОНО на очередь - так? ...
2. Мест не было и вы заплатили денег чтобы устроить ребенка в сад и при этом один родитель там официально устроен (точнее по блату...устроили работника и взяли его ребенка в сад....знакомо...)! так? ...
3. теперь РОНО вам дает направление в сад по ОЧЕРЕДИ! т.к. ваша подошла! так??
4. Вы чего хотите то?

То что вы когда токому - то за что то заплатили.....это было уже, вам предоставили услугу....и что теперь вы хотите мне не понятно...

я вообще не поняла ничего

Елисавета
03.02.2010, 20:13
Я кажется поняла: встали на очередь в РОНО. Поняли, что с садом могут пролететь, решили подстраховаться за денежку (тут непонятки сплошные то ли взятка, то ли вступительный взнос, дворник откуда то нарисовался, похоже там всем папа рулит, а мамочку особо не посвящали). Заведующая включила их в список, а тут и направление из РОНО подоспело. Вот заведующая и говорит, чтобы они от направления отказались, т.к. ходят уже в другой сад. Но бесплатно же охота отдавать!

Matrenka
03.02.2010, 20:32
а вы случайно не в сад от мин. обороны ходите. Просто понятие путевок есть именно в этой категории садов. В муниципальных - направления. Тоже мутно как то написали, половину не догоняю.... разложите по полочкам, возможно сами поймете что делать, а то и мы что присоветуем

ПЕРФЕКТО
03.02.2010, 22:25
эххххх, и я ниче не пойму)))
буду ждать разъязнений)))

Светлана Я
03.02.2010, 22:31
Короче я поняла так ,мест не было в сад они обратились к зав.дали денег та оформила отца ребенка типа дворником естественно он не работает,ребенка устроили как ребенка сотрудника,потом пришло направление от роно в другой сад и зав хочет взять это направление и переоформить ребенка не как ребенка сотрудника между прочим по квитанции вы тоже не платите,а по направлению,а автор этого не хочет так как хочет продать это направление .

ВыносMoZga
04.02.2010, 00:30
Не,заведующая требует отдать путевку,чтобы устроить ребенка автора официально,а на место их папы взять другого спонсора,то бишь получить вторую взятку за одно место.

ПЕРФЕКТО
04.02.2010, 00:36
ну хоть кто-то начал понимать:)
спасибо за разъяснения:flower:
пока разбирались. забыла чем именно интересуется автор:065:

Джонни Инглиш
04.02.2010, 00:40
ржунимагу..перед сном тото и оно....коррупция до добра не доведет никого.

ВОДИЧКА
04.02.2010, 00:40
Не,заведующая требует отдать путевку,чтобы устроить ребенка автора официально,а на место их папы взять другого спонсора,то бишь получить вторую взятку за одно место.
:flower::flower::flower:Пока до вас дошла :009::009::009: А теперь вроде все понятненько стало:004:Давно так мой мозговой ценр не работал:014:
Спасибо повеселили на ночь глядя:support:

Dreamwork
04.02.2010, 00:47
Лежу под столом:)) Ну автор, повеселила!
Расскажете, чем Ваши мучения закончатся?

Leonora
04.02.2010, 00:48
девочки, полный АБЗАЦ ... :073:
перед сном - и такой мозговой штурм :065:

Я вообще не понимаю - что надо автору темы? Остаться в этом саду? Вроде, оставляют... Или путевку в др. сад не хочет отдавать - тогда почему?...

АВ-ТО-РА! АВ-ТО-РА! АВ-ТО-РА! ;)

Leonora
04.02.2010, 00:50
Муж комментирует рядом: "что, мафия тут, что ли?..." :046:

Мига
04.02.2010, 01:19
А я знаю такую вещь, что договор заключается на год, и в таком случае могут выпереть.
Автора же, похоже, устраивает, что папа там числится дворником, ему идет стаж, отчисления, поэтому он не хочет это потерять.
Одно не пойму - направление-то 2 недели всего действительно. Потом это место просто отдадут другому. И чего автору все-таки надо? Продать это место кому-то?

мышка-пышка
04.02.2010, 02:01
Короче я поняла так ,мест не было в сад они обратились к зав.дали денег та оформила отца ребенка типа дворником естественно он не работает,ребенка устроили как ребенка сотрудника,потом пришло направление от роно в другой сад и зав хочет взять это направление и переоформить ребенка не как ребенка сотрудника между прочим по квитанции вы тоже не платите,а по направлению,а автор этого не хочет так как хочет продать это направление .

Я тоже так поняла.А 2 года тут промелькнуло потому что сейчас если берут родителя на работу в сад и автоматом пристраивают ребенка, то родитель должен проработать не менее 2х лет что б ребенка в саду оставили на постоянку,иначе с собой заберете:)) Там договор подписывается!
А по квитанции они и не будут платить,дети сотрудников бесплатно посещают сад:)

мышка-пышка
04.02.2010, 02:04

+100
У заведущей все схвачено:046:

ksushka.78
04.02.2010, 02:20
офигеть прямо Санта Барбара:))

Leonora
04.02.2010, 02:22
Сообщение от ПампукскаяХрюря

+100
У заведущей все схвачено

я тогда вообще не могу понять - в чем негодование автора? ребенка ведь в этом же саду и оставляют - так?
что тогда надо-то? :009:

ВОДИЧКА
04.02.2010, 03:09
я тогда вообще не могу понять - в чем негодование автора? ребенка ведь в этом же саду и оставляют - так?
что тогда надо-то? :009:
Может "бабки" поделить:065::065::065:

ПЕРФЕКТО
04.02.2010, 11:32
автор вроде не хочет отдавать свое направление в другой сад, типа продать его наверно хочецца:065:
да уж ситуевина
автор, а вы зачем заведующей сказали, что вам дали направление в другой сад???

ttn19
04.02.2010, 13:46
Отвечаю на вопросы: папе работа дворника не нужна , так-как у самого фирма своя, меня бы устроило если бы ребенок продолжал ходить в этот же садик, планы были свои на путевку и в них не входила вышеуказанная дама в лице заведующей . Заведка решила дважды на нас заработать и в ход идут любые способы, так-как мысленно видимо она уже деньги потратила. Отношение господа , ко мне меня не устраивает

ВОДИЧКА
04.02.2010, 14:14
Дак в чем проблема то.Продолжайте ходить и дальше в этот ДС.А со своей путевкой в другой ДС делайте что хотите.Если у вас есть офиц. договор с садиком,на то что вы "заплатили деньги за то что ребенок буде ходить в садик, мне кажется у вас и проблем то не должно быть.Заплатили-ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.Мало ли что говорит заведующая:004:

Leonora
04.02.2010, 14:35
так пусть завед. делает с местом дворника, что хочет! Вам что надо, кроме отношения? Ребенка в саду оставляют, так? На нем никак не отражается ваша история с завед.?
Плюньте и разотрите ;)
Только вот и мне непонятно, зачем ей сказали про приглашение в др. сад?

ВыносMoZga
04.02.2010, 21:06
Перевожу:Заведующая грозится уволить папу-дворника,причем по статье за неявку на работу:0071:.При этом ребенок теряет место в этом саду,т.к. принят туда как ребенок сотрудника без очереди.Родителям же вышеозначенного ребенка круто обыдно,что они заплатили за место много денег,а теперь должны идти в другой сад,вместо того,чтобы продать самим эту несчастную путевку,которую очень хочет заведующая
Ну как-то так:017:

Елисавета
04.02.2010, 21:20
Заведующая молодца хочет еще денег срубить! Бендер отдыхает!:048:
Можно отдельную темку создать на чем зарабатывают заведующие.

мышка-пышка
04.02.2010, 22:11
Скажите спасибо заведущей что вообще ребь в саду,а так бы дома сидели:))
Думаю она теперь жизни не даст вам если не отдадите направление:001:

Costa_del_Sol
04.02.2010, 22:29
Перевожу:Заведующая грозится уволить папу-дворника,причем по статье за неявку на работу:0071:.При этом ребенок теряет место в этом саду,т.к. принят туда как ребенок сотрудника без очереди.Родителям же вышеозначенного ребенка круто обыдно,что они заплатили за место много денег,а теперь должны идти в другой сад,вместо того,чтобы продать самим эту несчастную путевку,которую очень хочет заведующая
Ну как-то так:017:

:))....во ржака. кто подороже продаст путевку :046: РОНО вас рассудит

mynochka
04.02.2010, 22:47
Подскажите, нам дали путевку в садик, но мы уже год как ходим в другой садик, родитель там трудоустроен, тобишь купили место. В нашем садике предлагают отдать путевку им, родителя уволить и деть будет ходить уже по официальной путевке, а на его место возьмут другого спонсора. Если я откажусь принести путевкуим, мой деть останется без места в садике? Какова процедура, родитель отрабатывает 2 года в детсаде и потом..... на каком основании ребенок посещает дальше садик.... Стоит ли вообще обсуждать, а то получается мы сами благодейтели и еще принесем дополнительно спонсора или не стоит портить отношения Меня удивляет прыткость персонала этого заведения. В шоке короче от их доп. заявлений http://www.u-mama.ru/img/sm/wacko2.gif

Отвечаю на вопросы: папе работа дворника не нужна , так-как у самого фирма своя, меня бы устроило если бы ребенок продолжал ходить в этот же садик, планы были свои на путевку и в них не входила вышеуказанная дама в лице заведующей . Заведка решила дважды на нас заработать и в ход идут любые способы, так-как мысленно видимо она уже деньги потратила. Отношение господа , ко мне меня не устраивает

о-ой, дело темное
не понимаю:
1. В первом посте пишете, что деть будет ходить в тот же садик. В последнем - так понимаю, что вы хотите чтобы он ходил в этот же сад. Ну и в чем проблема?
2. В первом посте Вы пишете, что зав. хочет уволить папу и оформить Вашего ребенка по официальной путевке. А во втором - что зав. хочет чтобы Вы от нее отказались. :009:
3. Если под словом "путевка" Вы понимаете направление, так оно именное и дается в конкретный сад, и перепродать его другому ребенку ни у Вас, ни у зав. не получится.
У Вас - потому что им воспользоваться можете только Вы, у зав. - потому что оно выдано в другой сад.
:))

Елисавета
04.02.2010, 23:01
о-ой, дело темное
не понимаю:
1. В первом посте пишете, что деть будет ходить в тот же садик. В последнем - так понимаю, что вы хотите чтобы он ходил в этот же сад. Ну и в чем проблема?
2. В первом посте Вы пишете, что зав. хочет уволить папу и оформить Вашего ребенка по официальной путевке. А во втором - что зав. хочет чтобы Вы от нее отказались. :009:
3. Если под словом "путевка" Вы понимаете направление, так оно именное и дается в конкретный сад, и перепродать его другому ребенку ни у Вас, ни у зав. не получится.
У Вас - потому что им воспользоваться можете только Вы, у зав. - потому что оно выдано в другой сад.

Так у заведующей наверное есть знакомцы в РОО. Переделает направление на свой сад и оформит другого папу дворником:0016:

mynochka
04.02.2010, 23:08
к чему такие сложности?
если знакомцы - тогда не нужна ей эта драгоценная путевка, и так получит все что нужно

мышка-пышка
04.02.2010, 23:09
Так не в тему вопрос.
Интересно а куда з/пл "папы-дворника" девается?

mynochka
04.02.2010, 23:10
так не в тему вопрос - а кто снег-то убирает

Dreamwork
05.02.2010, 00:42
и еще просьба: а поднимите, все же, девочки, тему - "на чем еще зарабатывают заведующие":))

Leonora
05.02.2010, 01:10
вот вы мне скажите: на каком ЗАКОННОМ (?) основании ребенок должен покинуть сад вслед за "папой-дворником"... ну или "мамой-нянечкой", без разницы кто сотрудник д.с ;)
Действительно это так, или родителю прямой путь в вышестоящие органы с заявой?:009:

mynochka
05.02.2010, 01:28
смотря как в родительском договоре написано
ИМХО: думаю, что незаконно

Мига
05.02.2010, 01:33
Договор НА ГОД заключается! Направления, видимо, нет, раз деньги заплачены. Поэтому могут выкинуть из сада и будут правы.:))
Автору: не пробовали проверку орфографии хотя бы поставить. Ведь невозможно через эти описки и опечатки продираться...:wife:

Leonora
05.02.2010, 02:02
Договор НА ГОД заключается! Направления, видимо, нет, раз деньги заплачены. Поэтому могут выкинуть из сада и будут правы.:))

так вот найти бы эту "законность"...
Трудовой договор заключается между работодателем и сотрудником. Ребенок тут при чем??? На каком основании он будет отчислен? потому что не ребенок персонала? Так ведь почти все "не персональские"... Или этот ребенок, извините, не учтен нигде - в РОНО, например?...

не понимаю...:009:

mynochka
05.02.2010, 02:03
Договор НА ГОД заключается! Направления, видимо, нет, раз деньги заплачены. Поэтому могут выкинуть из сада и будут правы.:))...

:(
почему на год?
оздоровительный, что ли?
в обычных вроде как должны заключать договор до поступления в школу ....

ЗЫ: я про родительский договор (не про трудовой)

Мига
05.02.2010, 02:08
так вот найти бы эту "законность"...
Трудовой договор заключается между работодателем и сотрудником. Ребенок тут при чем??? На каком основании он будет отчислен? потому что не ребенок персонала? Так ведь почти все "не персональские"... Или этот ребенок, извините, не учтен нигде - в РОНО, например?...

не понимаю...:009:

Договор с ребенком в любом случае сад заключает на 1 год. Затем каждый год продлевается. Договор заключают на основании направления из РОНО. Я так понимаю, что направления не было изначально, и ребенок пошел сверх списка как ребенок сотрудника. При этом (кажется, это прописывается в договоре) при увольнении сотрудника место за ребенком не сохраняется, т.к. на его место придет ребенок взятого взамен сотрудника. Ну как-то так. Иначе все бы устраивались нянечками, отрабатывали неделю и увольнялись.:))
Опять же, направление из РОНО действует 2 недели и именное. Как им можно воспользоваться, не представляю, т.к. через 2 недели непредъявленное оно все равно потеряет силу.

Leonora
05.02.2010, 02:18
я тут темку создала на этот счет:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2335727

приглашаю! :flower:

Сюрприз
05.02.2010, 11:39
Во -первых ,если у вас заключен договор с адом в ,кот. вы ходите, даже в случае увольнения,вашего ребенка исключить не могут.
Во-вторых, я не понимаю зачем завед. эта путевка - типа вы по путевке будите,а для платника она еще местечко найдет?
В - третьих,зачем вам эта путевка - ваш ребенок ходит в сад,чего вы еще то хотите?
Может у кого то такая же проблема,как у вас была - ребенка в сад не устроить,а вы место держите...
Может я конечно,что-то не так поняла...

natalysr
10.02.2010, 01:46
Да уж, автор с заведующей друг друга стоят.:014:
Заведующая такая плохая одно и то же место хочет 2 раза продать. А автор вся в белом хочет хотя бы часть суммы отбить, продав путевку.
Мне все таки кажется, что ситуация не в Питере происходит. Я, по крайней мере, с таким беспределом пока не встречалась.

Swank
10.02.2010, 11:47
Да уж, автор с заведующей друг друга стоят.:014:
Заведующая такая плохая одно и то же место хочет 2 раза продать. А автор вся в белом хочет хотя бы часть суммы отбить, продав путевку.
Мне все таки кажется, что ситуация не в Питере происходит. Я, по крайней мере, с таким беспределом пока не встречалась.

А я многого наслушалась, пока ребенка в садик устраивала. Тут в одном из топиков мама предлагала следующую комбинацию: они переходят в другой сад, т.е. в саду место освобождается (сад, кстати, очень хороший). А т.к. они заплатили при поступлении в сад большой взнос, то она готова была отдать освобождающееся место в д/с за возмещение ей этого вступительного взноса.