Просмотр полной версии : Кто сдавал кровь вместо манту?
Разгуляйчик
03.02.2010, 19:06
Сегодня была в пол-ке и увидела объявление, что вместо реакции манту можно сдать кровь, был написан адрес лабаротории Хеликс (СПб, Пулковская ул., д.10, корп. 1). Кто там был и сдавал кровь, расскажите, как все это происходит, много ли народу?
Никого народу нет вообще, приходите в любое время, мы сдали, в саду приняли, манту не делали...
"пуговку" можно заменить сдачей крови??? это платно?
постою послушаю, очень не хочу делать манту
Кровь из вены берут или из пальчика?
постою послушаю, очень не хочу делать манту
+1. Для сада надо делать, не хооооочу!!!
Елисавета
03.02.2010, 21:17
Сегодня была в пол-ке и увидела объявление, что вместо реакции манту можно сдать кровь, был написан адрес лабаротории Хеликс (СПб, Пулковская ул., д.10, корп. 1). Кто там был и сдавал кровь, расскажите, как все это происходит, много ли народу?
В поликлинике подобное объявление нонсенс. А как же показатели :0009:
aevelina
03.02.2010, 21:22
я даже не знаю,что лучше,думаю,что моей дочке сдать кровь намного страшнее,чем пуговка
olgamart
03.02.2010, 22:06
кровь из вены, чтобы анализ был информативен нужно сдать два разных (какие уже не помню), спросите у педиатра, сама сдавать кровь не стала, сделала Манту
девочки манту это проба а не прививка . бояться ее не надо. она не дает таких осложнений. на самом деле очень много сейчас в городе больных туберкулезом. а проба манту ставится для того . чтобы посмотреть иммунитет ребенка
Bogatova
03.02.2010, 22:20
Мы сдавали.
Я - против того, чтобы под кожу вводили что-либо вообще.
Анализ из вены.
Моя доча очень внимательно следила за процессом, но не разу даже не вздрогнула, из чего я могу заключить, что больно ей не было.
Просто замечательно, что есть альтернатива Манту.
Bogatova
03.02.2010, 22:22
девочки манту это проба а не прививка . бояться ее не надо. она не дает таких осложнений. на самом деле очень много сейчас в городе больных туберкулезом. а проба манту ставится для того . чтобы посмотреть иммунитет ребенка
Бояться надо. Даёт она осложнения.
А уже если ложно-положительный результат будет и вас поставят на учёт в туб.диспансер :001:, да ещё профилактически полечат от туберкулёза.... Мало не покажется.
olgamart
03.02.2010, 22:33
Мы сдавали.
Я - против того, чтобы под кожу вводили что-либо вообще.
Анализ из вены.
Моя доча очень внимательно следила за процессом, но не разу даже не вздрогнула, из чего я могу заключить, что больно ей не было.
Просто замечательно, что есть альтернатива Манту.
это не альтернатива, анализ крови показывает последнюю стадию туберкулеза, когда уже трындец, а манту в динамике (как мне врач объяснил)
Bogatova
03.02.2010, 22:51
это не альтернатива, анализ крови показывает последнюю стадию туберкулеза, когда уже трындец, а манту в динамике (как мне врач объяснил)
Я радуюсь тому, что есть возможность выбора.
Т.е. верите врачу и его словам о трындеце и динамике - Манту.
Не верите, имеете свой взгляд на проблему - анализ крови.
И все довольны :fifa:
bigimotik
03.02.2010, 22:52
"это не альтернатива, анализ крови показывает последнюю стадию туберкулеза, когда уже трындец, а манту в динамике"
+1000
OLga1207
03.02.2010, 22:59
Анализ из вены для нас больнее, чем манту, ещё и найти надо вену эту...
Елисавета
03.02.2010, 23:02
Ну предположим в год, как требуют врачи, вместо пробы Манту сделать анализ крови. Результат - трындец не настал. Через год повторяем анализ крови. Опять трындец не наблюдается. Вот вам и динамика.
olgamart
03.02.2010, 23:08
Ну предположим в год, как требуют врачи, вместо пробы Манту сделать анализ крови. Результат - трындец не настал. Через год повторяем анализ крови. Опять трындец не наблюдается. Вот вам и динамика.
анализ крови определяет наличие туберкулеза на последней стадии, туберкулез не орз, он не развивается молниеностно, анализ крови может не показывать его годами, но это не значит что человек не болен.
анализ крови определяет наличие туберкулеза на последней стадии, туберкулез не орз, он не развивается молниеностно, анализ крови может не показывать его годами, но это не значит что человек не болен.
Равно как и манту может - и дает - огромное число ложноотрицательных и ложноположительных результатов. На них зависит огромное количество факторов, даже количество жидкости, которое выпивает ребенок. Мне это тоже врач рассказала. Насчет осложнений - их просто отказываются регистрировать. Один способ измерения - линейкой на глазок - чего стоит. Наша врач только что измерила, говорит: "7, или 8 мм". А написала вообще 9. Нравится?
Разгуляйчик
04.02.2010, 10:02
Девочки, позвонила в Хеликс, кровь берут из вены, стоит 400 рублей. У маленоьких детей (нам 1,4) берут кровь не везде, я попросила ближе к Пушкину, дали адрес Хеликс на Балканской пл., д. 5. Вот теперь думаю, как поступить. В поликленике не была уже пол года наверное. Не хочу там лишний раз бацилы разные подбирать. Врач все на манту зазывала, теперь уже не звонит, не зовет. Спрашивать у нее, что лучше кровь иил манту? Боюсь скажет, что лучше манту. Но моя мама до сих пор стоит на учете в туб. диспансере из-за плохой реакции манту, сестру тоже гоняли туда. А на счет того, что манту это проба, а не прививка, это не совсем точно. Моему сыну не сделали в прошлом году реакцию Манту, потому что он кашлял (рентген показал потом пневманию, хотя анализы былы идеальными). Значит не так уж она безопасна. Хочу еще мнений послушать.
olgamart
04.02.2010, 10:09
Равно как и манту может - и дает - огромное число ложноотрицательных и ложноположительных результатов. На них зависит огромное количество факторов, даже количество жидкости, которое выпивает ребенок. Мне это тоже врач рассказала. Насчет осложнений - их просто отказываются регистрировать. Один способ измерения - линейкой на глазок - чего стоит. Наша врач только что измерила, говорит: "7, или 8 мм". А написала вообще 9. Нравится?
Я говорю что анализ крови не альтернатива манту, анализ крови это "пустышка", желание Хеликс заработать вот и все. Правильно сделанная проба Манту дает 90% верный результат, не забываем еще про Пирке. Если Вам не нравится как в поликлинике делают Манту, поезжайте в специализированное учреждение, делайте там.
ВОТ ТОЖЕ ГОЛОВУ ЛОМАЮ .... В ТОМ ГОДУ ДОЧКЕ ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ НЕПРАВИЛЬНО СДЕЛАНА БЫЛА ЭТА ПРОБА МАНТУ (2 РАЗА КОЛЬНУЛИ ОДНОЙ ИГЛОЙ), МЕДСЕСТРА НЕУЧ ПРОСТО КАКОЙ-ТО, А НА ПРИВИВКИ ВООБЩЕ У МНОГИХ ПОСЛЕ НЕЁ НОГИ РАЗДУВАЕТ И ГНОИТСЯ В МЕСТЕ УКОЛА. БОЮСЬ ТЕПЕРЬ ДАЖЕ ИДТИ К НЕЙ, ДРУГОЙ В ПОЛИКЛИНИКЕ НЕТ...
Я думаю для ребенка страшнее кровь сдавать,чем Манту.
И почему родители так Манту боятся- это же не вакцинация?!
olgamart
04.02.2010, 10:43
Я думаю для ребенка страшнее кровь сдавать,чем Манту.
И почему родители так Манту боятся- это же не вакцинация?!
Из за состава пробы Манту.
а кровь только в Хеликсе берут? в 21 веке, например, можно сдать?:016:...
Разгуляйчик
04.02.2010, 11:12
Насчет 21 века не знаю, позвоните, спросите. Анализ называется кровь ПЦР на ТВС (как-то так). Но я почитала, уже сомневаюсь, может действительно лучше манту сделать?
Насчет 21 века не знаю, позвоните, спросите. Анализ называется кровь ПЦР на ТВС (как-то так). Но я почитала, уже сомневаюсь, может действительно лучше манту сделать?
я Манту пока не буду - нам нефролог отвод дала!
Точно кровь бум сдавать, тока надо решить, ГДЕ...
Ярославна
04.02.2010, 12:47
Ага, просто в ее состав входит фенол, который является канцерогеном. А так - совершенно безвредно.
О л ь г а
04.02.2010, 13:30
Из за состава пробы Манту.
а что такого входит в ее состав? никогда не боялась манту, а теперь что-то засомневалась....
Ага, просто в ее состав входит фенол, который является канцерогеном. А так - совершенно безвредно.
фенол - жесть, это я как химик говорю:ded:...вообще, почитаешь состав прививок:001::001::001: - караууул!!!!
olgamart
04.02.2010, 13:51
там еще один, в общей сложности 2 анализа крови
фенол - жесть, это я как химик говорю:ded:...вообще, почитаешь состав прививок:001::001::001: - караууул!!!!
вот вот! я за кровь!
манту- там ведь убитый тубик...опасно!
Новые пестни о главном, часть N?
Анализ крови - ни разу не альтернатива Манту, если хотите знать инфицирован ребенок или нет, да и в том, что касается болезни - при малых формах (тех, которыми чаще всего болеют дети) - точность анализа 50 на 50.
Если нужна просто бумажка-отмазка в садик, тогда конечно, можно и кровь сдать.
Никакого убитого "тубика" в пробе, конечно нет (к слову, "тубик"2 - это из зэковского жаргона словечко :073:) Это белок, выделенный из бактерий. Т.е. в состав туберкулина никакие бактри, ни живые, ни мертвые вообще не входят.
Ну и напоследок - так ли страшен черт фенол, как о нем говорят?
Проба Манту - в одной дозе 0,1 мл растворенные в забуференном фосфатами 0,85% растворе NaCl 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков , с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Запоминаем:250 мкг фенола в 1 дозе.
Каждый человек сталкивается с фенолом ежедневно. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, чае. выделяется из мебели, содержится в табачном дыме. Кроме того, он образуется эндогенно, т.е. в самом организме как метаболит в тканях + его выделяет процессе свей жизнедеятельности микрофлора кишечника (в частности, эшерихии). Сколько его образуется в кишечнике, сколько тканях, никто не считал, технически это весьма сложно. Часть выделяется с калом, это и то, что образовалось в кишечнике, и то, что выделилось из крови в желчь, а оттуда - снова в кишечник. Часть выделяется с мочой, эта часть состоит из фенола, образовавшегося в тканях и из фенола, всосавшегося из кишечника. Более интересна именно эта часть, т.к. это то, что попадает в общий кровоток. И эта часть посчитана, за сутки с мочой взрослый человек выделяет до 80 мкг/мл (в зависимости от вида пищи), т.е. если за сутки выделилось 800 мл мочи, то это будет 36 мг фенола. Так что просто сравните порядок цифр. По детям информации о суточной экскреции нет, понятно, что она ниже, но в любом случае, это количество намного больше, чем в пробе Манту.
Проба - это когда берут образец, и сверяют с чем-то. А когда в организм "чужих" пускают, чтоб проверить как он борется - это все равно привика, просто без осложнений(внешних), ачто внутри у организма происходит когда ему минуя все системы защиты "врагов" шлют...... я не знаю, и никто не знает. ИХМО полезно это быть не может, а вот вредно - запросто (как например вредно беременным не пить вволю (типа от отеков), а у детей потом аллергии, потому что уже в утробе токсинами травили.
Современная медицина часто путает "последствия могут проявиться со временем" и "безвредно".
Например почти все светила медицины говорят "БЕЗВРЕДНЫХ МЕДИКАМЕНТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ", а участвовые врачи "это безвредно".:010:
Анализ крови - ни разу не альтернатива Манту, если хотите знать инфицирован ребенок или нет, да и в том, что касается болезни - при малых формах (тех, которыми чаще всего болеют дети) - точность анализа 50 на 50.
Никакого убитого "тубика" в пробе, конечно нет (к слову, "тубик"2 - это из зэковского жаргона словечко :073:) Это белок, выделенный из бактерий. Т.е. в состав туберкулина никакие бактри, ни живые, ни мертвые вообще не входят.
Проба Манту - в одной дозе 0,1 мл растворенные в забуференном фосфатами 0,85% растворе NaCl 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков , с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Каждый человек сталкивается с фенолом ежедневно. Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, чае. выделяется из мебели, содержится в табачном дыме. Кроме того, он образуется эндогенно, т.е. в самом организме как метаболит в тканях + его выделяет процессе свей жизнедеятельности микрофлора кишечника (в частности, эшерихии). Сколько его образуется в кишечнике, сколько тканях, никто не считал, технически это весьма сложно. Часть выделяется с калом, это и то, что образовалось в кишечнике, и то, что выделилось из крови в желчь, а оттуда - снова в кишечник. Часть выделяется с мочой, эта часть состоит из фенола, образовавшегося в тканях и из фенола, всосавшегося из кишечника. Более интересна именно эта часть, т.к. это то, что попадает в общий кровоток. И эта часть посчитана, за сутки с мочой взрослый человек выделяет до 80 мкг/мл (в зависимости от вида пищи), т.е. если за сутки выделилось 800 мл мочи, то это будет 36 мг фенола. Так что просто сравните порядок цифр. По детям информации о суточной экскреции нет, понятно, что она ниже, но в любом случае, это количество намного больше, чем в пробе Манту.
хоть одно здравое рассуждение в этом потоке....(не буду говорить чего)
девочки, интернет-великая вещь - ищите, читайте, спрашивайте, но не у мамочек-соседок, а у специалистов!!!! А то вам такого порасскажут (уже собсссенно порассказали). Почитайте вот еще инфа:
взято с РусМедСервера:
Реакция (проба) Манту – диагностический приём определения повышенной чувствительности к антигенам микобактерий туберкулёза путём внутрикожной инъекции туберкулина. Уже полвека при постановке реакции Манту вводят в объёме 0,1 мл растворённые в забуференном фосфатами 0,85% растворе хлористого натрия 0,056 мкг очищенных микобактериальных белков из стерильной жидкой исходно безбелковой культуральной среды, на которой росли микобактерии туберкулёза, с добавление 50 мкг детергента Твина 80 (для предотвращения адсорбции белков туберкулина на стекле ампулы или флакона) и 250 мкг фенола (для предотвращения септических осложнений внутрикожной инъекции).
Предвосхищая возможные вопросы, привожу несколько слов о феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Как антисептик фенол в концентрации 0,1 – 0,5% давно используют в фармацевтической в препаратах для наружного применения при кожных заболеваниях, в каплях для лечения заболеваний среднего уха, в ректальных и вагинальных свечах, а также в инъекционных растворах (сыворотки, вакцины, аллергены, инсулин, соматотропин и т.д.). 4 – 10% фенол применяют для невродеструктивной анестезии и для склеротерапии геморроидальных узлов.
http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/in...parations/3960
http://www.atsdr.cdc.gov/tfacts115.html#bookmark05
Фенол – токсичен и в дозах выше 70 мг/кг (т.е. в 2000 раз и более превышающих дозу, вводимую при постановке реакции Манту) может вызвать ожог кожи и системные поражения паренхиматозных органов, приводящие к смерти. Минимальная летальная доза фенола для человека 1 г, но были случаи выживания после приёма максимально 65 г.
Тем не менее, медицинское применение малых концентраций фенола имеет биологическое основание. Фенол образуется как метаболит в тканях самого организма и в кишечном содержимом в результате деятельности бактерий.
Эндогенный фенол циркулирует в крови и в норме содержится в моче до 80 мкг/мл (меньше всего у вегетарианцев), т.е. в сутки здоровый человек выделяет до 160 мг эндогенного фенола с мочой, что в 640 раз превышает дозу, вводимую при постановке реакции Манту. Часть эндогенного фенола выделяется с калом.
Фенол содержится в сыре, рыбе, мясе цыплят, табачном дыме и чае. Фенол выделяется из смол, покрывающих мебель, некоторых синтетических тканей и т.п.
Международное агентство по исследованию рака и охраны окружающей среды (IARC и EPA) не относят фенол к канцерогенам для человека и не считают его генотоксичным.
Введённый с туберкулином фенол связывается с белками тканевой жидкости. Связанный и свободный фенол из места инъекции с кровью доставляется в паренхиматозные органы, например в печень, где ферментативно детоксицируется с образованием сульфатных и глюкуроновых эфиров, которые выделяются с мочой. Время полувыдения фенола ~ 14 ч.
http://www.atsdr.cdc.gov/toxprofiles/tp115.html
Highlights Toxicological Profile for Phenol Draft for Public Comment September 2006 PDF Version, 5.3 MB
Частота аллергии к чистому фенолу обычно сильно преувеличена [http://www.scienceevidence.com/2007/...pert-excluded/
Вред малой дозы фенола, вводимой при постановке реакции Манту, чудовищно преувеличен в обильной антипрививочной литературе
вот по поводу анализа крови (вопрос был задан фтизиатру):
1. Хочу проверять ребенка на туберкулез методом ПЦР. Что лучше сдавать на анализ: кровь, мочу, мокроту? Что информативнее?
2. Насколько точен данный метод при диагностике туберкулеза у ребенка?
ответ:
1. Мокроту, но при этом выявляется только достаточно развернутый легочный туберкулез. ПЦР не выявляет инфицирование.
2. Настолько и точен, что не выявляет инфицирования, а выявляет заболевание, причем для подтверждения заболевания придется делать и массу других обследований.
От себя хочу добавить, что существует туберкулин без фенола, если Вы так его боитесь.
И еще одно добавление - могут быть (но не обязательно) проблемы при поступлении в школу - по приказу, только ПЦР недостаточно для исключения туберкулезного процесса, и администрация учреждения при желании может сослаться на законодательные акты, которые запрещают принимать детей, необследованных на туберкулез, в организованные коллективы.
Елисавета
05.02.2010, 16:01
Меня больше всего страшит ложноположительный результат. Именно по этой причине я не буду делать пробу Манту. Никто не застрахован от аллергической реакции или от непрофессионализма и халатности медиков. Не хочу потом ездить к фтизиатору, сдавать доп. анализы и ставить побу Пирке, чтобы после всего развели руками и сказали: "Так бывает!".
Меня больше всего страшит ложноположительный результат. Именно по этой причине я не буду делать пробу Манту. Никто не застрахован от аллергической реакции или от непрофессионализма и халатности медиков. Не хочу потом ездить к фтизиатору, сдавать доп. анализы и ставить побу Пирке, чтобы после всего развели руками и сказали: "Так бывает!".
У нас был однажды ложноположительный результат( намочили и расчесали) еще у старшей. Да, пришлось сходить в туб. диспансер и переделать Манту, но на этом все и закончилось. Никто нас на учет просто так не поставил! Почему всех учетом пугают?
В туб. диспансере ставят пробу Пирке. если она в норме на учет не ставят и всетаки это проба. а не прививка. вам любой фтизиатр скажет.
Максималистка
05.02.2010, 20:42
Боже, как приятно читать здравовыслящего человека!!!!Это Вам!:flower:
Проба, пробой но мы заболели сразу(педиатр сказала, что это совпадение я больше таких совпадений не хочу.
В саду пока написали отказ, если потребуют буду сдавать кровь, делать ренген, но только не Манту.
Мы из так называемых аллергиков,,,,,,,,,,,,,,..
Sonnchen
06.02.2010, 13:35
Наверно, кто-то думает, что это домыслы мамочек (наслушались, типа). Нам врач практически запретил делать манту. У нас реально после каждлй осложнения были. Так что, думайте сами, читайте сами (только не русмедсерв), ищите врачей правильных. Не болейте!
я бы не стала так однозначно утверждать....
девочки манту это проба а не прививка . бояться ее не надо. она не дает таких осложнений.
А наша температура под 40 четыре дня подряд, после ПРОБЫ Манту... Незабываема.
у нас после Манту(поставили,хотя я предупредила, что сопли прошли неделю как),через день опять поднялась температура, началась отдышка- в то время детю было полтора года.
Каждый день приезжала скорая и приходили участковые, и только на четвертый день нас направили на рентген и выявили очагово-сливную верхнедолевую пневмонию, пролечились дома, хотя все и отговаривали и никакие Амброксолы не заставили ребенка кашлять, как этого требовали врачи. Далее все пожали плечами, сказали про совпадение и да, странная пневмония, но чего не бывает. Фиксировать в карте отказались, но Манту, если и буду делать (как все остальные прививки), то только летом
а мы по старинке-манту делаем.
Проня Павлова
06.02.2010, 16:32
если для садика, то мы не делаем манту - ничего в замен не требуют
для госпитализации сделали рентген
Sonnchen
06.02.2010, 19:18
а во скоко рентген можно?
Cemechka
06.02.2010, 20:36
да это не прививка, но негативную реакцию дает и у некоторых деток сильнее чем на прививку
Cemechka
06.02.2010, 20:42
Проба - это когда берут образец, и сверяют с чем-то. А когда в организм "чужих" пускают, чтоб проверить как он борется - это все равно привика, просто без осложнений(внешних), ачто внутри у организма происходит когда ему минуя все системы защиты "врагов" шлют...... я не знаю, и никто не знает. ИХМО полезно это быть не может, а вот вредно - запросто (как например вредно беременным не пить вволю (типа от отеков), а у детей потом аллергии, потому что уже в утробе токсинами травили.
Современная медицина часто путает "последствия могут проявиться со временем" и "безвредно".
Например почти все светила медицины говорят "БЕЗВРЕДНЫХ МЕДИКАМЕНТОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ", а участвовые врачи "это безвредно".:010:
:flower::flower::flower:
Проня Павлова
06.02.2010, 22:43
а во скоко рентген можно?
сыну было 2г8мес делали рентген
дочке рентген кисти делали в год с небольшим - было подозрение на перелом
а есть ограничения?
а в садах,вообще,принимают кровь вместо манту?
Bogatova
06.02.2010, 23:31
а в садах,вообще,принимают кровь вместо манту?
Принимают.
Sonnchen
03.03.2010, 15:16
А кровь какую и где? Направление от какого-то врача надо?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.