Просмотр полной версии : Разрисованы обои. Что делать?
mart1978
03.02.2010, 17:11
Девочки, помогите! :0096::0096::0096:
Я думаю, каждая или уже сталкивалась, или столкнётся с этим.
Сынуля разрисовал обои шариковой ручкой.
Пробовали жидкостью для снятия лака - испортили обои.
Обои не бумажные, но не помню виниловые или флизелиновые.
Может есть какой рецепт.:091::091::091:
Жалко же...
http://s001.radikal.ru/i195/1002/10/894b4c990c7f.jpg (http://www.radikal.ru)
постою послушаю.унас таже фигня.
я уже ручки прячу далеко...ну не знаю где она их находит....
причем в доступности руки кругом лежат карандаши хорошие жирные яркие...нет...надо найти ручку и ей орудовать))) еще она ручкой изрисовала бабушкин диван кожаный....вот это ваще беда...он ничем не отмывается...ждем когда перерастет что бы потмо перетянуть заново. ужасть
mart1978
03.02.2010, 17:17
постою послушаю.унас таже фигня.
я уже ручки прячу далеко...ну не знаю где она их находит....
причем в доступности руки кругом лежат карандаши хорошие жирные яркие...нет...надо найти ручку и ей орудовать))) еще она ручкой изрисовала бабушкин диван кожаный....вот это ваще беда...он ничем не отмывается...ждем когда перерастет что бы потмо перетянуть заново. ужасть
:010:
как не отмывается???
мы спецом кожаный покупали, чтобы отмыть если что???
гардарика
03.02.2010, 17:33
У нас тоже разрисованы обои. Муж успокоил, сказал что так бывает в доме, где есть дети. Теперь любуемся, да и ремонт не за горами.
витаминka
03.02.2010, 17:35
У нас тоже разрисованы обои. Муж успокоил, сказал что так бывает в доме, где есть дети. Теперь любуемся, да и ремонт не за горами.
Вот и у нас так, все двери, стены, говорить бесполезно, ругать я не ругаю, подрастет, сделаем ремонт.
mart1978
03.02.2010, 17:39
Вот и у нас так, все двери, стены, говорить бесполезно, ругать я не ругаю, подрастет, сделаем ремонт.
т.е. даже не пытаться???:(
у нас квартира съемная с хорошим ремонтом, но хозяйка сказала - "ребята, я все понимаю, у вас ребенок. на балконе лежат остатки обоев, если что. пусть дите ни в чем себе не отказывает"))
у самой у нее детей нет, тете уже за 40.
поэтому мы не паримся))
но у нас ребенок только раз нарисовал на обоях в кухне. он тогда еще не знал, что это нежелательно делать)) мы ему сказали, что рисовать надо только на бумажке, для этих целей всегда под рукой гора макулатуры, на удивление больше прецедентов не было
mart1978
03.02.2010, 17:44
у нас квартира съемная с хорошим ремонтом, но хозяйка сказала - "ребята, я все понимаю, у вас ребенок. на балконе лежат остатки обоев, если что. пусть дите ни в чем себе не отказывает"))
у самой у нее детей нет, тете уже за 40.
поэтому мы не паримся))
но у нас ребенок только раз нарисовал на обоях в кухне. он тогда еще не знал, что это нежелательно делать)) мы ему сказали, что рисовать надо только на бумажке, для этих целей всегда под рукой гора макулатуры, на удивление больше прецедентов не было
так я специально с работы бумагу формата А0 притащила, нееет, на обоях интереснее.
:010:
как не отмывается???
мы спецом кожаный покупали, чтобы отмыть если что???
ну да...вот так..именно шариковая ручка и не отмывается....чем только не пробовала и фейри и порошками и спец какими средствами кухонными...ацетоном испортила диван...пятна белые на бежевой коже...ужасть...хорошо отмывается только фламики смывающиеся...но они для этого и сделаны...но у нас они максимум неск дней держатся потому что без колпачков все валяются...я уже устала их закрывать...
хорошо когда впереди ремонт..а унас у бабушки недавно после ремонта все ...и стенка расрисованная.
Я считаю что ругать надо за такие вещи...на стенках рисовать нельзя...и все время монотонно это объясняю своей дочке..тут даже поругалась сильно....теперь как только взгляд мой увидит бросает ручку и убегает от стенки куда подальше...правда когда я не вижу она все равно это делает если где нить откопает ручку)))
так я специально с работы бумагу формата А0 притащила, нееет, на обоях интереснее.
а вы обклейте комнату этой бумагой временно:)
я серьезно, мы для младшего брата так делали. в пределах роста ребенка
хотя совет не универсальный, конечно:ded: я не знаю, какая у вас квартира, но если маленькая, вполне реально. это же не на всю жизнь))) и лучше всего какое-то определенное место ему выделить, раз уж его так от стен не оторвать
может, он у вас дизайнер будущий
а вообще мы теперь стараемся сами с ребенком рисовать, все равно то, что он хочет нарисовать, у него пока не получается. а так и ему интересно, и мы за обои спокойны
у нас все обрисовано, красота:). подрастет сделаем ремонт
если есть кусок таких же обоев может просто поверх наклеить:))
Проня Павлова
03.02.2010, 18:02
любуемся художествами, не запихивая детей в рамки "рисовать только тут"
квартира в которой дети музеем быть не может, у меня сын вообще сказал - мама, так красиво!
это и их дом тоже, имеют право
гардарика
03.02.2010, 18:06
т.е. даже не пытаться???:(
Мои по моему недосмотру нарисовали на обоях. У них в руках оказались 2 неучтенных карандаша. Секунда и ....дело сделано.Теперь конечно слежу!
MaMa_Roma
03.02.2010, 18:09
С кожаных диванов оттирается меламиновой губкой, продаётся в Улыбке Радуги, проверено на подружкином диване....
А обои.... Ну дайте вы ребёнку рулон бумаги для рисования... И строго объясните, что за обои будете наказывать.
Kastrella
03.02.2010, 18:10
А на них такие же наклеять не получится?:008:Там в одном месте только разрисовано?
У нас пока не рисует ттт. Но во всей квартире обои под покраску, так что в случае чего будем закрашивать.
Графская развалина
03.02.2010, 18:18
Девочки, а у вас ручки на полу что-ли валяются?
У нас ручки все высоко спрятаны (причем пользуемся ими с мужем каждый день, работаем по вечерам), карандаши тоже, выдаются ребенку строго когда садимся рисовать, если вижу, что пытается нарисовать на стенке в своей комнате - громко шумлю, шиплю и объясняю что нельзя :)) Хотя стенка уже и с ободранным куском обоев, и рисовать краской пытался - смылось все... Восковые мелки оттираются отовсюду, рисуем только ими пока.
Anhellikka
03.02.2010, 18:22
Решили вопрос покупкой мольберта в Икее и убеждениями, что на мольберте красиво рисовать, а на стене нет. А так, поддержу совет прикрепить бумагу вдоль стен, что бы ущерб был меньше.
Или расслабиться и потом вместе в ребенком сделать ремонт:)
marina-des
03.02.2010, 18:35
У нас обои под покраску и запасы краски для замазывания творчества
Рисовать мои на обоях не рвутся - им интереснее на рулоне бумаги на икеевском мольберте. Хотя, шоколадные ладошки вот как-то после прихода гостей были :)
Поделюсь идеей практичных немцев. Тут стены обклеивают обоями, типа потолочных, и просто красят. Если что - подкрасили и все. С детьми это очень удобно.
У нас не рисует, в доступной близости всегда и карандаши и ручки.
Думаю в вашем случае уже ничем не поможешь... Только ремонт...
((LUCKY))
03.02.2010, 19:46
Наверное только ремонт.:) У нас тоже все обои разрисованы,я уже на одну стену прицепила огромный лист бумаги,на нем теперь рисуем.:)) Подрастет чуток и ремонт сделаем.
~БАГИРА~
03.02.2010, 19:48
Вот я то жде любуюсь :)
и у нас разрисованы обои и ручкой и фломастерами и не отмываются.В коридоре все равно весной\летом собираемся ремонт делать.Да,обьяснили,что рисовать на стенках нельзя,но художества уже не отмыть.
С кожаных диванов оттирается меламиновой губкой, продаётся в Улыбке Радуги, проверено на подружкином диване....
А обои.... Ну дайте вы ребёнку рулон бумаги для рисования... И строго объясните, что за обои будете наказывать.
вот спасибо, записываю...
Моя сначала начала отрывать обои. Я все бегала, подклеивала каждый кусочек. Потом стала рисовать, тут я уже поняла, что бороться бесполезно. Хорошо, что это пока только в ее комнате, а не по всей квартире!
+1:)
Крапчатая
04.02.2010, 00:09
А спиртом деликатно потереть обои не пробовали? Вспомнила свое детство золотое. Я несознательное дитЁ была, родители всегда на работе. Тогда продавалась ГДРовская, кажется, жидкость (по запаху как будто с эфиром ) для удаления чернил. Чернила исчезали прямо на глазах. Может и сейчас аналоги есть?
попробуйте меламиновой губкой- в спектре продается
А у нас вообще прикол вышел: муж, дите малолетнее, когда в туалете кроссворд разгадывал, на уровне глаз на двери ма-а-аленькую рожицу-смайл нарисовал :) (к слову, квартира съемная, я не знала смеяться или плакать). И тут пришли к нам гости с девочкой 5 лет. Пошла она в туалет и что вы думаете... :001: вся ! дверь в огромных рожах. И я ребенка не осуждаю: лежит ручка, на обоях нарисовано уже, значит можно... От дочери ручки прячем.
много чего отмыла с обоев медицинским спиртом
Может и сейчас аналоги есть?
Есть. Корректоры, наподобие фломастера, они вытравляют чернила, только сначала попробовать лучше на незаметном участке - могут обесцветить.
ikirillo
04.02.2010, 00:49
Мы заклеили разрисованую стену фотообоями. Очень прикольно получилось. Ждем вторую разрисованную стену, фотообои уже подобрали:080::0001:
MamaLeli
04.02.2010, 00:58
максимально много рисуем с ребенком, ручки убраны высоко, всегда в свободном доступе бумага и карандаши, за обои ругаю (но не сильно, а эмоционально, типа ой, как мы расстроились). Но она чаще не на обоях, а на светлом шкафу тренировалась - там легко смывалось. а вообще очень спокойно к этому отношусь, я будучи беременной думала будет ужаснее и больше )))
У нас тоже разрисовал стену фломастером, но все смылось водой. Обои кажется винил.
Запачкали стену (бумажные обои) капельками зеленки - протерли перекисью. Получились небольшие пятна, но через три месяца они волшебным образом исчезли. ))))
Вместе рисуем фломастерами на стекле окна и на остатках бумаги для оклеивания потолка.
Иногда удается уговорить порисовать в альбоме за столиком стульчика для кормления.
А иногда успевает нарисовать прямо на паркетной доске, за что мы его не ругаем, но пол вытирать заставляем самого.
Могу посоветовать только чем-нибудь закрыть это место - мебель или наклейки...
Kastrella
04.02.2010, 11:06
А у нас вообще прикол вышел: муж, дите малолетнее, когда в туалете кроссворд разгадывал, на уровне глаз на двери ма-а-аленькую рожицу-смайл нарисовал :) (к слову, квартира съемная, я не знала смеяться или плакать). И тут пришли к нам гости с девочкой 5 лет. Пошла она в туалет и что вы думаете... :001: вся ! дверь в огромных рожах. И я ребенка не осуждаю: лежит ручка, на обоях нарисовано уже, значит можно... От дочери ручки прячем.
:)) и смешно и плакать хочется вы правы...
olesik81
04.02.2010, 11:16
А моя доча вместо стен рисует восковыми мелками на холодильнике, поэтому к обоям даже не подходит.
P.S. Чистить холодильник очень легко.
mart1978
04.02.2010, 12:45
буду пробовать сначала спиртом, если не получится придется губку искать в магазине.
спасибо девочки:flower:
у нас обои, двери, полыкак боротся не знаю, подрастет - сделаем ремонт, опять.....
mart1978
04.02.2010, 20:15
спиртом попробовала - не получилось.
Что-то, конечно оттирается, ватка во всяком случае покрасилась, но чернила пока выигрывают.
Я вот недавно отмыла ручку средством для стекол!
mart1978
05.02.2010, 00:31
Я вот недавно отмыла ручку средством для стекол!
записываю...
NastasiaFilippovna-я
05.02.2010, 14:59
У нас таже история :) мы ремонт делали в комнате к её появлению,очень старались,а она....всё расписала по-своему,да и кое где вообще отодрала обои кусочками.Теперь стены в этой комнате отданы ей на проявление творчества,а мы ждём,когда она подрастёт и мы сможем всё переделать :) Терпения вам :flower:
Можно отдать одну (не очень широкую стенку) на растерзание, регулярно оклеивать ее, старые художества фотографировать и сделать отдельный альбом таких фото. Можно попробовать купить мольберт (есть в каждом магазине)
У нас "жертвами" стали: стол, парочка стульев, кресло, маааленький кусочек дивана, и куча маек ребятенка - не отмыть и не отстирать.:001: Не ругаю, пусть развивается!;)
Канапушка
05.02.2010, 15:11
У нас сынуля нарисовал на обоях почти сразу после ремонта, на нежно-голубых обоях синим маркером эдакие волны, я было ругаться начала...а муж говорит, ладно тебе, сделаем морскую стену- наклеим кораблики, рыбок..:))
Длинная коса
05.02.2010, 15:20
Обои спецом в детской поклеили под покраску, изрисуют - перекрасим.
Правда, пока шертвой пал только белый кошаный диван. Сегодня оттерла специальным спреем для коши - ни следа не осталось.
Я бы не парилась на счет обоев, все равно они не на вечность, и ремонт рано или поздно делать надо.
Liska-irina
05.02.2010, 15:25
наклейте моющиеся
Раз уж разрисовано, то и пусть. День -два поубиваетесь над испорченными обоями и смиритесь. Года через 1,5 - 2 будет повод заняться ремонтом и обновить обои. У нас дочка тоже как-то порисовала фломастерами на всём, что достала ( обои, подоконник, столы, ковры, диван).Всё бы хорошо, но 1 неделю назад перед этим событием, мы только закончили ремонт в комнате, который продолжался 5 месяцев. Правда заблаговременно ( как чувствовали) мы купили ей фломастеры на водной основе. Везде всё оттёрлось ( хуже на обоях). Но после этого дочь получает фломастеры и рисует только в моём присутствии.
mart1978
05.02.2010, 15:46
наклейте моющиеся
да они вроде моющиеся, всё равно не отмыть:005:
:0005::023:
Liska-irina
05.02.2010, 15:53
Раз уж разрисовано, то и пусть. День -два поубиваетесь над испорченными обоями и смиритесь. Года через 1,5 - 2 будет повод заняться ремонтом и обновить обои. У нас дочка тоже как-то порисовала фломастерами на всём, что достала ( обои, подоконник, столы, ковры, диван).Всё бы хорошо, но 1 неделю назад перед этим событием, мы только закончили ремонт в комнате, который продолжался 5 месяцев. Правда заблаговременно ( как чувствовали) мы купили ей фломастеры на водной основе. Везде всё оттёрлось ( хуже на обоях). Но после этого дочь получает фломастеры и рисует только в моём присутствии.
примерно, то же самое,только мы еще и краски любим и еще сдирать обои- но я всегда говрю - будет повод переклеить обои, так ведь когда собирешься
У нас ещё хуже, изрисовал малиновым маркером.
Там где ручкой и карандашом помогла стирательная резинка, очень хорошо отошло, а с маркером не знаю что и делать.
natoussik
06.02.2010, 18:33
по мне- так пусть ребенок рисует, ремонт можно сделать. :)Но мы живем со свекровью и для нее ее обои 13-летней давности дороже ребенка. Один раз ребенок карандашом провел по обоям на кухне (простым карандашом, кот. мы вмиг оттерли) - крику от свекрови было, каими только словами на не называла нас и ребенка:010::010::010:.... но это уже все отдельная история, не повезл с родственниками. :091::091::091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.